ID работы: 8637900

Сломленные

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
      Потерять самого себя — обычное дело для Дерека Хейла. От весёлого и немного дерзкого в нём осталась разве что дерзость. Когда-то радостный мальчик превратился в печального и сломленного внутри мужчину. Сломленного не один раз.       Дерек помнил каждый такой момент. Он хотел бы забыть их, притвориться, что ничего не было. Только каждый такой момент врезался в память накрепко. Надевать маску безразличия оказалось не так просто. Каждое решение несёт за собой последствия, Дерек это знал хорошо.       Началом была Пейдж — его первая любовь и первая потеря. Чувства, каких он больше не испытывал ни с кем, где-то до сих пор таились в его душе. С ней ему казалось, что возможно всё. И хотя они не были похожи, сильное чувство захватило обоих. Он — один из лучших спортсменов в школе, душа компании. В те годы Дерека не особо заботило будущее. Вечеринки и спорт были его отдушиной. Она же — виолончелистка, мечтающая поступить в колледж и ставящая перед собой чёткие цели. Пейдж всегда знала, чего хочет. У них были разные устремления, и всё же они нашли точки соприкосновения. Для любви ведь нет границ. Именно Пейдж открыла для Дерека другую реальность, мир, к которому принадлежала сама. Дерек захотел сделать её частью своего. Первая ошибка. И ещё этот нашёптывающий голос дяди Питера: «она не для тебя, пока не обратишь». И без того полный сомнений и смятения, юный Дерек впал в ещё большее отчаяние. Что делать? Пейдж ничего не знала, он так думал. Как сделать так, чтобы она его приняла и поняла его сущность оборотня?       «Сейчас в городе много альф, любой из них захочет услужить Талии», — звучал голос Питера в его голове. Дерек не мог сомкнуть глаз несколько дней. Питер продолжал проникать в его сознание и путать мысли. Он решился на отчаянный шаг — обратить Пейдж. Предательство и обман с его стороны.       Тот день он помнил отчётливо, словно это было только вчера. Её крик звенел в ушах, а глаза девушки, умоляющие и в то же время полные нежности, смотрели на него в темноте. До сих пор лицо Пейдж всплывало перед ним. Он не успел всё исправить, не успел спасти её. Одни укус изменил всё.       «Я знала кто ты», — слова любимой отдавали эхом в голове. Она знала и всё равно любила его. Какой же глупец! Он мог бы просто всё рассказать ей, не пытаясь обратить против её воли, довериться той, что любил. Теперь же было поздно.       Что-то пошло не так. Она не обращалась, её мучила агония. Всё тело девушки походило на воспалённый нерв. Она с трудом дышала.       «Пожалуйста, облегчи мою боль», — это была её единственная и последняя просьба, обращённая к нему. И Дерек выполнил её, как бы больно ему ни было. Раздался хруст, и Пейдж умерла у него на руках.       «Лучше бы я оставил её в покое. Лучше бы никогда не заходил в тот музыкальный класс», — ещё долго Дерек корил себя.       Дерек знал: если бы не он, она была бы жива. Его страх и эгоизм погубили невинную душу. Голубые глаза, изменившие цвет после всего, служили напоминанием. Парень знал, это уже не изменить. Такой цвет приобретают глаза тех волков, кто унёс чью-то жизнь. Дерек предпочёл бы умереть сам, если бы это только вернуло Пейдж.       Потом была Кейт. Совсем не такая, как первая любовь юноши. Смелая и сильная девушка привлекла его внимание сразу. Первая красавица школы выбрала его из целой толпы. Это вскружило ему голову. Чувства были совсем иные, чем с Пейдж. Страсть и опасность — вот что ждало его с Кейт. Была ли любовь между ним и охотницей — этот вопрос Дерек задавал себе ещё долго. Он доверился ей, вопреки здравому смыслу. Думал, так будет лучше, что никто не пострадает как в прошлый раз. Не хотел совершать той же ошибки. Он открылся ей, как не смог открыться Пейдж, рассказал секреты семьи. Дереку казалось, что в этот раз всё получится, но Кейт оказалась не такой.       Предательство и обман, начавшиеся с него, вторглись в его жизнь снова. На сей раз предали и обманули его самого. Карма ли это? Отчасти Дерек считал, что заслужил это, если бы постадал лишь он. Но... Разузнав всё, что нужно у наивного парня, охотница подожгла дом Хейлов, из-за чего погибла почти вся его семья. И вот ещё несколько невинных душ на его счету. Дерек больше никому не доверял, даже самому себе.       Он снова предпочёл бы умереть вместо своей семьи. Если бы это только вернуло их к жизни.       Пожар уничтожил его ещё один раз, разбил на мелкие кусочки. Дереку снова пришлось собирать себя по частям. Он уехал прочь, подальше от Бейкон-Хиллс и пообещал себе, что не вернётся в этот проклятый город. Парень хотел начать всё сначала. Но у жизни оказались свли планы на его счёт. И Дерек вернулся в город, так яростно ненавистный ему. Пропала его сестра, единственная выжившая. Он хотел её найти. На душе скребли кошки. Чутьё оборотня подсказывало ему: с сестрой что-то случилось. Он до последнего в это не верил.       Дерек ступил на порог сожжённого дотла дома. Запах горелой плоти, казалось, всё ещё стоял тут. По ночам ему слышались крики людей. Он просыпался в ледяном оцепенении.       Полуразрушенное поместье Хейлов да хранилище, набитое разными артефактами и травами — всё, что осталось от семейного наследия.       Из живых родственников, как он думал, остался лишь дядя Питер, съехавший с катушек, из-за него. Не уничтожь Кейт его семью, ничего не было бы, считал Дерек. Пожар уничтожил разум Питера, превратил его в монстра. Или он таким был? Родной дядя убил свою племянницу ради силы и власти. Дерек лишился сразу двух близких людей. И снова пара душ на его счету. Дерек винил себя. В очередной раз внутри всё надломилось.       Он сильно скучал по матери, что всегда могла найти нужные слова, поддержать. Теперь же он один, сам за себя. Никому нельзя было доверять. Ему хотелось верить, что Питеру не плевать на него, но Дерек не мог позволить себе ещё раз ошибиться. Один бросок когтей и Питер мёртв. И один кусочек души разбился вдребезги, снова. Казалось, уже никто их не соберёт.       Но появилась Дженннифер. Дерек надеялся, что в этот раз всё получится. Она помогла ему исцелиться и снова поверить в себя. Девушка с самого начала знала, кто он, и не испугалась. Это должно было его насторожить. Ему казалось, что он обязан был почувствовать. Чутьё волка снова подвело. Учительница, притворившаяся невинной жертвой. Снова предательство и обман, сопровождавшие его без конца.       «Мы связаны», — её слова как напоминание о смерти Пейдж больно кольнули Дерека.       Она чуть не убила его сестру, его друзей, использовала его. В тот момент он понял, что не хочет превратиться в такого же монстра, как Питер и Джен. Сила, власть… Всё это больше не имело для него никого значения. Пожалуй, Дарак сделала ему одолжение, показав ему путь, по которому он не хотел идти.       Дерек тяжело вздыхает. Так не может продолжаться, он должен что-то изменить. Скотт показал ему другой путь. Истинный альфа, напоминавший ему его самого когда-то юного и полного надежд, показал, что всегда есть другой выход, не только смерть и убийства. Выбор есть всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.