ID работы: 8638916

Душа Ботар-эля

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная пыль взметнулись под чёрные своды и застыла во мраке. Хрупкие крохотные кристаллы наполнили Зал мерцанием сотен огней, чарующих и колких. Но никто не видел голубого сияния. Меж высоких колонн, у ледяных глыб, на каменных ступенях застыли фигуры. Убитые воины, скованные инеем, словно сверкающие скульптуры, недвижимо стояли повсюду. Холодная, мёртвая красота! Лишь командир посреди Зала, упав на колени, в немом отчаянии склонился над собственным отражением. Ушла боль, ушёл и страх. Только одна мысль сжалась в сознании эльфа. Она держала Ботар-эля, не давая остыть сердцу и разуму.       Звонкий голос вознёсся и разбил тишину. Тёплый свет. Взмах крыла. Последний рывок вперёд. Оглушительный рёв за спиной. Бег и вьюга. Вот уже портал перед командиром. Эльф замешкался, безумно всматриваясь в искрящуюся завесу. И тут взгляд его упал на исписанный рунами остов каменной арки. Ботар-эль замахнулся и ударил мечом в основание. В тот же миг снежный вихрь пронзил воина. Опершись на застывший во льдах и камне меч, командир чистыми глазами вновь осмотрел повреждённый портал и, покачнувшись, упал навзничь. Мрак сомкнулся.       Густую мглу пронзили тонкие лучи, слабые и прерывистые. Но постепенно фиолетовый свет становился ярче, уверенней, и воин обернулся. В просторном зале, покрытом льдом, было тихо и пусто. Но в этой пустоте из темноты стали проявляться скульптуры. Ледяные скульптуры. Разрушенные или невредимые, они напоминали воинов. Эльф не переставал оглядываться: это место, эти фигуры казались ему знакомыми. И что странно было, командир ничего не чувствовал, ничего не помнил. Он оглянулся снова и возле себя увидел ещё одну, непохожую на другие, скульптуру. Эльф пригляделся. Лицо лучника, сидящего на троне, что-то пробуждало в нём… Ботар-эль протянул руку.       Гилтиас стоял в тени ледяного выступа и тихо, с замиранием наблюдал. Он видел, как дух застыл у оледеневшего тела и исчез. Через некоторое время лучник очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.