ID работы: 8638152

Love hurts

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 147 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Эдди ошарашенно пялился на друга, который так мирно посапывал и, кажется, улыбался во сне. — Какого…- Эдди заткнулся, чтобы случайно не разбудить спящего парня, стараясь не делать резких движений, почти не дыша и ощущая тепло, исходившее от тела Ричи, который крепко держал Эдди, словно боясь, что тот упадет с кровати посреди ночи и поранится. И какого хрена он вообще делает в постели? Когда он успел перебраться? Как Эдди спал, не замечая, что рядом с ним лежал человек? Парень откинулся на подушку и прикрыл глаза, слушая, как дышит Ричи, и буквально ощущая его сердцебиение. Он почувствовал, как друг во сне крепче обнял его, бормоча что-то невнятное. Эдди снова взглянул на него и не смог перебороть желание провести ладонью по мягким прядям. Он вспомнил, как один раз в школе, когда Ричи заснул на уроке, положив голову на парту, ужасно захотелось потрогать его волосы, но тогда у Эдди получилось остановить себя. «Черт! Школа!» — спохватился он. Парень еле вылез из объятий Ричи, тихо встал, взглянул еще раз на друга, который продолжал спать, и на секунду в его голове промелькнула мысль, что он остался бы рядом с ним в этой постели на целый день, обнимая его в ответ и разговаривая о всякой бессмысленной чепухе, как это было ночью. Эдди стало не по себе от собственных размышлений, и он поспешил отвернуться от Ричи. Парня волновало то, что он предыдущие дни начал видеть в нем кого-то, кто значил намного больше, чем просто друг. Находясь рядом с ним, Эдди чувствовал, как к нему возвращалось желание жить, идти к своим мечтам и любить. Он забывал о боли, о мучениях, о тяжелых переживаниях, ему становилось легко, как физически, так и душевно. И именно это пугало. — Доброе утро, — Эдди услышал за спиной голос Ричи и повернулся к другу, надеясь, что он не заметит его раскрасневшееся от смущения лицо. — Доброе, — сглотнув, ответил Эдди. Ричи сидел, потирая сонные глаза, убирая с лица пряди темных взлохмаченных волос и зевая. Он выглядел таким невинным и безобидным, что Эдди позволил себе легонько улыбнуться, сравнив друга с черным лохматым котенком, которого он однажды в детстве, умилившись, взял с улицы и притащил домой, но мама не разрешила оставить, аргументировав это тем, что у ее сына может возникнуть жуткая аллергия, и что животное может стать переносчиком инфекций. — Ты куда? — спросил Ричи, увидев, как Эдди в спешке кидает в рюкзак свои вещи, оставленные прошлой ночью на письменном столе. — В школу, — ответил парень, надевая рюкзак на спину. — Чувак, — Ричи потянулся к прикроватному столику, открыл верхний ящик и вытащил оттуда наручные часы. — Сейчас только 6:30. Уроки начнутся через два часа. Конечно, если хочешь провести там все это время, я тебя не держу. — Черт, — Эдди кинул рюкзак на пол и сел на стул, наблюдая, как Ричи встает, потягивается, а затем обратно плюхается на кровать. Взгляд падал на надувной матрас на полу, и Эдди смущался, не понимая, зачем Ричи полез к нему ночью. По поведению друга создавалось впечатление, что он и не замечал, либо считал это нормой обнимать одноклассника, лежать с ним под одним одеялом и прижиматься к нему, как к своему любимому человеку. — Есть хочешь? — нарушил тишину Ричи. — Я сыт по горло дерьмом, — съязвил Эдди. — Попробуешь и моё, — друг быстро нашел, что ответить. — Давай пожарим яйца? — предложил Эдди, открыв холодильник и рассмотрев содержимое. Выбор был небольшой: всего несколько кусочков ветчины, полбутылки молока и упаковка яиц. Зато нижняя полка полностью была забита баночками пива, и Эдди неодобрительно покачал головой, увидев это. — Чьи? Твои? Я не против, — Ричи поставил стакан с водой на стол, схватился за край своих штанов, делая вид, будто снимает их, и, заметив, как изменилось выражение лица Эдди, засмеялся. — Пошел в жопу, — сказал Эдди, доставая миску из шкафа. — Сам пошел, — ответил Ричи, открывая упаковку с яйцами. Эдди попросил сделать смесь для омлета, следя за другом, чтобы тот добавлял все ингредиенты правильно, ругаясь из-за того, что он уронил несколько осколков скорлупы в молоко, злобно смеясь, когда Ричи обжегся маслом, и гоняясь за ним по всей кухне, желая отомстить, после того, как тот шлепнул его по заднице кухонным полотенцем. В итоге, Эдди заставил Ричи встать у плиты и смотреть, чтобы их завтрак не подгорел, пока сам убирал со стола грязную посуду и бардак, устроенный ими в ходе «боя». — Блять, — Эдди развернулся на голос Ричи, который что-то странное делал со сковородкой, тряся ею. — Что такое? — парень подошел к другу сзади и увидел, что тот пытался перевернуть омлет без лопаточки, однако это у него не совсем получалось. — Давай сюда, — попросил Эдди, но не стал прогонять Ричи, а накрыл своей ладонью его руку. — Наклони примерно на сорок градусов, затем резко выбрось вперед и вверх, — Эдди часто проделывал этот трюк дома, когда мама была на работе, так что точно знал, как выполнить его. — Давай, — он крепко схватился за руку Ричи, и резким движением подбросил омлет, который через мгновенье оказался на сковородке, чуть задев и испачкав край. — Ты только что поджарил мои яйца, — произнес Ричи, посмотрев на него с ухмылкой, принимая свое поражение. — Рад стараться, — ответил парень, вглядываясь в лицо Ричи, которое было на таком близком расстоянии, что он мог посчитать все его родинки. Взгляд упал на покусанные губы, и Эдди непроизвольно облизнулся, в тот же миг пожалев об этом, так как Ричи, кажется, заметил его жест. Неизвестно чем бы закончилась такая близость, если бы Эдди не заставил себя отвернуться. — В понедельник возвращаться в этот ад, — недовольным голосом, сказал Ричи, закрывая входную дверь на ключ. Эдди ждал его на крыльце, осматривая соседние здания, рассматривая граффити, что нарисовал Ричи, глядя на людей, спешивших на работу, в школу, в университет. — Ричи! — воскликнул Эдди. — Думаешь, в университете уже обнаружили наше послание? — Наверное, — предположил Ричи, когда они уже вышли на тротуар и пошли в сторону школы. — Узнает весь город? — забеспокоился Эдди. Прошлой ночью его не волновало ни то, что их могли поймать, ни то, что за последствия придется отвечать. Он был ослеплен местью и хотел навредить своим обидчикам. Но сейчас парня тревожило, что администрация кампуса успела собрать всю информацию по двум нарушителям, и у школы уже ждет полиция, чтобы арестовать и посадить Эдди за решетку. — Вряд ли это останется незамеченным, — Ричи только усугубил ситуацию. — Я бы посмотрел на лица тех мудил, — улыбнулся он, только вот Эдди не разделял его радости, даже несмотря на то, что, возможно, причинил боль своими действиями им. — Зачем тебе в школу? — поинтересовался парень. — Провожаю тебя, чтобы никто не избил по дороге. Я твой телохранитель, — Ричи хитро приподнял бровь, на что Эдди закатил глаза. — Ладно, надо по поводу отработки узнать. — Ты на целый день? — обрадовался Эдди, но попытался не выдавать своих эмоций. — Я, по-твоему, лох, чтобы в заслуженные выходные торчать там целыми днями? Посижу часок и свалю, — Ричи сунул в рот сигарету и зажег ее. Эдди молча продолжил идти рядом с ним. У входа в школу друзья попрощались, Ричи направился к хозяйственному блоку рядом со стадионом, напоследок что-то пошутив про «новую подружку», а Эдди пошел внутрь здания, с облегчением выдыхая, что его страхи не подтвердились: здесь не было ни полиции, никого-то еще, кто бы знал, что к поджогу причастны он и Ричи. Все как обычно: те же лица, тот же коридор, те же звуки, та же атмосфера. Эдди стоял у шкафчика, избавляя рюкзак от лишних вещей, когда услышал, как к нему кто-то подошел. Парень развернулся, и встретился глазами с директором школы. — Эдвард Каспбрак, в мой кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.