ID работы: 8638106

agapimeni

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

любить/не любить

Настройки текста
      — Ох зря ты про жопу сказал, — ухмыльнулся по-доброму Егор, смотря на то, как Таня покидает съёмочную площадку.       — В смысле? А как же правда и только правда? Её ж слова, — процедил Мигель.       Егор предпочёл промолчать в этот раз, да и пожалел, что в принципе начал разговор. С пятого сезона он начал замечать изменения в поведении своего коллеги — до появления Тани в проекте, Мига был не в силах отдать победу кому-то, кроме себя; по его мнению, только он и его эго имеют право быть победителями; все остальные должны посторониться. И именно поэтому Егору захотелось уйти, немного отдохнуть от издёвок с правой стороны стола. Отдохнул? Несомненно, но по возвращению понял, что вернулся в совсем другой проект — с новым видением, с новым мнением и — главное — с новыми проблемами. Если до третьего сезона Мига представлялся окружающим пылающим, уничтожающим всё на своём пути ради того, чтобы в очередной раз показать, что он — центр вселенной, то после четвёртого сезона он начал казаться загнанным в угол собственными сомнениями. Где Мигель — вечный победитель? Да, в четвёртом сезоне победа снова за ним, но нужна ли ему эта победа?       По пятому сезону прошлись катком — словно это были не полгода, а буквально пара недель — не более того. Общение наставников заключалось исключительно по рабочим вопросам, а в эфирах приходилось делать вид, что они неплохие друзья; особенно Тане и Мигелю. Таковы были правила — хотите рейтингов? — ну же, показывайте, что вас связывает нечто большее, чем работа. «Улыбайтесь, кокетничайте; Мига, смотри не в глаза Тане, а на декольте! Будьте убедительнее! Страсти! Огня! Ну же, Мига, коснись ты хоть плеча!» — извечные наставления режиссёров, на что наставники отвечали усталой улыбкой. Вероятно, надоело, но ничего не поделаешь — это работа; притворяйся, что любишь и тебя вознесут к небесам.       А было ли что-то на самом деле, или же это простая игра, оплачиваемая огромными деньгами? Было ли — или любовь настолько продажная штука? Как-то в четвёртом сезоне Светлаков спросил: «Вы мутили когда-нибудь?», а Мига решил перевести в шутку, дабы не создавать конфликта на пустом месте. Теперь на пустом. Ничего не было оговорено, поэтому и пришлось как-то выходить из ситуации: «У нас времени нет. Таня сразу после съёмок улетает в Германию», а Таня лишь шмыгает носом и мысленно благодарит Мигеля, — меньше знают, крепче спят. Мутили? — отнюдь: лишь мазохизм чистой воды, сыгравший плохую шутку с ними обоими.       И не важно, кто кого старше — главное, что были чувства. Когда люди работают в одной сфере деятельности, велика вероятность, что они сойдутся. Возможно, создадут небольшую ячейку общества; возможно, создадут великолепное шоу; возможно, станут самыми влиятельными людьми, но вероятность того, что они расстанутся, куда больше, чем просто возможно. Противоположности притягиваются, а когда вы похожи — приходится всегда быть начеку, чтобы быть готовыми к очередному взрыву. Они слишком похожи, чтобы быть вместе.       Любовь по Бегбедеру живёт три года, а они немного отошли от нормы — не смогли потерпеть ещё полгода, чтобы подтвердить предположение французского автора. Ссора, битьё посуду, взаимные унижения? — они не настолько глупы; простое и правильное расставания: «Теперь ты будешь бухать без меня» — произнесла Таня, собрав свой чемодан, и укатила из его жизни. Хорошо было? — несомненно. Грязно, строптиво и ненадёжно? — конечно, но таким отношениям рано или поздно приходит конец. Всё, the end, — дверь в счастливую семейную жизнь закрыли на ключ, а ключ кинули в глубокую реку. И она, и он понимают, плыть за ним не имеет никакого смысла. Понимают и думают, что мир сделает так, что они больше никогда не встретятся. Однако, было глупо надеяться на подобное — мир тесен и мстителен.       Мутили? — отнюдь, а где-то в головах двух наставников главного танцевального проекта вертится: «Поскорее бы сбежать домой, чтобы не видеть глаз твоих, губ твоих да воспоминаний, которые так и норовят окончательно испортить мне настроение». Терпели друг друга как могли, но, если возникала подходящая ситуация, они тут же кидались в друг друга язвительными да колкими фразами. Зачем? — наверное, не прошли чувства пытаются плясать под режиссёрскую дудку.

***

«Я всё-таки выберу свои не эстетские черножопые танцы», — произносит сухо Мигель. «А кто сказал такое? Никто же не говорил. Никто не говорил, что они не эстетские — они просто другие», — как будто издевается Таня.

      А Мигель ни раз говорил ей, чтобы не пыталась его переделать; не пыталась вдолбить в него, что академический танец — вот правда танца, вот то, на чём держится вся танцевальная жизнь. Но кому он говорил? — человеку, который за свои принципы сожрёт любого.

«Я люблю обнажённых мужчин», — как-то произносит Таня, смотря на мужчину на сцене. «Да, обнажёнка — это её», — сразу же откликается Мигель, как будто заранее знал, что и когда она скажет.

      А давно ли сам был рад щеголять перед этой женщиной с обнажённом виде — как душой, так и телом? Может, Таня и немного перебарщивает с правдой, но зато она не скрывает своим вкусов — азиатские парни, шекшуалити, секси-мяу, обнажённые и сильные. А что тебе, Мига, нравится — красивые жопы да интересный подход? — не далеко ушёл от своей «избранницы».

«Знаешь, я очень хочу сказать тебе «да», но это должна сделать Таня, потому что… она знает почему. И, к сожалению, всех секретов я тебе раскрывать не могу. Но я бы очень хотел, чтобы, Таня, ты сейчас сказала «да», — произносит Мигель, даже не смотря ни на участницу, ни на Таню. «Для тебя, Мигель», — откликается Таня, слыша справа односложное «да», — «Мне ничего не жалко. Ты в танцах», — она произносит это больше не для участницы, а для него — человека по правую руку.

      Секреты/интриги — почему именно Таня, почему Мигель сам открыл девушке дорогу к звёздам? Она принципиально не берёт девушек, исполняющих такие танцевальные жанры, как трёрк-шмёрк, реггетон, дэнсхолл; принципы выше всего да приплюсовать ревность — получается потрясающий коктейль, но его в скором времени выливают — испортился. Бокал пуст — заполняем его новым (всё новое — хорошо забытое старое). Мигель нарочно разыгрывает перед зрителями подобную сцену — мир танца заполнен ни только балетом и азиатскими парнями; он многообразен и не терпит, когда выделяется что-то одно. Таня, это искусство — двигать попой в такт музыке, как ты не поймёшь?       Дальше хуже — до определённого момента: до момента, когда они сталкиваются лицом к лицу — и это случается только под конец четвертого сезона.

***

      Внутри всё переворачивается — Таня не может терпеть его издёвки насчёт её «непрофессиональности». Она закрывается в своей гримёрке и тут же бросает в стену свой IPhone. Б-Е-С-И-Т. Неужели человек способен быть таким циничным только потому, что его когда-то оставили в покое, прекратили с ним отношения, потому что так будет легче им обоим? К чему эти грязные игры в врагов? А главное — какая конечная цель этой игры — её уход из проекта? Не дождёшься, — Таня вынуждена его обломать.       Наставница подходит к зеркалу и внимательно изучает своё отражение — замаскированные синяки под глазами, идеально уложенные волосы, уставшие глаза и немного косметики. Проходят года, а ничего не меняется — не хочет менять, ведь так удобнее: идти за тем, кто не ценит; идти вперёд, но смотреть назад. Любовь творит чудеса — исцеляет больных, дарит сказочный полёт, но не нужно забывать о побочных действиях — бессонные ночи, игры в сердце, чувство собственности, разъедающее душу. По факту — люди больше не вместе, нужно жить дальше и делать вид, что этот человек тебе никто — коллега, который любит зацепить, а в реальной жизни — оба держаться за мысль: «А почему нет? Может, нам попробовать снова?». Таня смотрит на себя и понимает, что так продолжаться больше не может — отпустить, попробовать вновь или договориться о временном перемирии? — стоит.       Тяжёлый вздох, силы в кулак и вперёд — женщина выходит из своей гримёрки, идя чётко по направлению к гримёрке своего «врага». А может, уехал? А может, не стоит? Все мысли прочь — шаг и все проблемы решены. Таня осторожно проводит рукой по двери гримёрке, собираясь с мыслями, но как по чьему-то велению дверь открывается без её стука. Ей остаётся только одно — стоять в ступоре и смотреть на измождённого Мигеля. Он выглядит помятым, как будто не за судейским столом сидел, а вагоны разгружал в одиночку. Его хочется пожалеть, положить его голову на свои колени и шептать: «Родной, всё будет хорошо. Просто такой период в твоей жизни», но она продолжает изучать его усталое щетинистое лицо.       — Я думал, ты обходишь эту дверь за километр, — выжимает из себя Мигель, сжимая ручку двери.       — Может, ты прекратишь этот фарс? — нахмурилась Таня и сделала шаг назад.       — Зачем? Это так тебя задевает? — удивлённо произносит Мигель, хотя прекрасно понимает, что задевает .       — А? Что? Нет, конечно, я кайфую от того, как ты поливаешь меня грязью! Вперёд! Может, ещё будешь в эфирах говорить, какая я хреновая в постели?       — Я врать не хочу, — ухмыляется Мигель и завороженно смотрит на взбешенную девушку — возбуждает сознание. — И я не настолько потерял совесть, чтобы обсуждать настоящую тебя…       — Да ты вообще меня не знаешь! — кричит Таня, собираясь уходить от него — подальше, бегом, скрыться от этого прожигающего взгляда.       Собирается, но кто её отпустит? Как только Таня сделала шаг, её руку схватила сильная рука Мигеля. Не так он хочет закончить разговор, который может изменить их отношения на данный момент времени.

Без тебя моя жизнь — зал ожидания.

      — Отпусти, — единственное, что еле слышно произносит Таня, потому что сил говорить что-то большее попросту нет.       Но Мигель делает обратное — обхватывает её талию и прижимает к себе. Зачем какие-то слова, когда можно обнять человека и тем самым показать своё истинное отношение к нему? Зачем какие-то слова, когда можно молчанием посвятить человека в своих самые запретные мысли?.. Он скучал по её капризам, по её радостным крикам и возгласам — скучал не по холодному айсбергу по имени Татьяна, а по сладкоголосой девушке, которая умеет любить и прощать. Стоя с ней в обнимку, Мигель понимал, что именно в этот момент рушиться стена, которая создавалась несколько лет — стена, защищающая его от ударов в сердце. Кирпичик за кирпичиком — и скоро от неё ничего не останется.       — Отпусти, — умоляет Таня своего главного «врага». — Отпусти…       — Не хочу, — произносит Мигель на ушко «героине своего романа».       Они стоят в коридоре ГлавКино — она со слезами на глазах и с кровоточащим сердцем, а он с диким желанием её не отпускать. Но приходит время и мимолётное воссоединение уходит на второй план — руки Мигеля освобождают содрогающееся тело и Таня, даже не посмотрев на него в последний раз, скрывается в неизвестном направлении. Мигель смотрит ей в след и проклинает тот день, когда они встретились.

***

      Сцена не из приятных, но после неё многое изменилось: издёвки прекратились, уважение проявилось, наставники могли позволить себе спокойно поговорить без напряжения — как старые друзья, у которых никогда не было никаких разногласий как бы. Это длилось до конца четвёртого сезона — воображаемая идиллия. После финала общение сошло на нет, как и предполагалось: Таня вернулась в Германию, сделав вид, что и вовсе не была частью проекта, а Мигель загнался окончательно и бесповоротно. Та сцена мимолётного воссоединения сбила его — ведь всё могло сложиться иначе! — счастье было возможным, но никто не попытался его сохранить.       Изначально Таня не планировала возвращаться в проект «Танцы на ТНТ», да и узнав о том, что Егор возвращается обрадовалась такой перспективе: «Всё, я не нужна. Могу быть свободна» — решила Таня, сидя на кухне в Германии. Решение было лишь в голове, поэтому реальность давало шанс сделать другое — что она и сделала, когда увидела фотографию в своём телефоне и подпись к ней: на ней были два человека — мужчина и женщина — их глаза горели, сердца пылали, а руки были сплетены, словно канаты; пара казалась счастливой и до боли знакомой — Таня и Сергей, любившие друг друга до колик в животе и подпись:

Моя проблема в том, что ты ее решение

      Все мысли о том, что не нужно возвращаться исчезли — появилась новая: постараться вернуть хотя бы тень тех отношений. Стать человеком, спасающим положение. Нужно время — она дала себе сезон на то, чтобы вернуть себе и ему прежних Серёжу и Таню, хотя бы стать друг другу друзьями.       Медленно, но верно она шла к своей цели — старалась вести с ним беседы «о том, о сём», быть учтивой и открытой. Поначалу все старания были незаметны для Мигеля, потому что всё походило на театр одного актёра, который пытается пронести на себе весь театр — в их случае актёром была Таня. И вот когда она отчаялась в игру вступил Мигель — стал считаться с ней, прислушиваться, делать комплименты. Зачем? — ему понравилось шутки ради.

«Смирнова, Танюха?», — с наигранной серьёзностью произносит Таня. «А кто ты ещё? Стоп, секунду», — смеётся Мигель. «Сейчас я накидаю комментариев», — продолжает Таня. — «Сформирую мнение зрителя». И через мгновение она сама улыбается, заявляя о том, что пошутила. Пошутила — и получила нужную реакцию от Мигеля.

      Так налегке прошёл пятый сезон, где наконец-таки победила девочка, а победила она по всех фронтам — и в проекте, и в жизни Мигеля. Кажется, именно она смогла вывезти его из собственной тьмы. Она стала его другом и жилеткой, в которую можно выплакаться. Отныне Татьяна Денисова (она же Танюха) не слышала в свой адрес никаких гадостей; отныне — она крутая баба. Как же резко может измениться мнение человека! — а если взять во внимание, что именно она вырвала из его рук победу…

————день до начала сезона————

Шо, нагулялась, Танюха? Мигель, 10:34 PM

      Иди в задницу, Мига. У нас ничего не было. Это так, к сведению, чтобы ты там ничего лишнего не надумал.       Таня, 10:36 РМ

О, представляю, как твой хахаль расстроился: ( Бедный. Мигель, 10:38 РМ

      Когда завтра встретимся в ГлавКино, не забудь мне напомнить, чтобы я врезала тебе, шутник.       Таня, 10:40 РМ

Малыш, а у меня с памятью проблемы. Боюсь забуду XD Мигель, 10:43 РМ

      Эх, придётся вставать с постели и идти за ежедневником, зараза ты этакая. Ничего тебе нельзя доверить.       Таня, 10:46 РМ

Да ладно тебе. Помнишь, ты доверила мне с Лёвой посидеть? Мигель, 10:47 РМ

      КОНЕЧНО! Как такое забудешь?! Это я чуть не поседела! Как можно было умудриться разрешить ему одному кататься на скейтборде с другом, когда ребёнок никогда в жизни на нём не стоял? Куда ты смотрел, чудо?! Хорошо, что Лёва отделался лишь разодранными коленками! Прибить тебя мало!       Таня, 10:52 РМ

Господи, зачем я тебе только напомнил. Ну, прости, пожалуйста. Хочешь, я на колени стану? Опять? Мигель, 10:56 РМ

      Не хочу на колени ;) Хочу, чтобы ты мою гримёрку завалил цветами!       Таня, 11:04 РМ

Долго думала XD А шо, почему нет? Ради полноценного прощения — я готов на всё! Мигель, 11:09 РМ

      Не разбрасывайся такими заявлениями, а то я заставлю тебя быть моей золотой рыбкой XD       Таня, 11:11 РМ

Тебе даже заставлять не нужно. Мигель, 11:13 РМ

Я сам не прочь быть твоей золотой рыбкой. Мигель, 11:14 РМ

Так, ты спать пошла? Если да, то спокойной ночи ♥ До завтра — высыпайся и не забудь утром отписаться. Мигель, 11:26 РМ

      Я знаю.       Таня, 12:25 АМ

***

      «Жопа у неё красивая… Да пошёл ты! — и клуши твои с красивыми жопами. Говорила же, пытались уже люди сложить слово вечность из ж-о-п-а — не получилось!» — негодовала Таня, заходя в свою гримёрку.       Почему его так заводят эти девчонки, трясущие своими попами? Что в них такого? — пока Таня искала ответы на свои же вопросы, поняла, что лучше познать всё на практике. Включив негромко подходящую песню (Tranquila — J. Balvin feat. Eleni Foureira) и встав напротив зеркала, она начала двигаться в такт музыке. Гримёрка, факт того, что кто-то может войти, собственные слова насчёт подобных танцев — перестало существовать. Просто хотелось отдаться моменту, забив на свои глупые стереотипы — остановись мгновение, ты прекрасно! Но всегда находится человек, готовый испортить это мгновение — широко улыбающийся Мигель, стоящий в дверном проёме.       — А вот и тверкнула, жаль, что Серый не дожил до этого момента, — ухмыльнулся Мигель, делая глоток своего кофе. — И тверкнула, и брякнула… Татьяна, я горжусь Вами!       — Пошёл вон, засранец! — рассмеялась Таня и кинула в него маленькую подушку. — Стоит, лыбится… Я просто… пыталась понять этих девчонок. Не более.       — Не хочешь попробовать понять их в более интимной обстановке? — ухмыльнулся Мигель, прожигая Таню взглядом. — Ты, я и твоя прекрасная…       — Жопы у твоих куриц! — перебила Таня.       — Я вообще хотел сказать душа, но если хочешь, можем и твою попу пригласить.       Сарказм никуда не исчез, да и не исчезнет никогда, но теперь это по-доброму, по-родному — терпеть можно.       — Не бесись, малыш, я сказал про жопу не для того, чтобы тебя задень, — изменился в лице Мигель, наблюдающий за тем, как Таня поправляет макияж. — Она, конечно, красивая, но меня она не интересует. Я даже имя обладательницы той жопы забыл!       — Иди ты, — ухмыльнулась Таня и посмотрела через зеркало на Мигеля.       — Далеко идти?       — Ко мне, — Таня поворачивается к нему лицом и облокачивается на тумбочку, ожидая от него решительных действий.       Мигель не заставил себя долго ждать — как только он услышал пожелание женщины, тут же поставил кофе на ближайший столик и двинулся в сторону любимой. Это был их первый поцелуй спустя пять лет после расставания — очередной взрыв, накрывший их с головой. Искусанные губы до крови, задранное платье, валяющиеся на полу флакончики от духов — и два раскалённых тела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.