автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина проснулся не так давно от противного пищащего звука. Он был резкий, периодический и ровный. Хоть он и уже не спал, но глаза открывать не хотел. Почему-то он боялся света, который явно увидит, распахнув их. Противный звук надоедал всё больше и мужчине хотелось поскорее раскромсать на куски ту вещь, которая его издаёт. Медленно он открыл глаза и удивился, увидев перед собой белый заштукатуренный и побеленный потолок. Он попытался повернуться, но всё тело тут же пронзила резкая боль. Создалось такое ощущение, что разом в него возили тысячи иголок. Особенно сильной была боль в области левой стороны грудины. Из-за того, что двигаться было невозможно, он стал глазами обследовать помещение, в котором находился. Стены были покрашены в светлый голубой цвет, вокруг были какие-то приборы, а большие лампы на потолке холодным оттенком освещали небольшую комнатку. «Так, и где это ты находишься, Цзян Чэн?» — спросил у самого себя мужчина. Ответ пришёл быстро: реанимация, больница. Но вот как он здесь оказался и почему, понять было сложно. За дверью послышался звонкий цокот каблуков и двери палаты распахнулись. В светлое помещение вошла девушка в белом халате. Немного постояв на месте, она подошла к приборам и сняла показания, после чего серьёзным взглядом серых глаз посмотрела на Цзян Чэна. Он медленно распахнул веки, и в тот момент молодая особа вдруг заулыбалась, заглядывая ему прямо в глаза. — Господин Цзян, наконец-то вы очнулись, — присела рядом она. — Вэнь Цин? — приподнял бровь он. — Вы врач? — Да, господин Цзян. Вам жутко повезло, что я оказалась рядом. Ещё бы несколько минут и потерю крови нельзя бы было восстановить. Цзян Чэн хотел было приподняться, но грудную клетку вновь пронзила жуткая боль. Вэнь Цин резко поднялась и попыталась уложить его на место, удерживая за плечи. — Лежите на месте, — строго отчеканила девушка. — Вставать вам запрещено. Рана откроется и тогда совсем худо будет. Цзян Чэн глубоко вздохнул, но прислушался и спокойно остался лежать на месте. Только вот в памяти отказывались всплывать фрагменты, которые бы рассказали ему о том, что он вообще здесь делает. — А как я тут очутился? — настороженно спросил Цзян Чэн. — А вы не помните? — удивилась девушка и, получив отрицательный взмах головой, стала рассказывать. — Два дня назад вы были в патруле и в одном из закоулков услышали странные звуки. Ну, как странные? Кричала девушка. Вы забежали в переулок и там завязалась драка. Вам хоть и удалось обезвредить двух преступников, но третий умудрился пырнуть вас ножом в области груди. Невероятное везение, что он прошёл мимо сердца. Буквально два сантиметра левее и вы не жилец. В голове Цзян Чэна стали всплывать картинки. Он действительно стал вспоминать, что тогда произошло. — Ну, я первый вам жизнь спас, — усмехнулся больной мужчина. — А потом вы отплатили мне тем же. — Спасать людей — мой долг, — кивнула Вэнь Цин. — Мой тоже, — хмыкнул ей в ответ Цзян Чэн. — Ещё одна схожая черта? — Ну да, — опустила взгляд девушка. — Мне кажется, что у нас их становится все больше. — Вас это напрягает? — Ну, недели две я ещё могу жить нормально, а потом вам представится возможность пригласить меня куда-нибудь. — Ох, Вэнь Цин, вы не исправимы, — глубоко вздохнул парень. — Вы тоже, Господин Цзян. Вэнь Цин сидела и смотрела на немного побитое и помятое лицо, а после вдруг вспомнила, что ей нужно брать данные с приборов и закопошилась с инструментами. Цзян Чэн молча наблюдал за ней. После того, как она закончила, парень схватил её за руку и посмотрел в глаза. Два серых омута сошлись в один в тот миг. Вэнь Цин сначала немного удивилась, но вырывать тонкую бледную руку из хватки не стала. — Вэнь Цин, после моей выписки вы обязательно должны быть в кафе. Должен же я буду оплатить вам за то, что вы ухаживал за мной. — Вообще, мне такое не нравится, — покачала головой девушка. — Но с вами я бы и сходила… — Вот и прекрасно, — самодовольно сказал Цзян Чэн. — Надеюсь на ваше скорое выздоровление, господин Цзян. После этого Вэнь Цин ушла из палаты, оставив Цзян Чэна задуматься о ней. Как ни крути, девушка была ему не безразлична с самой первой случайной переписки. Уже третью неделю он пытался как-то пригласить красивую особу на свидание, но та не соглашалась. «Да, ранение стоило того, чтобы она согласилась», — усмехнулся сам себе парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.