ID работы: 8639064

How do you want me?

Фемслэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
695 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 3462 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Через несколько дней Вейверли с утра вошла в «Шорти» и замерла на пороге. Хот стояла возле стойки, внимательно всматриваясь в документы и мило беседуя с какой-то блондинкой. Эрп невольно засмотрелась на Николь: то, как она непринуждённо опиралась спиной о стойку, то, как с лёгкой полуулыбкой водила пальцем по бумаге, то, как задумчиво поправляла упавшие на лицо волосы, заставляя слегка раскрываться ворот полурасстёгнутой рубашки — всё это будто возвращало Вейверли назад во времени, безжалостно и сладко сжимало её сердце от смеси боли и нежности. Николь, почувствовав её взгляд, подняла голову. — О, Вейверли! Доброе утро, — она сдержанно улыбнулась. — Ты как раз вовремя. Эрп кивнула, выдавив из себя дежурную улыбку, и подошла ближе: — Доброе утро. Вовремя для чего? Хот перевела взгляд на девушку рядом с собой и вдруг совершенно очаровательно улыбнулась, почти пожирая ту взглядом: — Хотела тебя познакомить. Это Оливия Хилл. Моя старая знакомая. Лив, — Николь кивнула в сторону Вейверли. — Вейверли Эрп. Мой бизнес-партнер. Сердце сжалось ещё сильнее. «Бизнес-партнер… Теперь мы бизнес-партнеры… Так просто… И очередная старая знакомая… Как оперативно…» Блондинка тем временем широко улыбнулась и протянула Вейверли руку: — Очень приятно, мисс Эрп! Ники рассказывала о вас очень много хорошего! Рада наконец познакомиться! Вейверли машинально пожала протянутую ладонь, отмечая насколько привлекательной была Оливия: тонкие черты лица, чуть полноватые губы, просто нереально голубые глаза. Взгляд невольно скользнул ниже: стройная фигура, затянутая в узкие джинсы и такой же узкий пиджак. — Взаимно, — кивнула Эрп. — А мне Ники о вас, к сожалению, ничего не рассказывала. Она перевела вопросительный взгляд на Николь. — О, точно, — сообразила Хот. — Прости. Оливия — архитектор. И я очень высокого мнения о её талантах, — она посмотрела на блондинку и ухмыльнулась. — А поскольку мы с тобой как-то немного застряли с самостоятельным решением вопроса переустройства «Шорти», я решила воспользоваться её услугами. — Ты решила, — холодно повторила Вейверли. Николь виновато улыбнулась ей: — Прости, что не предупредила, Вейвс. Это было очень спонтанно. Мы случайно встретились пару дней назад, разговорились, и оказалось, что Лив сейчас свободна. А поскольку это большая редкость и даже, можно сказать, удача, то я решила не тратить время и уговорить её заняться «Шорти». — Свободна, — снова зачем-то повторила Эрп тем же ледяным тоном. — Ну да, — невозмутимо кивнула Хот. — Она только что закончила крупный проект в Балтиморе и приехала домой отдохнуть. И я убедила её отдохнуть с пользой. Оливия рассмеялась и толкнула Хот плечом: — Нужно признать, Ники умеет убеждать, — улыбнулась она Вейверли. — У меня даже не было шансов отказаться! — Нисколько не сомневаюсь, — едва сдерживая сарказм, ответила Эрп. — Надеюсь, ты не возражаешь? — обеспокоенно спросила Николь. — У Лив уже есть несколько отличных идей. Вейверли возражала. Даже, можно сказать, была категорически против. Но, разумеется, вместо всех своих «аргументов» и мыслей по этому поводу со скрипом покачала головой: — Конечно, не возражаю. Просто было бы неплохо обсудить это сначала со мной. — Да, знаю, — согласилась Хот. — Извини, что вот так ставлю тебя перед фактом. У меня действительно не было времени и возможности. Но я обещаю: ты не пожалеешь. Последнюю фразу она произнесла, снова переводя взгляд на Оливию, и было не слишком ясно, кому она предназначалась. — Мы немного обсудили ваши с Ники пожелания по поводу бара, — Оливия подняла со стойки планшет и протянула его Вейверли. — Я набросала перечень и сделала несколько замечаний. Было бы здорово, если бы вы посмотрели, чтобы ничего не упустить. Эрп послушно вгляделась в список, стараясь хоть немного переключиться с мыслей о Хот на работу. Если уж у неё нет выбора, и эта девушка будет заниматься ремонтом бара, то нужно хоть какую-то пользу из этого вынести. В целом почти все пункты в списке были верными и давно согласованными с Николь. — Никаких зеркал за стойкой, — спокойно уточнила она, ткнув в планшет. Оливия ухмыльнулась: — Я тоже думаю, что это ни к чему. Но Ники просила рассмотреть этот вариант. — Мы уже обсуждали это с Николь. Я категорически против этого безвкусного бреда. — Безвкусного бреда? — обиженно возмутилась Хот. — Абсолютно безвкусного и абсолютно бреда, — равнодушно подтвердила Вейверли. — Впрочем, если ты согласишься работать вместо меня за стойкой в короткой юбке, то я могу согласиться. Хот тут же зло прищурилась, а Оливия прыснула от смеха: — Я бы посмотрела на это, Ники! Николь взглянула на Оливию и вдруг выдохнула, мгновенно успокаиваясь и расплываясь в улыбке: — Боюсь, что даже ради тебя на такое не подпишусь, Лив. Но, если вы обе против этих зеркал, то я сдаюсь. Оливия посмотрела на Вейверли и весело ей подмигнула. — Мы определенно обе против, Ники. Ладно, если больше никаких замечаний, то я поеду: нужно прикинуть варианты. Я позвоню, как только будут конкретные предложения. — Хорошо, — Хот благодарно кивнула девушке. — Пойдём, провожу тебя до машины. Оливия протянула руку Вейверли: — Было очень приятно познакомиться, мисс Эрп. — Взаимно, мисс Хилл, — Вейверли выдавила из себя улыбку. — О, давайте просто Оливия, — отмахнулась девушка. — А ещё лучше Лив. — Тогда просто Вейверли, — на этот раз улыбка получилась вполне искренней. — Договорились. Оливия направилась к выходу, и Хот шагнула за ней, но через пару шагов обернулась: — Вейверли, у меня есть ещё пара вопросов. Если ты не слишком занята, то я бы хотела обсудить. — Я абсолютно точно занята, — огрызнулась Эрп. — Это не займёт много времени. Я вернусь через пять минут. Вейверли с плохо сдерживаемой злостью смотрела на то, как Николь дошла с Оливией до машины, а потом на то, как что-то увлечённо говорит ей, опираясь о капот. Девушка рассмеялась в ответ, игриво ткнула Хот в плечо и обняла её на прощание. — Твою мать, — выругалась Вейверли, отворачиваясь и направляясь в кабинет. — Ты меня не выведешь, Хот!

***

— Ты здесь? — Николь вошла в кабинет и бросила на диван папку с документами. — Как видишь, — отрезала Вейверли, не отрываясь от компьютера. — Я хочу внести изменения в коктейльное меню и спланировать ещё одну вечеринку в следующем месяце. — Мм? — Эрп перевела на неё недовольный взгляд. — Что это ты так активизировалась? — В каком это смысле? — не поняла Хот. — Хочешь сказать, что я раньше ничего не делала? — Не так активно. — Видимо, меня что-то отвлекало, — Николь пожала плечами. — Сейчас не отвлекает. — Тебя это «что-то» уже больше ни от чего не отвлекает, верно? — Вейверли всё же не справилась с эмоциями и перешла на злобное шипение. — О чём это ты? — удивилась Хот. — Ты решила модернизировать свою «привычную схему»?! — И ещё раз, Вейверли: о чём ты? — слегка раздражённо повторила Николь. — Раньше ты просто снимала первую попавшуюся бабу, а теперь стало скучно, и ты решила её взять на работу?! — саркастично спросила Эрп, откидываясь на спинку кресла и складывая руки на груди. Хот слегка растерялась, но тут же зло прищурилась и опёрлась о стол, наклоняясь к девушке: — Тебе больше нечем заняться, Вейверли?! Будешь теперь вечно строить подобные предположения?! Оливия — отличный специалист! И между нами ничего нет! — Ну конечно! Ещё скажи, что между вами ничего и не было! — Представь себе! Между нами никогда ничего не было! — Какое упущение! — Вейверли сочувственно покачала головой. — «Старая знакомая», с которой ничего не было! Нужно это исправить?! Николь, не сдержавшись, с грохотом ударила ладонью по столу: — Хватит! Это работа! Мы с Оливией учились вместе! И я с ней не спала! А глупые подсчёты твоей сестры моих девушек существенно преувеличены!!! — Ты сама сказала, что вернёшься к прежней схеме!!! Хот опустила голову, прожигая взглядом дыру в столе, а потом снова подняла глаза на девушку, и Вейверли с удивлением отметила, что она выглядит уже совершенно спокойно: — Оливия в эту схему не входит. Никогда не входила. И не будет входить. — Ого, Хот… А мне она показалась симпатичной, — усмехнулась Эрп. Николь слегка поморщилась: — Ты думаешь, у меня вообще никаких принципов нет? — она отвела взгляд в сторону и прикрыла глаза. — Ливи… Она… — Что? — хмыкнула Вейверли. Хот снова посмотрела на неё и твёрдо произнесла: — Она не подходит на роль одноразовой девушки. Ясно? И она хорошо делает свою работу. Я прошу тебя: не цепляйся к ней. Эрп внезапно совершенно растерялась: Николь была сейчас очень серьёзна и настойчива, — и девушка едва справилась с желанием просто послушно кивнуть. Она стиснула кулаки, отвлекаясь от этой слабости, и открыла было рот, чтобы донести до Хот очередной язвительный комментарий, как дверь распахнулась, и в кабинет влетела Вайнона. Увидев Николь, она будто врезалась в невидимую стену. — Хооот, — протянула Вайнона, растягивая губы в хищной ухмылке, — снова соблазняешь мою сестру? Хот оттолкнулась от стола, выпрямляясь: — И в мыслях не было. Она подняла с дивана папку с бумагами и положила её перед Вейверли: — Здесь предложения по меню и программе вечеринки. Ознакомься и сделай комментарии. Я приеду через пару дней и обсудим. Вайнона с ненавистью проследила за тем, как она выходит из кабинета, и повернулась к сестре: — Что у вас происходит? Вейверли закатила глаза: — Всё как обычно. Пытается вывести меня из себя и таскает за собой своих баб. — Каких? — Притащила архитектора заниматься ремонтом «Шорти». — Хм… И что за архитектор? — Олииивия, — нараспев протянула Вейверли и усмехнулась. А Вайнона вдруг резко вскинулась и с интересом посмотрела на сестру: — Оливия Хилл??? — Вы знакомы? — удивилась Вейверли. — Она что, в городе? — сестра, не обращая внимания на удивление Вейверли, схватила телефон и рухнула на диван. — Как видишь, — кивнула девушка. — Ты не ответила. Вы знакомы? — О! С Ливи? — улыбнулась Вайнона. — Да, знакомы. Но очень редко видимся, к сожалению. Она просто прелесть! — Ну теперь у вас будет шанс пообщаться, — саркастично хмыкнула Вейверли. — Пока Николь справляется с этой задачкой, по крайней мере. — В смысле? — не поняла сестра, а потом вдруг расхохоталась. — Ааа, нет, Вейвс! Этот орешек Хот не по зубам! Можешь расслабиться! — То есть? — нахмурилась Вейверли. — О, это очень милая история! Лив с Ник учились вместе в колледже, только на разных факультетах, и Хот почти год бегала за ней, как полоумная. Прохода ей не давала. А Ливи планомерно её отшивала. А потом поставила окончательную точку, заявив, что никогда в жизни Николь от неё ничего не добьется, потому что её совершенно не привлекает перспектива оказаться одной из её одноразовых подружек. Жёстко так прямо было… — А что Николь? — Ну а что Николь? — усмехнулась Вайнона. — Пострадала немножко и успокоилась. Чего с ней может случиться-то? — Нуу… То есть… Вайнона отмахнулась: — То есть у них не было ничего никогда. И не будет. Ливи её не подпустит к себе. Да и Николь уже не станет рисковать, наверное. — Откуда такая уверенность? — Ну Ливи ей вроде как правда нравилась, и она старалась изо всех сил. И когда Лив так категорично её послала, Хот даже немного разуверилась в своих силах. На какое-то время. Так что вряд ли захочет повторения. — То есть ты думаешь, что она её только работать пригласила и ничего больше? — скептически приподняла бровь Вейверли. — Думаю, да. Лив действительно классный архитектор. Я бы и сама её предложила, если бы такой вопрос возник. Ну и, если бы она не моталась по всей стране. Вам очень повезло, что она сейчас здесь и что согласилась заняться «Шорти». — Хм… Вейверли задумалась над тем, что, возможно, была несколько груба с Оливией, которая в общем совершенно не виновата в их проблемах с Николь. — Дай ей шанс, Вейвс, — уверенно заявила Вайнона. — Она правда отличная девчонка. А я, пожалуй, попробую пригласить её на пиво. Она вскочила, прижимая телефон к уху, и ретировалась из кабинета. — Ладно… Попробую не придушить вашу Оливию, — поморщившись, пробормотала Вейверли. — И Хот заодно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.