ID работы: 8638665

Неизбежность

Мифология, Neverwinter Nights (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Покайтесь, леди де Тильмаранд, и наш лорд будет милостив... — Ваш лорд умрёт, — прерывает она. — Как и вы, сэр Бедивер. На этот раз — да. — Сэр Бедивер? — на бородатом лице героя Невервинтера, который носит имя Виллем Уилсон, отражается недоумение. Леди Арибет усмехается и пронзает его мечом. Ей снились сны. Странные. В которых стенания Фентика перемешивались с возгласами воинов, идущих в бой под незнакомым стягом с алым драконом. В которых улицы Невервинтера вдруг становились улицами какого-то другого города — не менее прекрасного и словно бы чем-то ей знакомого. В которых и она сама не была больше леди Арибет — но мужчиной, убивающим короля с лицом лорда Нашера. Как тут не задуматься о собственной вменяемости? Тысячи ощущений, запахов, мест, имён, слов на незнакомом языке: эпизодов её — или, всё же, нет? — жизни. Её сны были подобны водам реки — изменчивы и непредсказуемы. Неизменным оставалось одно — её ненависть к лорду Нашеру. «Ты думаеш-ш-шь, что существует только этот мир? Вы вс-с-стречались уже. В других облич-ч-чьях, в другом временном отрез-с-ске...». И Мораг рассказывала ей, давала ответы на сотни вопросов. Пока леди Арибет не уверилась окончательно. Город доживал свои последние часы. Его город — пусть и названный в честь Халуэта Невера. Лорду Нашеру тоже снились сны. Они начались почти сразу после казни Фентика. Он был королём, правившим могущественным городом. Под знаменем с драконом, распростёршим алые, как закат, крылья. Его рыцари разъезжали по всему королевству, неся добро и справедливость, помогая ему блюсти мир и порядок. Но самый славный из них, плоть и кровь его, был врагом. И у этого врага в сердце пылала неудержимая жажда мести, стремление разрушить всё, чему он посвятил жизнь. И у этого врага было лицо леди Арибет де Тильмаранд. — Твои рыцари мертвы, Артур! — выкрикивает она (он?), стоя с пламенеющим мечом и в чёрной броне под стенами замка Невер. — Я пришла за тобой. — Камелот не сдастся! — истово клянётся он, ловя боковым зрением растерянные выражения лиц своих советников. В этот миг, когда зарево пожаров красит небо в чёрно-багровые тона, предрекая конец, всё смешивается — слова, имена, события. Само время теряет свою линейность, расслаивается. Оба знают, что когда-то уже встречались так — по разные стороны. Арибет смеётся — грубым мужским смехом, что так не вяжется с её нежным лицом. — Камелоту конец, мой лорд и король, мой отец. — Что же ты есть? — спрашивает лорд Нашер, силясь постичь промысел — Всевышнего ли, Ао ли... — Я — судия, — кривляясь, говорит леди Арибет, которую он выпестовал, как и того, первого. И от руки которой ему суждено погибнуть. Всё решено за них. В ином времени и месте. — Открыть ворота. — Но, лорд Нашер... Лорд досадливо отмахивается. Всё решено за них. Кто-то раздал роли ещё до их рождения. Нашер-Артур берёт меч. Не Экскалибур. Но сгодится и он. Всё мешается в вихре их ударов, в сполохах горьких, как полынь, воспоминаний. И Бедивер мертв, и некому уже отвезти короля на остров, где так сладко пахнет созревающими яблоками... Оба смертельно ранят друг друга — потому что ни один не может избежать своей судьбы, которую они уже прожили однажды в ином мире и времени. — Артур... — Арибет... Они умирают в объятьях друг друга. Смерть завершает круг, соединяя то, чему не суждено было соединиться при жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.