ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Октябрь. Это был осенний вечер. Звонкие капли дождя бились об крышу. За окном виднелись согнувшиеся от ветра огненные деревья и пасмурное небо с густыми облаками, сквозь которые еле как пробивались тёплые лучи солнца.       В огромном доме, в котором царило веселье, уют и приключения, на подоконнике сидела девушка. Пышные каштановые волосы спадавшие на воробьиные плечи, хрупкое тело сидело на подоконнике укутавшись в тёплый серый плед. Тоненькие пальчики молодой девушки крепко обхватывали горячую жёлтую кружку до краёв заполненная чаем. Её глаза цвета топленого шоколада смотрели куда-то вдаль. Казалось, то что девушка совсем не на этой планете, не в этом мире. Она была полностью поглощена своими мыслями и раздумьями.       Она могла просидеть в таком состоянии ещё несколько следующих часов, но за дверью послышались шаги и скрип досок, а потом стук в дверь. Гермиона дернувшись от испуга, чуть не уронила кружку с чаем на пол.       — Гермиона. Пора вставать, завтрак уже внизу.       И шаги начали удаляться прочь от её спальни. Это была Джинни. Сейчас Гермиона живёт в Норе, вместе с Гарри, Роном, Джинни и маленьким Тедди. Хоть и Гермиона с Роном уже давно расстались и остались хорошими друзьями, ей предложили жить в Норе. На тот момент у Гермионы не было ни квартиры, ни комнаты для ночлега или временного жилья, поэтому она приняла это предложение.       День начинался как обычно. Завтрак в компании Уизли и Поттеров, пробежка вокруг Норы, уборка в своей комнате и тд, но вдруг что-то пошло не по плану. Гермиона заправляла свою постель. В комнате уже царил порядок и уют. Присев на край кровати, Гермиона снова окунулась в мысли и воспоминания, Хогвартс, Гриффиндор, война. Картинки одну за другой плыли перед глазами. Вдруг, послышался стук в окно. Гермиона обернулась, и увидела красивую сову у себя за окном. Сова была очень уж знакома Гермионе, к сожалению на этот раз её безупречная память подвела Гермиону. Не медлив, Гермиона быстро впустила сову. Сова мигом влетела внутрь и приземлилась на письменный стол.       — Ну же, показывай. Что же ты нам принесла? Расправив свои крылья, сова оставила письмо и вылетела из комнаты. Проводи взглядом сову, Гермиона перевела взгляд на письмо. Оно было точно не от какого-нибудь давнего знакомого, на ней стояла печать. Печать министерства. Быстро раскрыв письмо Гермиона увидела следующее.       Дорогая мисс Грейнджер, Прошу срочно подойти к Министерству магии. Это очень важно. Мистер Скридж. Тем временем листок уже лежал на столе, а в комнате никого не было.

***

      Министерство. 14:34 часа дня. Гермиона сидела в коридоре, и ждала когда мистер Скридж сможет её принять. К счастью долго ждать не пришлось.       — Мисс Грейнджер, прошу входите. Дверь открыл высокий мужчина средних лет, со слегка заметной лысиной и сединой на брюнетной голове, глаза его были голубыми, а взгляд серьёзным и с щетиной которая так ему шла.       — Здравствуйте мистер Скридж. Любезно поздоровалась Гермиона, хотя была очень обеспокоена срочным вызовом.       — Прошу присаживайтесь, я настаиваю. Грубым голосом сказал Скридж указывая на кожаное кресло. Гермиона послушно уселась на указанное место.       — Вы хотели поговорить о чем-то серьёзном? Мистер Скридж?       — Да, и боюсь новость не из самых хороших. На этих словах Гермиона заметно напряглась.       — Не буду тянуть, и приступим сразу к делу. Вчера, рано утром было совершено несколько убийств на семьи магглорожденных. У Гермионы перехватило дыхание. На лице девушки отразился страх, за семью, близких и саму себя. Когда Гермиона слегка кивнула давая понять то что все нормально, Скридж продолжил.       — Выяснилось то что, это было нападение пожирателей смерти, и пошли массовые истребление магглорожденных. Гермиона надеялась до последнего то что это не то о чем она думала, но это было так.       — Нет. Это невозможно. Такое не может быть. Вы ведь сказали то что нету никакой опасности! Голос Гермионы дрогнул, а руки тряслись.       — Да говорил, но был не прав — Скридж взял стакан и наполнил его водой, затем подал Гермионе. — Это ещё не все. Мы знаем то что их было трое, и…и им нужны вы. Гермиона резко поперхнулась. «Я?! Им нужна я?! » Девушка резко вскочила с кресла.       — О-Откуда вы з-знаете? Дрожащим голосом спросила она. Было видно то что Скридж не хотел говорить этого, но под серьёзным взглядом Гермионы, он сломался.       — Омут памяти.       — Кого?       — Одного из жертв.       — Но… Ведь он был мёртв, а у мёртвых…       — Вытянуть омут памяти из мёртвых возможно. На это нужно специальное заклинание и не каждый тысячный волшебник сможет это провернуть. Резко перебил Скридж Гермиону.       — Нет. Это не может быть. Гермиона свалилась в кресло с пустым взглядом.       — К сожалению, да. За вами охотятся трое беглых пожирателей смерти. Надеюсь вы понимаете то что они никого не пощадят? Гермиона кивала.       — Вы очень лёгкая жертва в Норе. Они знают её местоположение, если они придут, то вы можете поставить своих друзей под удар. И в правду. Из-за неё могли умереть Гарри, Джинни, Рон и… Тедди. От этого осознания Гермионе хотелось злиться. Злиться на себя, на пожирателей, на весь этот чёртов мир.       — Я это понимаю. Что же вы предлагаете? Совершенно тихим и спокойным голосом спросила Грейнджер.       — Есть одно очень безопасное место. Оно очень хорошо защищено, дойти до порога этого дома — уже огромное достижение.       — К чему же вы клоните?       — К тому что вам стоит поселиться туда на время.       — Что? Я там буду одна?       — Конечно нет. Теперь вас одну никто никуда не отпустит. Там будет хозяин этого поместья, он аврор и сможет вас защитить.       — Как же зовут моего спасителя? Скридж явно занервничал.       — Кхм-Кхм. Вам не о чем беспокоиться. Он человек состоятельный, великодушный раз разрешил вам пожить у себя и…       — Всё это ужасно интересно, но мне нужно имя. Уже с раздражением в голосе произнесла Гермиона.       — Драко Люциус Малфой. Наконец-то произнёс Скридж. Гермиона спрыгнула с кресла. По её взгляду было видно её недопонимание.       — Малфой?! И он будет меня защищать?! Гермиона была в бешенстве. Всё внутри кипело от злости.       — Да будет. У него нету другого выхода. Сказал Скридж поправляя бумаги на своём рабочем столе.  — Нет, я отказываюсь. Уверенно произнесла Гермиона и уже собиралась выйти из кабинета. — В таком случае мы не сможем помочь вашим друзьям и вам в случае неизбежного. Вы поставите под удар жизни ваших друзей, либо вы можете просто пожить кое-какое время в поместье со всеми удобствами и защитой. Решать только вам. Произнёс Скридж спокойным голосом. Гермиона остановилась у порога. Это было бы эгоистично с её стороны подвергнуть друзей опасности, из-за каких-то детских обид.       — Когда уезжаем. Уже на выдохе произнесла Грейнджер. Скридж взглянул на неё с победной улыбкой.       — Сегодня вечером, за вами зайдут. Теперь вы свободны. Кивнув, Гермиона покинула этот злосчастный кабинет. Сейчас её голову занимало все больше и больше мыслей. Ведь теперь, оставшийся месяц, а может и больше, она будет жить под одной крышей вместе с… Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.