***
Ребята едут в полной тишине вот уже десять минут. Стэн мчит впереди всех и проклинает всё на свете, в том числе и себя. «Зачем она притащила сюда этого Билла? Это из-за него мы больше не можем нормально общаться…» Сегодняшняя прогулка началась неудачно, и все это чувствуют. Даже тёплая погода не может развеселить друзей, каждый из них думает лишь о том, как бы поскорее закончить всё и пойти домой. —Эй, ребята, мы приехали, —первым подаёт голос Майк, когда они доезжают до нужного места. —Наконец-то! Эта жара меня убивает, —вздыхает Беверли и стягивает платье. По розовым щекам Билла можно понять, что он вообще не соображает, что происходит. Стэн невольно усмехается. —Я… эм… —Сейчас мы будем прыгать в воду, —смеётся Ричи. —Успокойся. Денбро улыбается и следует примеру друзей.***
—Билл, а расскажи о себе, —просит Беверли, сидя на камне рядом с парнем. —Откуда ты и каким ветром тебя занесло в наш убогий городишко? —Ну, мы с родителями п-переехали сюда из Калифорнии… —Твою мать, Денбро! У вас что, семейка умственно отсталых? — восклицает Ричи, чем вызывает у того нервный смешок. —Да я с-сам не с-совсем согласен с их решением, просто… они родились здесь и захотели, чтобы я т-тоже п-провёл своё детство в Дерри. —Всё ясно. Сумасшедшие, —заключает Тозиер, делая характерное движение пальцем у виска. Эдди, сидящий рядом с Балаболом практически в обнимку, неудачно подавляет смешок, а все остальные как по команде начинают тихо смеяться. —Н-не исключено, —совершенно не обижаясь, улыбается Денбро. Стэнли Урис сидит в стороне, еле сдерживаясь от того, чтобы заорать во всю глотку. Внутри него всё кипит и бушует, отрицательные эмоции лезут одна на другую, подавляя всякое желание продолжать общение. «Почему я, находясь в компании лучших друзей, должен молча наблюдать за тем, как меня вытесняет какой-то там Билл? Чертовски несправедливо». Парень решает увлечься наблюдением за плывущими по небу облаками, но то и дело слышит довольно отвлекающий громкий смех и комплименты в сторону «нового знакомого». «Всё, я так больше не могу!» —Стэн? —робко окликает его Беверли, внезапно осознав, что игнорирует его присутствие вот уже полчаса. —Не хочешь присоединиться к нам? —А зачем? —пожимает плечами он. —Вы и так неплохо общаетесь с новым другом-заикой, я могу вообще уйти, если хотите. —Стэн… Парень встаёт с места и делает уверенные шаги в сторону своего велосипеда. «Доигрались, теперь пусть умоляют меня вернуться», — думает он, забираясь на байк, но внезапно ощущает на своём плече чью-то руку. —Стэнли, нам надо серьёзно поговорить.