Часть 18
3 декабря 2019 г., 11:57
Октябрь решил, раз он второй месяц осени, то имеет полное право решать, какая погода ему по душе. Идти ли дождю весь месяц, или быть солнцу, а может, и все сразу, это уже, как получится. Начало месяца было достаточно теплым и солнечным, что не могло не радовать. Роджер перевелся на заочное отделение, продолжая работать в клинике, Фредди и Джон благополучно улетели в Мюнхен, устраивать первую серьезную выставку картин, которая должна продлиться до десяти дней. До свадьбы ребят оставалось меньше недели. Организацию ее проведения и оформление было поручено лучшему свадебному агентству в городе. Они обещали, что все пройдет по высшему разряду, и что эту свадьбу запомнят все. Были уже забронированы номера для гостей, арендован замок, а купленные костюмы, терпеливо ждавшие своего звездного часа, висели в шкафу. Закончив раньше работу, Тейлор решил сделать своему жениху сюрприз, заехать за ним в офис к его отцу и забрать домой. Припарковав машину возле здания компании, и поднявшись на этаж, он встретил Гарольда.
— Роджер, привет, ты за Брайаном? Подожди, он сейчас освободиться. Сьюзен сделает тебе кофе. — они подали друг другу руки.
— Гарольд, спасибо, но от кофе откажусь, — Тейлор улыбнулся и присел на диванчик, на который указал старший Мэй. Через полчаса послышались голоса, дверь открылась, и старое чувство ревности, похороненное где-то глубоко в душе, взыграло снова. Брайан шел и о чем-то весело разговаривал со своим другом, который был у них дома, каких-то полгода назад. Майк еще и обнимал Мэя за плечи.
— Роджер? — удивился Брай, увидев своего парня, — Любимый, ты что тут делаешь?
— Ну, я хотел сделать тебе сюрприз — забрать домой, — сухо ответил Тейлор. Майк, посмотрев на этих двоих влюбленных, понял по тону Роджа, что тот снова ревнует Мэя к нему.
— Привет, Роджер, — протянув руку для приветствия сказал парень. Тейлор сухо пожал руку в ответ.
— Привет, — буркнул он.
— Ладно, Брай, я побежал, Линда просила с ней и детишками съездить за покупками. Не скучайте. — бросил он напоследок, удаляясь.
— Я соскучился, — заключив в объятия Роджера, шепнул ему на ухо Брай.
— Я тоже. А ничего, что тут много людей на нас смотрят? — слегка смущаясь спросил Родж.
— Да нет, они знают, что я женюсь на тебе. Майк с женой тоже будут на свадьбе, — как бы невзначай сказал Брайан.
— Собирайся, я жду тебя в машине, — бросил Роджер, высвободившись из объятий.
Эта ссора была высосана из пальца. Тейлор не понимал, почему он ревнует Брайана именно к Майку, ни к кому другому, а именно к нему. С самого первого дня, когда он увидел этого парня у них дома. Он ведь женат, и у него двое замечательных детишек. Это что, неуверенность в себе, или в Брайане? Но вот дилемма, в нем- то он был уверен на все сто процентов. Тогда — что? Роджер не находил логического объяснения своей ревности.
— Любимый, все хорошо? Ты без настроения, — Брайан смотрел на хмурого Роджера.
— Да, все хорошо, — ответил Роджер. Его голос звучал холодно и колко.
— Точно, все хорошо? — переспросил Мэй.
— Почему он должен быть у нас на свадьбе? — вопрос прозвучал как-то резко.
— Кто, Майк? Я его пригласил, он мой друг. Что в этом такого? — Брайан был в замешательстве. Его как будто поймали на горячем, и он теперь обязан оправдываться. В ответ Роджер раздражённо фыркнул.
— Останови машину, Родж, — обиженно сказал Мэй, поняв причину плохого настроения своего парня.
— Бри… — блондин, вопросительно посмотрел на него.
— Останови машину, — выделяя каждое слово проговорил Брайан. Тейлор притормозил. Мэй открыл дверцу, и повернувшись к нему, сказал:
— До свадьбы осталось четыре дня. Роджер, подумай — как мы будем жить дальше, если ты ревнуешь меня буквально ко всем, — договорив, он вышел, хлопнув дверью.
— Брайан! — крикнул Роджер вдогонку, — Твою мать! — он сгоряча ударил кулаком по рулю. Тейлор смотрел на удаляющуюся фигуру, и сердце внутри холодело. «Верни его, Роджер» — говорил ему внутренний голос. Он выскочил из машины, чтобы остановить Брайана, но опоздал, тот сел в остановленное такси и уехал в неизвестном направлении. Роджер вернулся в машину и набрал номер любимого. Длинные гудки — и сброс вызова. Он набрал ещё раз, но ситуация повторилась. Родж пытался дозвониться Брайану и позже, вечером, когда вернулся домой, но тот упрямо не отвечал. Он либо не брал трубку, либо сбрасывал вызов.
— Хреновый из тебя муж, Роджер, придурок ты полный, — блондин сидел на кухне и заливал в себя спиртное, занимаясь самобичеванием. Он был зол на себя, за то, что своей тупой ревностью обидел любимого человека. Допив остатки виски, он отодвинул пустой стакан, — Бросит тебя и правильно сделает. Устроил сцену ревности!
Тейлор поднялся, и пошатываясь, прошел в сторону выхода. Обувшись, и чудом сохранив равновесие, он вышел из квартиры. Поймав такси, он назвал адрес дома родителей Брайана, с полной уверенностью, что его жених именно там, но на полпути остановил, попросив заехать в цветочный магазин. Цветы. Роджер, подумал, что просто обязан купить их прежде, чем ехать просить прощения. Букет красных, бархатных роз и бутылку самого дорого шампанского — таков был его выбор. Такси притормозило возле магазина. Тейлор попросил его ждать, и выйдя, зашёл внутрь.
— Сто бархатных роз, — заплетающимся языком проговорил он. — И оформите все, как полагается.
— В таком состояние делать предложение — девушке не понравится, — проговорила миловидная барышня, торговавшая цветами.
— Я…У меня свадьба через четыре дня, а я накосячил, и если он меня не простит… Оформляй, и без вопросов.
Девушка удивлённо уставилась на странного, нетрезвого покупателя, размышляя, не ослышалась ли она, услышав слово «он», но решив не задавать больше вопросов, оформила Тейлору все, как он просил. Расплатившись, и зайдя в соседний супермаркет, он выбрал самое дорогое шампанское. Сев в ожидавшее его такси, отправился к дому родителей Брайана.
Расплатившись с таксистом, он с трудом выбрался из авто и направился к дому. Охапка роз и бутылка шампанского сковывали из без того неуверенные движения. Из-за высокого забора было не разглядеть, горел ли в доме свет. Поставив бутылку на землю, Роджер нажал на звонок на воротах. Спустя минуту замок на калитке щёлкнул. Тейлор поднял бутылку, и толкнув калитку, шагнул во двор. Периметр двора освещался светильниками в форме старинных газовых фонарей на ножках, от них исходил ярко-желтый свет, от чего все, на что он падал, казалось живым. На втором этаже, в одной из комнат, горел свет. Он помнил, что в доме живут две собаки, и они давно его не видели, неизвестно, как они поведут себя при виде незнакомца. Он также помнил, что, если пройти по дорожке, то в дом можно попасть со стороны кухни, не пользуясь парадным входом. Роджер так и сделал. Но, не доходя пару метров до заветной двери, он замер на месте, навстречу ему, из темноты дома, выбежали два добермана.
— Ко мне, — послышалась команда знакомым голосом. Собаки послушно развернулись и засеменили на голос. На пороге, подпирая плечом дверной косяк, стоял Брайан. Одет он был в черные джинсы и белую рубашку, три верхние пуговицы которой были расстегнуты. Он видел как подъехало такси, и как из него вышел Роджер, камеры наружного наблюдения давали полный обзор всего, что происходило вокруг. Сложив руки на груди он наблюдал, как его парень изо всех сил стараясь держать равновесие, держал в руках просто огромный букет цветов и бутылку шампанского.
— Роджер, ты пьян? Ты вообще на ногах не держишься, — Брай посмотрел на него с укоризной, обида еще теплилась в душе.
— Прости меня, пожалуйста. Я чертовски не прав. Я не знаю, почему я ревную тебя именно к нему. Я клянусь, что больше не буду. Только не бросай меня, я не переживу этого. Бри, ну серьезно, давай помиримся, а? — Роджер говорил это все, обнимая букет, из-за которого его практически не было видно. По его голосу было слышно, что он сожалел, и всяческие пытался извиниться. Тейлор даже немного успел протрезветь, так сильно он волновался о том, простит ли его Брайан.
— Где-то, я это уже слышал. Не напомнишь? — Брайан начинал успокаиваться, его даже стал смешить забавный, пьяный Роджер, который пытался всунуть ему этот здоровенный букет.
— Да, я помню, что обещал тебе не ревновать. — Роджер тряхнул головой.
— Цветы? Мне? — Мэй старался держаться серьезно, сохраняя самообладание, и делая вид, что он все ещё обижен. Он просто не умел долго злиться на своего мальчика. Вид виноватого Роджера, который стоял перед ним, с опущенной головой, жутко заводил. Брайан облизнул губы и вздохнул, представив, как Роджер будет стоять пред ним на коленях. Было жгучее желание наказать его за испорченное настроение.
— Заходи, — Мэй отступил в сторону, пропуская блондина в дом.
— Может заберёшь букет? Он очень тяжёлый. — проговорил Роджер, переступая с ноги на ногу. Держать такой букет было тяжело, а учитывая, что в нем сейчас было как минимум полбутылки виски, он ему казался просто неподъемным. Брайан забрал из рук Тейлора цветы и положил их на стол. В доме было тепло, и Роджер почувствовал, как виски с новой силой ударил в голову. Мэй стоял напротив, скрестив руки на груди, и наблюдал за ним.
— Ты сколько выпил? — спросил он, видя как его парень пытается попасть руками в карманы своих брюк.
— Немного, — пожал плечами Роджер.
— Ясно. Пойдем, уложу тебя спать, — Брайан обнял его за талию, уводя за собой на второй этаж, в спальню.
— Бри, ты действительно меня любишь? — говорил заплетающимся языком Роджер, пока Брайан стягивал с него футболку, и расстегивал его джинсы.
— Один раз я тебе уже сказал, если бы что-то изменилось, ты бы узнал об этом первый, — Мэй легонько подтолкнул его к кровати, отчего блондин, потеряв равновесие, упал поверх нее, на спину, раскинув руки в стороны.
— Вот зачем ты со мной возишься? На хрен я тебе нужен. Вечно ревную. А знаешь, почему? Потому, что люблю тебя. Да я убить могу за тебя, понял, — Роджера развезло по полной, алкоголь сделал свое дело, развязав ему язык. — И если я вижу кого-то возле тебя, то разорвать хочется, даже Майка, хоть он и женат. Бри, ты точно меня не бросишь? — он хотел поднять голову, но та оказалась очень тяжелой.
— Дурашка ты мой, конечно я люблю только тебя, — Брайан склонился над ним, и поцеловал в губы. Запах алкоголя и табака — вот что сейчас нравилось ему. Разорвав поцелуй, Брайан снял с него кроссовки, стянул джинсы и закинув его ноги на кровать, укрыл одеялом.
— Не уходи, — сонно промурлыкал блондин, ухватившись за руку любимого.
— Я сейчас вернусь, — Брайан повернулся, и поцеловав его в лоб, вышел из спальни. Он спустился в подвал дома, отыскал большое ведро, в которое смог бы поместиться такой огромный букет, и набрав в него воды, поставил розы. Брайан задержался возле них. Они были красивыми, с нежным, бархатными лепестками. Роджер не прогадал с выбором, именно такие нравились Брайану. Когда он вернулся обратно в спальню, Роджер, обняв подушку, мирно спал. Мэй разделся, и забравшись к нему под одеяло, обнял со спины, прижимая к себе такого родного и любимого, хоть иногда и вредного, страшно ревнующего, за что иногда хочется его придушить, но единственного. Тейлор глубоко с облегчением вздохнул, ощутив на себе сквозь сон и пьяный дурман, руки его любимого мужчины, скользнувшие по его телу, и его дыхание у себя на шее.
Наступившее утро было пасмурным и обещавшим разразиться дождем в любую минуту. Тяжелые серые тучи неспешно надвигались на город. Роджер открыл глаза и поморщился от боли. В голове гудело так, что казалось, этот гул был слышен по всему дому, и разом стучали сотни маленьких молоточков, отбивая бит, а во рту было, как в пустыне, которая не видела дождя сотни лет. Где-то в глубине дома был слышен работающий пылесос, это пришла домработница. Роджер видел ее только пару раз. Он свесил ноги с кровати, поставив их на мягкий ковер, и пересиливая головную боль, сел. Родж, хоть и смутно, но помнил, что напился вчера и завалился в дом к родителям Брайана с огромным букетом цветов, что просил прощения, а дальше… Он не помнил, были ли Гарольд и Рут дома. «Господи, сделай так, чтобы их не было дома» — взмолился Роджер, закрыв лицо руками. Позор — то какой, если они видели вчера своего будущего зятя в нетрезвом состоянии. Сделав над собой усилие, он все-таки вышел из спальни, зашел в туалет, отлил. Потом включил кран с холодной водой и ополоснул лицо. Холодная вода немного помогла проснуться. Такого похмелья он не испытывал давно. И чем только думал вчера? Как сегодня идти на работу? Роджер посмотрел на себя, в висевшее на стене, зеркало — тот еще красавчик. «То, что я помню, так это, как принес Брайану огромный букет цветов. А что было дальше?» Собравшись с мыслями Роджер спустился вниз. На кухне был только Брайан.
— Доброе утро, соня, — улыбнувшись сказал он ему, подавая стакан с «Алкозельцер»
— Брай, я ничего не помню, — виновато проговорил Роджер, принимая из рук любимого стакан с шипящей жидкостью, который тут же залпом выпил.
— Дорогой, это же надо было так нажраться. Хорошо, что хоть на такси приехал, — отчитывал его Брайан.
— Я вроде бы вчера цветы принес? — Роджер присел на стул, и подпер голову рукой, — Господи, плохо -то как.
— Да, спасибо, они прекрасны, — указав, на источающий аромат букет, ответил Мэй. — А еще бутылку шампанского.
— Ой, не напоминай мне про алкоголь, — поморщился Тейлор, почувствовав подступившую тошноту. — Я хоть прилично себя вел?
— Угу, более чем.
— А родители, они дома? — взволнованно спросил блондин.
— Нет. Они улетели в Мэйбоул. Мама лично хочет контролировать весь процесс подготовки к свадьбе и папу с собой потащила, хоть он и сопротивлялся, — ответил Брайан.
— Да — мамы, они такие. Если еще и моя приедет, — Роджер устало улыбнулся. Таблетка помогала, в голове прояснилось, но ужасно клонило в сон, он зевнул.
— Любимый, иди ложись, поспи еще. Тебе нужно хорошо выспаться. Нам завтра тоже нужно прибыть в Мейбоул. Репетиция видишь ли, — Мэй подошёл к нему, заботливо поглаживая по голове, поцеловав в макушку. Роджер хотел возразить, сказать, что ему нужно на работу, но Брайан убедил, что в таком состоянии он только распугает всех пациентов, и что он договорился с доктором Бертом о его досрочном отпуске. Послушав совета, Тейлор ушел наверх, и забравшись под теплое одеяло, обняв подушку любимого, уснул. Погода все-таки разразилась дождем. Первые капли ударили в окно, потом еще и еще, и вот уже маленькие ручейки стали стекать по стеклу, смывая осевшую за день пыль.
В гостиной, в большом мягком кресле, подобрав под себя одну ногу, сидел Брайан, и просматривал в своем мобильном их совместные с Роджером фото. Перед ним на столике, в стеклянном стакане, стоял приготовленный глинтвейн, а у ног мирно лежали две собаки, положив головы на лапы, изредка подымаясь на шум. За окном уже давно наступил вечер. Умиротворение, покой и тишина царили во всем доме, и только далёкие раскаты грома, и стучавшие о стекло капли дождя нарушали эту тишину. Брайан подумал, что вот так, лет через двадцать, а может быть и больше, они вместе с Роджером, будут сидеть у себя дома, в уютной гостиной, где-нибудь далеко от городской суеты, перед камином, в котором будут потрескивать дрова, и рассматривать фото, а у их ног будут лежать собаки. Он выключил телефон, поднялся, и потушив свет ушел наверх, в спальню, где спал его любимый.
Примечания:
Всем привет! Приготовили подарки🎁 мальчишкам? Решили мы тут немного встряхнуть ребят😏 перед самым важным днём 😄. Спасибо, что остаётесь с нами 🤗