ID работы: 8639059

La vie est belle

ZE:A, Park Hyung Sik, Park Hyunsik (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний солнечный лучик пробился сквозь воздушную белую занавеску и ласково скользнул по щеке спящего юноши. Тот чуть поморщился, приоткрыл один глаз, зажмурился, потянулся и наконец сел в постели и открыл глаза. Часы на стене показывали ранний час. Дверь на балкон была приоткрыта и оттуда доносились звуки просыпающегося города — шум изредка проезжавшей машины, веселый звонок велосипеда, а иногда и громкая речь прохожих, то ли вставших так рано, то ли и вовсе не ложившихся и гуляющих всю ночь до утра. Молодой человек встал, отдернул белоснежную занавеску. Комната сразу наполнилась мягким золотистым светом. Утренняя прохлада коснулась лица и Хёншик окончательно проснулся. Вышел на балкон, мечтательно облокотился о перила и посмотрел на крыши домов, подёрнутые туманной дымкой, затем вниз на узкую улицу. В Париж пришла осень, но дни стояли ясные, тёплые. Атмосфера этого старого европейского города очаровывала Хёншика.       В номер принесли завтрак. Парень натянул уютный кашемировый свитер и расположился на балконе со стаканом свежевыжатого апельсинового сока и традиционным ароматным круассаном. Когда с завтраком было покончено, он облачился в элегантное пальто цвета пепельной розы, окинул взглядом свои со вкусом обставленные апартаменты в светлых тонах, и спустился по лестнице. Всего за пару дней пребывания в этом городе, Хёншик успел проникнуться его неповторимой атмосферой и очарованием. По улицам неторопливо прогуливались туристы, останавливаясь, чтобы запечатлеть архитектуру, красивые виды или сфотографироваться на память самим. Также неспеша шли и местные, считая, что торопиться вовсе ни к чему, а надо всегда наслаждаться жизнью. Хёншик лёгкой походкой шёл по узкой улочке, выложенной разноцветным камнем, мимо разных кафе, продуктовых магазинчиков, ларьков с сувенирами. Ветерок, ещё тёплый и напоминающий о лете, легко трепал тёмно-каштановые волосы юноши. Чуть щурясь на солнце, молодой человек с интересом вглядывался в идущих навстречу, одетых непременно со вкусом и изяществом, парижан, в витрины магазинов, разглядывал вывески, так и приглашавшие заглянуть к ним, и каменные дома. Немного задержался около милого цветочного магазинчика, хозяйка которого приветливо улыбалась симпатичному незнакомцу и предлагала купить роскошную ярко-алую розу или хотя бы маленький букетик нежно-розовых тюльпанов, но лишь с улыбкой покачал головой и двинулся дальше. Улица вильнула вправо, и Хёншик оказался на перекрёстке. Движение здесь было более оживлённое, улица расширялась. Повсюду витрины модных магазинов, рестораны. Юноша не удержался и посетил пару таких магазинов, правда так ничего и не купив. Прогуливаясь по бульвару, остановился, чтобы послушать игру уличного музыканта. Звуки аккордеона разносились по бульвару, поднимая настроение прохожим. В незатейливой мелодии было что-то такое, что вызвало мечтательную улыбку на лице Хёншика. Жёлтый лист упал с дерева и, кружась в воздухе словно в ритме вальса, упал под ноги. Вскоре молодой человек почувствовал легкую усталость от долгой ходьбы пешком и решил остановиться выпить чашку кофе. Заприметив небольшую кондитерскую на углу и ощутив восхитительный аромат свежей выпечки, он недолго думая направился туда. Расположившись в плетёном кресле на улице, он прихлёбывал каппуччино и наслаждался шоколадным пирожным, которое буквально таяло во рту. День клонился к вечеру, небо стремительно темнело, солнце садилось всё ближе к горизонту. Хёншик вернулся в свой отель, скинул пальто и вышел на террасу полюбоваться апельсиново-розовым закатом. На улице зажглись фонари, голуби негромко ворковали на крышах. Внизу прогуливались держащиеся за руки влюблённые парочки. Хёншик пригубил сладкое красное вино в высоком бокале и глубоко вдохнул вечерний парижский воздух. Послезавтра он улетает обратно домой, в Сеул. Но эту волшебную незабываемую поездку в Европу он навсегда сохранит в своей памяти и в своём сердце. La vie est belle.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.