ID работы: 8639585

Я попал в "Эпик" ?!

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Дитя бутона!

Настройки текста

***

      Стая мышей полетела за отцом Мэри-Кэтрин. Полная луна снова воцарилась на небе. Все неотрывно смотрели на её сияние и с нетерпением ждали, когда же распустится королевский бутон. Всё шло просто замечательно, пока вдруг луну не стали закрыли непонятно откуда взявшиеся тучи. Бутон на половину скрылся во мраке и был в лунном свете одновременно: в этот самый момент он начал распускаться (немыслимо!). Все замерли в ожидании, переполненные страхом неизвестности. Когда бутон полностью расправил свои лепестки, из него показался младенец, он был такой маленький и хрупкий. Было непонятно, чёрный ли это принц или всё же надежда на светлое будущее. От цветка поднялась пыльца, образовав силуэт погибшей королевы. — Королева… Тара. — Промолвил генерал, на миг забыв, как дышать. — Это дитя равновесия. Он не принадлежит ни добру, ни злу, вместе с тем являясь частью каждого из них. Ронин, воспитай его и не дай утонуть во тьме.

***

POV: Дарий

      «Ммм. Как же хочется спать. Эх, но мне надо уже вставать в школу, а не то опоздаю.» Я медленно открыл глаза, так и не поняв: я проснулся или это все ещё сон после того, как я насмотрелся мультфильма «Эпик»? Мой взгляд упал на большую круглую луну, величаво восседающей на небе рядом с тысячами звёзд. Мне тяжело было отвести глаза от этой красоты, но я все же заставил себя посмотреть в сторону. Мои зрачки мгновенно расширились: я увидел лифманов, Нода, Маба, Граба, почти весь лесной народ. Было трудно разглядеть их всех, поскольку меня чуть закрывали нежно-розовые лепестки. На меня накатила паника. Это не может быть сном, тут так всё чётко и ярко и я даже чувствую запахи леса, как если бы это была реальность. ЭТО и есть РЕАЛЬНОСТЬ! Как я здесь оказался?! Почему я здесь?! Ведь я только что был у себя дома, лежал на кровати и смотрел мультфильм, а теперь я здесь! Помню только то, что на минутку закрыл глаза и вырубился. У меня покатились слёзы, я тихо захлюпал. Это услышал командир лифманов и подошёл ко мне. — Не плачь, малыш, всё будет хорошо. Я с тобой, я рядом! Я сразу узнал его. Это был Ронин. Он осторожно взял меня на руки. Я сразу успокоился и почувствовал себя в безопасности, прижавшись к нему ближе. — Ты только посмотри! У него твои глаза! Мы с капитаном удивлённо посмотрели на друг друга, а потом он искренне улыбнулся, а я улыбнулся в ответ. — Ну вот! Ты улыбаешься! Береги и защищай его так же, как раньше ты оберегал меня. — сказал призрачный силуэт королевы. Сначала она поцеловала меня в лоб, передав свою силу и часть своих знаний. — Твоё имя Дарий, что означает «добрый обладатель победы!» — дала мне имя королева Тара (и как она угадала, что меня зовут именно так, как и в том мире?! Совпадение?!).       Потом она неожиданно поцеловала Ронина, прошептав что-то ему на прощанье. Я еле услышал конец фразы «…Ты будешь прекрасным отцом для него!» и исчезла в сиянии пыльцы, которая устремилась в звёздное небо. У командира лифманов текли слёзы, но при этом на его лице была улыбка. Он крепче прижал младенца к себе, тем самым стараясь уберечь от всех опасностей этого неизвестного для меня ещё мира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.