ID работы: 8639064

How do you want me?

Фемслэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
695 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 3462 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Под давлением Вейверли Хот всё же согласилась на более бюджетный вариант ремонта, хотя и постоянно позволяла себе различного рода недовольные комментарии и критику. Вейверли даже стало казаться, что она делает это специально, чтобы лишний раз обсудить детали с Оливией, которая снова и снова доработывала проект и согласовывала его с Николь. Эрп приходилось участвовать во всех совещаниях, и с каждым разом она замечала всё более откровенные взгляды Хот в сторону Ливи. А ещё замечала, со все нарастающим беспокойством, что девушка уже не столь однозначно на них реагирует. Она тепло улыбалась в ответ на комплименты Николь, даже позволяя себе иногда ответную шутку в её сторону. Через пару недель Вейверли была почти уверена, что Оливия уже совершенно не против более близких отношений с Хот. И хотя ничего серьёзнее, чем лёгкий флирт между ними, она не наблюдала, это всё равно сводило с ума. Она даже пыталась пару раз отвлечься от своих эмоций, флиртуя с клиентами, но никакого удовольствия это не приносило. А когда она заметила полное отсутствие реакции от Николь на свои действия и ощутила более чем болезненные ощущения на это отсутствие, то вообще перестала пытаться. Поведение Хот её даже здорово напугало: она ожидала чего угодно, но только не полной пустоты. Николь совершенно равнодушно взглянула на её заигрывания, попросила сделать кофе и удалилась в кабинет. И даже когда Вейверли принесла его, то Хот лишь поблагодарила её с дежурной улыбкой и продолжила работать. Всё это лишь сильнее убеждало девушку в том, что Николь справляется с их разрывом куда быстрее, чем она сама… И намного быстрее, чем ей бы этого хотелось… Присутствие Хот постоянно будоражило воображение и, даже несмотря на то, что Вейверли по-прежнему была чертовски зла на неё, она никак не могла избавиться от болезненных фантазий на тему их близости. Это злило ещё сильнее. Но ещё сильнее её злило то, что Оливия ей всё больше нравилась. Она никак не могла найти в девушке недостатки, которые могли бы хоть в какой-то мере нивелировать интерес к ней Николь. Ливи была умна, красива, безумно талантлива, обладала тонким чувством юмора, потрясающе милой улыбкой и, в отличие от самой Вейверли, не была подвержена резким перепадам настроения. Оливия даже действовала на Хот поразительно успокаивающе. Стоило Николь вспыхнуть и начать закипать, как Ливи просто улыбалась, мягко прикасалась к ней кончиками пальцев, и Хот тут же расслаблялась и расплывалась в ответной улыбке. Это выглядело просто невероятно! Её гипнотическое воздействие привело к тому, что Николь почти постоянно ходила с блаженной полуулыбкой, когда девушка была рядом, и становилась серьёзной и непроницаемой только наедине с Эрп. Никаких других девушек рядом с Хот Вейверли не замечала, и в конце концов начала подозревать, что та всерьёз увлеклась Оливией. Ей казалось вполне логичным, что прежние чувства к ней вполне могли вспыхнуть с новой силой, и все заверения Вайноны выглядели сейчас не более, чем несостоятельные предположения. Порой она ловила себя на мысли, а получилось бы у неё вообще вернуть Николь сейчас, если бы ей этого захотелось, и отрицательный ответ становился всё более очевидным… А Николь, наблюдая попытки Вейверли устроить свою личную жизнь, разумеется, сходила с ума от ревности. И только четкое руководство Вайноны удерживало её от разгрома бара. — Вайнона, твою мать! — орала Хот в трубку, едва сумев сдержаться и сбежать в кабинет. — Твоя чёртова сестра меня доведёт!!! — Спокойно, Ник, — Вайнона на том конце явно что-то жевала. — Что случилось? — Она вешается на всех парней в баре! — Прям так уж и на всех? — скептически хмыкнула Эрп. — Да мне плевать на скольких! — зарычала Николь. — Какого хера?! — Ну а что ты хотела? — театрально удивилась Вайнона. — Она — свободная девушка. — Это был твой чёртов план, Вайн!!! — никак не унималась Хот. — Я что, должна спокойно на это смотреть?!!! — Вот именно, Хот, — подтвердила Вайнона. — Совершенно спокойно и максимально равнодушно. — Да ты издеваешься надо мной!!! — Так, Хот!!! Слушай сюда!!! — внезапно разозлилась Вайнона. — Покажешь ревность, и Вейверли ни хера не прекратит это делать!!! Даже хуже: может слегка перестараться! — Что значит перестараться?! — напряглась Николь. — Это значит, что сейчас я уверена в том, что она не станет делать глупости, Ник!!! В них просто нет смысла, а у неё точно нет желания! Но если ты покажешь свои эмоции первобытного человека — этот смысл появится!!! Ясно тебе?! — Хм… — Хот задумалась над словами Вайноны. Логика и правда в них была: стоит Вейверли утвердиться в том, что Николь не всё равно, и она из упрямства продолжит её мучить, и чёрт знает, чем это может закончиться. — Ясно, — нехотя ответила она со вздохом. — Вот и отлично. Так что засунь свою ревность как можно глубже в свою прекрасную… Короче, ты поняла… Это в твоих же интересах. — Это так сложно, Вайн, — почти прошептала Николь, опускаясь в кресло. — Я понимаю. Сосредоточься на работе. Это ведь ты можешь? — Не знаю, — Николь закрыла глаза ладонью. — Я с ума схожу просто… — Думай о цели, Ники, — почти ласково попросила Вайнона. — И о «Шорти». И не забудь об Оливии. — Боже, — застонала Николь. — Оливия… — Соберись, Хот! — отрезала Вайнона. — Никаких нервов или всё рухнет!

***

— Ники, нам нужно уже окончательно согласовать проект, — Оливия фиксировала новые правки, расположившись рядом с Вейверли на диване в кабинете «Шорти». — Я понимаю, что тебе приятна моя компания, но мы не можем делать этот ремонт бесконечно. — Лив, я просто хочу, чтобы всё было идеально, — возразила Николь. — То есть дело не в моей компании? — Оливия слегка усмехнулась, не отрываясь от планшета. — Одно другому совершенно не мешает, — кивнула Хот, поднимаясь и подходя ближе. — Позволите? Вейверли нехотя отодвинулась, позволяя Николь сесть между ними. — Вот эта балка, — Хот указала на макет основной зоны. — Ты не думаешь, что она будет выглядеть слишком массивно? — Не думаю. — Просто она прямо над стойкой и… — Ники, она и должна быть прямо над стойкой. В этом вся суть. И она должна связать её с остальным помещением. Поэтому она такая массивная. — Ладно, а вот эта… — Ники! — Оливия отложила планшет и внимательно посмотрела на Николь. — Ты ведь просто придираешься. — Я? — оскорбилась Хот. — Я вовсе не… — Конечно, придирается, — кивнула Вейверли. — Всё было отлично ещё две недели назад. — Я не придираюсь! Я просто… — Брось, Ник! — Эрп закатила глаза и сложила руки на груди. — Это уже выглядит смешно. — Знаешь что, Вейверли? — Николь повернулась к ней, и её глаза тут же сверкнули яростью. — Я думаю, что ты… — Ники, — Оливия положила ладонь на её колено, привлекая внимание. — Давай мы с тобой сейчас договоримся. Хот снова перевела на неё взгляд и выдохнула, расслабляясь: — О чём? — Я вношу сегодняшние правки, и они будут последними. Мы начинаем работать, а если в процессе у тебя возникнут сомнения, то мы посмотрим, что можно поменять. Николь с улыбкой откинулась на спинку дивана: — Не могу с тобой спорить, Лив. Меня это даже немного пугает. Все твои клиенты так легко с тобой соглашаются? «Не могу с тобой спорить, Лииив» — мысленно передразнила её Вейверли. — Только те, кто способен довести меня до нелепых споров, — усмехнулась Оливия, поднимаясь. — Я бы хотела закончить всё это завтра. Могу подъехать после обеда. — Отлично! — обрадовалась Эрп: её здорово достали все эти совещания. — Тогда завтра… — О, нет! Завтра я никак не могу! — вдруг запротестовала Хот. — Боже! Ну что ещё-то, Хот?! — Вейверли уже готова была её растерзать. — Просто завтра не могу! — отрезала Николь. — У меня весь день занят! — Да чем у тебя весь день занят?! — Эрп всё сильнее закипала. Хот скрипнула зубами и открыла было рот, но Оливия её опередила: — Хорошо. Может быть вечером? — Вечер тоже занят. — Ну конечно, — хмыкнула Вейверли. — Чем-то очень секретным, видимо. Завтра была суббота, и Эрп предположила, что Николь просто планирует успеть найти себе компанию на ночь. — Ничего секретного! — возразила Хот, прищуриваясь. — Просто завтра выпуск в академии. Мне вроде как нужно там быть. Вейверли совершенно растерялась, а вот Оливия неожиданно загорелась неподдельным интересом: — О, правда? А как это проходит? — Ну как… — Николь пожала плечами. — Торжественная церемония и прочая чушь. — Ооо! Это когда все в парадной форме и всякие трогательные речи?! — Хм… Ну вроде того, да. — И ты тоже будешь в парадной форме?! — в глазах Оливии уже прямо сверкала нездоровая заинтересованность. — Ну… — Хот озадаченно кивнула. — Конечно. — О, Ники! А это можно как-то увидеть???! — Эээ… — Николь изумлённо приподняла брови. — Меня в парадной форме? — Да нет! — девушка закатила глаза. — Это мероприятие в целом! Ну и тебя в частности. — Ну… Это довольно скучно, Лив. А форму я и так могу для тебя надеть, — губы Хот растянулись в игривой ухмылке. — Нисколько не сомневаюсь, — усмехнулась Оливия. — Но мне правда интересно. — Ну если интересно — приходи. Это мероприятие вполне можно посетить родственникам и друзьям. — Правда?! — Лив искренне обрадовалась. — Конечно. — А какой-нибудь торжественный ужин или ещё что-то планируется? — Ну официально нет. Но мы с ребятами собирались посидеть вечером в баре, — Николь рассмеялась. — Так что можешь не заморачиваться с коктейльным платьем. — Ну думаю, на ваших посиделках мне делать нечего, — улыбнулась девушка. — А у тебя нет выбора, — хмыкнула Хот. — Считай, что это моё условие. — Ого, — Лив на секунду задумалась и кивнула. — Идёт! Созвонимся тогда. Она кивнула на прощание Вейверли и направилась к выходу, а Николь, как всегда, бросилась её провожать. — Это что сейчас за хрень была? — вслух спросила Вейверли у закрывшейся за ними двери. Внутри бушевал ураган из дикой смеси самых различных, разумеется негативных, эмоций. Ревность, злость, обида смешались в один ядовитый коктейль. С ревностью и злостью она уже более или менее привыкла справляться, но вот обида. Это оказалось тяжелее всего… Потому что совсем недавно они с Николь собирались пойти вместе на её выпуск… Они так мечтали об этом… Строили планы… Но ещё обиднее было то, что Вейверли всё ещё хотела пойти. Хотела увидеть Хот в парадной форме, пойти отметить это событие с ней в качестве её девушки, познакомиться, наконец, с её сокурсниками… Но теперь Ники идёт туда с другой… Она прикрыла глаза, пытаясь справиться с накатившими чувствами и сдержать слёзы: от этих мыслей нужно было избавиться, но как? Дверь распахнулась, и в кабинет влетела Вайнона. — Вейвс! Домой не собираешься? — Пока нет, — вздохнула Вейверли. — А что так? Уже поздно ведь. — Хот должна вернуться. Вроде как дождаться нужно. — Ааа, да нет, не вернется уже, — махнула рукой сестра. — Поехали домой. — Что? — Вейверли вскинула голову. — Почему? — А я видела, как она уехала с Ливи. — Уехала? — шёпотом переспросила Вейверли. — Ага. — Ты уверена? — Ну конечно уверена, Вейвс, — возмутилась Вайнона. — Сели в машину и укатили. А что? Она обещала вернуться что ли? — Нет, — Вейверли покачала головой. — Просто она не попрощалась, и я думала… — Ааа, да забей. Это же грёбаная Хот. Тактичность — не её стихия. Кстати, что у вас с ремонтом-то? — Я думаю, что у них с Оливией роман, — вдруг выпалила Вейверли неожиданно для самой себя. Вайнона едва заметно усмехнулась и тут же сделала изумлённое лицо: — С чего ты взяла? Вейверли минуту помолчала, собирая мысли в кучу: — Они так смотрят друг на друга… И Ник рядом с ней такая… Счастливая… — Ой, ну и что? Я же говорила, что Ливи… — Да, но сейчас она совсем иначе воспринимает Ник, Вайн. Она не отсраняется, позволяет ей довольно откровенные шутки, и даже отвечает тем же, а ещё… — Что ещё? — Ещё они идут завтра вместе в академию на выпуск Николь. — О, — Вайнона ненадолго замолчала. — Выпуск уже завтра? Вейверли уловила слегка грустные нотки в голосе сестры и внимательно посмотрела на неё: — Ты хотела пойти, верно? Вайнона тряхнула головой: — Это неважно уже. — Вайн… — Ну, конечно, я хотела пойти, Вейвс! — разозлилась сестра. — Я всегда думала, что мы будем там все вместе. Что… Она опустилась на диван рядом с Вейверли: — Это всегда было важно для неё. И для меня. Я очень хотела быть рядом в этот момент. — Чёрт, Вайн, — Вейверли порывисто обняла сестру за плечи и прижала к себе. — Прости меня! — За что? — За то, что я всё испортила… — Не говори глупостей! Ты ни в чём не виновата! — Если бы не я… — Хватит, Вейвс! — Вайнона закатила глаза и строго посмотрела на сестру. — Ты не виновата в том, что влюбилась в неё. И не виновата в том, что она та, кто она есть. Ни в чём не виновата. Вейверли опустила голову, с трудом сдерживая слёзы: — Но мы могли бы быть там, Вайн… С ней… Мы, а не Ливи… Разве это не было бы правильным? — Было бы конечно, малышка. Но тут ничего не поделаешь. А Ливи… Я не думаю, что между ними что-то есть. Я говорила: Лив никогда не подпишется на отношения с Хот. Разве что… — Разве что?! — вскинулась девушка. — Разве что будет уверена, что Николь изменилась, — пожала плечами Вайнона. — Но это вряд ли. — Ты говорила, что Ник не интересовала её раньше… — Нет. Я никогда не говорила, что она её не интересовала, — возразила сестра. — Я говорила, что у Хот не было шансов из-за её блядских замашек. — То есть… — Вейверли даже не хотелось произносить это вслух. — То есть Оливии нравилась Ник? — Ой, Вейвс! — Вайнона встала с дивана и легкомысленно махнула рукой. — Я тебя умоляю! Да всем нравится Ник! — Но… — Какая разница, Вейвс?! — сестра резко развернулась к ней. — Тебе вообще не стоит думать об этом! У тебя теперь своя жизнь! А она пусть делает, что хочет! Хочет встречаться с Ливи — скатертью дорога! Главное, чтобы держалась подальше от тебя! Вейверли сосредоточенно рассматривала пол, пытаясь разобраться в собственных эмоциях. Ревность была уже вполне привычна, и она просто не обращала на неё внимания, а вот какое-то новое ощущение неправильности происходящего не давало ей покоя. Ей вдруг показалось, что она упустила нечто важное. В голове будто стоял непроницаемый туман, и ей захотелось банальной ясности. Захотелось точно знать, что теперь между ними с Николь. Что она чувствует. Все слова Хот, сказанные несколько недель назад, все её признания на фоне последних событий стали казаться несущественными, даже потерявшими свою силу. Хотя всё это время Вейверли непроизвольно продолжала воспринимать их как данность. То, что Николь говорила о своих чувствах к ней, казалось ей правдой, даже несмотря на то, что она никогда не признала бы этого. Ей было нужно, чтобы это было правдой. И сейчас она вдруг впервые ощутила, что эта «правда» могла просто перестать быть таковой… Так легко те чувства, которых она добивалась от Николь, о которых столько времени мечтала, которых так мучительно ждала, могли просто исчезнуть… И ей хотелось получить ответ. Ещё раз услышать о них… Или убедиться в том, что их больше нет… Эта мысль преследовала её по дороге домой, сводила с ума всю ночь, не позволяя заснуть, и выводила из себя весь следующий день. Даже осознание того, что Николь, скорее всего, провела ночь, а потом и весь день с Оливией, что именно рядом с Ливи она была в академии, что именно с ней Хот сейчас где-то отмечает это долгожданное событие, и что именно её она представила своим друзьям, возможно даже, как свою девушку, не так сильно волновало Вейверли как то, что она потеряла простое знание о чувствах Ник. Она с ужасом поняла, что ей было бы довольно всего лишь точно знать, что Хот всё ещё любит её. Просто знать это. Она даже понимала насколько это желание эгоистично и незрело, но не могла избавиться от него. И, когда вечером субботы Вайнона неожиданно собралась и уехала, сославшись на какие-то дела, Вейверли не выдержала и написала Николь. Она даже поразилась тому, насколько не могла управлять своими действиями, видя будто со стороны, как пальцы набирают текст. И запаниковала лишь когда нажала «отправить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.