Глава 11.
23 сентября 2019 г., 11:46
— Ты сто процентов кого-то нашел, — сказал мне Майк, пока я переодевался, вернувшись рано утром от Такеши.
— Да нет у меня никого!
— Тогда засосы появились сами по себе?
— Отвали, — попросил я, складывая тетрадки в портфель.
Майк тоже быстро собрался, доев свой завтрак, и мы пошли на пары.
Мне бы хотелось посоветоваться с кем-то, рассказать всё то, что у меня на душе, про все свои сомнения и тайны. Но я не могу — слишком рискованно.
— Привет, Мура, — поздоровался я. — Рад тебя видеть.
Он ответил тем же, мило улыбнувшись. В последнее время я часто бываю у него дома. Но мне так даже удобней.
— Сегодня будем решать тесты… — начал он, как только я прошел в зал.
— Хорошо, — согласился я, — но потом мне нужно будет поговорить с тобой.
— О чем?
— Потом узнаешь…
Полтора часа занятий с разбором всех заданий, сомнений, ошибок и исправлений тянулись долго.
— О чем ты хотел поговорить? — спросил он, сидя напротив меня на диване.
— Про наш поцелуй…
Сердце сильно бьётся. Я несколько раз репетировал наш диалог, но всё равно очень волнуюсь.
— Разве он имел значение? — вдруг спросил он. — У тебя же есть девушка, я понимаю, что ты сделал это не специально.
— У меня нет девушки! — возразил я, избегая недопонимания.
— Недавно вся твоя шея сияла от засосов, а сейчас появились новые, — объяснил он своё мнение. — Если это не девушка, то парень?
— Это… — тихо протянул я, перебирая и заламывая себе пальцы от волнения, — парень…но он не мой парень! Это…я не знаю как объяснить.
— Из-за интереса?
Если бы…
— Нет, я не знаю что чувствую к нему, — наверное, мои слова были похожи на оправдания, — меня к нему тянет, но в то же время меня тянет к тебе, Мура.
— То есть… тот поцелуй…
— Я поцеловал тебя не потому, что мне было плохо в тот момент и ты — способ забыться, это не по этой причине.
— Но кто именно тебе нравится? Я или этот парень?
— Вы нравитесь мне двое, — тихо ответил я.
Мне хотелось выговориться, объясниться без вранья.
— Но я не знаю, что чувствуешь ко мне ты… — продолжил я. — Ты никак не отреагировал на наш поцелуй. Лучше бы ты ударил меня или спросил, что это сейчас было!
Я боялся смотреть на него. Боялся увидеть его реакцию на мои слова. Поэтому я смотрят на свои пальцы, которые запутывались между собой, иногда издавая хруст.
— Кто этот парень? — поинтересовался он.
— Такеши Морита. Он ходит вместе со мной на психологию и физкультуру.
— Наоми, — тихо произнес он моё имя, — ты очень симпатичный молодой парень…
Мне не нравится начало его фразы. Поднимаю на него обеспокоенный взгляд.
-…для меня очень неожиданно слышать, что я тебе симпатичен. Но, если тебе нравится кто-то кроме меня, то думаю, что я не очень подхожу тебе.
Эти слова как ножом по сердцу. Примерно то же самое чувствует Такеши, когда я отвергаю его? Чувствую, как ком медленно сдавливает горло.
— Я твой преподаватель. Еще старше тебя на шесть лет, тебя это не смущает?
— Ничуть! — Прикрикнул я.
— Но ты же понимаешь, что тебе придется выбрать?
— Понимаю… — ответил я, снизив тон. — Но мне важно знать есть ли у меня хоть маленький шанс быть с тобой! Если у тебя чувства ко мне? Что для тебя значил наш поцелуй?!
Мой голос дрожит и я ели сдерживаю слезы. Я хочу знать! Но в тоже время очень боюсь узнать ответ…
Он подвинулся ближе.
— Ты мне нравишься, — прошептал он, положив ладонь мне на щеку и поцеловав меня в губы.
Слезы потекли по щекам, как только я закрыл глаза. Я хотел слышать эти слова, я хотел ощущать его губы на себе, но было бы куда проще, если бы он отверг меня. Я настолько запутался в своих чувствах, что голова готова взорваться. Усложняю себе жизнь с каждым днем, движением, словом.