ID работы: 8638927

Нет, я не буду его ждать, но он ведь вернется?

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я докуриваю очередную сигарету, сидя на лестнице. Сегодня закат особенно красив, небо алое. Я уже устала думать о том, вернется ли он, все ли с ним будет хорошо, как сильно он пострадает и пострадает ли вообще. Я действительно устала от этих мыслей. — Сара, — он все-таки пришел, его руки обняли меня, а в голове образ змей, которые обвили меня и душат. — Ты снова куришь, — Не вопрос, а утверждение. Забавно, когда все успело так поменяться? Танос поменял всех. Хотя Питер упорно делает вид, что все хорошо, но я все еще помню, как это страшно, когда твой возлюбленный где-то, ты не знаешь, жив ли он, а затем ты чувствуешь, что что-то не так. А после ты исчезаешь. И появляешься спустя пять лет. — Наверное, мне жаль, Питер, — я всегда так ему отвечала, это лучше, чем сказать, что мне все равно. — Сара, — снова зовет меня Питер, и я разворачиваюсь к нему. — Ты выглядишь ужасно, давай поспим, нам это нужно. Опять это его «нам». Нас уже нет. Но я покорно лягу рядом с ним в постель, он обнимет меня, уткнувшись в мою шею. Такой теплый, такой родной. Знаете, когда уходит любовь, остается привязанность к человеку. Ты уже не любишь, но не можешь его оставить, ведь это твой человек, вы знаете друг друга лучше, чем кто-либо еще. Ты знаешь все его веснушки, родинки. Истории появления каждого из его шрамов. Знаешь, как ему было больно после смерти Тони, и знаешь, что ты первая, о ком он подумал, после возвращения. Ты знаешь его, а он тебя, и это удерживает вас вместе. Но ты уже не любишь его. Нет дрожи в коленках, и бабочки в животе больше не порхают. — Питер, почему ты спасаешь весь мир, но не можешь спасти нас? — я сказала это в тишину. Он уже мирно спал, все еще лежа на мне, а я, приобняв его, перебирала волнистые волосы пальцами. "Завтра все будет по-новому", — так я говорю себе каждый день. Но с утра Питер приготовит мне завтрак, а себе кофе, пообещает, что сегодня он будет со мной, ведь мы так мало времени проводим вместе, но затем ему позвонит кто-то, и он уйдет. И я опять сяду на пожарную лестницу, которая находится прямо под окнами, и закурю, нет, я не буду его ждать, но он ведь вернется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.