ID работы: 8638675

silence

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— а ты когда-то слушал тишину? — малыш Джеки повернул голову на сидящего рядом парня, который держал в руках гитару, натягивая струны. кудрявый повернул голову в сторону шатена, приподнимая свою густую бровь в вопросительном жесте. тишина. что вообще значит слово тишина? Вулфхард задумался, продолжая смотреть в глубокие и родные глаза Джека. — а почему ты спрашиваешь? — брюнет зажал пальцами струны, отводя взгляд от любимых глаз. он уже хотел было провести медиатором, который держал в пальцах, по струнам, но его прервала рука Грейзера. Джек взглянул на него, и брюнет всё понял. они всегда понимали друг друга без слов. — знаешь, тишина бывает разной, — шатен убрал руку с чужой, хоть и нехотя. Финн тоже был этому не рад. но парень понял, что Джеку нужно высказаться и, видимо, на очень серьёзную тему. да, может показаться, будто это вообще не значимая тема, но нет. Вулфхард чувствовал, что малыш Джеки не просто начал этот разговор. он будто чувствовал все его чувства, читал мысли. красивый ночной город перед ними придавал больше атмосферы. звёзды на небе будто светились ярче, но глаза Грейзера невозможно переплюнуть. они светят ярче всех для Финна. они для него целый мир. когда брюнет смотрит на него, то он будто уходит в этот мир. как и сейчас. — ты слышишь меня? — Джек чуть нахмурился и приподнял одну бровь. парень встряхнул головой, зажмуривая глаза, а затем открыл их, видя перед тобой всё того же малыша. его малыша. — прости, я задумался, — брюнет задержал дыхание, смотря на лицо парня перед ним, наблюдая за эмоциями. бровки младшего медленно свелись к переносице, но затем вновь смягчились. он улыбнулся. — и ты не слышал меня. ты слышал тишину вокруг себя, да? — Финн облизнул и закусил нижнюю губу, вновь приподнимая густую бровь. это будто был его фирменный жест, но он делал это не задумываясь, правда. Вулфхард кивнул, до сих пор не понимая, к чему же клонит шатен. — я недавно задумался над тем, какая бывает тишина. знаешь, я даже иногда чувствую запах тишины, будто вижу её... кудрявый уже хотел ответить Джеку, но его прервали. малыш положил свои слегка тёплые пальцы на приоткрытые губы Финна. его слегка покрасневшие от холода губы почувствовали касание шатена, и сердце брюнета мигом ответило на это ускоренным биением. мысли Вулфхарда заполнились сразу же милыми картинами, но... суть в том, что брюнет не понимал, о чём говорит Грейзер. — я знаю, ты посчитаешь меня психом, но... — Джек отстранил руку, поджимая свои пухленькие губки, отводя выразительный взгляд. а брюнет так сильно хотел смотреть в них, погружаясь в свои мысли и мир, где всё прекрасно и радужно. — тишина бывает разной, — брюнет нахмурил густые брови, а Грейзер продолжал смотреть в сторону. — когда ты сидишь в загруженном метро. хоть там и очень громко, но всё равно так молчаливо. а когда ты погружаешься в свои мысли, то шум вокруг тебя заменяется тишиной... — Вулфхард закусил губу, начиная задумываться над словами парня. — бывает, когда ты сидишь с кем-то и вы неловко молчите, не зная, что сказать. но бывает и уютная тишина... — брюнет посмотрел на Джека, голова которого была опущена. — когда ты сидишь рядом с любимым человеком и смотришь в его глаза и наслаждаешься, погружаясь в прекрасные мысли, — и в этот момент малыш поднял глаза, ловя взгляд Финна на нём, отчего даже слегка покраснел. — а знаешь, какая у нас с тобой тишина для меня?.. — шатен уже хотел было продолжить, но брюнет провёл медиатором по струнам, которые издали слегка тихий звук, но Джек прикрыл свои открытые губы и приподнял одну бровь. — дай мне показать свою тишину, малыш Джеки, — щёчки Грейзера сразу же покраснели, наливаясь румянцем. он безумно стеснялся этого прозвища, но тайно в душе любил это прозвище. хотя кое-что кроме этого прозвища он любил намного больше. точнее кое-кого... — я хотел сыграть тебе песню, которую написал недавно... Финн взял гитару, покрутил колки, сыграл пару простых аккордов для проверки строя и начал играть... он легко перебирал пальцами струны, и только его пальцы касались их, они издавали нужный Финну звук. инструмент играл нежно и ласково. брюнет отдавал всего себя в эту песню. он прикрыл глаза, погружаясь в свой отдельный мир. Вулфхард играл прекраснейшую мелодию, нет, он не играл как профессионал, не играл консервативно, но сквозь мелодию, можно было услышать его чувства. он играл не напрягаясь. лицо, спокойное и умиротворённое, одновременно светилось от того, что он играл для Джека. было видно - эта песня была сплошным потоком его эмоций и переживаний, по его игре можно было понять, о чём парень думает. Финн настолько отдавался игре, что Джеку было неудобно слушать его, будто ему показывали что-то личное, интимное. а брюнет играл, темп игры то ускорялся, то становился медленнее. пальцы его плавно скакали по струнам. оба парня настолько погрузились в мелодию, настолько задумались, что слышали одновременно и её, и тишину. именно ту тишину, когда ты думаешь о любимом человеке, или целуешь его, или просто смотришь в его глаза. струны играли, но мелодию будто не было слышно. она была в самой душе Джека и Финна. и брюнет заметил, что шатену нравится. он заметил, что тот затаил дыхание, также прикрыв глаза, слушая одновременно мелодию, свои мысли и тишину. все кончилось. Финн резко оторвал пальцы от струн и посмотрел на Джека всё тем же тёплым и родным взглядом... — Финн, я... — Джек нервно кусал губу, не в силах подобрать нужных слов. они тут будто не нужны... и Финн заметил это. — тут не нужны слова, малыш Джеки, — брюнет отложил гитару в сторону и медленно накрыл тёплую руку Грейзера своей, слегка сжимая. — лишь слова о том, что тишина с тобой у меня как с любимым человеком тут нужны, — Вудфхард затаил дыхание, и вокруг будто всё замерло. в ответ тишина. та самая... глаза Джека засветились. брюнет понимал его без слов. шатен улыбнулся. — моя тишина с тобой такая же, — парень смущённо отвёл взгляд в сторону, и на его веснушчатых щеках появился румянец. — тогда, может, сделаем тишину, которая бывает при поцелуе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.