ID работы: 8639477

Дар Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что сказать. Артём неудачник. Неудачник, потому что он потерял свой Дар Судьбы ещё в детстве. Когда ему было семь, он вместе с семьей поехал в Грузию. Будучи маленьким ребёнком, он не понимал значения этого Дара. Все ему говорили: «Храни его». А он этого не понимал. Не понимал смысла. Он никогда не придавал значения этому миру соулмейтов. " Зачем соулмейты, если можно просто найти свою любовь? " Глупый, наивный мальчик. Он не понимает, что он не сможет быть счастлив без своего соулмейта. Как и его половинка без него. И что же делает Артём в первый же день на море? Правильно, теряет в море свой Дар. Как сильно ему тогда досталось от родителей — он помнит до сих пор. Помнит свои слёзы, когда он наконец осознал смысл всей этой системы. Помнит, как долго он ревел над этим. Они скрывали это от всех. Вместе с родителями он купил похожий на его Дар кулон и стал носить его. Всегда. Но всё же Артём каждый день снимает одним движением цепочку с этой подделкой, кладёт на полку, а когда остаётся один в темноте, то плачет. Тихо и безутешно. Как он сможет найти родственную душу? *** Кирилл отлично помнит своё пятилетие. Как отчаянно он хотел, чтобы день закончился. И как он радовался, когда обнаружил на следующее утро на своей шее Дар Судьбы. Маленький лунный камень источал холод и свет, казалось, заточился внутри него. Кирилл всегда верил в соулмейтов. Он любил истории людей о том, как они нашли друг друга. Всегда любил смотреть, как более старшие ребята, а некоторые даже его ровесники, ходили рядом друг с другом, а на шеях у них светились эти камни. И как долго он мечтал встретить своего соулмейта. Его желания на все дни рождения — побыстрее встретить родственную душу. Он ждал. Он верил. Он надеялся. Каждую ночь он представлял первую встречу со второй половинкой. И блаженно засыпал. *** Радости Кирилла сперва в тот вечер не было предела. А вот ночью его приняла в свои объятия только темная, глубокая печаль. Он узнал. Узнал, что бывают и такие случаи, когда твои Дар мерцает рядом с твоей предполагаемой половинкой. А вот у неё — нет. Это значит, что сперва Судьба соединила вас, но потом одному нашла более подходящего человека. Только одному. На каждые двадцать счастливых пар приходится один одинокий на всю жизнь. На абсолютно всю. Кирилл, как только встретил Артёма, почувствал тепло. Тепло в той зоне, где был сейчас его Дар. Незаметно он быстро вытащил камень из рубашки и чуть не вскрикнул. Он мерцал, как будто сразу тысячи звёзд озарили ночное небо. Как будто заря только начала разгораться. Как будто роса блеснула в траве. Это был определенно он. Свет любви. Чистой, искренней, страстной. Кирилл быстро спрятал Дар обратно. И решил спросить у Артёма напрямую про его камень. И чуть не разревелся, когда парень ответил, что он уже давно встретил свою половинку, просто она далеко живёт, но они общаются. На вопрос, почему Кирилл этим интересуется, тот быстро стушевался и уже минут через десять был дома и рыдал на кровати. Благо, дома никого не было. И тогда ему казалось, что сердце его разбито. *** Артём очень испугался, когда Кирилл спросил про его Дар Судьбы. Парень поклялся никому об этом не говорить. И сгоряча он сказал, что у него уже есть соулмейт. Быстро выдумал легенду, не поднимая глаз на Кирилла. А когда посмотрел на него, то его сердце сжалось. Он никогда ещё не видел столько горечи и страдания от огромной потери в глазах. Карие глаза Кирилла блеснули при свете заходящего солнца, но парень быстро отмахнулся, пробурчал что-то про то, что ему надо быстрее домой. Он убежал. И только тогда Артём догадался. У Кирилла мерцал его Дар. Он спросил у Артёма про его камень, потому что хотел удостовериться, что он действительно его половинка. А парень просто быстро придумал отмазку, солгал, не поняв смысла вопроса. Казалось, надо крикнуть парню «Постой! " и пока ещё не поздно, догнать его, извиниться, объсниться. Но он струсил. Он жалкий идиот. *** Ночь. Крыша. Звездопад. Сегодня последний день лета, и его нельзя пропустить. Артём и Кирилл сидят на крыше гаражей и смотрят на звездопад. Остальные только собираются подойти, пока парни ждут их уже минут тридцать. Они молчат. Они помнят тот самый день. Они не знают, что сказать. Артём понимает, что Кириллу мучительно больно сейчас сидеть с ним рядом, вот так вот молчать и быть будто бы отвергнутым. И он решается.  — Прости меня. Кирилл вопросительно поднял голову.  — Прости меня, если сможешь. За то, что солгал тебе тогда, в наш первый день знакомства. Я никому об этом не говорил, но… Я потерял свой Дар Судьбы еще в детстве, и с тех пор ношу подделку, чтобы никто не задавал лишних вопросов, а всем говорю, что уже нашёл ту самую. Я не понял твоих намерений тогда. Я не знал, что сказать. Я растерялся. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. В ответ Кирилл лишь улыбнулся. Он дотронулся своей рукой до руки Артёма и провёл по ней пальцами. Тот вздрогнул.  — Я прощаю тебя. Я понимаю. Ты молодец, что всё-таки ещё и признался. Но могу я спросить?  — О чём?  — А полюбил ли ты меня за это время так, как полюбил я тебя? Сможешь ли быть счастлив со мной? Или ты не чувствуешь ничего внутри себя? Может, я не твой соулмейт? Артём нагнулся к лицу Кирилла и провёл по нему тыльной стороной ладони. Парень шумно выдохнул и от неожиданности приоткрыл губы. Артём понял, насколько сильны его чувства к этому парню. Сейчас, когда он открыто в этом признался, он почувствовал облегчение. Ему было легко с ним. Любит ли он его? Да. Любит. Всем сердцем. Из этого сердца только что вырвалась энергия. Любовь. Чистая и искренняя, горящая, как утренняя звезда, стрельнула из него, создавая новый Дар Судьбы. Идентичный Дару Кирилла. Новый подарок Судьбы, данный за смелость и признание. Теперь оба Дара сияли ярче, чем звёзды этой ночью. Но что ещё ярче, так это глаза двух любящих людей, нашедших друг друга. Долгожданный поцелуй, и в груди всё загорелось. Горит от чувств, переполнявших их. Ничто не может быть ярче, чем сердца двух любящих друг друга людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.