ID работы: 8637819

Вечер вместе

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вечер добрый, миледи.       Нуар стоял на мокрой крыше, помахивая хвостом и ожидая свою Леди. Очередной патруль по Парижу, ничего нового в этом нет. Нуар часто приходил раньше и стоял на крыше одного из домов города, размышляя о чем-то своем.       - Прекрати свои каламбуры, Котик. Дежурство не ждет, даже в такую погоду, - "Жучок" поморщилась и машинально закрыла лицо рукой от падающих капель.       Погода в Париже сегодня действительно была не очень. Ноябрь близился к концу, и часто на город проливался сильный и долгий ливень. Этот день исключением не стал, да еще и вдобавок к дождю прибавились сильный ветер и низкая температура. Случайный человек мог бы подумать, что сейчас январь, только без снега.       - Ты права, прости, - Кот поежился и чихнул. - Холодно до жути. Предлагаю быстренько прогуляться по Парижу и, и... - Нуар чихнул еще раз, - ...возвращаться. - Будь здоров. На этот раз я с тобой соглашусь - в такую погоду даже собаку на улицу не выгонят.       Герои одновременно достали свое оружие - Леди - йо-йо, а Кот шест - и, оттолкнувшись от крыши, по которой барабанили капли дождя, направились в сторону Эйфелевой башни.       - Тут хотя бы ветер не так завывает, - сказала Леди Баг, сворачивая йо-йо и присаживаясь на мокрую поверхность башни. - Ну не знаю, - Нуар снова поежился, а затем надрывно закашлялся. - Жуть какая-то...       - Ты в порядке? - встревоженно спросила девушка у напарника, поднимаясь. - Ага, в полном, просто погодой наслаждаюсь, - немного вяло отшутился Нуар и поднялся. - Пошли дальше, а то тут живьем замерзнем. - Хорошо...

***

      В следующий раз герои опустились уже на крыше дома в нескольких километрах от Эйфелевой башни. Кот тяжело оперся на шест и снова закашлялся. - Слушай, ты точно в порядке? - спросила Леди у напарника, подходя к нему и встревоженно наклоняясь к нему. - Выглядишь не очень. А ну выкладывай, что к чему! - Это приказ или просьба? - ухмыльнулся Кот. - И то, и другое.       - Придется, значит... Быть может, ты слышала, что по Парижу ходит некий вирус - что-то типа ангины, возможно это она и есть. Судя по всему, я от кого-то в реальной жизни заразился, и вот итог. Мда, выйти на дежурство больным, - речь Кота снова прервал кашель, - и с температурой было не самой лучшей идеей. - Какой кошмар! - воскликнула Баг. - Но тебе не стоит быть в такую погоду быть на улице! Тебе нужно домой, причем срочно! Как-то я не представляла себя без тебя, знаешь ли.       - Мило, - сипло ответил Нуар и пошатнулся. - Так фигово мне еще не было. - Значит, я тебе помогу. Но стоп, тогда... - Тайна личности, - блондинчик закатил глаза. - Именно. Но тут я тебя в таком состоянии не оставлю. Мы пойдем вдвоем к тому, кто не знает наши личности, но кого знаем мы оба. Не догадываешься?       - Нет. Леди подхватила напарника под талию и положила его руку на свою шею. Нуар слабо обхватил ее, не осмеливаясь на большее - слишком велик был горький опыт. Но девушка лишь сильнее его обняла, давая понять, что не будет ни на что обижаться, и закинула йо-йо на верхушку ближайшего фонаря, а затем оба уже привычно взлетели вверх над Парижем.

***

      -Вот мы и на месте! - объявила Леди, приземлившись на крышу одного из домов. - Надеюсь, если я не ошиблась... - Я все еще не в курсе. - Дом Альи Сезар, - объяснила брюнетка и спрыгнула вниз на балкон, потянув за собой напарника. Будем думать, что она дома... - 90 процентов из ста. Где ей еще быть в такую, - Нуар снова кашлянул, - погоду.       Леди постучала в балконную дверь, закрытую занавеской. Спустя пару секунд занавеска отодвиулась, и оба увидели Алью собственной персоной. - Леди Баг? Кот Нуар? Какой сюрприз! А что вы делаете в такую гадость на улице? Заходите, - обрушила рыжая на героев поток слов, открыв балконную дверь и пропуская их внутрь. - Ну как тебе сказать... Кое-кто решил пойти на дежурство с температурой, и вот чем это закончилось! - нервно ответила Баг, проходя в гостиную и опуская Котика в кресло.       - Он слишком слаб даже для дежурства, и домой добраться он сам не может, а я его отнести не могу, поэтому привела его сюда, - Леди содрогнулась. - А ты сейчас одна дома или... - Одна, - перебил голос Альи из ее комнаты речь пятнистой. - Родители в командировках, поэтому близняшек сдали бабушке, а меня оставили с Норой. Но сейчас она уехала к бабушке, которая не справляется с малыми, поэтому я одна дома на целую восхитительную неделю!       - Отлично. Слушай, можно мы у тебя ненадолго... - И не спрашивай! - Алья выбежала из комнаты с одеялом и двумя пледами наперевес и, быстренько подбежав к Коту, укутала его. - Держи, это тебе, - Сезар кинула Леди плед и усадила ее на диван. - Не хочется, чтобы ты ходила, - девушка кивнула на почти бессознательного Нуара, - такой.       - Я принесу еще кое-что, а вы ждите тут! - и Алья ринулась на кухню, чуть не врезавшись по дороге в дверной косяк.

***

      - Прости, что втянул тебя в это. Надо было сидеть дома и не высовываться, - донесся с кресла хриплый тихий голос Нуара. Леди, которая была вся на нервах, тут же подскочила на диване, но затем пришла в себя и выдавила: - А... Да... Ну хотя знаешь, мне тоже хотелось бы провести простой вечер вместе. Не сражаясь с Бражником и его марионетками, не патрулируя Париж, а просто, как обычные люди... - В костюмах супергероев.       - Даже не намекай, - Леди подошла к напарнику и мягко провела рукой по его волосам. - Пошли сядешь со мной на диван. Она подхватила Кота вместе с пледом и одеялом и буквально закинула на диван. Тот поморщился, но промолчал. Леди же села рядом и добавила сверху на него еще один плед, свой, а затем обняла его. Нуар доверчиво положил свою голову ей на плечо.       - Так мило с твоей стороны. Спасибо, - прошептал он. Вместо ответа Баг лишь чмокнула его в щеку. Кот вспыхнул, но спустя секунду ответил ей тем же.

***

      - А вот и какао. Если что, еще порция есть на кухне, - Алья ввалилась в комнату с красненьким подносом, на котором стояли три кружку какао, но никто ей не ответил. С шипперским удовлетворением Алья посмотрела на этих двоих, мирно спящих на диване под одеялом и двумя пледами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.