ID работы: 8638925

Дисциплина

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На улице уже стемнело. Время на часах показывало восемь. Я шла домой. Джинсы на правой ноге были порваны, а из коленки сочилась кровь. Ещё пару минут и я дома. Ногу надо обработать. Я захожу в квартиру и меня встречает мама. -Что произошло?-спрашивает она.-Снова подралась? -Ну почему сразу подралась? Нет, я просто упала со скейта-говорю я. -Мне уже надоел твой скейт. Придётся снова покупать тебе новые джинсы. А ты испортила уже вторые за месяц. -Я не специально. Налетела на камень и упала на асфальт. -Тебе стоило бы лучше заняться учёбой, а не проводить все время на улице. -Другие родители жалуются, что их дети все время проводят в интернете, а ты ругаешь меня за то, что я хожу на улицу. Мама отходит и приносит какой-то листок. Она протягивает его мне. -Что это?-спрашиваю я. -Это жалоба родителей Макса. -Что им надо? -Что им надо? Ты ещё спрашиваешь? Зачем ты полезла на него с кулаками? -Он сказал, что я никчемная неудачница! Я не позволю, чтобы меня унижали. -Поэтому ты сразу лезешь в драку? Дебби, разве так я тебя воспитывала? -Он не понимает по-другому. Я уже говорила с ним. -Я еле отговорила его родителей писать заявление в полицию. Ты хоть знаешь какие травмы ты ему нанесла? -Я не интересуюсь его жизнью. -Очень зря. Я каждый раз уже боюсь брать трубку телефона, когда мне звонит твоя учительница. Потому что она звонит, чтобы сказать о том, что ты натворила. -Пускай не лезут ко мне. -Не лезут к тебе? Может тебе стоит подружиться со своими одноклассниками, а не гулять с непонятными компаниями? -Эти непонятные компании-мои друзья. И судить людей по внешности, не самый лучший вариант. -Дебби, ты прекрасно понимаешь, что моей зарплаты еле хватает, чтобы прожить. А я сегодня выплатила компенсацию родителям Макса, что денег осталось буквально на еду. А у тебя ещё рваные джинсы... И обувь... Твои кроссовки никуда не годятся. И вообще, Дебора, мне не нравится то, что ты слушаешь музыку каждый раз, когда я с тобой разговариваю!-кричит мама и указывает на мои наушники. Я снимаю наушники. -Так лучше? Мне надо обработать ногу. Завтра я выступаю. -Выступаешь? Где? -В парке. Мы с ребятами играем на инструментах. Я как раз вчера настроила гитару. -Попрошайничество ты называешь выступлением? -Мы не клянчим денег. Люди сами кидают их нам. Им нравится наше творчество! -Они жалеют таких, как вы. А ты позоришь меня, выпрашивая деньги. -Да я вообще всегда позорю тебя. Ты никогда не гордилась мной! -А чем гордиться? Ты не можешь похвастаться своей учёбой. -Я могу похвастаться своими музыкальными достижениями или это для тебя не важно? -Важно учиться в школе и понимать математику с физикой. -Конечно, у тебя другие приоритеты-я ухожу к себе в комнату. Мама никогда не понимала меня и не поймет. Мой отец фотограф и он уехал в другую страну, якобы фотографировать диких животных. А приехал оттуда уже с новой невестой. С тех пор мы с мамой живём одни. Я понимаю, что ей трудно. Я знаю, что денег нам хватает впритык. Но я ничего не прошу у неё. Я играю в свое удовольствие, дружу с теми-с кем у меня общие интересы. Середина сентября не могла нас ничем порадовать, кроме постоянных дождей. Лишь изредка проглядывало солнце и в это время я старалась посетить скейт-парк. Мой будильник прозвенел в семь. Снова идти в школу. Я учусь в девятом классе и с нетерпением жду конца учёбы. Я очень надеюсь поступить в музыкальную академию после школы. Но если мама узнает, то ничем хорошим это не кончится. Я прихожу в школу и вижу довольное лицо Макса. Мы заплатили ему огромные деньги, а он даже спасибо не сказал. Пусть радуется, что за перелом ему ещё и денег заплатили. -Дебора, бегом к директору!-кричит на меня учительница, как только я захожу в класс. Я не знаю что случилось и иду в кабинет директора. -Наконец-то! Объясни, зачем ты это сделала?-начал кричать директор. -Макс это заслужил. -Да причём здесь Макс? Я говорю про окно. -Окно? Какое окно?-недоумевая спросила я. -Которое на первом этаже. Зачем ты разбила его? -Я его не разбивала! -Не ври. -Я не вру. Или вам не на кого свалить? Поэтому и позвали меня? Знайте, что я этого не делала. А если и делаю, то только по заслугам. -Да по тебе плачет дисциплина! -А по вам плачет совесть. Хотя её у вас нет. Иначе, как вы объясните обшарпаный вид школы, когда мы каждый раз сдаем деньги на ремонт? Извините, мне надо идти на урок. Я покидаю кабинет директора и отправляюсь на урок. Ненавижу математику, как и всё остальное в этой школе. Как только уроки заканчиваются и я выхожу со школы, мне звонит Стелла. -Привет, Дебби! У нас репетиция через полчаса. Ты помнишь? -Конечно. Только заскочу домой за гитарой и направляюсь к вам. -Хорошо, мы ждём. Как я уже говорила, мы выступаем в парке. Мне это нравится. Моим друзьям это нравится. И я не собираюсь бросать любимое дело. Снова звонит телефон. Это уже Билли. -Дебби, ты придёшь сегодня в скейт-парк? -Прости, у меня сегодня выступление. Приходи лучше в парк, посмотришь как я играю. -С удовольствием. Во сколько? -Через час. -Я буду. Через десять минут я уже оказываюсь дома. Оставляю рюкзак в своей комнате и беру гитару. Мне уже пора выходить. Наши репетиции проходят на квартире у Дейва. Ему двадцать и он живёт один. А также, он основатель нашей группы. -Выпьешь?-спрашивает Дейв и протягивает мне бокал со спиртным. -Нет, я не пью. -А я выпью. Всю ночь работал над новой песней. Да, я признаю, что поведение у меня порой не очень. Но я не пью алкоголь и не хожу по клубам. Но маму почему-то интересуют мои оценки, нежели радоваться о том, что её дочь не такая и плохая. В парке мы собираем толпу людей. Они снимают нас на телефоны, аплодируют, подпевают и я чувствую себя счастливой в эти моменты. Домой я прихожу в районе семи. Мама уже дома и готовит ужин. -Как прошло выступление?-спрашивает она. -Отлично. У нас было много зрителей. -Кстати, завтра можешь не идти в школу. Я удивляюсь. -А что за праздник? -Я подумала, что тебе надо отдохнуть, поэтому я взяла отпуск. -Отпуск? Здорово! Мама, мы так давно никуда не ездили. -Да, и мы отправляемся уже завтра. -Ого, а куда? -На базу отдыха. Ехать недалеко. Часа два и мы на месте. Можешь уже собирать чемоданы. -Уже бегу! Новость об отпуске меня реально порадовала. Это круто. Я хочу выбраться за город. Мне надоело тут сидеть. Я с нетерпением жду завтрашний день. Мой будильник звенит в десять. В это время я бы уже была в школе, но сегодня у меня выходной. Мы завтракаем и проверяем свои вещи. -Можно я возьму с собой гитару?-спрашиваю я. -Да, забирай. Мы кладем наши вещи в машину и уезжаем. По радио играют клевые песни и я подпеваю каждой из них. У меня прекрасное настроение. Через два часа мы заезжаем в один небольшой город. Здесь красиво, тем более сейчас, когда листья на деревьях приобрели жёлтый цвет. Мы подъезжаем к большому зданию, огражденное забором. Время уже час дня, а на улице никого нет. Так странно. -Мы приехали. Возьми сразу свои вещи, нам надо заселиться. Я беру свою сумку, гитару и мы заходим на территорию. Мама идёт быстро и уверено, а отстаю. Почему-то у меня плохое предчувствие. -Не отставай! Мы подходим ко входу и я читаю табличку "Интернат для трудных подростков"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.