ID работы: 8638864

Есть смысл

Слэш
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это он

Настройки текста
Я был одним из таких шиноби, которым было вдоль и поперек было на Академию, наставления старших джоунинов и Хокаге. Я был не из тех, кто хвастался успешным выполнением миссий и похвалой Цунаде-сама. Мне было все равно на все, и до сих пор, наверное. После смерти родителей я стал совершенно другим. Замкнутым. Жестоким. Одним словом - я опустил руки. Мне ничего не хотелось от этой жизни. В одно время я был спокоен. В другое время тревога накатывала меня с головой. И это продолжается до сих пор. Я потерял себя. Когда-то я хотел все изменить, но я понял, что недостаточно хочу этого. Или у меня недостаточно сил? Меня зовут Норану Шинуи, и недавно я стал ненавидеть себя за то, что я существую. Как обычно, в воскресенье я проснулся ровно в одиннадцать. В моей комнате окно было открыто, и я отчетливо слышал множество голосов, что было непривычно для моей тихой улицы, где я вот уже много лет живу один. Солнечные лучи слабо пробивались через занавески, которые тихо шелестели от слабого весеннего ветра. Я поднялся с постели и дотронулся ногами о холодный пол, встал. Оделся в привычную одежду шиноби и не стал надевать жилет чуунина, который бесил меня, затем спустился на кухню. Позавстракав, я вышел из дома и решил зайти за своей командой, Кэри и Хиро, которые жили неподалеку, а затем в резиденцию, потому что Хогаке-сама испортила мне мой выходной. Обыденность. Все, как и всегда. По дороге я вспомнил, что ночью мне приснилась красивая мелодия, но она запомнилась мне обрывками. Я начал вслух подбирать ее, придумать не слишком умные слова, как вдруг, меня обогнали мои друзья и начали смеяться. - Ну ты даешь, а можешь спеть еще что-то более тупое? - Заржал Хиро, блондин с выразительными черными глазами. Он выглядел уставшим, как будто не спал всю ночь, но счастливым. - Могу нахуй послать, - Отрезал я. Пусть они забудут об этом. Кэри, у которой синяки под глазами превратились в мешки с картошкой, улыбнулась и дала мне подзатыльник. - Вы опять всю ночь тренировались? - Это было необходимо, - ответила Кэри, - Я усовершенствовала свое огненное торнадо, правда пришлось долго искать такое место, где ничто не пострадает. - Мои волосы пострадали, смотри! - Отозвался Хиро и поднял прядь своей челки, чтобы я видел, - Кстати, ты же в курсе, что вечером мы отправляемся на миссию не одни? Какаши-сенсей сказал, что они там будут вместе с Шикамару и Сакурой. - Ясно, надолго она затянется. - Устало вздохнул я. Обычно столько ниндзя набирают на миссии ранга S, но да ладно, вряд ли. - Я возьму свою алебарду. Лишним не будет. *** В кабинет Хокаге постучались три раза. - Войдите. - Громко сказала Цунаде. Первым вошел Какаши, следом - Сакура, Шикамару и Рок Ли, который был рад новой миссии как своему дню рождения. - Доброе утро, Цунаде-сама! - Громко закричал Ли, не во всей резиденции, но в огромном коридоре его точно услышали достаточно хорошо, - Мы запаслись энергией на миллиард часов и наполнены силой юности до отвала! - После этого он показал большой палец вверх. Шикамару кашлянул и вежливо приветствовал, Какаши закатил глаза и убрал свою книженцию в карман, мысленно проклиная все на свете, потому что ему предстоит быть на одной миссии с копией своего лучшего друга. Цунаде отозвалась не сразу, перебирала документы на столе, что-то искала. - Шизуне! Какого хрена тут происходит! - Закричала она и треснула кулаком по столу, не сильно, правда, но он все же треснул. Сакура боязливо скривила рожицу. - Почему я не могу найти половину своих бумаг? - Откуда-то из каморки выбегает Шизуне и отвечает: - Так вы вчера самолетики пускали, Цунаде-сама! И кричали "Да я в своем познании настолько..." - Все, замолчи ты уже! - Перебила Хокаге. - Ребятки... - Она обвела всех присутствующих взглядом. - Еще не все пришли, я не смею начинать без них. Какаши как у вас дела? Как Наруто? - Госпожа Хокаге, - Перебил Шикамару, - А разве нас четверых будет недостаточно? - Да ты успокойся, Нара. Позже поймешь, почему вас так много. Просто заказчик был настойчив в том, что по дороге могут возникнуть некоторые... обстоятельства. - Сказала Цунаде. - А кто будет с нами? - Спросила ее ученица. - Кусаги Хиро, Хоширу Кэри, Шинуи Нора... - Когда Сакура услышала первые два имени, она ахнула и тут же прикрыла рот ладонью, когда Хокаге сказала "Норану" у Какаши тут же дернулся глаз, Рок Ли ничего не понял, а Шикамару вздернул бровь и почесал затылок, - ...ну. Секунд пять все молчали, затем Шикамару осторожно спросил: - Но... Цунаде-сама! Вы уверены в этом? Вы же примерно представляете, что вытворяет Норану? - Я абсолютно уверена в своем решение, и не спорь со мной! - Прикрикнула женщина, - У этого парня большой потенциал. - А что такого в этом Норану? - Ли сложил руки на груди, - Что вы все так его боитесь? - Ли, ты с ним ни на одной миссии не был, - сказала Сакура, - он... хороший боец, но... - Жесток по отношению к своим врагам. Тот, кто встанет у него на пути... От него не то что мокрого места не останется, - Продолжил Какаши, - От него... Несколько секунд все молчали, затем Нара лениво закончил: - Одни кости останутся. - Что-о-о?! -Закричал Ли, - Он что, ест людей?! - Нет-нет-нет, все не настолько плохо, - успокоила Сакура шокированного парня, - Он просто любит поиздеваться не самым лучшим образом, вот и все. - Все, отставить разговоры! - перебила Хокаге, - Вы согласны на эту миссию, или сбежите, как трусливые зайцы? - В дверь постучались, и не дожидаясь разрешения хозяина кабинета, вошли. Все замолкли и обернулись. Шинуи со своей командой медленно начали заходить, не понимая, почему все резко замолчали. Норану быстро посмотрел на каждого и его взгляд встретился с взглядом Ли. Тот сглотнул, но продолжал смотреть ему в глаза. "Не стану я его бояться" - подумал Ли. - Мы с-согла-асны, - Нарушила тишину Сакура. Ей было явно не по себе, как бы она не скрывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.