ID работы: 8638486

Кошмарный мир или как попытаться не умереть

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь... Нет, в это время слишком опасно здесь находиться. Демоны, призраки, маньяки, убийцы, психи... И это даже не четвёртая часть всего ужаса, происходящего в мире. Как до этого всё дошло? А государство? Как государство пытается с этим бороться? Дождь крупными каплями хлыстал по асфальту. Вода стекала с крыш ручьями, сливаясь в огромные лужи и мини-пруды. Животные куда-то попрятались от такой противной погоды.        Где-то вдалеке загремела тревога. Ярко-красные лучи выбросились наружу, а громкие звуки эхом пробежались по тихой части города, заставляя некоторых жителей в панике вскочить и закрывать все окна, что находились прямо напротив здания. Ещё один сбежавший...        – Такими темпами и все остальные сбегут... – стройная подтянутая фигура незаметно бежала по тёмным переулкам, иногда перепрыгивая на крыши. Тенька, летевшая прямо по пятам молча свесила когтистые руки, сверкнув красными глазами.        – Чего ты ожидал? – наконец произнесла тень, вскинув бровь.        – Не знаю... Просто надеялся, что со временем они поумнеют... – пожал плечами парень, с кошачьей грацией спрыгивая с крыши на корточки и поправляя тёмно-зелёный колпак. Он тут же продолжил бег, беззвучно перепрыгивая через машины, едва брызгая водой.        – Чёртов дождь! – тихо прорычала под нос фигура, пытаясь хоть как-то прикрыть колпаком лицо. Тень безшумно плыла следом.        – Вон он! – откуда-то раздались крики. Из-за углов повыскакивали люди в тёмной форме. Все держали оружие и ещё по два-три имели на поясах.        – Супер... – рыкнул парень, передёргивая остроконечными ушами. Тень выглянула из-за спины эльфоподобного.        – Что дальше? – едва слышно спросила тёмная фигура. Один из солдат начал стрелять. Сбежавший резко увильнул в сторону, смотря на пули в стене в нескольких сантиметрах от него. "Отлично!" – шикнул под нос парень и резко рванул вперёд, проехался на спине между ног одного из солдат и, сшибая его с ног, ловно подпрыгнул, бросившись петлять закаулками. Люди рванули следом. Пули грохотали о крыши домов. В некоторых окнах зажигался свет и были выдны фигурки людей, разбуженных шумом. Некоторые стрельцы с тихими охами срывались с крыш и шлёпались в лужи.        – Нам нужно скрыться, их слишком много... – прошелестела тень на ухо и ободранное остроконечное ухо дёрнулось, обжигаемое дыханием. Фигура послушно неожиданно совершила поворот, забежав в угол. И когда солдаты расслабились, чувствуя победу, парень резко запрыгнул на стену, оттолкнулся и быстро пробежался по противоположной, оказавшись на крыше. Тридцать секунд. Этого хватило, чтобы запрыгнуть в чьё-то окно.        Квартира встретила необычной одинокой чистотой и холодной тьмой. Тенька быстро слилась с каким-то углом, а фигура запрыгнула за стену, закрыв окно. На фоне голубых лучей луны на полу были видны маленькие пятна от бегающих за стеклом фигур. Люди носились туда-сюда, пытаясь найти хитрюгу. Иногда можно было разобрать их крики по типу "куда он делся?!" Минут через десять всё стихло. Солдаты разбежались в разные стороны, хлюпая сапогами по ручьям воды. Ушастый смог спокойно выдохнуть.        Однако только "гости" расслабились, как в кухне включился свет. Шатен, увидев двух эльфоподобных, мгновенно проснулся, потирая кулаками широко раскрытые не то от ужаса, не то от шока, а может и от всего вместе глаза.        – Бен Утопленник?! Твою-то мать!... – начал было парень, но быстро скользнувшая к нему фигура приложила бледную когтистую руку ко рту кудрявого, тем самым затыкая орущего. Тень, склонив голову на бок и сложив руки на широкой груди, с интересом наблюдала за происходящим.        – Да-да, я Бен Утопленник, и я только что сбежал из "Здания Отлова"! – хмыкнул блондин, злобно сверкнув глазами. В сердце так и метался огонь, просящий убить столь лёгкую добычу, но... Бен вздохнул. У него и так проблем выше крыши, а этот пацан выглядит одиноким, тем более на его крики никто не пришёл, – Ты живёшь один? – Шатен испуганно кивнул, смотря на монстра, что на голову был выше, – Давай так, ты никому не скажешь, что я был у тебя, мне буквально на одну ночь, а я не убью тебя. Идёт? – Утопленник вскинул бровь. Получив в ответ кивок, Бен с опаской убрал руку и отошёл назад.        – Ахереть... – прошептал шатен. Сероголубые глаза горелись ужасом вперемешку с интересом. Он с ног до головы осмотрел парня. Его одежда, сырая насквозь от ливня, прилипла к телу, так что можно было рассмотреть перекатывающиеся мышцы рук и ног. Его грудь быстро раздувалась от сбившегося дыхания. Ровный и грозный взгляд красных точек полностью чёрных глаз пробивал до дрожи в теле. Потом взгляд упал на тень позади, похожую фигурой на самого Бена.        – Ты точно не убьёшь?... – тихо спросил сероглазый, чтобы хоть как-то прервать затянувшееся молчание.        – Если и ты не расскажешь обо мне, – пожал плечами гость, спокойно исследуя собеседника взглядом, – Если ты своё слово не сдержишь, то, будь уверен, я вернусь и нарушу своё... Как тебя зовут?        – А-э... Я Марк... Это из-за тебя взвыли сирены? – сказать, что всё происходящее странно, это не сказать ничего. Но Марк особо не зацикливался на этом. Он был сиротой и интровертом, так что терять ему было нечего, и он был даже не против раз в жизни пообщаться с демоном-убийцей, как бы странно это не звучало.        – Как видишь... Кстати... Это Дарк. – бледная рука указала пальцем на тень. Та, сверкнув белоснежной клыкастой ухмылкой, игриво сняла с головы колпак, исполнив некий поклон.        – Что дальше? – Дарк глянул на Бена, – Линк остался там. Картридж тоже. Они могут убить тебя, а значит и нас с Линком...        – Ты шутишь? Они пытаются сделать из нас послушных Хайлиан-пуделей. Они не убьют нас. Тем более Линка. – Утопленник стянул с себя тунику, – Мы переночуем здесь. Я накоплю сил и мы временно посидим в игровом мире, а потом я вернусь за картриджем. – осведомил Бен, а потом глянул на Марка, – Где у тебя здесь ванная?        – Дверь справа по коридору... – вздохнул Марк, делая себе крепкий кофе. Сегодня он точно не уснёт...

***

Марк молча смотрел на притихшего Дарка, попивая кофе. Некоторое время из ванной был слышен душ, но через несколько минут Бен вошёл в кухню, вытирая голову полотенцем.        – Я взял полотенце из шкафчика и оставил тунику сушиться на краю ванной... – осведомил вирус, взглянув на Марка.        – Ладно, – выдохнул парень, – Может хоть расскажите, как сбежали? – шатен вскинул бровь, с интересом смотря на Хайлиан.        – А-а... Ну... Это... – Дарк почесал затылок и, ухмыльнувшись, глянул на Бена.        – Поймали-то изначально только меня, а потом уже с помощью картриджа вытащили этих, – буркнул вирус, кивая на Дарка, – Не все знают о способностях теневых эльфов, вот и не уследили, как он обернулся тенькой и выпустил меня. Линка мы вытащить не успели, как и забрать картридж, поэтому мы этим займёмся. – закончил Бен, плюхнувшись за стол. Дарк, не зная, как поддержать слова Утопленника, молча покивал.        – Ясно... Вы голодны? – Марк вопросительно изогнул бровь.        – Не помешало бы... – согласился Бен, – Так мои силы восстановятся быстрее...        – А он? – кудрявый кивнул на Дарка. Теневой только открыл рот, чтобы что-то ответить, как Бен опередил его.        – Этот обжора будет всё. – хмыкнул вирус, убирая руки за голову.        – Что?! Сам ты обжора! – Дарк сложил руки на груди, по-детски надув серые щёки. Марк сдавил смешок, доставая печеньки, вафельки и прочую вкусную фигню.        – Слово Бена - обжора с большой буквы! – вирус ухмыльнулся и натянул колпак на нос тёмного. Тот недовольно фыркнул, улыбаясь.        Марк хихикнул, наблюдая за эльфоподобными, наливая чай. Он никогда бы не подумал, что у демона может быть такое хорошее настроение. Хотя... Дарк ведь по сути тоже нечто схожее с демоном? Тогда не удивительно, что они ладят.        – И как Линк с вами уживается? – хихикнул парень, подавая чай, – Вы ведь наверняка его задалбливаете... – Марк уселся напротив ушастиков.        – М? – Дарк уже хрумкал печеньем, даже не взглянув на чай.        – Если мы демоны, это не значит, что с нами невозможно ужиться. – произнёс Бен, запивая печенье чаем.        – Да, иногда он злиться на нас за что-то и ругает, как детей, но так в целом мы живём здорово... – добавил Дарк и снова захрустел печеньками.        – Ты так спокойно общаешься с нами, будто мы знакомы неделю как минимум... – протянул Бен, прожигая Марка взглядом.        – А... Ну... – парень пожал плечами, – А чего мне бояться? Мне нечего терять. Родни у меня можно сказать никогда и не было, а близких друзей у меня нет... – Марк неловко взъерошил кудрявые волосы, – От одной ночи ничего не будет...        Дарк с Беном молча переглянулись. Марк вперился в пол, допивая свой кофе. Снова воцарилась неловкая тишина, разбавляемая  только хрумканьем печенья.        – Зачем ты убиваешь людей? – вдруг подал голос Марк. Сероголубые глаза поднялись на Бена.        – Я их не убиваю, они сами себя убивают, тревожа меня... – спокойно ответил Бен, пялясь в ответ, – Я никогда никого не просил трогать мой картридж или беспокоить мою душонку, так что, считай, смерть они сами себе обеспечивают, но виноват конечно же я.        – Я не говорил, что ты виноват, я просто спросил. – спустя пару секунд раздумий тихо сказал Марк и отвёл холодные глаза в сторону.        – Ну что, господа, предлагаю укладываться... – Дарк привстал из-за стола, разрушая некое повисшее напряжение.        Марк понимающе кивнул, так же вставая из-за стола. Уже через пятнадцать минут свет в зале погас. Марк сказал, что будет спать у себя и если что-то будет нужно, пусть эльфоподобные, не стесняясь, будят его. А сами собственно Хайлийцы расположились на диване. Ну, вернее будет сказать Бен расположился, а Дарк тенькой залез на чужую тёплую грудь, устроился там поудобнее, свернувшись теневым клубочком.

***

Бен резко проснулся, сев на кровати и быстро дыша. Он не помнил свой кошмар, он не понял, почему вскочил, но Дарка всё же смог разбудить.        – Чел... Ты чего? – сонно пробубнил тень, опускаясь на колени Бена. Тот с минуту смотрел на теньку, кажется, мысленно размышлял о чём-то, потому что взгляд его был отсутсвующим. Потом вирус вдруг проморгался, словно вышел в реальность, и потянулся, разминая затёкшие мышцы.        – В том-то и прикол, что я не знаю причины пробуждения... – прокомментировал Бен, смотря на Дарка. Тот вдруг стал намного больше, медленно приобретая физическое тело. Оказавшись нос к носу с демоном, Дарк напряжённо осмотрелся и снова глянул на Бена.        – Ты серьёзно? – шёпотом спросил теневой, вскинув бровь.        – Да... – так же шёпотом ответил Бен. Он понимал, что что-то здесь не так...        Дело в том, что обычно, если Бену снятся кошмары, то это происходит на данный момент с Линком. Трудно объяснить, как это работает. Бен просто знал, что связан с этими двумя эльфоподобными толстой крепкой нитью, которая не даёт им далеко разойтись, которая заставляет чёрт возьми волноваться друг о друге! Утопленник мог бы свалить сам. Действительно мог бы, такая уж он натура, но... Просто тогда бы чувства разрывали его изнутри. Он одновременно ненавидел и любил эту связь. Ненавидел, потому что она открывала в нём какие-то более незнакомые ему чувства. Для нас это привычные волнение, забота, любовь, но Бен уже давно перестал быть человеком. Ему хотелось забыть о той ужасной жизни. Горячий огонь внутри ласкал грудь, когда когтистые руки оказывались в крови. Но любил Бен так же как и ненавидел... Эта связь давала ему двух сильных союзников, которые не просто всегда шли с ним, но и ухаживали, не обращая внимания на вечные подколы и оскорбления. Этот странный вид общения был принятым у всех троих. Они не могли разойтись. Он и не могли разорвать эту нить. И... Их можно было назвать маленькой семьёй... Которая чем-то привлекла каждого её члена.        Если Бен не видит происходящее, но просыпается в поту, значит что-то не так. Он ВСЕГДА видел кошмары Линка, тем более, когда тот остался у людишек.        – Ты можешь определить, почему не увидел кошмара? – тихо спросил Дарк, взволнованно смотря на парня. Несмотря на свою тёмную натуру, он тоже волновался за героя Хайрула.        – Да... – задумчиво произнёс Бен, дёргая ушами, – И результаты всех моих мыслей ведут к одному и тому же ответу, который мне ой как не нравится... – эти слова заставили Дарка напрячься ещё сильнее, но он терпеливо ждал ответа, – Я боюсь, нашу связь зачем-то пытаются разорвать... – красные точки поднялись на Дарка, наблюдая за его реакцией. Лишь страх вперемешку с непониманием играл на его лице...

***

Люди в белых халатах бегали туда-сюда. Кто бы мог подумать, что троица эльфоподобных создадут столько шумихи? Недавняя тревога и то, что солдаты не поймали сбежавших, так сильно обеспокоило людей в округе. Прошла всего ночь, но кто-то уже успешно обсуждал произошедшее.        – Как только ошейник сняли, он просто выбил стекло... – в который раз повторял мистер Смит, обеспокоенно следуя за недовольным парнем.        Мистер Смит - низкий седой мужчина в возрасте, с небольшой лысинкой на голове. Он и предположить не мог, что спустя столько лет работы Бена наконец достали из картриджа, но он успешно удрал практически сразу же. По крайней мере у них остался светлый, значит есть гарантия, что сбежавшие вернуться за своим дружком.        – Как он избавился от ошейника?! – резко рявкнула тень, оборачиваясь на мужчину. Старик коротко вздрогнул, вытирая краём халата тонкие стёкла очков в аккуратной оправе.        – Очевидцы говорят, что... Тёмный эльф обернулся тенью, проник в механизм и смог открыть ошейник... – пролепетал Смит.        – Дарк! – шикнула под нос высокая фигура, – Он не эльф, он хайлианец! – недовольно буркнул под нос подобие мужской фигуры, – И я хочу, чтобы их немедленно вернули! На расстоянии ничего не выйдет! – раздражённо шипела фигура, убрав руки за спину.        – Ох, солдаты уже обыскали часть города и... – начал было старик, но его перебили.        – Тогда пусть поторопятся или я расторгну сделку и перебью половину города! – тень повернулась к доктору, схватив за грудки, – Мне нужен не только картридж! Мне нужны эти ДВОЕ Линков! Я хочу побыстрее освободиться! – фигура бесновалась, а края всё более резко расстворялись и снова приобретали теневую окантовку. Мгновенье и фигура стала полностью физической. Беловласый тёмный демон, на две головы выше Смита, передёрнул остроконечными ушами, – Мне. Нужен. Теневой... – зрачки тёмно-фиолетовых глаз сузились, став полностью вертикальными. Наконец мощные серые руки выпустили ворот халата учёного. Тот поспешного поправил его, на ходу отряхивая, провожая взглядом высокую фигуру.

***

Пока учёные, доктора, солдаты и прочие рабочие семенили туда-сюда, изучая камеру сбежавшего, демон спокойно прошёл мимо, заходя в комнатку Линка. Герой мирно спал в кровати, введёный во временный сон с помощью препаратов, которые были подключены к одной из его рук. Его грудь плавно вздымалась и опускалась, а в кислородной маске то и дело появлялись клубы пара от дыхания блондина.        Демон, сверкнув фиолетовыми кошачьими глазами, бесшумно прошёл к кровати эльфоподобного, присев на край. Люцифер плохо помнил себя человеком. Помнил только Бена, убившего его. Подобного рода мысли вызвали на лице демона оскал из острых белоснежных клыков. Потом вирус затащил его в игру и Люцифер стал тем, кем является сейчас. При жизни его звали Люцер. Хах, какая ирония. Но так как он стал полноценным демоном, то решил подкорректировать имя, тем более человеческое было ему не по душе...        Чтобы освободиться от Бена и этой чёртовой игры раз и навсегда нужно лишь разобраться с главными персонажами... Это же не трудно? Просто направить силы обоих на картридж и сломать его. Нужно собрать всех троих в одном месте, разорвать их связь, вытащить силы из Линков и сломать с помощью них эту игровую тюрьму. Было бы всё намного проще, если бы не Бен... Этот упёртый баран умудряется выходить сухим из воды! Люцифер сжал кулаки. Ну ничего... Когда-то Бен забрал у него всё, теперь он сделает то же самое...        Теневой протянул когтистую руку, касаясь лба Линка. У него есть несколько полезных способностей. Он не сколько демон тьмы, сколько демон сознания. Пробраться в голову спящего не имеет труда, но расстояние мешает. Как только эти трое соберутся в одной комнате он разорвёт эту нить... Линк поморщился в сне, покрываясь потом. Люцифер закрыл глаза, изо всех сил стараясь порвать связь, но ничего не произошло. Линк лишь тихо что-то бормотал во сне, корчась от боли. Люцифер чувствовал как задевал эту нить, но не более.        Разочарованно убрав руку, демон недовольно осмотрел героя. Ну да ладно, пока рано расстраиваться... Они не могут не придти за Линком. Таких крепких связий Люцифер не видел давно. Они не могут не придти... Тогда он порвёт её, эту яркую толстую нить... Порвёт и будет смотреть, как обеспокоенные враги непонимающе будут осматриваться, а потом прямо на глазах Бена заберёт их магию и сломает картридж! Тогда Бен станет смертным, тогда Люцифер станет свободным и будет долго играться с Беном, не пуская к умирающим Линкам. Тогда он заберёт у Бена всё: и магию, и бессмертие, и дом, и... Семью...

***

Едва только солнце успело показать свои лучики, Бен, разбуженный ласковым светом, тут же вскочил. Ему очень не нравилось, что их толстый канат связи пытались порвать. Вирус молча поднялся, оставив Дарка на подушке.        Марк проснулся от шума воды. Пока парень шёл в ванную, в голову ударили вчерашние воспоминания и осознание холодной водой зачерпнуло с головой. Шатен тихо постучался. Услышав одоблительный возглас Бена, Марк заглянул в ванную.        – Доброе утро... Как спалось?... – сонно потирая глаза, спросил паренёк.        – Херово... – честно ответил Утопленник, умываясь.        – Почему? Что-то случилось? Соседи мешали? – с беспокойством спросил хозяин квартиры.        Бен обернулся, пробегаясь взглядом по собеседнику. Его глаза сощурились, пытаясь найти подвох в этих вопросах. Однако в голосе Марка как и во взгляде ярких глаз было чистое волнение. Бен не знал, почему этот мальчишка волнуется за них. Они ведь не знакомы, тем более Бен же "монстр, убивающих беззащитных детей". Но этот человек был странным... Он говорил с ними спокойно, накормил и позволил остаться, даже когда Бен объяснялся по поводу убийст, Марк лишь понятливо кивнул, без капли отвращения устраивая хайлийцев на диване.        – Нашу... Связь с Линком пытаются разорвать... – неуверенный в верности своего решения рассказать о случившимся хрипловато ответил вирус.        – Связь? – задал новый вопрос парнишка, кажется, обеспокоенный ещё больше.        – Да. Ну знаешь, мы связаны друг с другом. В смысле... Линк и Тёмный были связаны и до моего появления, но когда появился я, кажется эта "нить" утолщилась, захватив и меня в их компашку... Так уж получилось, что я чувствую состояние Дарка и могу видеть то, что происходит в данный момент с Линком. Если с Дарком это работает всегда, то с Линком только в крайних случаях... – объяснил вирус.        – Ох, значит с Линком что-то случилось? Ты видел что-то? – с интересом спросил Марк, склонив голову на бок.        – В том-то и проблема, что не вижу, но проснулся в поту. Плюс ко всему вчера ночью, когда мы с Дарком снова пытались уснуть, то одновременно почувствовали странное покалывание и боль в голове... Я... Не уверен, но моя догадка про связь очень настораживает... – Бен чуть оскалился, – Самое главное, что я даже не знаю, как именно обычные людишки могут проникнуть в сознание и, отчасти, душу, чтобы порвать нашу связь! Я точно знаю, что такого механизма вы не придумаете. Это всё... Слишком тонко... Значит, остаётся... – Бен задумался, опираясь о раковину руками, – Возможно, у тех учёных есть кто-то, кто может проникать под корку сознания... Может быть тоже демон... Разума например? – Марк молча смотрел в спину вируса, с интересом слушая его монолог, – Тогда возникают новые вопросы... – рассуждал Утопленник, – Кто и зачем помогает людям? И знакомы ли мы?...        – А это может быть кто-то из твоего мира? – тихо спросил Марк, боясь прервать ход мыслей Бена.        – Что ты имеешь ввиду? – вирус обернулся, вскинув бровь, – Персонажи игры без меня не смогут выйти из мира...        – А... Ну... Что ты делаешь с убитыми? – спросил паренёк.        Бен на пару секунд задумался и резко его осинило осознание. Действительно, все души убитых Бен забирал в игру, где, по сути, они начинали новую жизнь, помня своё прошлое. Скольких он убил? Ведь в игре много магии, а у умерших другой мир и другие тела. Возможно ли... Что кто-то смог подняться выше... Стал... Обладать магией?... Бена слегка передёрнуло от таких мыслей.        – Ты можешь быть прав, Марк... Души умерших начинают новую жизнь в игре... Там много способов стать кем-то сильнее обычного эльфоподобного или человека. Тем более наверняка больше половины хотят убить меня... Но мало кто знает о связи с Дарком и Линком... Хотя... Об этом можно догадаться... – Бен ещё раз осмотрел Марка, одобрительно улыбнувшись уголком губ, – А ты неплох, малец... Правильно мыслишь! – Бен продолжил умываться, пока Марк лишь, неловко улыбаясь, стоял у порога.

***

Марк быстро накидал на стол печенек и сделал хайлийцам чай.        – У тебя достаточно сил на портал? – хрумкая, спросил Дарк, опять же не смотря на кружку с чаем.        – Да... – тихо отозвался Бен, задумчиво смотря в чай, который мешал ложкой.        Громкий стук, почти грохот, прервал такую спокойную тишину. Дарк тут же обернулся тенькой, спрятавшись под колпак Бена. Утопленник дёрнул ухом, молча кивая Марку в коридор, что б парень открыл дверь, а сам двинулся к окну. Шатен послушно поднялся из-за стола, выходя в коридор. Марк тихо выдохнул и аккуратно приоткрыл дверь, увидев за ней пару человек в чёрном.        – Здравствуйте... – сипло произнёс парень. Дама, стоящая перед мужчиной, сунула Марку под нос своё удостоверение и спокойно прошла в квартиру, осматриваясь.        Бен тихо приоткрыл окно, пока Дарк, ползающий в его волосах, резко замер, пришипившись. Теневые чувствуют своих... Зрачки фиолетовый глаз девушки сузились, став кошачьими. Стройная фигура вдруг окрепла и стала выше. Люцифер повернулся к прифигевшему Марку, схватив парня за грудки.        – Где они?... – прорычал демон.        Ухо Бена дёрнулось. "Мы оставим его тут?..." – прошелестел в голове голос Дарка. Утопленник вздохнул, запрыгивая на подоконник...        Люцифер отвлёкся на звон посуды на кухне. Тень, таща ничего не понимающего и афигевшего Марка за собой, медленно вошёл в кухню, осматриваясь, пока второй солдат зашёл в квартиру, закрывая дверь за собой.        Дарк резко спрыгнул на спину Люцифера. Тот громко рыкнул, выпуская Марка. Бен, резко спрыгнувший со шкафа с посудой, подхватил Марка, быстро перекинул его себе на спину и выпрыгнул в окно. Дарк тут же обернулся тенькой, рванув следом за вирусом. Марк же лишь испуганно зажмурился, обхватив Бена руками и ногами. Люцифер, не долго думая, что-то крикнул солдату и выпрыгнул следом.        Бен приземлился на корточки, дождался, когда Дарк тенькой устроится на плечах, и рванул вперёд. Люцифер, злобно пыхтя, спустился по стене, оставив на здании следы от когтей. Демон спрыгнул на четвереньки и, грозно рыкнув вслед Бену, рванул следом, прыгая по крышам и столбам или вышкам.        – Нужно избавиться от хвоста! – пискнул Марк, обнимая Бена за шею сильнее, боясь упасть.        – Знаю! – глянув на "хвост" из-за плеча, воскликнул Утопленник, спрыгнув с крыши. Люцифер не отставал. Вот они! Так близко! Так мало надо для их поимки! Тень резко прыгнул на четвереньки, урча, ускоряясь.        Бен спустился на тротуары, напугав какую-то женщину, что испуганно вскрикнула, рефлекторно закрывшись сумочкой. Утопленник, не отреагировав, посмотрел с секунду по сторонам и рванул в сторону, где на его взгляд можно было затеряться. Люцифер, спрыгнув прямо перед той же женщиной, из-за чего дама чуть не упала в обморок, отпрыгнув к стене, осмотрелся, принюхиваясь, заметил знакомый кончик колпака и Марка на чужой спине и тут же мигом рванул следом.        – Есть идея... – пропыхтел Бен, пробегая мимо людей и задевая плечами непутёвых зевак.        – Какая? – испуганно смотря на то и дело мелькавшие в толпе людей кошачьи фиолетовые глаза, отозвался Марк.        – Дарк, залезь на Марка! – не терпящим возражений тоном скомандовал Бен. Дарк послушно вылез и перебрался на голову шатена, притаившись там, – Следи за ним! Этого я сброшу сам и вернусь за вами... – Бен резко свернул в переулок, пробежал вперёд, снова свернул, опустил Марка за машину и, прежде, чем кто-то успел возразить, попрыгал по машинам дальше. Марк только собирался что-то крикнуть, как из-за поворота выскочил Люцифер и, не заметив шатена, пробежал следом за Беном.        – Он справится... – тихо отозвался Дарк из волос, задевая своей теневой фигурой кудрявые локоны.

***

Бен быстро прыгал по крышам, удивляя проходящих мимо зданий людей. Люцифер мчался следом, подгоняемый злостью и яростью. Он так зациклился на фигуре Бена да и на том чтобы не отстать, что совсем не заметил пропажи мальчишки, а ещё только сейчас запоздало понял, что не чувствует и Дарка.        Вдруг Люцифер скрылся, спрыгнув вниз. Он растворился тенью, расплываясь во тьме. Утопленник ещё какое-то время бежал, а потом обернулся, начал непонимающе осматриваться. Люцифер резко образовался прямо перед носом вируса, очень удачно столкнув парня на крышу соседнего здания пониже. Во время падения Бен успел кувыркнуться в воздухе, ударившись о столб с проводами спиной, а потом снова влетел позвоночником в верхнюю часть небольшого рекламного щита и наконец приземлился животом на бетонную крышу. В позвоночник сильно стрельнуло, когда Бен попытался встать, но парень упорно стиснул зубы и встал, опираясь о края крыши и обхватив одной рукой живот, согнувшись в три погибели*        – Жалкое создание! – рычал разъярённый Люцифер, – Где Дарк и мальчишка?!        – Так я тебе и сказал! – огрызгулся Бен, поворачиваясь к парню, – Кто ты вообще?        Этот вопрос резко снял с лица Люцифера злобу и он громко расхохотался под удивлённым взглядом вируса.        – Ты правда не помнишь? – склонив голову на бок и утирая слёзы от смеха спросил парень.        – А... Должен? – неуверенно спросил Бен, с опаской глядя на тёмного.        – Давай-ка я помогу тебе вспомнить! – демон резко вытянул перед собой руку, смотря в огненные глаза напротив...        Ты помнишь это, Бен. Я уверен, просто я немного изменился, вот и всё...        Картинка плавно показала молодого парня с необычно яркими каштановыми волосами. Ему ещё не было и 14. Подросток зажигал сфечи и, кажется, сидел в тёмной ванной комнате. Это было странно. Бен видел это, словно сон.        Я вызвал тебя тогда. Ты помнишь, в каком отчаянии я был? Я так хотел, чтобы ты убил меня... Мой... Кумир...        Вот ребёнок что-то начинает читать с телефона и плавные блики от экрана техники освещают свежие побои и порезы на руках. Свечи резко тухнут и во тьме полыхают два красных глаза.        – Б-Бен? – парень испуганно отползает назад, не веря, что у него получилось.        – Ну я, и что? – красные точки сощурились. Шатен чувствовал совсем рядом горячее дыхание.        – Я... Я хочу, чтобы ты убил меня! – уверенно заявил паренёк.        – Что? – вскинул брови призрак.        – Пожалуйста... – парень молча смотрел на демона.        Видимо тогда ты был не в настроении, а решил оторваться на мне!        Бен резко всё вспомнил. Перед ним проносились воспоминания картинками, как он медленно убивал того парня.        Утопленник пошатнулся, хватаясь свободной рукой за голову. Быстро дыша, он поднял растерянный взгляд на демона напротив него.        – Ты долго мучал меня! Ты забрал единственное, что было у меня при жизни! – рявкнул Люцифер, – Мой покой... А я всего-то желал умереть от рук моего кумира, ведь моя жизнь была ужасна! – прошипел парень, хватая опешевшего вируса за шею. Бен был в таком шоке, что даже толком не сопротивлялся, – Ты помнишь...? Ты помнишь, что ты сделал со мной? – обиженно сглотнув, злобно спросил парень, – А теперь я лишу тебя всего! Всего, что было у тебя! А потом убью этими самыми руками! – Люцифер выпустил когти на свободной руке и заехал ими по щеке Бена. Бен словно вышел из оцепенения. Он, глухо рыкнув, оттолкнул от себя демона. Утопленник, подпрыгнув к Люциферу, с силой швырнул его к краю крыши, а потом спрыгнул на асфальт и понесся прочь. Сейчас у него мало сил, чтобы драться, тем более это демон разума, он может легко его победить, даже не шевелясь.        – Беги, куда хочешь! Я всё равно найду тебя! – орал разъярённый теневой, пытаясь заползти обратно на крышу, – Я всё равно придумал кое-что получше... Я не просто сделаю тебя смертным, но и стану сам владеть игрой! – тёмная шипящая фигура стала тенью и, словно ветер, длинной лентой понеслась к зданию "отлова", разнося пугающий хохот по всей округе.

***

Бен просто доскакал до того места, где оставил Марка с теневым, по памяти.        – Бен! – удивлённо крикнул парень, чуть улыбаясь. Удивительно, но он для себя отметил волнение... Демон спрыгнул перед парнем, возвышаясь над человеком крупной высокой фигурой. Дарк тут же стал физическим, подходя к парню.        – Ты ранен! – обеспокоенно воскликнул он, подходя ближе.        – Ерунда... – отмахнулся Бен, – Главное, двигаться могу и ничего не сломано. Так, царапина и немного спина болит от ударов, но кости и мышцы целы... – констатировал вирус, прислушиваясь к своим ощущениям.        – Ладно... – чуть спокойнее выдохнул Дарк, – Но куда нам теперь идти? Возвращаться в квартиру Марка явно не вариант... – воцарилось напряжённое молчание. Этими мыслями были обеспокоены все трое.        – Хм, думаю, я смогу помочь... – спустя несколько минут раздумий прервал тишину парень, поднимая взгляд, – Эм... Недавно умерла моя бабушка... Я всё хотел продать её дом, да руки не доходили...        – Далеко идти? – не долго думая спросил Бен.        – Ну... Домишко на окраине города... – тихо ответил шатен, – Но это единственное место, где мы можем временно переждать... Все документы хранятся там, так что солдатам понадобится время, чтобы найти хоть что-то о моей бабушке, а потом уже и адрес её дома...        – Использую телепортацию... – выдохнул вирус.        – Шутишь? Это, конечно, далеко, но ты и так слаб! – воскликнул обеспокоенный Дарк.        – Нет, я должен телепортироваться. Мне нужно передохнуть. Если я побегу через весь город, то это точно ничем хорошим не закончится, тем более я по-любому потрачу силы! – ответил демон. Парень коснулся когтистой рукой лба Марка, считывая адрес дома бабушки. Мгновенье. Яркая вспышка. Марк открыл глаза и увидел такой старый деревянный забор знакомого домишки.        – Вау... Круто... – ответил слегка шокированный парень, посмотрев на хайлийцев.        Бен вдруг начал слегка подрагивать. Тогда Дарк аккуратно закинул одну руку парня на свои плечи, придерживая парня за талию, и пошёл в сторону калитки. Марк молча обогнал парней, достал из дряхлого почтового ящичка ключи, хитро запрятанные в какой-то тёмной его щёлке, и открыл перед демонами потрёпанную временами калиточку, едва держащуюся на ржавых петлях.        Дарк аккуратно уложил Бена на дряхлый скрипучий диванчик.        – И что же дальше? – тихо спросил Марк, смотря на эльфоподобных.        – Ничего, на тебя тоже начнётся охота, ведь я мог "загипнотизировать тебя и ты стал опасным объектом"... – пробухтел вирус, скрючившись на мягкой поверхности. Теневой молча присел на подлокотник мебели, смотря на Бена. Кажется, их планы немного прервались.        – Я ведь ещё не успел восстановиться... Теперь я не то что залесть в свой мир не смогу, так ещё и регенерация нормально работать начнёт через дня два минимум... – тихо бурчал демон, явно недовольный таким раскладом событий, – И как они только нашли нас? – всерьёз недоумевал парень, – Я убежал достаточно далеко, пускай и был замечен...        – Думаю, это из-за меня... – тихо прервал Дарк, дёргая остроконечными ушами, обратив на себя две пары глаз.        – Каким образом ты тут замешан? – вскинул бровь Бен.        – Он же теневой, как и я, а мы чуем друг друга. Я думаю, что он смог как-то почувствовать меня и просто пошёл на зов своих "теневых связей"... Если бы я знал, что у людей есть теневой демон, то точно бы не пошёл с тобой, чтобы не привлекать внимания! – неуверенно протянул тёмный, – Наверное, когда я освобождал тебя, его не было в здании, потому что я его не почувствовал...        – Ясно... Ну... Что было, то прошло. Сейчас мы уже ничего не исправим. Нужно придумать что-то другое... – вслух рассуждал демон, смотря на ребят.        – У вас не так много времени... – заметил Марк, присев на край дивана, – Всего дня два... У них ведь наверняка специальная техника и доступ к большинству информации. Тогда они быстро найдут адрес этого домишки... – парень неловко сложил руки в замочек, сложив на коленях.        – Да и в этом прокол, – недовольно произнёс Бен, – Не факт, что я восстановлюсь полностью, но, думаю, проблем с регенерацией не останется, а вот на счёт магии не знаю. Людишки со своими электрическими ошейниками нехило мне подпортили моё состояние как физическое, так и магическое, – Дарк и Марк вопросительно посмотрели на Утопленника, – Видимо, слишком большое количество энергии пагубно влияет на мои силы... – коротко объяснил вирус, смотря в потолок.        – Тогда нужно как-то проникнуть в здание и забрать Линка вместе с картирджем! – решительно сказал Дарк, – Но нужно придумать, как... А в этом проблема...        – Нужно хотя бы узнать, где что расположено в этом здании. В конце концов не один этаж... Да и не думаю, что в интернете в открытом доступе есть карта здания. Я бы мог попробовать проникнуть в сеть, но ещё слишком слаб. У меня так и не было времени, чтобы нормально восстановиться, да ещё тут этот теневой... – согласился Бен, думая, как решить трудную задачку.        – А... Э... Ну... Я бы мог... Кое-что попробовать... Не знаю, смогу ли, но это лучше, чем бездействие... – тихо сказал Марк. Дарк и Бен переглянулись, а потом снова уставились на Марка.        – Знаете, я... Могу попробовать взломать их систему... – едва слышно взволнованно пролепетал парень, смотря под ноги. Он почему-то был уверен, что они сейчас рассмеются или будут сомневаться, но...        – Серьёзно? То есть ты сможешь отключить сигнализацию и вообще найти карту здания? – вирус удивлённо вскикнул брови.        – Ты всё это время молчал? – удивился Дарк, – Чего же мы ждём? В таких делах нельзя медлить! – Марк удивлённо поднял голову на хайлийцев.        – Солидарен с Дарком, Марк. Твоя помощь была бы очень... Кстати, поэтому поторопимся, лады? – как бы Утопленнику не хотелось справится самому, сейчас он на это не способен, поэтому стоит просто принять помощь...        – А... Я... Конечно! – шатен тут же вскочил с дивана, осматривая зал, – Только ноутбук найду! Он где-то в зале... – эльфоподобные молча следили за движениями парня, надеясь на лучшее.        – Сколько времени тебе понадобиться? – между делом спросил вирус.        – Не знаю, – честно ответил Марк, – Хакерством я занимался в далёком детстве, но основы помню. Многое зависит от их кодовой системы... – доставая ноутбук и сдувая с него небольшой слой пыли, ответил Марк.        – Хаке... Хакерс... Что? – недоумённо переспросил Дарк, глянув на Бена. Тот глянул на теневого в ответ. Минута. Ушастые смотрели друг на друга, постепенно начиная улыбаться. Наконец Бен не выдержал и начал громко смеяться. Дарк тоже захихикал. Марк непонимающе обернулся, с пару минут стоя рядом. Потом, когда смех перерос в хохот, то парень тоже присоединился. Смех, как говорится, заразная штука.        После короткой весёлой минутки, которая конечно же подняла всем настроение, парни расселись на диване. Марк с включающимся компьютером на коленях сидел между Дарком и Беном. Вирус молча рассматривал небольшой экранчик, а теневой с интересом наблюдал за загрузкой. Марк коротко выдохнул, заходя в сеть, как только комп загрузился.        – Ладно, вы запомнили номер здания? – спросил шатен, глянув на эльфов по очереди.        – 384... – без колебаний ответил Бен, – Разве забудешь? – Утопленник коротко фыркнул, глянув на Марка. Парень чуть кивнул, вперевшись в экран.        Дело близилось к вечеру. Дарк в полу-сонном состоянии в пол-уха слушал бубнящий телевизор. Бен устало смотрел в монитор старенького телека. Марк до позднего вечера сидел за ноутбуком, прокручивая какие-то махинации с сайтами и программами.        – Давай... Давай... – тихо шептал под нос шатен, нервно перебирая свои кудряшки, – ДА! – вдруг вскрикнул парень, нагибаясь к монитору, – У меня получилось! – Бен тут же сел ровно, двигаясь к Марку. Дарк нервно подскочил, пару секунд осматриваясь, но как только пришло осознание, тут же подсел к монитору с другой стороны. Сероглазый немного повозился с какими-то кодами, волшебными кликами мышки надуривая систему безопасности.        – Ого, а там много отсеков! – Дарк передёрнул ушами, – И где же находится Линк?... – тёмный молча пробежался глазами по схеме, а потом глянул на вируса. Бен внимательно смотрел на карту здания, всматриваясь в детали и, кажется, мысленно ставя себе зарубки.        – Где-то... – задумчиво растянул вирус, осматривая схему, – Меня держали в лаборатории... Она одна на всё здание... – тихо рассуждал вирус, потирая подбородок и смотря в экран, – Линка держали где-то здесь, в палате... – словно прозрев, уверенно указал вирус в отдельную комнату на экране, – Если его никуда не перенесли, то он должен быть там...        – А картридж? – неуверенно спросил Дарк.        – Не знаю, я не видел, куда его убрали. Поэтому придётся побегать... По крайней мере, если Линка не будет в этой палате, то мы найдём и его... – рассудительно произнёс Бен, чуть кивнув сам себе.        – Я могу попробовать залезть в базу данных и посмотреть, есть ли там какие-то важные для вас записи... – тихо добавил Марк, глянув на эльфоподобных, – Бен всё равно ещё не восстановится.        – Тогда у тебя есть завтрашний день... – одобрительно кивнул вирус, – Спасибо за помощь...        – Да, как оказалось, некоторые люди более чем полезны... – протянул Дарк. Парни переглянулись и снова рассмеялись, ненадолго разбавляя обстановку весельем. Кто знает, что будет дальше? Лучше избавится от этих мыслей и жить настоящим, тем более если оно такое весёлое...

***

Весь слудующий день прошёл незаметно. Марк был занят теми же программами, Бен востанавливал свои силы, а Дарк дрых под бубнёж телевизора. Только ближе к десяти вечера Марк наконец потянулся, раслабляя плечи. Вирус глянул на парня.        – Что-то есть? – бодро спросил Утопленник. Кажется, тело успешно пошло на поправку.        – Да, я кое-что нашёл. Насколько я понял, у них там каждый кабинет подписан. Ваш картридж лежит в главном отсеке, в отдельном кабинете недалеко от лаборатории, так что вы успеете и Линка достать, и картридж прихватить! Дверь под номером 105... – ответил шатен, подходя к тумбе. Марк скинул с "горки" ткань, под которой оказался принтер, – Могу распечатать вам мини-карту и пометить проходы к нужным комнатам...        – Что мы, сами не найдём? – сонно вмешался Дарк, приподнимаясь на локтях.        – Печатай. – кивнул Бен, – Что мы будем делать, если вентиляцию перекроют? Я уверен на все 100%, они ждут нас... – спокойно ответил вирус на немой вопрос собрата. – Так что лучше подстраховаться...        – Ладно, батёк, как знаешь. – зевнул Дарк, подкладывая под голову руки. Бен молча дрюпнулся к тёмному, хватая того за шкирку и растрёпывая чёрные волосы. Марк чуть улыбнулся, включая принтер.

***

Люцифер нервно ходил из стороны в сторону, рыча что-то под нос. Линк на койке рядом тихо сопел, хмуря во сне светлые брови, словно чувствовал надвигающуюся бойню.

***

Дарк достал из появившейся теньки под боком свой любимый меч в ножнах. Закинув его оружие за спину, эльфоподобный обернулся теневой дымкой и залез в волосы Бена, под его колпак. Вирус недовольно поднял глаза наверх, чувствуя, как волосы лохматятся от ползующего тёмного комочка в них.        – Не возись... – буркнул Бен, поправляя колпак. Марк уже сидел за ноутбуком, протягивая Утопленнику карту. – Ладно, пора забрать своё... – блондин взял протянутый листок, свернул его и пихнул в карман так, чтобы при надобности можно было быстро и легко достать её, а потом едва коснулся техники, вызывая короткие снопы искор в разные стороны.        – Что это было? – спросил Марк, оглядывая ноутбук.        – Когда я буду на месте, у тебя на экране будет показано, где именно нахожусь... – спокойно пояснил Бен, разминая плечи. – Я собираюсь телепортироваться прямо ко входу...        – А ты сможешь? – подал глухой голос Дарк с явным сомнением.        – Нет ничего невозможного, – хмыкнул вирус, закрывая глаза, – Лучше держись крепче, я не собираюсь потом искать тебя по городу, если ты отцепишься и появишься не со мной... – Бен почувствовал, как локоны будто стянули резинкой - Даркуша ухватился... Марк молча наблюдал со стороны, поглядывая на экран компьютера. Утопленника охватило неясное голубоватое свечение, которое резко сменилось яркой вспышкой. Марк зажмурился, закрываясь ладонью от света. Когда всё погасло, Бена в комнате уже не было...

***

Тишину прервал тихий шелест листвы. Бен, появившись на ветке дерева, чуть не свалился с неё от неожиданности.        – Я хотел в кусты... Ну ладно... – пробубнил под нос вирус и двинулся, скрываемый тенью листвы, к зданию. По пути парень достал из левого кармана телефон, с минуту похимичил с ним, замерев у стены здания, и посмотрел на уже один наушник с маленьким едва заметным микрофончиком.

***

Марк недоумённо достал звонящий телефон, смотря на незнакомый номер. Немного подумав, паренёк всё же решился взять и приложил телефон к уху.        – Да? – Марк уставился на точку на экране компьютера - Бен у здания.        – Парень, слышишь меня? – вдруг послышался голос вируса из динамика телефона.        – Ты... У тебя есть телефон?! – этот хайлиец удивлял всё сильнее! Когда он успел достать телефон?        – Э... Ну... Был с собой. Я его превратил в кое-что более удобное.        – Не знал, что ты так можешь...        – В общих источниках способности таких как я сильно приуменьшены, – спокойно ответил Утопленник. – Я подумал, что будет проще быть на связи. Не уверен, что я смогу достать карту в вентиляции, там мало места.        – Ох, как в боевиках! – не то радостно, не то взволнованно пробормотал Марк в трубку.        – Но это весьма реально, это не кино... – хмыкнул Бен. – Если отключусь - значит нас засекли. Ты помог мне, поэтому я не буду подвергать тебя опасности. – вирус осматривал битонную стену, ища глазами вентиляционный люк.        – Э... Хорошо... – тихо ответил Марк, рассматривая карту на экране. – Ты нашёл люк?        – Нет, я этим занимаюсь... – Бен быстро бегал глазами по высокой стене, наконец наткнувшись взглядом на нужный "вход". – Нашёл... – бесшумно прыгнув на стену, вирус вцепился в неё когтями, немного съехав вниз и оставив следы. Подтянувшись, Утопленник освободил одну руку, как можно тише вырвал люк и забрался внутрь, закрывая за собой проход.        – Ты внутри, да? – Марк нашёл глазами камеры на карте. – Вам нужно обойти камеры...        – Понятное дело! – тихо шикнули ему в ответ. Судя по звукам, Бен полз вперёд, ровно по тому пути, какой наметил себе перед выходом. – Давай, информируй...        – Сейчас под вами полно кабинетов, значит и камер там много. Следи, чтобы техника на тебя не действовала. До комнаты с Линком достаточно, он находится в другом крыле... – Марк достаточно быстро соображал и получал из всего подручного ровно столько информации, сколько было возможно взять.        – В другом крыле? Ох, это ж сколько мне ползти?... Ладно, будь на связи. Говори, если рядом есть техника. Я постараюсь никак не выдать себя раньше времени...        В итоге доползти до нужного места удалось минут за пятнадцать, если не больше. Марк каждую минуту говорил, где находились всякие гаджеты, чтобы Бен смог присмирить свои силы, говорил, как скоротать путь, как лучше обойти комнаты с людьми. Утопленнику оставалось лишь удивляться, как быстро мальчишка влился в работу, словно делал это не в первый раз. Но спокойствие длилось недолго. Когда Бен двигался по вентиляции уже над нужным коридором, один из крепких люков неожиданно, как бы иронично это не звучало, не выдержал и вирус упал вместе с ним на пол почти с пяти метров. Надо ли уточнять, насколько громким было его падение?...        – Что там у вас? – нервно зашептал Марк в телефон. Из динамика послышался шумный выдох и тяжёлое "моя спина". Бен кое-как поднялся, потирая и ушибленный затылок. Дарк в волосах нервно заелозил. В тот же момент вирус ловко отпрыгнул в сторону, пока позади него в пол с грохотом воткнулась длинная острая железка. Бен хмуро обернулся.        – Вы как раз к чаю... – растянулся в ядовитой ухмылке Люцифер, держа конец воткнутой в пол железки в руках... – теневой вытянулся, выдёргивая остриё, и запустил железяку во врага, как копьё. Бен снова увернулся, на этот раз просто подпрыгнув. Балка влетела в стену позади него, войдя наполовину. – Я позаботился о нашей встрече лично! Теперь мне никто не помешает... – плечи парня с хрустом раздались в стороны, а тело начало увеличиваться. Бен молча вскинул брови, отходя назад. Люцифер на глазах превращался в огромную здоровую тварь: его тело увеличилось, ноги с хрустом изменились, делая своего хозяина выше, на руках выросли длинные когти, а за спиной на пол с грохотом упал крупный длинный хвост, покрытый острыми зубчиками-шипами. Зрачки фиолетовых глаз сильно сузились, а лицо вытянулось, теперь похожее на морду не то крокодила, не то волка. Его конечности местами покрылись шерстью, в каких-то местах проглядывалась чёрная блестящая чешуя. Сию ужасную картину дополнила раскрывшаяся пасть, полная острых зубов.        – Нам ведь не нужны лишние свидетели, верно?! – пророкотало создание, задем резво для своих размеров припало к полу и с рёвом напрыгнуло на вируса. Дарк тенькой отпрыгнул на стену, быстро метнувшись к нужной двери. Теневой пролез в щель под ней, а потом, остановившись у койки с Линком, постепенно стал физическим, надевая наушник Бена. Марк на том конце молчал, вслушиваясь в тишину.        – Марк, мне нужна твоя помощь. Пока Бен отвлекает Люцифера, я должен найти картридж, но карта у Бена... – в телефон шумно облегчённо выдохнули. Дарк быстро отключил от Линка все препараты, слушая, как добраться до комнаты с картриджем побыстрее. Подняв свою светлую сторону на руки, Дарк тихо выбрался из комнаты.

***

Люцифер, злобно урча, прыгал за Беном по пятам, без сожаления разрушая бетонные стены одним ударом лапищи. Тварь рычала и пыталась ухватить вируса за ноги. Утопленник снова отпрыгнул, чувствуя боль от глубоких ран на плече.        – В чём дело? Физическим быть трудно, а? – довольно рокотал теневой монстр, снова и снова делая выпады в сторону Бена. – Выдохся с непривычки?        Хайлиец молча уворачивался, стараясь держать Люцифера при себе. Хотя тот так жаждал мести, что, кажется, совсем забыл о Линках. Если Бен так и будет скакать туда-сюда, Люцифер точно его прикончит! Эльфоподобный резко поднырнул под чужой хвост, проехался под ним на спине, попытался ухватиться когтями, но это никак не повредило шкуру монстра. Люцифер довольно заухмылялся клыкастой мордой, а потом размахнулся хвостом, с силой вдаряя по вирусу так, что тот врезался в стену с пиной и оставил в ней же трещинки. Этот удар на несколько секунд выбил из груди воздух, однако Бен быстро пришёл в себя, подавляя головокружение.        – Паровое отопление? Сейчас будет потеха! – Люцифер в один большой прыжок оказался напротив и уже раскрыл челюсть, однако Бен быстро оторвал одну из тонких труб в дыре стены, которую только пробил во время удара, и направил белый дымок, с шипением выходящий из трубы, на монстра. Люцифер зарычал, закрывая лапой морду, встал на ноги, отворачиваясь. Бену этого хватило, чтобы вылезти из тупика...

***

Быстро пробежав коридор, Дарк поправил Линка на руках. Парень нервно дёргал ушами, слыша позади себя топот - не один Люцифер решил их убить. Видимо учёные посчитали нужным не выпустить хайлийцев совсем. Это можно было легко понять по нескольким солдатам позади. "Чёрт! Сейчас бы мне точно пригодился Бен! Я не так уж и часто бываю в этом мире, чтобы знать, как обезвредить их оружия!" – думал Дарк, петляя среди коридоров и комнат, пока позади гремели выстрелы. Марк быстро говорил в наушник, куда сворачивать.        – Всё! Последняя комната с картриджем! – раздались в динамике, и теневой пулей влетел в сказанную комнату, захлопывая дверь за собой. Посадив Линка у стены, парень быстро прижал к двери стоящий рядом шкаф с какими-то документами и колбами. И весьма вовремя - из коридора послышалось крики, людишки пытались вломиться, толкая дверь. Дарк подбежал к застеклённому шкафу, что-то пробормотал под нос и со звоном разбил кулаком стекло. Не обращая внимание на неприятную боль, парень сунул картридж себе в карман, подхватил Линка и, осмотревшись, запрыгнул в вентеляционный люк. Спящий светлый немного мешал, поэтому Дарк просто закинул его на спину и тихо пополз в коридор обратно к Бену, стараясь не издавать лишних звуков.        Он пришёл весьма вовремя: Люцифер опасно кружил вокруг Бена, пока тот еле держался на ногах. Досталось же ему, а кожа твари словно камень - совсем никак не поцарапать! Дарк быстро спрыгнул вниз, уже слыша тот же топот догадавшихся людей. Скатившись по спине и хвосту Люцифера, словно с горки, теневой окликнул Бена и быстро кинул парню картридж. Тварь ловко развернулась, разинула свою гигансткую пасть, собираясь сожрать обоих Линков, испортивших ей веселье, однако комнату озарила яркая вспышка и монстр с рёвом отлетел к стене. Бен, держа в одной руке картридж, хмуро выпрямился. В его свободной руке играло пламя...

***

Люцифер очнулся... Где-то... Он даже сам и не знал, где, но явно не в городе... Демон торопливо осмотрелся, а потом удивлённо уставился на широкий дальний и такой красивый пейзаж...        – О... – только и выдохнул он, усаживаясь на траве. – Я в Раю?... – парень умиротворённо вздохнул, смотря на закат...

***

После отключки связи Марк ходил по комнате туда-сюда, поглядывая на карту. Точка, означающая место положения Бена, куда-то пропала, а на связь он больше не выходил. Парнишка вздохнул и устало сел на диван... И вдруг в комнате полыхнула знакомая вспышка света, заставив парня прикрыть глаза. Как только всё стихло, в комнате заохали несколько голосов. Марк радостно улыбнулся, увидев перед собой всех трёх эльфов.        – Получилось?! – неверяще спросил паренёк. Уж больно понравились ему эти ребята, не такие уж они и плохие.        – Как видишь... – пропыхтел поднимающийся Дарк. Линк позади него неловко улыбался, оглядывая Марка и комнату. Бен же поднялся следом за теневым, стряхивая с плеч пылинки...        – А тот демон?... – тихо спросил Марк, склонив голову на бок. Неужели они убили его?!        – Он... В надёждом месте... – ответил Бен. – Ему там будет хорошо... Навряд ли он сбежит...

***

– И что? Всё прям так и было? – недоверчиво спросила рыжая девчушка, сощурив серые глазёнки. Дина хитро смотрела на отца.        – Можешь мне не верить... – улыбнулся мужчина, потрепав дочь по волосам. – Но когда-нибудь подвернётся случай, чтобы ты всё увидила сама...        – Ма-а-арк! – позвал ласковый голос с кухни. – Дина-а-а! Пора ужинать!        – Идём, милая! – крикнул в ответ мужчина, поднимая дочку на руки. Малютка звонко рассмеялась, зарываясь крохотными пальчиками в чужие волосы. Только когда в комнате покас свет, монитор открытого ноутбука неожиданно зажёгся и из него вылезла когтистая рука, быстро схватила пару печенюх из тарелки рядом и так же быстро исчезла в потухшем экране...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.