ID работы: 8638251

Отражение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мрак оседает комнату. На этаже никого нет. Белкия у зеркала.

Взгляд ловит мгновение, когда отражение машет рукой. Он не задумывается и робко машет в ответ. Отражение... словно призрак. Это не он. Это не Белкия в зеркале. Это его Печаль.

— Привет. — парень с татуировкой слезы решает заговорить первым. — Привет.

Тишина.

— Ты плачешь? — Я всегда плачу.

Белкия молчит. Всегда? Это странно. Он никогда не радуется?

— Почему? — Мир жесток. В нём нет того, что сделает меня счастливым. — А друзья? — У меня нет друзей.

Белкия задумывается. Нет друзей? Совсем? Это грустно...

— Хочешь я стану твоим другом? — фокусник поднимает взор на печальное отражение. — Да. — Я Белкия. — он слегка улыбается. — А ты? — У меня нет имени. — Почему? — Я не знаю.

Снова тишина. Белкия садится на пол, скрестив ноги.

Удивительно. Он разговаривает с живым отражением. Но оно странное... Розовые волосы теперь небесного цвета. Рисунок слезы под левым глазом...

— Ты настоящий? Ты же отражение. Я вроде ничего не принимал... — Я твоя печаль. Всё, что ты знаешь обо мне — то ты узнал о себе. — Это смехотворно... — Ты общаешься сейчас со мной из-за того, что тебе одиноко. Скоро это исправится. — Что ты имеешь ввиду?

Звук из коридора доносится по этажу. Вернулись. Это настораживает.

— Узнаешь. — отражение исчезает. — Подожди..

Белкия смотрит в зеркало. На своё отражение. Но оно не такое, как было мгновение назад. Так не интересно.

***

Неделю Белкия выжидал, когда все уйдут. И приходил обратно. На улице темно и холодно. Осень. — Привет? — Привет.

Тишина.

— Тебе грустно? — Немного. — Я знаю. Если бы было иначе, меня бы не было.

Белкия садится у зеркала. В комнате мрак.

— Ты не сказал ему? — Нет... — Это плохо. — У меня есть ты. — Я — печаль, твоя иллюзия холода и одиночества. Лишь когда ты не с ним, появляюсь я. — Я доволен этим.

Тишина.

— Ты лжёшь? — Да. — Скажи ему. — Как? — Я буду с тобой не вечно. Надеюсь.

Шторы шумят из-за ветра. Белкия молчит. Разумно. Поэтому он думает.

— Как есть скажи. — А ты? — Я печаль. Ты не должен любить меня. Ты должен исправить моё существование.

Разговор окончился. Белкия вздыхает и встаёт. Правда. Он накрывает зеркало пледом. На этаже холодно. И пусто. Страшно.

***

На этой неделе Белкия был один. После того разговора не должно быть больше связи. На этой неделе он признался Хигану.

Всё хорошо. Всё прошло прекрасно. Реакция и ответ были более, чем неожиданными для него.

Он больше не чувствовал одиночество. Теперь уже ужасное одиночество. Ведь он всегда был рядом с Хиганом. Он больше не чувствовал себя опустошённым. Пустоту заполняло неведомое тепло. Нежное и приятное, принадлежащее только Хигану.

Темно. Тихо. Белкия лежит в постели. Слушая чужое ровное дыхание, фокусник поворачивается. Он спит.

Бесшумно встав с постели он направляется в свою комнату. Теперь он тут редко.

Пустынно. За окном поздняя ночь. Белкия подходит к зеркалу.

— Привет?

Тишина.

— Ты оставил меня? — Я здесь. К сожалению.

Отражение голубоволосого парня появляется в зеркале.

— Почему ты пришёл? — Попрощаться. — Меня не должно быть сейчас с тобой. Иди. Он может проснуться. — А ты? — Я печаль. Я твоя иллюзия. — Неправда. — Забудь. — Почему? — Ты больше не одинок. И я рад этому. Ты ничего не заметил? — Ты не плачешь... — Да.

Отражение улыбается. Впервые. И это очаровательно.

— Ты улыбаешься? — У меня нет имени, потому что я — это ты. Я — твои чувства.

Иллюзия исчезает. В зеркале только полусонный Белкия.

Лёгкая улыбка повисла на лице. Развернувшись, он уходит и ложится обратно в постель.

— Где ты был..?

Тёплые и крепкие руки обнимают его. Привычные красные локоны рисуют узоры на подушке.

— Пить захотелось.

Он закрывает глаза, зарываясь носом в шею того.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.