ID работы: 8638352

Ничего не страшно.

Слэш
R
В процессе
29
Клерка бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сидя в душном автобусе, Питер старался не думать обо всем произошедшем. Тони отнял костюм, не позволил рассказать о плане, и вообще оборвал все связи. Теперь они друг другу как и раньше - незнакомые люди. На автостанции его ждала дальняя родственница, и ее десятилетний сын, вроде его звали Тим. Были людьми они славными, хоть и простыми. -Как доехал, Питти?- спросила тётушка улыбаясь. -Хорошо, тетя Нора. -Вот и отлично. Поможешь нам по хозяйству. А с чего это ты вдруг решил приехать? С рождения Тимми, о тебе ни слуху, ни духу! -Ну, я решил немного сменить окружающую обстановку, говорят, это помогает отвлечься от проблем. -Все настолько плохо? Мэй мне рассказала про стажировку, я не думала что это по тебе так сильно ударит! -Все в порядке, просто нужно над многим поразмыслить. -Хорошо. Как скажешь, но ты же нам в помощи не откажешь? -Нет конечно, с чего мне начать?

***

Каждый день он вставал в пять утра, шел помогать дяде с коровами, курами и далее по списку. Они имели небольшое ранчо, у них было очень много разных заданий для Питера, и поэтому он постоянно находился в работе. За месяц работы, он успел многое решить. Во первых, уйти из супер героев. А что? Это было и опасно, и грубо говоря глупо. Наличие супер сил не обязывало его нестись сломя голову и спасать чужих ему людей. Об этом ему рассказал старый местный шериф. Он был стар, но опытен. За свои 65 лет он многого навидался, и сразу рассказал, что лучше взвесить риск, и решить все в свою пользу. Жизнь как бы у каждого своя и она одна. Во вторых, закончить школу экстерном и уехать куда нибудь за границу учиться. Чтобы стать настоящим ученым. Ну, а потом уже все остальное далее по списку. Уезжая, он понял, что поступил правильно. Потому что, если бы он остался в Нью-Йорке, то стопроцентно вляпался бы во что нибудь еще. По возвращению, его ждал неожиданный сюрприз. Мей его встретила не одна, а с самим Тони-Мать-Его-Старком. Они стояли и улыбались глядя как он выходит из автобуса. В глазах Тони виднелось восхищение. Ну не удивительно. За этот месяц, Питер успел загореть, поднабрать мышц и конечно же обзавестись веснушками, из-за работы на солнце. -Питер, Мальчик мой!- кричит тетя и кидается ему на шею - Я так рада тебя видеть! -Я тоже, Мей. -Здравствуй карапуз. Как отдых? - с невозмутимым видом спросил Тони. -Отлично, мистер Старк. Тяжелый труд хорошо освежает голову. -Я очень рад, мелкий. - сказал он со странным оскалом. Питеру это не понравилось.

***

Питер сидел на крыше дома, и уплетал пиццу. Эту привычку, залезать на крышу, у него не могло выбить ни что. Рядом послышались звуки опускающегося Железного человека. Обернувшись, Паркер спокойно, дожёвывая пиццу, посмотрел на Тони, выходящего из костюма, и протянул ему кусок. -Будите? -Не откажусь, малой. Спустя полчаса, молчание начало давить на Старка, и чтобы успокоиться, он начал говорить обо всем что первое приходило в голову. -Мистер Старк, что с вами? Вы обычно молчите как рыба? Вы в очередной раз расстались с Пеппер? -Да нет. Просто думал, что когда ты приедешь, то начнешь просить костюм обратно, или же продолжишь в своем трико прыгать... -Не беспокойтесь об этом. Я больше не буду геройствовать. Я просто понял что это не мое. Вы были правы. Я глупый подросток. -ЧТО ПРОСТИ!- чуть не подавившись куском пиццы заорал Тони - А КТО УМОЛЯЛ ЕГО НЕ ЗАБИРАТЬ? ЧТО ОРАЛ НАПРАВО И НАЛЕВО КАК ЕМУ ПЛОХО? -Я не орал о том что мне плохо! Я просто решил пожалеть тетю. Я все что у нее осталось. Да и хотелось бы уже начать жить обычной жизнью. Я же всего лишь гик, фрик и просто неудачник. Пусть так все и останется. -Я совсем с этим не согласен! Ты удивителен, феноменален. Ты умнее многих моих работников. ТЫ заставил меня поверить в силу своего решения когда это было необходимо. Я в конце концов раньше ничего кроме своих марков не мастерил! -Мистер Старк, я люблю вас.-Опустив голову сказал Питер.- Не как наставника, а как обычно любят. Но это не важно сейчас. Да, вы мне очень дороги. Но я знаю, что в вашем мире супергероев мне нет места. Я молод, неопытен, пусть и не глуп, но все же не очень смышлён во всей этой геройской кутерьме. У вас вокруг мир фантазий, а у меня серые будни. -Но карапуз... -Не называйте меня так!- закричал Паркер вскочив на ноги- Я уже давно не ребенок! -Ну ты в какой то степени юнец, птенец и... -Не правда!- от удара его кулака, кирпичная труда дымохода пошла трещинами, а в центре удара начала осыпаться - Я не птенец, и не юнец. Я как минимум школьник. Но Тони, откуда ты знаешь какого это, быть таким? Я каждый день слышу ссоры соседей снизу, а иногда и из соседних домов. Мой слух слышит все. В темноте переулков я вижу слишком много. Я чувствую любой взгляд в мою сторону, как будто они могут быть физическими. Я чувствую ваше движение крови по венам прямо сейчас. Я знаю с какой силой мне нужно нажать на вашу шею, чтобы ее сломать. Я до безумия силен и не глуп. И вы еще называете меня юнцом. -Да, ты умен и можешь меня убить если захочешь, но ты не слышишь меня. Я пытаюсь сказать что я был не прав. Мне нужно было серьезней относиться к тебе! Мой косяк. Но давай сейчас поговорим как взрослые люди. Я предлагаю тебе работу у меня в компании, а ты возвращаешься в геройский мир. Идет? -Нет. Мне моя жизнь дороже. Да и нервы тоже. Я не хочу во все это опять лезть. Признайтесь, вы без меня не справляйтесь! Потому что я свежая кровь! Потому что я МУТАНТ. -Да, твоя жизнь бесценна, но ты же сам сказал что с такой силой приходит ответственность. Твои ведь слова! -Я отказываюсь от них. Я все решил. Сказав это, юноша ушел. Он все решил, это не его проблемы. Спустя два часа, он брел по улицам, и не мог поверить в то, что этот геройский кошмар наконец то закончился. Теперь он будет высыпаться, нормально питаться и уделять время на себя. Питер был вне себя от счастья. Но какая та часть его все же скучала по адреналину и безумству.

***

Спустя полгода, Питер вместе с Мэри Джейн гулял в торговом центре. Они пили молочные коктейли, и говорили обо всем. Питер уже успел обзавестись парнем, и жил обычной жизнью, не считая того, что он через месяц поступает в институт на робототехнику. -Что ты ему подаришь? -Не знаю, возможно новую косуху. Он как раз починил свой байк. -Да, оригинально. Питер, ты вроде бы гений, но иногда тупишь по страшному. -Ну извини, нет у меня таких мозгов как у тебя. Да и не девчонка я, что бы в этом разбираться! -Эх Питер Питер. Подарок должен быть приятным и от души. Ну например, что то своими руками. Ты же проходил стажировку у Старка. Так смастери что-нибудь. -Ага, бомбу...Слушай а я же могу усовершенствовать его байк! Или ваапще, сделать его еще круче. покрасить например! -Ну вот видишь, не все потеряно. -Да, спасибо.- сказал он грустно опустив голову. -Что то случилось? -Нет, просто ты напомнила о Тони и я... -Все в порядке, это же в прошлом. Кстати, Что это у вас с Недом от меня за секрет под кодом I/M. -Ну, я как ни будь потом расскажу. Не хочу сейчас об этом. Но знай, это связано со Старком. -Хорошо. Я подожду, но помни, ты у меня в долгу за подарок! -Хорошо. На этой ноте они разошлись. Питер был воодушевлен идеей подарка, и решил сразу придя, нарисовать чертеж. Подходя к дому, Питер увидел машину Тони. -Ну все- забормотал он закатав глаза-Добром это не кончится. Дома, он увидел забавную картину- его тетя сидела, и флиртовала с Хэппи, а Тони устроился в кресле и разглядывал его новое изобретение- энергетическая батарейка. По задумке, она должна будет снабжать электричеством дом в течении 10 лет, но пока что были косяки, и поэтому была не доделана. И изначально была спрятана. Поэтому это было очень неприятно. Видимо Тони рылся в его изобретениях. -Здравствуйте люди, что за праздник? -Да так- ответил Тони - решили тебя навестить, с этими- кивнул он в сторону его тети и своего помощника - можешь не пытаться говорить, они заняты друг другом. -Оу, понял. А не могли бы вы помочь мне с этим - указал он на батарейку - не получается доделать. -Хорошо, карапуз но ты будешь должен. -Договорились, желание? -Нет, пройдем в комнату, там расскажу. Зайдя в комнату, Тони присел на кровать и начал расспрашивать о батарейке. После двух часов споров и работ над чертежами, завязался небольшой разговор. -Я видел фотографию на кухне. Что за юноша рядом с тобой и Мэй. Твой старший брат? -Нет, парень. Это фото с его последней гонки. -Да, видно. Он профессиональный гонщик? -Нет, просто иногда гоняет со своими друзьями. И в настоящих он тоже участвовал, но от силы два раза. Слушая рассказ Питера, Тони расстроился. Он понял, что жизнь Питера шла свои чередом. С его вмешательством или без. Плюс он был счастлив. У него наладилась личная жизнь, что очень радовала и одновременно расстраивала Тони. Но он не подозревал, что у Питера в отношениях не все так радужно, как кажется. Его парень частенько избивал его в пьяном угаре. Но благодаря паучьей регенерации он не получал и доли тех увечий, что ему были уготованы. И тут всплывает вопрос-зачем ему такие кислотные отношения? Они же разъедают человека. Но Паркером движет холодный расчёт. Быть подальше от Тони Старка, в спокойствии, но с неудобствами. И у него все получалось пока что. Если бы Тони появился в его жизни на месяц позже, то возможно он смог бы его даже игнорировать. Но к сожалению, он его все еще любил. И с каждой минутой ему становилось все тяжелее. -Мистер Старк. Вы сегодня надолго?-осторожно спросил паучок. -Я решил остаться на ужин, а что? -Ну, я сразу после ужина ухожу с Чарли. -Хорошо, как скажешь. Может познакомишь меня с ним? -Ни в коем случае. Он не обрадуется... -ТЫ ему не рассказал про стажировку у меня? -Рассказал, но не говорил что работал конкретно с вами. Плюс он знает про мою регенерацию, но про то что был человеком пауком он не знает. Но возможно догадывается. Так что... -Так, что малыш, ты ему рассказал про регенерацию? И он поверил? -Ну не совсем рассказал. Скорее показал. Случайно.- с каждым словом, голос его становился все тише, голова опускалась а глаза становились пустыми. -Что такое карапуз? Он тебя ударил? -Нет, я поскользнулся на машинном масле и ударился виском об угол железного стола. Я уже думал что насмерть, но нет. Выжил и напугал этим его. Он слышал как у меня треснула кость височная, видел какой объём крови вытек, но он был удивлен и напуган тому что я все еще стою на ногах. В итоге я ему рассказал. Что бы он не пугался. -Да, надо же было тебе так салиться. -На самом деле я очень рад, что рассказал ему. Потому что теперь секретов между нами гораздо меньше. Тони слушал его, и недоумевал. Как такой светлый и милый мальчик может быть таким упрямым бараном. Не видеть своих плюсов. Достоинств.

***

Паркер шел по улице, в направлении дома своего парня. Звали его Чарли Кей. Был он юношей не плохим, но с неустойчивой психикой. Плюс алкоголиком и наркоманом. Чарли был байкером и раз в год отправлялся в заезд со своими товарищами. Работал в баре, стриптизёром. С Питером встречаться они начали спонтанно. Просто познакомились на остановке, а потом все закрутилось. В итоге мы имеем мутанта и психа в отношениях, где Питер получал по башке за любую опрометчивость, но только тогда когда Кей напивался до чертиков. В основном он был спокойным и милым. Питер, всегда был умныл. Он понимал что это очень плохо. Но отчаянное нежелание общаться со Старком заставило проглотить язык. Нежные чувства, что испытывал юноша тяготили сердце, и что б не думать о взрослом мужчине, все терпел. Перейдя через дорогу, он направился в бар, где работал его хулиган. Спустившись, его встретил запах алкоголя, табака и секса. Нередко люди, что снимали V.I.P. комнаты трахались там без задней мысли. Это вызывало у Человека-паука отвращение. Ибо разврат не был его любимым занятием. -А вот и мой малыш- закричал Чарли- подойди, давно тебя не видел. -Привет милый, как праздник? Удался? -Да, жаль тебя там не было. -Ну, ты же знаешь, что я подготавливаюсь к поступлению. -Да, ты у меня очень умный мальчик. Остаток вечера они сидели и болтали обо всем. Чарли, все время держал мальчика при себе. Говорил нежные слова, но железной хваткой держал за талию. В голове Паркера весь вечер кружились последние слова Тони. "Если что то случится, пиши. Мы решим вместе любую проблему."

***

Утро субботы обещало быть жарким. Но это не точно. В небольшой квартире на окраине Куинса, в двуспальной постели валялись два тела. И они уж точно были не рады тому, что в квартире стало очень жарко, из-за солнышка. -Питти, открой окно. Жааарко... - протянул Чарли пихая партнера в бок. -Не... В прошлый раз ты обещал что откроешь. -Не, мне лень. -Мне тоже, и что? Вдруг байкер залепил Питеру затрещину, на что Паркер начал смеяться. -Чарли, мне щекотно. -Ну пожалуйста, малыш- протянул Кей, состроив щенячьи глазки. Питер искоса посмотрел на сие действие, и тяжело вздохнув, поднялся и открыл окно. -Доволен? -Да, детка. Обожаю тебя. -Еще бы- усмехнулся Паук. Осмотревшись вокруг, он понял, что ничего из окружающих вещей не приносит ему радости. Эта квартирка принадлежала Чарли. Он получил ее от дальних родственников. Им квартира в Нью-Йорке не нужна, а байкеру очень нужно было жилье. В ней изначально было пусто, лишь коробки со старым хламом, который в итоге они выбросили, и решили вместе обустроить ее. Квартира имела две комнаты и кухню, совместный санузел, и маленькую лоджию. Стены покрасили они сами, люстры Питер сделал в одиночку, а на кухне, всю технику привез Чарли, а Питер ее переделал. В итоге они смогли очень с экономить и сблизиться за работой. Потратили на это они 2 месяца. Кей был доволен, но Питер считал что можно было сделать и лучше. В комнате, стояла большая кровать, яркий зеленый ковер, шкафчик с одеждой и полочки с книгами о робототехнике, и кулинарии. Иногда к ним заходит тетя Мэй и приносит с собой еще интересные книги, зная что ее любимый племянник очень любит читать. -Какие у тебя планы на сегодня, солнце-промурлыкал Паркер на ухо своему партнёру. -Пока никаких, хотел сходить на выставку в СИ. -Зачем? -Мы с ребятами на работе, получили возможность сходить, и я могу с собой взять одного человека, как на счет тебя? -Ну, не знаю. Думаю что могу сходить. Но только если мы потом сходим в Макдональдс. -Замётано.

***

С самого утра четверга, Питер очень нервничал. Давно он не был в башне Тони Старка. Одевшись, он вышел из дома и направился на место встречи с Чарли. Идя по улице, он заметил машину Тони, которая стояла у остановки. Подойдя поближе он увидел Старика, что стоял у машины, и пил дешевый кофе. Завидев подходящего Паркера, он улыбнулся и опустив стекло начал махать рукой. -Здравствуй Питер. Как дела? -Хорошо, мистер Старк. Вот еду на экскурсию в СИ. С друзьями. -О, понятно. Тебя подвести? -Нет, я сам... -А я настаиваю. Напиши там своим что доедешь сам. -Ну хорошо, с вами спорить нереально. -Ха-ха, я рад что это ты понимаешь. -Я просто хорошо вас знаю, мистер Старк. -Ну, это лестно. Сев в машину железного человека, Питер взял телефон и написал Чарли, что приедет своим ходом. Кей написал через пять минут и по тексту сообщения понятно, что он не очень этому рад, но спорить не станет. -Пишешь своему другу? -Да, он расстроился что я сам решил доехать но спорить не стал, наверное он слишком счастлив возможностью попасть в башню. -Кстати, я не убрал тебя из базы, так что ты сможешь пройти как обычно, плюс твоя лаборатория осталась не тронута. Можешь туда зайти. -Правда? Я думал вы выбросите все. -Не, это твои разработки и только тебе решать что с ними станет. -Ну, здесь вы правы, но могли бы написать, что бы я забрал. -Ну, ты все бросил не спросив, и я подумал что ты сам спросишь. Ну да ладно. Мы почти приехали. Посмотрев в окно, он увидел автобус, из которого выходят его друзья с работы Чарли. -Останови, я выйду тут.-Отстегивая ремень встрепенулся парень. -Ну, хорошо. До встречи. Выйдя из машины Паркер побежал к ребятам, что с удивлением пялились на то, как он выходит из дорогушей машины. -Питер, ты что, в проститутки подался?- крикнула Сара, их лучшая стриптизёрша. -Очень смешно, Сара. Нет, это мой знакомый из СИ. Просто предложил подбросить. -А, ну хорошо. Но это странно. И много у тебя таких знакомых?- усмехнулась Сара. -Да не, но с ним спорить бесполезно. Он упертый баран, уж так получилось. Чарли, стоял со стороны, очень был зол, но не показывал этого. Не хотел испортить всем поход на выставку. Обняв Питера, он прошептал на ушко -Кто этот петух, что подвез тебя, любимый? -Сказал же, один знакомый. Нет причин для беспокойства, у него есть семья- соврал Питер, чувствуя железную хватку на ребрах- Отпусти пожалуйста, мне больно. Когда хватка ослабла, он обнял своего парня, и улыбнулся ему. Получив улыбку в ответ, и успокоившись, они направились за остальной компанией к главному входу. У двери их встретила экскурсовод, и начала объяснять правила нахождения в СИ. И начала раздавать временные пропуска. Подойдя к дверям, они начали по одному проходить через турникет. Питер был последним, и проходя не использовал пропуск, а приложил ладонь к сканеру, через которые проходят сотрудники. Тут же над головами раздался голос Пятницы: -Добро пожаловать в Башню, Питер. Надеюсь вы к нам на этот раз надолго? -Нет, я с экскурсией. Ты не могла бы рассказать, что мы будем сегодня смотреть, и если что, подкорректируй маршрут на более безопасный. -Конечно, Питер. Как скажите. Боссу доложить о вашем прибытии? -Не нужно, он в курсе. Я его встретил по пути сюда. -Понятно, ваша экскурсия.... Пока она рассказывала, все новые сотрудники, включая его друзей с Чарли, смотрели на это с полным шоком на лице. Когда Питер закончил разговор, и отказался от подъема в свою лабораторию, он повернулся ко всем и спокойно спросил -Что то не так? -Ну, нет. -Удивленно сказала экскурсовод-Вы наш сотрудник? -Можно и так сказать, но я сюда пришел не работать а отдыхать. -Что ж, когда начнем...- промямлила девушка, и повела их по коридорам. Всю экскурсию, Питер шел позади и следил за тем, чтобы его не особо замечали. В итоге через пол часа у него получилось отстать от группы, и оставаться незамеченным. -Пятница, подготовь пожалуйста мою лабораторию, мне скучно. -Хорошо, Питер. Еды заказать? -Было бы неплохо.

***

Находясь в лаборатории, он паял микросхемы для компьютера. Он решил усилить комп своего бойфренда, чтобы тот не покупал новый. Денег Питеру было жалко. -Питер, ты в лаборатории?-прозвучал над головой голос Тони- Твою еду привезли, поедим? -Да, сейчас, доделаю кое что и приду.- ответил Питти, и отложил паяльник. Странно, почему он так волнуется. Это чувство никак не давало ему покоя с тех пор, как он зашел в здание. Возможно это был трепет, и он выражал то, как сильно он скучает по тем временам, что проводил в лаборатории. Скучает по жизни супергероя, но его останавливает лишь упрямство держало его от того, что бы попробовать опять стать героем. Поднявшись со стула, он направился на личные этажи мстителей. -Что случилось, Питер? Вы чем то недовольны? -Нет, просто грустно. А что, есть повод веселиться? -Да, я вам этого не говорила, но у Мистера Старка есть разработка, названная в вашу честь. Это поисковая программа, которая используется внутри компании. Она имеет доступ ко всем ресурсам военных объектов и научных центров. -Зачем он такую программу, назвал в честь меня? -Это мне не известно, Питер. Выйдя из лифта, и пройдя к кухне, он увидел свой заказ, и Тони, что бессовестно покушался на его еду. -Мистер Старк, как вам не стыдно! Я заказ оплатил со своей кредитки, а вы забираете мою еду! Между прочим, я не рассчитывал, что вы тоже присоединитесь, поэтому для вас здесь ничего нету. Услышав тираду недовольного ученика, Тони обиженно надул губы, и молча засунул в рот половину куска пиццы. Глаза Питера поползли вверх, наглость наставника поражала. -Питти, не беспокойся. Я просто съем один кусочек, а потом закажу тебе лобстера. Вкусного такого. Твоего любимого, австралийского. -Я не собираюсь вестись на провокации. И я не люблю лобстеров. Просто тот был ну очень вкусный. -Ну да, я поверю тебе.- с лукавой улыбкой сказал Тони- Ты не забыл про своего бойфренда? -Нет, у них экскурсия закончится через пол часа. В общей комнате Мстителей. Я просто их там встречу. -Тогда предлагаю тебе туда направиться. А хотя, нет. Давай вместе туда пойдем. Заодно я с ним познакомлюсь. -Не нужно. Не хочу шокировать своих друзей. Не каждый день простой народ видит самого Тони Старка в живую. -Но и не каждый день они узнают, что ты, мой лучший ученик. Услышав эти слова, уши Питера покраснели, и он опустив голову пошел вслед за Тони. Все спокойная жизнь Питера превратиться в ад, если Чарли подумает что-то, а он сто процентов подумает. -Тони, вы в курсе что вы очень избалованный, самовлюбленный и наглый человек. -Да-довольно улыбнулся мужчина- знаю. -Можешь отойти на пару шагов? -Зачем? -ТОНИ!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.