автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Логан

Настройки текста
2029-ый год. Логан, чья регенерация почти не работает, проводит свои дни, зарабатывая деньги водителем лимузина. Он пытается собрать достаточно средств, чтобы купить яхту и уплыть в океан вместе с Чарльзом Ксавьером, страдающим болезнью мозга, которая вызывает телепатические приступы, опасные для окружающих. В Мексике за Ксавьером помогает ухаживать и сдерживать его способности другой мутант — Калибан, который обладает силой выслеживать мутантов, но который давно никого не чувствовал, потому, что мутанты почти исчезли. Логана находит медсестра Габриэла, бывшая работница корпорации Transigen. Она просит Росомаху сопроводить 11-летнюю мутантку Лору в Северную Дакоту в место под названием Эдем, где, по её словам, скрываются мутанты. Когда тот неохотно соглашается, то находит женщину убитой бывшими работодателями во главе с начальником службы безопасности Дональдом Пирсом, который к тому же обнаружил секретное убежище Логана и Ксавьера. Росомахе, Лоре и Чарльзу удаётся скрыться от преследователей, но те захватывают Калибана, пытками заставляя указывать дорогу к беглецам. На телефоне Габриэлы герои смотрят видео, где та раскрывает, что Transigen клонировала детей из ДНК мутантов, чтобы вырастить солдат-убийц. После провала попыток контроля детей корпорация закрывает этот проект в пользу нового — «Икс-24», а детей приказывает уничтожить. Медсёстры смогли спасти часть детей от смерти, помогли сбежать и переправить через границу в США. Логан узнаёт, что Лора, она же проект Икс-23, его "дочь" - клон женского пола, выращенный из генетического материала Логана и обладающий такими же адамантиевыми когтями. Во время отдыха в отеле Оклахома-Сити Логан находит у Лоры комиксы о Людях Икс и понимает, что Габриэла узнала об Эдеме из этих комиксов. Он отказывается везти Лору ради фантазий. Пока Росомаха меняет машину, на отель нападают Риверы — команда солдат-киборгов Пирса, но Ксавьер очередным приступом телепатически парализует всех людей в отеле, приспособившийся же к такому Росомаха убивает нападавших, и героям удаётся покинуть отель и город. По дороге они помогают семье фермеров, которые дают приют беглецам. Ночью Логан уходит с хозяином дома починить водопроводную трубу и, пока его нет дома, Ксавьер просыпается и признаётся, что вспомнил — год назад именно из-за его приступа погибли Люди Икс. Но оказывается, что его слушал не Росомаха, а его клон — тот самый Икс-24, которого привёз доктор Зандер Райс, глава проекта. Клон ранит Ксавьера, убивает всю семью фермеров и похищает Лору. Логан вытаскивает раненного Чарльза из дома, но его рана смертельна: профессор погибает. Росомаха впадает в ярость вступает в бой с Икс-24. В это время Калибан, сумевший достать гранаты, подрывает фургон в надежде убить Пирса, жертвуя собой. Будучи более сильным и неистовым, Икс-24 берёт верх в схватке. Отец семейства фермеров сбивает Икс-24 на машине и добивает из дробовика. После этого он пытается пристрелить Логана, но патроны кончаются, и мужчина падает замертво, а Логан и Лора сбегают. После погребения Ксавьера Лора впервые заговаривает и заставляет Росомаху доставить её в этот Эдем. По дороге силы оставляют Логана, но Лора сама садится за руль и отвозит их до места, где собрались все спасшиеся дети-мутанты, которых возглавляет Риктор. Логан отказывается от предложенных ему денег. Пока Логан спит, дети ради шутки стригут его бороду, усы и бакенбарды так, что внешний вид Росомахи начинает напоминать его образ из его приключений; Логан, посмотревшись в зеркало, говорит детям: — Это не смешно. Это не смешно! Росомаха хочет покинуть детей, но обнаруживает, что тех преследуют Риверы. Логан принимает оставленную ему детьми экспериментальную сыворотку, повышающую способности, и с вновь усиленной регенерацией догоняет отряд солдат и вместе с Лорой убивает их, спасая детей. Действие сыворотки кончается, и доктор Зандер, который оказывается сыном человека, давшего Росомахе адамантиевый скелет, раскрывает, что это он повинен в исчезновении мутантов (он разработал специальный ген, ослабляющий способности мутантов, введённый в еду), и уговаривает Росомаху сдаться, но тот стреляет ему в шею из пистолета. Пирс выпускает Икс-24, Росомаха и Лора сражаются с ним, пока другие дети-мутанты убивают Пирса. Риктор поднимает огромный грузовик вверх и обрушивает на клона, но тот оказывается невероятно сильным и поднимает грузовик, после чего всаживает в Логана когти и тащит назад. Пока дети убегают дальше, Лора бежит на помощь Росомахе, но Икс-24 смертельно ранит Логана, насадив его на лежащее дерево. Клона убивает Лора, выстрелив в того адамантиевой пулей, которую Росомаха хранил годами на случай, если решит совершить самоубийство. Также он упоминал, что оставил её в память о том, что отравляет его изнутри, не давая регенерировать. Перед смертью Логану удаётся разделить с Лорой отцовские чувства и призвать девочку не быть оружием и не быть убийцей, каким был он. На похоронах Лора цитирует слова из любимого фильма Ксавьера «Шейн», которые они вдвоем посмотрели в отеле. После похорон спасённые Росомахой дети продолжают свой путь, чтобы пересечь канадскую границу и попасть в безопасное место. Перед уходом Лора наклоняет крест над могилой Логана так, что он изображает букву «X». Спустя 18 лет, Лора повзрослела и начала жить как отец: взяла его фамилию, построила охотничий дом в лесу, выигрывала деньги в женских боях и пила виски в баре. На арене ей дали прозвище как у покойного отца — Багира. Вдруг она увидела белую вспышку, принюхалась и почувствовала присутствие противника. Потом появился парень в красно-чёрном костюме, катанами и пистолетами. — Ты кто такой? — спросила она и выпустила когти. — Тихо-тихо. Я Дэдпул — друг Логана. Знаю, что с ним случилось и... Жалко мужика. — Так зачем ты здесь? — Хотел забрать тебя к себе, чтобы ты жила спокойно. — Почему я должна тебе верить? — Ну..., не должна. Просто хотел телепортировать тебя в прошлое и познакомить с другими героями как Люди Х. Хочешь? — Ну, хочу. — Тогда погнали. Сказал он и активировал машину времени, которая переместила их в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.