Глава 1.
18 сентября 2019 г., 06:40
Чёрт. Черт! ЧЕРТ! Опять…меня просто толкнул какой-то парень в коридоре, а меня уже всего трясёт от перевозбуждения.
«Моя жизнь отстой!» подумал я, забежав в кабинку туалета своего универа.
Я быстро опёрся об стену, пытаясь выровнять своё сбитое дыхание из-за бега. Пару минут и я готов идти в аудиторию на лекцию.
Открыв дверь туалета, я осмотрел коридор, чтобы было меньше людей. Мало человек — меньше риск возбудиться. В коридоре было довольно пусто, поэтому я сразу же пошел на лекцию по психологии.
— Ватанабэ, — обратился ко мне по фамилии преподаватель, — ты опять опоздал.
— Простите, — тихо ответил я, усевшись на свое место и достав из портфеля пенал и тетрадь.
Я пытаюсь избегать людей, потому что любое прикосновение для меня — это риск того, что все узнают о моей болезни.
Мне не особо нравится лекции по психологии, потому что для меня они скучные, поэтому чаще всего я просто рисую в тетради разные картинки или образы, которые появляются у меня в голове.
Я расстегнул верхнюю пуговицу своей рубашки и принялся представлять какой-нибудь образ, осматривая всех вокруг себя.
— Тебе что-то нужно? — Шепотом спросил я у Такеши, который уже около минуты непрерывно смотрит на меня.
— Нет, Блонди, — так же шепотом ответил он, назвав меня по кличке, которую придумал он сам.
Такеши Морита — местный хулиган, который считает себя пупом Земли. Он ходит совместно со мной на несколько лекций, при этом не перестаёт на меня смотреть, и иногда мне кажется, что он какой-то озабоченный. Но он достаточно красивый: высокий рост, хорошо сложен, чёрные густые волосы, карие глаза, аккуратные черты лица, но всё это не повод не бесить меня тем, что он себе позволяет.
Я попытался не смотреть в его сторону и продолжил рисовать, слушая монотонный голос Джуничи Кавамуры, от которого клонило в сон.
Это была последняя лекция на сегодня, поэтому после того, как она кончилась, я сразу же направился в общагу.
— Блонди, погоди! — Крикнул мне Такеши, когда я собирался выйти из университета, подбежав ко мне. — Ты домой?
— Ага, — ответил я, отойдя на пару шагов от него, чтобы избежать прикосновений.
— Я могу тебя проводить? — предложил он.
Его взгляд завораживал, в нем можно было утонуть в неизвестности, а улыбка придавала его образу еще больше прелести.
— Такеши, — позвал его Хэруо, подойдя к нам. — Ты чего убежал? Я вообще тебя ждал.
Хэруо Нисикава — лучший друг Такеши. Он чуть ниже его, немного худощавый, светло-русый и с каким-то непонятным цветом глаз — то ли зелёным, то ли голубым.
— Отлично, — сказал я, — пока.
Я развернулся и быстрым шагом пошёл в свою комнату в общежитие.
— Майк, — обратился я к своему соседу по комнате, — ты опять пропустил занятия?
— Отстань, — ответил он, не отрывая глаз от компьютера.
Майк Тивата живет со мной уже второй год или я живу с ним…короче, мы живем вместе. Он готов потратить всю свою жизнь на компьютерные игры, еду и сон, но никак не на учёбу и саморазвитие. Он поступил в этот универ по чистой случайности и съехал от родителей в общежитие, чтобы избавиться от их вечного контроля и нотаций о том, как правильно жить.
Я быстро осмотрел взглядом и не увидел ничего нового. Он немного полный, кудрявые каштановые волосы не мылись уже около недели, так же как и не менялась одежда. Он общается только со мной и то не больше скми минут, не любит говорить о себе, да и мной особо не интересуется, но иногда это даже хорошо — мне не нравятся надоедливые люди, спрашивающие информацию, которая им никогда и нигде не пригодится в жизни.
— У нас есть что-нибудь покушать? — Спросил он, вытащив один наушник.
— Я откуда знаю? — Я заглянул в наш мини-холодильник.
— Приготовь пожевать, есть хочу, умираю! — Попросил он, вновь погрузившись в свой виртуальный мир.
— Ты меня раздражаешь, — сказал я громче обычного, чтобы он услышал, но безрезультатно.
Вот так всегда и никак по-другому. На протяжении уже второго года. Думаю, он никогда не измениться, ну или изменения произойдут нескоро.
Около часа я готовил плов, затем мы поужинали, Майк опять сел за компьютер, а я принялся за уроки, даже если их было немного — делать их всё равно надо было.
Перед сном я полистал ленты новостей в социальных сетях и в начале одиннадцатого лег спать, слушая уже привычный стук пальцев по клавишам клавиатуры.