ID работы: 8638438

Прислужник Марко. Задание в Преисподней.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не могу ничем помочь, Стар. Я очень занят. — Когда самопровозглашённая королева Мун весьма эффектно покинула замок Баттерфляй несколько недель назад, я не знал, что стану неотъемлемой частью жизни её гиперактивной дочери.       — Но Марко! — фальшивая принцесса всерьёз вознамерилась сделать из меня своего друга. Периодически Стар объявляется в моих апартаментах, сея хаос своей бесконтрольной магией.       — Мне нужно идти. — С каждым разом обращать разрушения становится сложнее. Разрешит ли Тоффи поставить на комнату более серьёзную защиту? Боюсь, что в следующий раз левого крыла замка я могу не застать.       — Отправиться в Преисподнюю? — Тоффи даже не поднимает глаз, когда я посещаю его с очередным отчётом о деятельности королевы Метеоры и её супруга. Разве переговоры с демонами не были успешны?       — Наследник Люсайторов проявляет интерес к дочери Мун. В будущем это может оказаться обременительным для нас. — Принц Том проявляет симпатию к этому стихийному бедствию? Это удручает. Стар совершенно не заслуживает подобного отношения.       — Мне убить её? — смерть девчонки избавит королевство от множества проблем в перспективе, если позаботиться о Мун. Влияние этой женщины быстро растёт. Какой-то недалёкий крестьянин называл её героиней. Смешно.       — Нет. Обрати внимание принца на более перспективных особ. — Жаль. Хм. Придётся наведаться в замок Эклипсы. Думаю там сохранились записи, которые мне нужны. В редакцию тоже не помешает зайти.       — Как пожелаете, отец. — Стоит поторопиться.       — Это действительно завораживает. — Определённо это место выглядит иначе. Ничего общего с записями королевы Скайвин. Да и демоны. Что за балахоны? Символ луны хоть оставили.       — Что ты здесь делаешь, Марко? — Стар выглядит миленько. Только это совершенно не вяжется с обстановкой. Где её спутник?       — Бал кровавой луны — примечательнейшее событие на Мьюни. Было бы ошибкой не посетить его. — Жаль только от самого праздника мало что осталось. У демонов не так много поводов показать свою истинную сущность в нынешнее время.       — Не познакомишь меня со своим другом, Стар? — кхм. Он ниже чем я ожидал. И глаза. Они не такие… Марко, сейчас не время терять голову.       — Я не ожидал, что здесь будет так мирно. Отец рассказывал совсем другое. — Принца Тома не так просто отвлечь от своей спутницы. Она чуть ли не силком таскает наследника Люсайторов из угла в угол, пока не залипает на лунный луч, упавший на одну из танцующих пар. Мне повезло. Магия не связала меня с каким-нибудь плебеем из этого тухлого сборища.       — Это моя вина. Тебе нехорошо? — Том стоит за моей спиной. Когда он успел там оказаться? Несколько мгновений назад принца там не было. Я теряю концентрацию. Это плохо. Тоффи это может сильно не понравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.