автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Человек-Паук: Вдали от дома

Настройки текста
В Икстенко, Мексика, Ник Фьюри и Мария Хилл исследуют необычный природный шторм и сталкиваются с неким существом, позже опознанным как Элементаль Земли. Вдруг из ниоткуда появляется некий Квентин Бек и вступает в схватку с Элементалем. В Нью-Йорке Школа науки и технологий возобновляет свою работу, чтобы вновь принять учеников, «воскрешённых» щелчком Майкла Квилла восемь месяцев назад. Школа, тем временем, организует двухнедельную летнюю поездку в Европу. Питер Паркер, который официально стал преемником Тони Старка, планирует признаться в растущих чувствах к однокласснице Мишель Джонс. В образе Человека-Паука Паркер выступает с короткой речью на мероприятии по сбору средств для бездомных, организованного тётей Мэй. Бывший телохранитель Старка и куратор Паркера Хэппи Хоган предупреждает подростка, что его для новой миссии ищет Ник Фьюри, но Питер решает сфокусироваться на поездке и на время отойти от геройства. Позже на небольшой пресс-конференции журналисты начинают задавать Паркеру вопросы про Тони Старка и его лидерстве Мстителей. Питер не выдерживает и уходит. Во время поездки по Венеции Паркер и его друзья оказываются среди тех, на кого нападает Элементаль Воды. Существо сеет хаос в городе, но вновь прибывает Бек и уничтожает Элементаля, в то время как Питер пытается помочь. Ночью Фьюри находит Паркера в отеле и вместе с ним добирается до секретного штаба, где Питер вновь встречает Квентина Бека, которого пресса уже успела окрестить Мистерио. Бек утверждает, что эти существа, Элементали, как и он сам, прибыли из параллельной вселенной, в которой уничтожили Землю и всю его семью. Фьюри отдаёт Питеру очки Старка, предназначенные для преемника Железного Человека. Паркер отклоняет предложение Ника вступить в команду по уничтожению Элементалей, решив продолжить поездку с классом, но Фьюри тайно перенаправляет маршрут школьной поездки в Прагу, где, по прогнозам, через два дня Огненный Элементаль нанесёт удар. По дороге туда Питер обнаруживает в очках Тони встроенный искусственный интеллект Э.Д.И.Т, который имеет доступ ко всем базам данных Stark Industries и спутнику орбитального оружия; кроме того, во время остановки в австрийских Альпах агент Щ.И.Т.а передаёт подростку специальный стелс-костюм для миссии в Праге и сохранения тайны личности под грифом “Ночная Мартышка”. Огненный Элементаль появляется на Пражском карнавале, но Мистерио с помощью Мартышки уничтожает его. Фьюри и Хилл приглашают Паркера и Бека в Берлин, чтобы обсудить формирование новой команды супергероев. Питер считает Мистерио достойным преемником Старка и передаёт Квентину управление очками Э.Д.И.Т. Но выясняется, что Квентин Бек является бывшим специалистом по голографическим иллюзиям Stark Industries, уволенным Старком за нестабильную психику. Квентин обижен на Тони за якобы присваивание его изобретений (в частности, технологии М.О.Р.Г.). Бек возглавляет команду бывших сотрудников Stark Industries, недовольных своим увольнением. Специалисты, используя дроны проекта Уильяма Ривы, симулируют атаки Элементалей и силы самого Бека с помощью технологий голографического захвата движений. Тем временем после битвы с Огненным Элементалем Питер отправляется в прогулку по Праге с Мишель. Он собирается признаться девушке в своих чувствах, но она перебивает его, говоря, что разгадала тайну: Питер − это Человек-Паук. Пытаясь «расколоть» Питера, Мишель показывает ему один из обломков Элементаля, найденный ею на карнавале. Подростки понимают, что обломок является проектором, симулировавшим Элементалей и силы Мистерио, и Паркер всё-таки раскрывает девушке своё альтер-эго. Готовясь к очередной иллюзии, Бек обнаруживает, что Мишель и Питер нашли доказательства его махинаций. Паркер отправляется в Берлин, где встречается с Фьюри, но видит, что весь штаб, сотрудники, Мария Хилл и сам Фьюри − иллюзии Мистерио. Подросток борется со множеством иллюзий, одной из которых был мертвец Железного Человека, но в итоге его сбивает поезд. Питеру удаётся удержаться на нём, но, забравшись в вагон, Паркер теряет сознание. Проснувшись в тюремной камере в Нидерландах, Питер видит перед собой Бека. — Бек! Какого чёрта? — Пит, я понимаю, ты запутался. Я всё объясню. — Я слушаю. — Ты уже догадался, что я бывший работник Sturk Industries. Да, я был уволен Старком, но я не был на него обижен. Я просто хотел продолжить свою работу самостоятельно. С иллюзиями у меня получалось, но в итоге моя работа привела к синдрому раздвоения личности. Только моя вторая личность обрела плоть... И сейчас она сеет хаос... С тех пор, как я увидел планы двойника, я пытаюсь остановить злого меня. — закончил Квентин. — Почему сейчас я должен тебе верить? — Потому, что я... прошу прощения... — сказал Квентин, а Питер удивлятся — Я сожалею о том, что я натворил... Прощения мне нет... А ты... Всё равно, прости... — Ладно. Друзья? — спросил Питер и дал руку Квентину. — Друзья. — ответил Квентин и пожал руку Питеру. Ребята связываются с Хэппи. Вместе с ним подросток и иллюзионист летят в Лондон, куда ранее отправились его одноклассники; там же злой Мистерио планирует свою финальную атаку. На джете Хэппи показывает Питеру и Квентину секретную мини-лабораторию, которую для Питера приготовил Старк. Используя свои знания и технологии Старка, Паркер и Бек создают себе новые костюмы. На Тауэрском мосту злой Бек организует атаку супер-Элементаля, соединившего в себе силы всех четырёх существ. Мистерио стремится убить Мишель, Неда и всех, кто может знать его секрет. Питер, научившись контролировать своё паучье чутьё, и Квентин, который тоже может создавать иллюзии благодаря костюму “Железного Человека + Мистерио” , преодолевают иллюзии, восстанавливают контроль над Э.Д.И.Т. и побеждают злого Мистерио, который умирает от случайного выстрела дрона. Уильям Рива сбегает с оставшимися дронами и чертежами. Питер возвращается в Нью-Йорк и начинает встречаться с Мишель. А Квентин решил начать жизнь с нуля в компании Марии, на которую он давно положил глаз. После выполнения работы два героя со своими девушками встречаются в Нью-Йорке и видят, как репортёр Джей Джона Джеймсон из DailyBugle.net обвиняет Человека-Паука в атаках Элементалей, транслируя на экране в центре Нью-Йорка видеозапись последней схватки Питера и Мистерио, которую подделал злой Бек с помощью своих иллюзий. На записи злой Квентин обвиняет Паркера в своей смерти и раскрывает личность Человека-Паука. — Какого...? — спросил Питер, хватаясь за голову и смотрит на Квентина. — Плохо дело... — ответил Квентин — Нам надо уходить. И тебя спрятать. — В штаб Мстителей! Срочно! И Квентин с помощью фиолетового дыма переместил всех в другое место. А Ник Фьюри и Мария Хилл едут в машине. Внезапно Хилл превращается в скрулла Сорен, а Фьюри − в скрулла Талоса. Оказывается, во время всей миссии скруллы по заданию Фьюри маскировались под Ника Фьюри и Марию Хилл, а настоящий Фьюри отдыхает на космолёте скруллов, летящем в неизвестном направлении, а настоящая Мария начала встречаться с Квентином после ситуации в Лондоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.