ID работы: 8638558

Путаница

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лена, у тебя на старости лет совсем крыша поехала? — блондинка, проследив за резким порывом сестры, быстро пригнулась, тем самым избавив себя от последующей головной боли из-за подзатыльника — как ни крути, но Волохова держала штурвал и умудрилась накачать себе мускулы.  — Скучная ты, понятно? — Елена упала пятой точкой на кресло, поджала губы, потому что треснулась об твёрдое сиденье, и стряхнула пепел в стоявшую на подоконнике пепельницу в виде симпатичной ромашки. — Ей богу, что-то интересное тебе предлагаю, а ты «чокнулась», «крыша поехала», тьфу, — Волохова показала сестре язык и тряхнула головой, осознав, что косичка определённо растрепалась.  — Алло, Елена Викторовна, Вам 46 лет. В последний раз мы с тобой притворялись друг другом, — Лара сдвинула брови, отчаянно что-то вспоминая, потом продолжила, — тридцать лет назад. Тридцать! — женщина подняла вверх большой палец, — И то, только на литературе, когда мне надоело, что ты прикидываешься умственно отсталой.  — Зато Нинель Васильна была рада, что я перестала Гоголя с Пушкиным путать, — гнула свою линию Елена, глядя сестре прямо в глаза, — ну Лара, ну будет классно! Дава-а-ай!  — Да Игорь расколет эту идиотскую затею на первых десяти секундах, господи, — Лариса усмехнулась, отобрала у Ленки сигарету, сделала пару затяжек и для приличия покашляла, — он нас слишком хорошо знает. Волохова рассмеялась настолько громко, что, кажется, в зале непроизвольно затряслась люстра.  — Спорим, что не отличит? Это же Волохов, — скептически подметила Елена, — Спорим? — в глазах зажглись огоньки азарта, и худая ладошка оказалась напротив Ларисы, — Или слабо? Лара ненавидела себя лет с пяти из-за того, что «на слабо» её как раз плюнуть, особенно этим пользовалась сестра: вот и сейчас Королёва не смогла отказать внутреннему азарту и достаточно резко пожала Ленкину руку, а потом нагловато, что спокойной и рассудительной Ларе было несвойственно, улыбнулась.  — Если выигрываю я, то ты неделю ездишь на моем Минике, а я — на твоей БМВ, — наверное, то, как скривилось лицо Волоховой при упоминании сестринского скворечника на колёсах, в полной мере показывало, что Ленка думает об этом условии.  — Хорошо, я согласна. Но… — в глазах мелькнуло замешательство, — а если, точнее, когда выиграю я, ты что делать будешь? — Елена хлопнула в ладоши и пытливо уставилась на сестру, мысленно потирая лапки: в своей победе она была уверена на сто процентов.  — Не такой уж и сложный вопрос, — усмехнулась Лара и скрестила руки на груди, — выиграешь ты — и я месяц заплетаю тебе этот чертов рыбий хвост. — О! Ну, если ставки так высоки, то пойдем в комнату. Лариса нервно дёрнулась и прикусила губу, мысленно взвешивая, каковы её шансы выиграть.

***

Елена услышала дверной звонок первой, пока тщательно мыла яблоки в ванной: кухонную раковину оккупировала сестра, старательно изображая из себя безрукую Елену и пытаясь промыть свинину. Лара среагировала второй, но разумно подумала, что встретить «мужа» должна всё-таки она. Дверь открылась, и в дверном проёме появился Игорь с огромной коробкой, где красноречиво было написано — торт. Волохов притянул к себе Ларису и нежно поцеловал его, не увидев, как Ленка медленно, но верно краснеет, а потом и зеленеет, благополучно проходя все стадии помидора. — Лена, боже мой, что ты делала с мясом? Волохов попал на кухню сразу после нежного поцелуя в щеку от Елены и практически взвыл: шанс отступаться без ужина маячил перед глазами как квадрокоптер Артёма, который добрый папочка Олег без маминого разрешения припер сыну на день рождения. — Я? — Лариса расплылась в максимально шальной улыбке и выдохнула. — Помыть его хотела… Елена фыркнула: ей хотелось надеяться, что со стороны она так не выглядела. Ну, или, хотя бы не всегда. Волохов закатил глаза и посмотрел на разогретую духовку, а потом на тщательно размешивающую тесто сестру жены. — Так, ладно, хотя бы есть шанс, что Лариса приготовит пирог. Игорь устало выдохнул, шлепнул жену по заднице и отобрал окончательно размокшее мясо. Лена посмотрела на сестру, которая зарделась в смущении, и качнула головой — ну ведь она так угробит к чертовой матери весь план. Лара лишь виновато пожала плечами и осторожно, нежно и с наслаждением поцеловала «мужа» в губы. Неважно, что перед глазами пришлось представлять Олега и думать, как сильно ей влетит за такой спектакль, но таланта актрисы было не отнять. Не зря первый молодой человек говорил: ГИТИС по ней действительно плакал.

***

Елена поняла, что пирог удался, когда муж откинулся на спинку с тяжелым выдохом и снова начал что-то бормотать про спортзал через дорогу. Лариса, вжившаяся в роль с должным ей принципом «грудью на амбразуру», усмехнулась: — Да, Игорь Николаевич, беговая дорожка у нас на балконе пылится уже лет пять. Абонемент ляжет туда же. Волохов насупился и ущипнул жену за пятую точку, а Ленка широкими глазами уставилась на сестру — про спортивный инвентарь даже она сама иногда забывала. Решив, что муж окончательно запутан, Елена поднялась из-за стола и забрала сумку с подоконника. — Я, наверное, пойду. Уже поздно.  — Ларочка, оставайся. У нас же есть гостевая комната! Всё равно Маруся, похоже, навсегда у этого своего Серёжи, — на этом моменте Игорь скривился, — поселилась! — Волохов, у них уже ребенок есть, Что она, по-твоему, должна у нас оставаться? — Лара усмехнулась, и это у нее получилось поразительно хорошо — прямо как у вечно бурчащей Елены. Лариса нервно дернулась от такого «обзывательства» и даже обернулась, а Елена хрустнула костяшкой пальца и нервно дернулась глазом. Во-первых, её, дуру, адски терзала ревность, во-вторых, игра явно пошла не по сценарию, и был повод начать переживать. — Ну, я не знаю, — смутилась Ленка и постаралась хлопнуть глазками так же очаровательно и нежно, как это делала Лариса, — а как же Олег? — А разве Олег с Артёмом не в командировке на Канарах? — Игорь цокнул языком, а Лариса посмотрела на сестру осуждающим взглядом — надо было чаще интересоваться жизнью племянника! — Да, конечно, — улыбнулась Елена и кивнула, сев обратно за стол.

***

Дверь с подозрительным скрипом открылась, и несчастная Лена, догрызающая второй слой французского маникюра от ревности и переживаний, дернулась, рискуя получить инфаркт. — Игорь? — дрожащим от страха и непонимания голосом прошептала Волохова. В голове роились мысли: «Зачем он пришёл? Вдруг они спят? Вдруг Игорь изменяет мне с сестрой? Как давно это длится? Как они могли?!». Пока Лена пыталась успокоить бушующее сердце, ощущая, как жутко клокочет всё внутри, не отрывая затравленного взгляда от мужа, Волохов приближался, и с каждой секундой сокращал расстояние от между ними. Когда Игорь губами коснулся мягкой щеки, потом перешёл на сухие и приоткрытые от напряжения губы жены, Ленка протрезвела и влепила Волохову пощёчину, отталкивая его от себя. — Ты что делаешь, идиот?! — Целую свою жену! — Твоя жена в соседней комнате! Игорь усмехнулся, с размахом завалился на гостевую кровать и отвёл к плечу рукав ленкиной ночнушки. Красноречивая татуировка стрекозы, кажется, превратилась в надпись «ты полная дура», и Волохов заразительно захохотал. — И давно ты догадался? — обиженно буркнула Лена, смотря на его слишком веселый настрой с обидным чувством проигрыша. Мужчина виновато пожал плечами и задел её нос пальцем, а потом нежно обнял жену. — Ну, как только ты тесто железной столовой ложкой начала мешать, так и догадался, — Ленка в непонимании уставилась на него: было видно, что для неё в этом поступке нет ничего удивительного. Волохов качнул головой и в голос усмехнулся, а потом прижал Елену к себе покрепче. — Лариса, кстати, просила передать, что ключи от Миника лежат у зеркала. Может, объяснишь? — Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.