ID работы: 8638183

OP-531

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что Вы хотите сейчас? Мужской голос эхом раздаётся по пустой комнате, освещённой лишь одной лампой, висящей над той, кому был адресован вопрос. Девушка, сидящая на стуле, пытается вглядеться в темноту. Она видит только силуэты пару человек, которые находятся за длинным прямоугольным столом и внимательно изучают её. - Я? Я… - на пару мгновений она задумывается. – Я хочу пить… И немного спать, - на выдохе выдаёт девушка. Она отвечает медленно, с паузами, что выдаёт уставшее состояние героини. Стук ручки о деревянный стол нарушает тишину, длившуюся после её ответа. После некой периодичности, задаётся следующий вопрос: - Что Вы хотите сделать, после того, как выйдите отсюда? Персона не вызывает никакого доверия у героини, но она продолжает отвечать на вопросы. Для чего? Она пока ни в чём не уверена. - Хочу пойти домой, встретиться со своей семьёй, собакой Эдди, - на последнем слове девушка грустно улыбается и опускает взгляд. Нет смысла смотреть на них. Они ведь уже давно не смотрят на неё. Люди начинают что-то записывать после каждого её ответа. Слышно, как они скребут ручками о дешёвую бумагу и переворачивают листы. - Значит, семья… - делает вывод эксперт. Всё тот же мужчина, задававший вопросы, переходит к следующему: - А что вы думаете о будущем? Есть ли что-то, чего Вы желаете? Без всякого интереса. Человек, сидящий там, даже не пытается показывать своё любопытство. Это его работа – задавать людям, приходящим к ним, вопросы. Она это прекрасно понимает. Но всё внутри вызывает отторжение и некое смущение. - Я думала о том, чтобы стать известным врачом. Нейрохирургом, если быть точнее, - она улыбается и вновь поднимает взгляд на силуэты, находящиеся чуть поодаль. - Вы хотите стать успешной? Или квалифицированным врачом? – незамедлительно раздаётся мужской голос. - Это… - девушка теряется, не зная, что ответить. Но быстро берет себя в руки и вновь улыбается. – Да, не думаю, что есть смысл врать. Я бы хотела стать известной. Почему бы и нет? Молчание. Оно прерывается, в этот раз ещё более громким мужским голосом: - Значит, слава – для Вас главное… Что ж, это всё, чего бы Вы хотели от жизни? Девушка задумывается и замолкает. Она сидит, сложив руки на коленях, и редко моргает. Взгляд помутнел и остановился на сером полу. - Девушка, Вы больше не хотите ничего нам сказать? – эхом раздаётся голос в пустой комнате. Но она продолжает молчать. Не двигаясь и будто не дыша, они сидит на стуле и смотрит куда-то вниз. Её золотые локоны спадают на лицо, но она и не думает поднимать голову. - Я не удивлён, - отвечает мужчина и откидывается на спинку кресла, складывая по пути бумажки со стола в отдельную стопку. Люди, сидящие рядом с ним, следуют его примеру. – Ваше новое имя OP-531*. Прошу проследовать в следующую комнату, за основными документами и… - Не уверена, - тихий голос нарушает речь эксперта. Все люди замирают и начинают смотреть на девушку. - Простите? – обращается к ней мужчина. Он очень хотел, чтобы ему всё это просто показалось, но девушка повторила несколько громче, чем в прошлый раз: - Не уверена, что всё это лишь то, чего я хочу, - она поднимает голову. Волосы наконец-то спадают назад, и открывают вид на её лицо. Взгляд председателя сей комиссии устремляются в серые глаза девушки, блестящие от накатившихся в них слёз. Он продолжает молчать, давая ей говорить о том, о чём никогда не могла. - Я бы хотела научиться танцевать, - её голос, немножко дрожащий от волнения и слёз, разливается в пустоте. – Я знаю, что никогда особо этого не делала, но я очень хочу попробовать, - блондинка искренне засмеялась, прикрывая рот рукой, и иногда смахивая солёные капли с собственного лица. - Вы так жестоко поступили, сказав, что всё, чего я хочу – это слава, - поток речей сероглазой неиссякаем. Один из экспертов хотел было прервать её, но мужчина, всё это время «мучавший» вопросами девушку, остановил его. И вновь начал смотреть на человека, сидящего на стуле. На неё. - Вы не правы. Вы действительно не правы, - блондинка поднялась со стула и начала медленными шагами подходить прямо к людям, которые всё это долгое время сидели напротив неё. Взгляды девушки и председателя встретились. - Почему же я не могу получить заслугу за работу, которую так люблю? Мне правда нравится этим заниматься! Хочу получить признания за собственные умения и качества. Я видела столько разбитых душ, столько смертей, сколько не каждый вынесет! И делаю всё, чтобы стать лучше как для них, так и для себя самой! Стать сильнее... – она вплотную приблизилась к деревянному столу и, оперевшись об него двумя руками, выкрикнула: - А вы имеете право говорить, что известность для меня – главное в жизни? Как Вы можете решать за меня? Сейчас, смотря глаза в глаза друг другу, мужчина и девушка были настроены совершенно иначе, чем в начале беседы. Он видел открытость и боль во взгляде говорящей, а она – волнение и смятение. Сероглазая закусила губу, после слов диктора: «Консультация закончена, прошу покинуть помещение», которые раздались не только в этой комнате, но и в других, уходящих дольше по коридору. Девушка опустила глаза вниз и, что-то быстро невнятно пробормотав, выбежала из кабинета. Тишина ещё долго длилась в помещении, оставленным блондинкой. Первая её нарушила женщина средних лет в круглых очках, которые едва налезали ей на немного искривлённый нос. - Мистер Уильямс, так мы… заносим её в список как OP-531? – как-то нерешительно сказала она. Мужчина, выглядевший лет на тридцать, с волосами цвета шоколада, откинулся на спинку кресла и немного потянул галстук рукой, чтобы вздохнуть свежего воздуха. Мистер Уильямс, так звали героя, общавшегося с героиней. - А Вы разве не видели только что? – он взглянул на папку с документами, на которой красовалась фотография блондинки и большими буквами красовалась надпись «Изабелла Майер». – Таких людей редко встречаешь, особенно сейчас, в наше время… Она имеет цель, совершенствуется и не собирается останавливаться на этом. Это наивысшая потребность! Да вы только видели этот взгляд, - мужчина начинается искренне смеяться, давно никто не вызывал в нём такого интереса. Его внимание было полностью адресовано ей. - Да, действительно, - включился в разговор мужчина преклонных лет. – Редко, кто доходит до последнего вопроса, а уж ответа на него ждать – для нас роскошь. - Получается, у неё нет номера? – молодой парнишка, сидящий у самого края стола, тоже задал свой вопрос. - Именно. У неё есть имя, - улыбнулся мистер Уильямс. – Мало, кто может этим похвастаться в двадцать четвёртом веке. - Мы ведь поможем ей? – женщина немного прищурилась и подвинула папку поближе к себе, чтобы оценить свои возможности. Но ответа не прозвучало. Но его, в данной ситуации, и не нужно было озвучивать. Весь совет встал из-за стола и потихоньку начал выходить из почти пустого кабинета. И когда дверь за последним человеком захлопнулась, так ненавидимый многими свет над стоящим посредине стулом погас. Но будьте уверены, он зажжётся, и ещё не раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.