ID работы: 863947

Ловец Снов

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Linka S. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Что может быть прекраснее раннего летнего утра? Наверно, ничего. Гроттер сидела на берегу реки, наблюдая за тем, как встает солнце. Первые лучики уже заскользили по серебряной глади воды. Вокруг Тани кружился маленький дракончик Тангро, временами ныряя под воду. Изредка бросая взгляд на дракончика, Гроттер поглядывала на воду, думая о Ваньке. Он уже второй день не появлялся дома. Ушел лечить лешака и с концами. Где-то глубоко в груди зарождалось чувство страха. Вдруг с парнем что-то случилось, а она и не знает об этом. Тем более магии у него нет. От мыслей о Валялкине девушку отвлек Тангро, который с громким плеском нырнул в воду. Через секунду на поверхности показалась маленькая голова дракончика. Он держал во рту перстень с большим рубином.       — Эй, Тангро, что это у тебя? — спросила Гроттер у дракончика. Ответа не последовало, как и ожидалось. Драконы-то говорить пока не научились.       Таня поднялась на ноги, поправляя сарафан, и решила забрать у дракончика перстень. Озорной Тангро кружил у девушки над головой, пока она пыталась его поймать. Все-таки схватив проворного дракончика, Таня, не удержав равновесия, свалилась вместе с драконом в воду. Поднявшись на ноги, девушка вздохнула и вылезла из воды, попутно выжимая свои волосы и платье. Тангро, к слову, был куда проворнее своей хозяйки и сидел на берегу, наблюдая за Таней. Перстень, из-за которого девушка и оказалась в воде, лежал рядом, поблескивая на солнце. Гроттер взяла кольцо в руки, разглядывая кроваво-красный рубин. Колечко было тяжеловатым, видимо, было сделано из настоящего золота.       — Откуда в этой реке взялась такая дорогая побрякушка? — удивленно бубнила себе под нос Таня, разглядывая непонятные знаки, украшавшие кольцо.       — Какая такая побрякушка? — за спиной послышался до боли знакомый и родной голос. Таня обернулась, вскакивая на ноги, и бросилась к Валялкину. Она прижалась к Ваньке всем телом, а Валялкин в свою очередь обнял девушку за талию. От парня пахло лешаками, но в этом запахе прослеживался запах еловых шишек. Отстранившись, Гроттер отошла на шаг, оглядывая Ваньку с ног до головы: светлые волосы, как всегда растрепаны в разные стороны, на его излюбленной желтой футболке виднелись грязные пятна, а на лице было несколько ссадин с запекшейся кровью.       — Что с тобой случилось, и где ты был? — обеспокоенно спросила Гроттер, рассматривая внимательнее лицо Ваньки.       — Ничего страшного. Лешаку, которого я лечил, стало хуже, поэтому пришлось задержаться. А лицо мне расцарапал какой-то зверь. В темноте я не заметил какой, — с улыбкой на лице произнес Ванька. — А про какую побрякушку ты говорила?       Таня протянула руку, в которой находился перстень. Валялкин взял кольцо, поднося его ближе к глазам. Рассмотрев его с разных сторон, парень произнес:       — Красивый перстенек. Явно магический.       Таня лишь кивнула, забирая у парня кольцо. Машинально сунув его в карман мокрого сарафана, девушка наклонилась, чтобы погладить дракончика, который завидев хозяина мигом оказался тут как тут. Солнце поднялось выше, освещая землю и воду своими лучами. Один особо любопытный лучик отправился на прогулку, но запутался в рыжих локонах.       — Пойдём домой, — устало промолвила Таня. Валялкин, не ответив, лишь приобнял ее за плечи, и они вмести направились в сторону своей маленькой, но уютной избушки. Дракончик же нырнул последний раз, а затем полетел догонять хозяев, которые успели уйти на довольно-таки большое расстояние.

***

      На лес опускались сумерки. Где-то неподалеку стрекотал кузнечик. Теплый южный ветер легонько качал ветви деревьев, усыпанные яркими зелеными листьями. Гроттер сидела на деревянных ступеньках дома и задумчиво глядела в даль. Ванька бесшумно подошел и опустился рядом, приобнимая девушку за плечи. Улыбнувшись, Таня положила голову ему на плечо.       — Знаешь, мы прожили здесь полгода, а я только сейчас заметила, как здесь красиво, — восторженно произнесла девушка.       — Я люблю тебя, — неожиданно произнес Валялкин. Таня удивленно взглянула на него, но в то же время в ее взгляде читалась нежность. Как только смысл слов дошел до нее, она улыбнулась, а затем легонько коснулась губ Ваньки.       — Пойдем спать, — отстранившись, произнесла Гроттер, поднимаясь на ноги. Ванька кивнул и тоже поднялся. Взяв девушку за руку, направился в дом.       В небольшой спальне во всю трезвонил зудильник. Гроттер мигом подскочила к столу, на котором лежал магический прибор. На экране показалось улыбающееся лицо Баб-Ягуна. Таня взяла блюдце в руки и присела на кровать, от чего та жалобно скрипнула.       — Приветствую вас, мои дорогие друзья, — шутливо поздоровался внук древней богини.       — Здравствуй, мой дорогой друг, — в тон ему отозвалась Гроттер. На пороге комнаты появился Валялкин. Таня мельком взглянула на парня, а затем перевела взгляд обратно на друга. — Как поживает ваше ничего?       — Мое ничего в порядке. Ладно, я ведь вам не по этому звоню, чтоб трепаться просто так. Я ведь, это, по делу. Слушайте, дело в том, что Сарданапал попросил меня оповестить весь наш курс о том, что они приглашены на празднование тысячелетия Тибидохса! Так вот, и вы не исключение. Поэтому, Таня и Ванька, вы приглашены на юбилей Тибидохса. Я все сказал, - как обычно, в своей манере протараторил Ягун. А затем взглянул на друзей, дожидаясь ответа. — Так вы приедете?       — Конечно, — одновременно произнесли Таня с Ванькой. Что, что, а такой праздник посетить они обязаны.       — Ну вот и отлично. Передам Сарданапалу, что вы точно будете. Ладно, покедова. Увидимся завтра, — парень помахал на прощание рукой и отключился.       Положив волшебное блюдце обратно на стол, Гроттер увалилась на кровать. Ванька лег рядом, обнимая девушку за талию и утыкаясь носом ей в макушку, вдыхая аромат ее волос.       — Ты рад тому, что мы поедем в Тибидохс? — тихо спросила Таня прижимаясь к Ваньке. — Если честно, я так соскучилась по однокурсникам. По всем. Даже по Зализиной.       — Да. Я тоже немного соскучился по ним, — согласился с девушкой Ванька. — А теперь давай спать. Завтра нас ждет насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.