ID работы: 8638618

Маленькая история крохотного убийцы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за убийствами каждый день, заглядывая в чужое окно. Это так же привычно, как утренний кофе моего соседа. У этого человека нету семьи. Вот уже долгие годы он одинок. И на днях он решился завести котенка. Этот котенок оказался жутким пройдохой и невероятно умелым охотником. С его появлением в доме стало шумнее, а маленьким букашкам страшнее. Этот котенок очень умен. Во время первого же завтрака он стянул у своего владельца кусочек бекона с тарелки. И нет. Он не принялся сразу за трапезу как все бы наверняка подумали. Он спрятал его под ковриком у лестницы на второй этаж, дожидаясь, пока его хозяин уйдет на работу. Сидит себе на мягком пуфике в прихожей, прикидываясь послушным мальчиком, чтобы не схватить тумаков под хвост. Как только входная дверь скрипнула, а затем захлопнулась, этот маленький проказник сразу поспешил забрать все еще теплый кусочек бекона из-под коврика и ринулся по лестнице в одну из комнат второго этажа, куда всегда поступало больше солнечного света. На этом же окне я и наблюдала картину: котенок вспрыгнул на подоконник, оставил на нем бекон и присел на свои крошечные лапки. Сидел так и совсем не шевелился, пока не началась развязка действия — прилетела его долгожданная добыча. Это была самая что ни на есть обычная муха, но не совсем обычная для нашего юного охотника. Муха спокойно приземлилась на свой, как она думала, завтрак, потерла лапками, размяла крылышки, собиралась уже начать перекус, однако ее резко накрыло что-то мягкое и пушистое, отбросив сначала огромную тень. Думаю, муха не могла понять, что же это такое, но мы-то знаем, что это наверняка была лапка некого проказника. Как только котенок чуть приподнял лапу, он сразу же схватил беднягу клыками и, разжевав, проглотил ее. После этого он с довольной мордой раскинулся на солнышке, играясь со своими лапками. Подобные случаи повторялись изо дня в день. Обычно его жертвами становились мухи и различные мелкие насекомые, а иногда даже мышки с кладовки. Со временем это уже вошло у него в привычку, без которой он бы не был самим собой. Но было кое-что, чего он страшился. Он не хотел, чтобы о его «привычке» узнал хозяин, не хотел, чтобы его отругали и разлюбили. Поэтому старался тщательно это скрывать. Но не тут-то было. Спустя некоторое время его хозяин получил отпуск и днями отдыхал дома. Тогда и убийства прекратились. Но долго котеночек не смог сдерживаться и, вот, его поймали за происшествием. Его хозяин нахмурился. Это заставило котенка поджать свои лапки и опустить вниз мордашку. Ему стало страшно. И тут хозяин произнес: — Вот ты хитрюга. Ладно тебе. Не грусти. Иди ко мне, поиграемся. Котенок был вне себя от радости, что его приняли таким, какой он есть, что его полюбили, несмотря на такой огромный недостаток. И тут он ринулся к своему воспитателю, прыгнув к нему на ручки, а затем лизнув его щеку. И весь вечер они провели вместе с широченными улыбками, наполненные яркими отблесками счастья и радости, что они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.