* * *
«Вот зачем, — мысленно поражался он своей тупости, сидя на троне. — Ну и как теперь отпроситься в крестовый поход с мужиками?» Королевская жизнь оказалась чертовски геморройной, ибо сплошняком состояла из балов, церемоний и консультаций. Ни военных походов, ни даже рыбалки в воскресение. От мягкого, обитого алым ситцем трона зудел зад. — Наруто… К тебе уже минут десять обращается дражайшая супруга, — сквозь зубы процедил Мистер Фокс из самых его недр. Наруто дернулся и бросил извиняющийся взгляд на благоверную. — Дарлинг, — позвала та кротким голосом, в котором звучало святомученическое терпение. — Ты же сможешь выкроить сегодня время? Наруто моргнул. — Ну, допустим. А на что? Хината вздохнула и поправила юбки, удобнее усаживаясь на своем троне. — Вступительная церемония в Королевской Академии Легионеров. Твой сын идет в школу-интернат. В коридоре разбилось стекло. Под потолком с диким воем пронеслось что-то на метле. В смутных очертаниях угадывался Боруто. — Наконец-то. — Наконец-то, — согласилась она. Стекло разбилось и в тронном зале, раздался предсмертный хруст веток и хриплые вопли садовника. Наруто охнул и подбежал к окну, опережая даже сердобольную Хинату. — Эй, Боруто, ты там что сломал, ногу или мой тополь, который я высадил в честь собственной победы над Пейном в тысяча семьсот тринадцатом?! Только бы ногу. — Да в порядке твои тополи, бать, — раздался бодрый голосок сына. — В забор влетел. — Не «батя», а «Ваше Величество»! — рявкнул Наруто, внутренне выдыхая. — Собирайся в школу, вандал.* * *
Пламя свечей тепло расплескивалось по древнему камню стен. Королевская Академия Легионеров — или просто КАЛ — встречала очередной поток первокурсников. Гостеприимно распахивались переплетенные диким виноградом своды, благородные лорды с гравюр орали напутствия. Большой холл пересекали столы четырех факультетов. У дальней стены разместилась зона для элитных гостей, где директора уже приветствовали Лорда Седьмого, его супругу и любимое животное, Мистера Фокса. В центре холла, между столами, печально стоял стул. Замученная жизнью тетенька, мадам Шизуне, подошла к одинокой мебели, торжественно продемонстрировала толстую остроконечную шляпу и объявила: — Данный реликт определит вашу судьбу. Сейчас вы должны очень серьезно отнестись к… — Ну в смысле, судьбу? — поморщился Боруто. — Как будто такая хрень… Сарада отдавила ему ногу. — А ну-ка слушай, — скомандовала она. Боруто показал язык. Они всю жизнь делили один замок, а теперь придется делить и школу. Сарада была поразительной, и он бы предпочел поражаться издалека. Они и близко не равнялись по статусу — Боруто был сыном того самого Лорда Седьмого, а Сарада и ее мама находились в плену у бати. Не то чтобы наследницу рода Учиха тяготил плен. Вела она себя так, словно сама захватила весь замок. Ну, ничего. Уж в школе он ей покажет. В складках шляпы прорезался рот, и она запела отвратительным речетативом, перебивая мстительные мысли: …йоу, камон, я Шляпа, и звать меня Би, Все мысли я вижу, на носу себе заруби́. Надень-ка меня, и я факультет сообщу, А не пойдешь туда — так-то втащу, йоу. Быть может, ждет тебя Фронтандор, Но, в общем-то, гай, это такой перебор. Сердца фронтандорцев отваги и силы полны, На передовую, йоу, они беглецы. А может быть, Коммондуй станет судьбой, Тогда ты, парень, не то чтоб плейбой, Зато тут никто не боится труда, Все, кто не хочет быть мясом, идите туда, йоу. А если немного извилины есть, То попасть в Интелран для вас честь. Разведка, исследованья, медицина …то путь не так чтоб кретина. А если нет совести, мер и понятий, То уготован вам путь приглушенных проклятий. Нукенайн открывает двери для хитрецов Не стал бы я списывать их со счетов, йоу, камон, йе-е. Сарада насупилась. Все ее предки — от Мадары до родного отца — были знаменитыми нукенайнцами. Не похоже, что принцессу устраивал этот путь. — Эй, — участливо окликнул Боруто. — Скажи ей, что хочешь в Интелран. Она тебя послушает. Немудрено. Сараду все слушались, даже он сам. Почему этот Би — исключение? Сарада фыркнула и пнула его под коленную чашечку за непрошенный совет. Боруто споткнулся и, услыхав свое имя, понесся к заветному стулу судьбы. Пыльная ткань шляпы закрыла мир. В сознании прозвучал стандартный вопрос: «Кем ты хочешь стать, дитя, только давай не шутя?» В первый же школьный день малец доказал, что является сыном Самого Непредсказуемого Лорда Номер Один. «Я хочу стать ведьмой», — без обиняков ответил Боруто. «Йо-оу… Что? Может, волшебником? Или хотя б ведьмаком?! Останься же, бразер, ты мужиком!» «Не-а, ты не въезжаешь». «Объяснись, литл гай, ты меня поражаешь». «Ну, смотри, — охотно начал Боруто. — Чем занимаются волшебники, ну так, по жизни?» «Проводят исследования, разрабатывают заклинания, накладывают…» «Точно, — перебил он, не дожидаясь дурацкой рифмы. — А ведьмаки чем занимаются?» «Целительством, особыми видами заговоров, защитой, управлением…» «Ага. А знаешь, чем занимаются ведьмы?» «Ну?» — шляпа была немного заинтригована. «Гоняют на метлах, потребляют подозрительную траву, хулиганят и устраивают шабаши с голыми телками». Логика была железной, доводы — непробиваемыми. «Так, все с тобой ясно, парень, Интелра…» «Нет-нет, подожди, — мысленно заземлил ее Боруто. Интелран— уже неплохо. Но все-таки недостаточно неплохо. — Еще ведьмы могут заключать сделки с дьяволом, ты это тоже учти, пожалуйста». «Послушай, ты, наследник ста поколений фронтандорцев, ты что, намекаешь на Нукенайн…?» «Да прям-таки напрашиваюсь». «Ой, все, — фыркнул Би. — Вали куда хочешь, в тюрьму потом загрохочешь, йоу», — добавил он и вслух объявил: — Нукенайн! Мальчик торжествующе ухмыльнулся, вскочил со стула и помахал ошеломленной толпе. Сквозь гром аплодисментов, откуда-то из вип-зоны донесся отчаянный крик: — Боруто, я лишу тебя наследства!