Мрак оседает комнату. На этаже никого нет. Белкия у зеркала.
Взгляд ловит мгновение, когда отражение машет рукой. Он не задумывается и робко машет в ответ. Отражение... словно призрак. Это не он. Это не Белкия в зеркале. Это его Печаль.
— Привет. — парень с татуировкой слезы решает заговорить первым. — Привет.Тишина.
— Ты плачешь? — Я всегда плачу.Белкия молчит. Всегда? Это странно. Он никогда не радуется?
— Почему? — Мир жесток. В нём нет того, что сделает меня счастливым. — А друзья? — У меня нет друзей.Белкия задумывается. Нет друзей? Совсем? Это грустно...
— Хочешь я стану твоим другом? — фокусник поднимает взор на печальное отражение. — Да. — Я Белкия. — он слегка улыбается. — А ты? — У меня нет имени. — Почему? — Я не знаю.Снова тишина. Белкия садится на пол, скрестив ноги.
Удивительно. Он разговаривает с живым отражением. Но оно странное... Розовые волосы теперь небесного цвета. Рисунок слезы под левым глазом...
— Ты настоящий? Ты же отражение. Я вроде ничего не принимал... — Я твоя печаль. Всё, что ты знаешь обо мне — то ты узнал о себе. — Это смехотворно... — Ты общаешься сейчас со мной из-за того, что тебе одиноко. Скоро это исправится. — Что ты имеешь ввиду?Звук из коридора доносится по этажу. Вернулись. Это настораживает.
— Узнаешь. — отражение исчезает. — Подожди..Белкия смотрит в зеркало. На своё отражение. Но оно не такое, как было мгновение назад. Так не интересно.
***
Неделю Белкия выжидал, когда все уйдут. И приходил обратно. На улице темно и холодно. Осень. — Привет? — Привет.Тишина.
— Тебе грустно? — Немного. — Я знаю. Если бы было иначе, меня бы не было.Белкия садится у зеркала. В комнате мрак.
— Ты не сказал ему? — Нет... — Это плохо. — У меня есть ты. — Я — печаль, твоя иллюзия холода и одиночества. Лишь когда ты не с ним, появляюсь я. — Я доволен этим.Тишина.
— Ты лжёшь? — Да. — Скажи ему. — Как? — Я буду с тобой не вечно. Надеюсь.Шторы шумят из-за ветра. Белкия молчит. Разумно. Поэтому он думает.
— Как есть скажи. — А ты? — Я печаль. Ты не должен любить меня. Ты должен исправить моё существование.Разговор окончился. Белкия вздыхает и встаёт. Правда. Он накрывает зеркало пледом. На этаже холодно. И пусто. Страшно.
***
На этой неделе Белкия был один. После того разговора не должно быть больше связи. На этой неделе он признался Хигану.
Всё хорошо. Всё прошло прекрасно. Реакция и ответ были более, чем неожиданными для него.
Он больше не чувствовал одиночество. Теперь уже ужасное одиночество. Ведь он всегда был рядом с Хиганом. Он больше не чувствовал себя опустошённым. Пустоту заполняло неведомое тепло. Нежное и приятное, принадлежащее только Хигану.
Темно. Тихо. Белкия лежит в постели. Слушая чужое ровное дыхание, фокусник поворачивается. Он спит.
Бесшумно встав с постели он направляется в свою комнату. Теперь он тут редко.
Пустынно. За окном поздняя ночь. Белкия подходит к зеркалу.
— Привет?Тишина.
— Ты оставил меня? — Я здесь. К сожалению.Отражение голубоволосого парня появляется в зеркале.
— Почему ты пришёл? — Попрощаться. — Меня не должно быть сейчас с тобой. Иди. Он может проснуться. — А ты? — Я печаль. Я твоя иллюзия. — Неправда. — Забудь. — Почему? — Ты больше не одинок. И я рад этому. Ты ничего не заметил? — Ты не плачешь... — Да.Отражение улыбается. Впервые. И это очаровательно.
— Ты улыбаешься? — У меня нет имени, потому что я — это ты. Я — твои чувства.Иллюзия исчезает. В зеркале только полусонный Белкия.
Лёгкая улыбка повисла на лице. Развернувшись, он уходит и ложится обратно в постель.
— Где ты был..?Тёплые и крепкие руки обнимают его. Привычные красные локоны рисуют узоры на подушке.
— Пить захотелось.Он закрывает глаза, зарываясь носом в шею того.