ID работы: 8639590

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 334 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Happy day

Настройки текста
Не специально. Если бы Очако знала, что сегодняшний день будет таким ужасным, то она бы выпила несколько зелий и под видом отравления не поднималась с кровати. Она проснулась вся сонная и собиралась кое-как. Где-то не застегнула пуговицу на рубашке, галстук был наперекосяк, а волосы — это отдельный ужастик. Если бы девчонка увидела себя в зеркале, то никогда бы не вышла из комнаты в таком виде. — Д-доброе утро, Очако? — поприветствовал ее Мидория, с которым она столкнулась в гостиной, когда выходила оттуда. Голос у него дрожал, впервые он видел сокурсницу в таком виде. Урарака лишь кивнула в ответ, совсем не понимая, кто сейчас с ней поздоровался. Если бы узнала, то проклинала себя всю жизнь и твердила бы про себя, что это конкретный позор и стыд. Сразу бы побежала наводить красоту, но ей было не до этого всего. Еще не успела проснуться. К ее великому счастью, как только она переступила порог кабинета, то ее вытолкнула назад Мина. Пинки схватила ее за руку и завела в первую же дверь, за которым оказался туалет. Как раз то, что нужно, чтобы привести в порядок. — Боже, Оча-а! Ты опять перегрузила себя? — причитала та, колдуя над волосами русоволосой. Водя плавно палочкой над головой, волосы подруги принимали другой вид. — Я всего лишь решила не опоздать на урок, поэтому поставила будильник пораньше, — сказала Урарака, что отчасти являлось правдой. Если убрать ту часть, где она читала всю ночь напролет. Мина недовольно цыкнула. Розоволосая всегда выглядела отлично, чтобы в любой момент показать себя не только в магии, но и в красоте. Да и в целом, покорить сердечко любого и завладеть новыми новостями — было намного проще. Урарака умылась и посмотрела в большое зеркало. В первую очередь, она заметила свой ужасный вид, поэтому благодаря Мине, которой она многому обязана, выглядела лучше. А после, когда ее вид изменился, заметила кое-что другое. Большое в золотой раме зеркало, теплый свет в небольшой, но уютной комнатке. Возле зеркала лежало большое число расчесок, аксессуары для волос, такие как резинки, заколки и ободки. Многие заколки были даже непростыми, а позолоченные или с драгоценными камнями. Урарака взяла розовую заколку, осмотрела внимательно и протянула Мине, чтобы та оценила дорогое украшение. — Мина, а что это за место? — спросила Очако, понимая, что такого места в школе она еще никогда не видела. И уж тем более не видела такой комнаты. — Может быть, они решили улучшить туалет для девочек? — предположила Пуффендуйка, прикрепляя заколку к волосам и любуясь собственным отражением, — Если да, то мне все нравится. Пройдя чуть дальше, чтобы изучить всю комнату целиком, Очако услышала, как звонит колокол за дверью. Начало занятий. Выталкивая Мину за дверь, которая уже примерила на себе еще несколько вещичек, Урарака пообещала, что они сюда еще заглянут и спросят у преподавателей, что это за место.

***

— Бли-и-ин, дверь же точно была здесь! — А ты уверена? — спросила Очако, наблюдая как подруга изучает коридор, — Может быть ты перепутала? Мина сердито посмотрела на подругу, которая нервно хихикнула и сказала, что целиком и полностью ей верит. — Дверь точно была здесь, — уверенно тыкнула в пустую стену Пинки. Очако подозрительно посмотрела на стену, пару раз постучала и провела палочкой с заклинанием появления, но все попытки были тщетны. Признаков того, что здесь есть или была дверь — не было. — Может она исчезла или появляется по расписанию? — предположила девчонка, пытаясь хоть как-то приободрить подругу, которая расстроенно вскинула голову. Пинки резко встрепенулась и заявила, что ей больше не нужна эта дверь, так как у нее теперь есть красивая, блестящая заколка, как раз таки подходящая под цвет ее ярких волос. Урарака тогда кивнула, соглашаясь с тем, что аксессуар действительно красивый. Но ей как-то было жалко, что они все-таки не нашли эту комнату, ведь Урараке самой было интересно увидеть то место снова. На обеде Очако ничего не читала, она задумчиво ела свой обед, пытаясь сосредоточиться на Квиддиче и вспомнить все основы. Сегодня отбор в команду и такой шанс пропускать нельзя. Урараке безумно нравилось летать и пробовать новые приемы, менять траектории полета. Однажды пыталась поймать снитч. Как-то на уроке полетов у Всемогущего, учитель выпустил из коробки снитч со словами «Кто поймает — получает 50 баллов». Заработать баллы для факультета — большая честь и гордость. Тогда все в одно мгновение запрыгнули на метла и взлетели в небеса, прямо за снитчем. В тот день, снитч поймал Тодороки Шото, из-за чего все расстроенно вздохнули — это был удобный шанс выдвинуть факультет вперед… Рядом присела Мина, чему удивились ребята. Обычно, розоволосая, сидела за другим столом, с другой компанией. — Меня ки-и-инули, — притворно хныкнула та, зная, что подруга никогда не была против ее компании, — Киришима занят, а Кацуки сегодня злюка и хочет поесть спокойно. Он сказал, что я раздражаю его и не даю сосредоточиться. Услышав знакомое имя, вся тройка повернула голову в ту сторону, где сидел Бакуго. Он сидел с краю подальше от шумных студентов, да и в целом подальше от всех. Раздражен, как и всегда, но при этом непривычно сосредоточен. Что-то писал карандашом. — А он бывает не злюкой? — удивилась русоволосая, вспоминая, как блондин постоянно на кого-то орал. — Конечно бывает! — не понимая ее удивления, выдала девчонка, — Он же не зверь какой-нибудь. — У него просто характер сложный, — нервно выдал Изуку, закончив мысль Мины, на что та одобрительно закивала и переключилась на другую тему. «Сам по себе сложный» — сделала вывод Очако, в который раз поражаясь, как Мина с ним вообще общий язык находит. Хотя… Это же Мина, она может с легкостью найти любые общие темы и поддержать любой разговор. Что и делала сейчас — болтала с Мидорией о чем-то. Урарака подперла щеки руками и с нескрываемым любопытством, посмотрела на друга. Он был слишком увлечен разговором с Миной, поэтому не замечал ее пристального взгляда. Лицо усыпанное веснушками озаряла яркая улыбка, а зеленые глаза блестели как изумруды. Часто смеялся, от чего тот морщил нос, а после выдал в ответ шутку. Очако смеялась с его шуток, даже если они не были самыми смешными, что и делала сейчас. Заметив ее смех, Изуку с теплотой посмотрел на Очако, сталкиваясь с ней взглядами. От чего у последней сердце пропустило удар. Она как ужаленная подскочила со своего места. — Я-я за-абыла взять форму! — нервничая, замахала руками Очако, быстро убегая в сторону гостиной Гриффиндора. Мина хитро улыбнулась, прекрасно зная, что Урарака не первый год была влюблена в Изуку. Поэтому она часто оставляла подругу наедине с ним, от чего Гриффиндорка, не зная как себя вести в таких ситуациях — сбегала под каким-нибудь предлогом. Если же в компании она могла себя вести спокойно, то рядом с ним не знала что делать. А еще боялась смотреть в его глаза. Ее щеки, да и лицо в целом пылали красным. Она сделала пару вдохов и несильно побила себя по щекам, пытаясь хотя бы так снять всю краску и успокоиться. Девчонка проклинала себя за эту особенность лица — краснеть при каждом случае. Приходилось прилагать много усилий, чтобы хоть как-то скрыть это. Урарака шла очень быстро, совсем в непривычном для себя темпе. Обходила других студентов, которые пообедав, шли заниматься своими делами. Она действительно шла за формой, которую оказывается, и вправду забыла. Вздохнув, Очако поняла, что если бы у нее были деньги, то она обязательно купила себе напоминалку.

***

— Спасибо всем, что пришли сегодня, — поприветствовал всех Мидория, который с недавних пор является капитаном команды Гриффиндора и ловцом снитча, — Нашей команде как никогда нужен новый игрок, которого мы выберем всей командой. Поэтому не буду долго тянуть и просто покажите себя. Выложитесь на все сто процентов! Все уверенно кивнули. Очако не ожидала, что придет так много людей с разных курсов. Похоже, что не она одна хочет попасть в Квиддич, ведь как игроку от факультета — студенту открываются многие привилегии. Мидория прошел мимо ребят, а после остановился возле Урараки. Заметив того, они друг другу в ответ показали большие пальцы и разошлись по-разные стороны. Очако была настроена очень решительно, поэтому мысль о том, что за ней будет наблюдать Деку — заставляла немного напрячься. Она не должна налажать. Для начала всем разрешили размяться, перед тем как приступить к самому осмотру. Многие разом похватав свои метла, начали описывать круги вокруг стадиона. Урарака же предпочла вместо полетов обычную разминку на земле, не очень хотелось, чтобы организм подвел и ей снова стало плохо. Чуть позже, перед окончанием разминки, на стадион подошла Мина, чтобы поддержать подругу и в случае чего, всегда помочь. Подруга даже предложила ей какое-то зелье, которое точно ей поможет. Очако сразу отказалась, надеясь только на собственные силы. «Я не слабая!» — кричал голос в голове, пытаясь хоть как-то приободрить, снять сильное напряжение. И она докажет эти слова. Первое, что попросили сделать: летать. Всего несколько кругов в одну сторону, а после и в другую. Это было очень легко, поэтому все справились. Второе: проделать определенные трюки. Резкие и плавные виражи, несколько мертвых петель и еще большое число других действий. Вот здесь уже не всем удалось, к примеру, сделать мертвую петлю несколько раз подряд. Так как команда искала именно нападающего, то последним заданием стало нападение. На ворота встал лучший вратарь за последний сезон — это Урарака точно знала, так как изучала всю структуру школьного Квиддича от и до. Ицука Кендо. Рыжая девчонка весело поприветствовала всех и пожелала удачи, а после резко стала серьезной, как и сама Урарака, наблюдавшая, как другие студенты не могут забить мяч в ворота. Восхитившись навыками Кендо, Пинки взглянула на подругу, которая пыталась придумать план, чтобы забить в ворота. — Что-то уже придумала? — спросила Мина, на что Урарака кивнула. — У меня есть несколько идей, но я не знаю какая из них сработает, — призналась Очако, отдавая свою мантию подруге. Теперь ее очередь. Она села на свою метлу и взяла кожаный мяч. Оказавшись на середине поля, примерно на уровне ворот, перед ее лицом пролетела белая вспышка, означающая, что она может начать действовать. Девчонка набрала побольше воздуха в легкие, надеясь, что леденцы от тошноты, которые принесла с собой Мина, хоть как-то помогут. Очако сжав в руке мяч, быстро устремляясь в сторону ворот. Глаза слезились от такого сильного потока ветра, поэтому добравшись до ворот, она резко завернула в сторону и с силой кинула мяч. Он раскрутился во время полета, что стало похоже на какой-то водоворот. Ицука быстро среагировала и полетев в нужную сторону, поймала мяч. Эта девчонка целиком оправдывала свое звание вратаря. — Лови назад! — Кендо кинула мяч назад, который с легкостью поймала Урарака и устремилась на начальную точку. Очако поджала губы. Этот план, как и догадывалась она, не сработал. Поэтому она сразу приступила к выполнению другого. Сейчас она была наполнена решимостью. Точно сработает. Урарака развернулась и отлетела еще подальше, а после развернулась и полетела вверх тормашками. Чтобы не упасть, не уронить мяч и не прочистить желудок прямо сейчас — приходилось прилагать огромные усилия. Сменив точку опоры на правую часть метлы, Очако с огромной скоростью начала кружиться как волчок. Впервые длинные пряди мешали, лезли в глаза. Вратарь удивленно посмотрела на нее и пыталась понять, когда та собирается остановиться и кидать мяч, но Урарака уперто и без единого колебания, направлялась прямо на нее. Рыжая все также продолжала левитировать на одном месте, явно готовая ринуться в нужном направлении, но на секунду, ей стало немного страшно, ибо Очако была на расстоянии руки. Все ближе и ближе. Есть. Рассчитывая на такую реакцию, Урарака быстро ринулась вниз, тем самым облетая вратаря и направив метлу наверх — вернулась на нужную позицию. Мяч пролетел через ворота. Изумлению Кендо не было предела, девчонка выдохнула и звонко рассмеялась. — Чертова экстремалка, — из ее глаз потекли слезы от смеха, а после она протянула руку, — Прими мое уважение, ты его заслуживаешь. Немного застыв от такой реакции, русоволосая улыбнулась во все тридцать два и восхищенно пожала руку в ответ. Девочки были на одном факультете, но совсем не пересекались и уж тем более не общались. Теперь могло все поменяться. — Оча-а, ты прекрасно со всем справилась и тебя даже не стошнило, — протараторила Пинки, замечая, как лицо подруги начало меняться на зеленый цвет, — Дыши глубже! Очако закрыла рукой рот, а когда ей стало немного легче, то приняла бутылку воды. Кружения давали о себе знать, но они того стоили. Теперь осталось услышать выбор команды Гриффиндора. — Отныне он будет нашим нападающим. Спасибо всем, что показали свои навыки и продолжайте их развивать, — только и услышала Урарака, понимая, что она вновь не смогла пройти отбор. Уже как четвертый год подряд. На ее плечо легка рука, Мина пыталась поддержать как могла, но у нее не очень выходило. А после того, как большинство студентов вернулись в замок, к ним подошел Мидория. — Очако, прости, но тут выбор зависел не… — начал было он, но его перебил смех Урараки. — Тебе нечего извиняться! Всего лишь не прошла отбор, — она улыбнулась ребятам, тем самым пыталась дать понять, что она целиком и полностью в порядке. — Ты уверена, Оча? — неуверенно спросила Пинки, не понимая такую реакцию подруги. Урарака кивнула и показала большой палец. Мина и Изуку переглянулись. Улыбка подруги была даже через чур яркой для такой ситуации. — Все хорошо. Не беспокойтесь обо мне, я знаю, что сделала все отлично, — она замахала руками и медленно начала перемещаться в сторону школы, — Давайте встретимся чуть позже, когда наступит ужин. А я схожу переоденусь и отдохну. — Давай я тебя провожу. Нам все равно в одну сторону, — предложил Мидория, на что Мина хитро улыбнулась. — Идите, а мне как раз нужно зайти и треснуть Киришиме за его отсутствие, — поддержала его идею розоволосая, выдавая первую же отговорку. Хотя, ей на самом деле надо было найти его и вставить по первое число. — Нет-нет-нет! У вас новичок в команде, поэтому тебе, как капитану, следует его ввести в курс дела, — напомнила Очако, обращаясь к Изуку, на что подруга тяжело вздохнула, понимая, что план провалился с треском. — А ведь точно, — задумался Деку, понимая, что ему нельзя так рано уходить. — Я пошла. Увидимся! Очако улыбнулась напоследок, помахала рукой и быстро скрылась за воротами в школу. Мина сочувственно проводила ее взглядом, а после взглянула на мантию и бутылку с водой, которые забыла Очако. — Она слишком веселая, — сказал юноша, покидая компанию Пуффендуйки.

***

В коридоре было не так много народу, но Урарака терпела, чтобы не расплакаться прямо сейчас. Только не здесь и не перед всеми. Ей не хотелось идти в гостиную Гриффиндора, так как там все будут поздравлять нового члена команды. И не хотелось идти в комнату, ибо там нельзя остаться одной — все будут спрашивать, что случилось и докучать ей. Впервые в жизни, Очако хотела сбежать куда-нибудь. В тихое место, где ее не потревожат. На глаза подступали слезы, просто не могла больше выдерживать давление изнутри, которое она создала для себя сама. Поэтому она резко завернула и открыла первую попавшуюся дверь. Закрыв дверь и пробежав между стеллажами, которые уходили далеко в комнату, Урарака от бессилия села у одной из полок и дала волю слезам. Поджав колени под себя, Очако вспомнила родителей. Отец всегда говорил, что она должна найти самостоятельно для себя цель. И вот она нашла. Ей так безумно понравилась вся эта затея с Квиддичем, что она работала над собой чуть-ли не каждый день. Теперь же, она хотела плюнуть на всю эту затею. — Слабая, слишком слабая, — тихо шептала Очако, уткнувшись в колени. Она была маленькой принцессой для родителей. Милой девчонкой для мальчиков. С слабым здоровьем для доктора. Неуклюжая на переменах. Глупая на парах. А многие не воспринимали ее всерьез. Мина не понимает ее цели, но поддерживает. Она старается, но это не то, что хотела бы Очако, хотя и этому она безумно рада. Урарака иногда сама не понимала, что хочет и что ей нужно. — Вставай, блять, — ее кто-то пнул слегка по ноге, — Соплями весь пол забрызгала. Девчонка от удивления резко прекратила плакать, ведь она думала, что находится здесь одна. Ошиблась. И как давно он здесь? Неужели все это время? — Прости, я не хотела. — она подняла голову и посмотрела на Бакуго. Он не был зол или в ярости, просто вел себя грубо, как и всегда. Очако резко отвернула голову, понимая, что у нее красное и заплаканное лицо. Не хватало еще того, что он начнет над ней издеваться. — Да что ты извиняешься?! Нахуя так принижаешь себя? — крикнул он, пытаясь хотя бы так докричаться до нее, — Вставай и пошли, круглолицая! Урарака ошарашенно вытерла слезы и поднялась с пола. Он вроде бы обзывал и грубил, но в то же время и поддерживал. В своей, так сказать, манере. — Мне не нужна помощь, — Очако поднялась, вытерла слезы и посмотрела себе под ноги. Было неловко, что ее видят в таком виде. Ещё хуже, чем выглядела утром. — А тебе, блять, никто и не помогает, — рявкнул он, закатив глаза, — Шевели ластами и быстрее пока я добрый. Юноша двинулся в сторону выхода, а она плелась за ним, мысленно благодаря и проклиная за это. Не издевался, что уже радовало. Вместо того, чтобы воспользоваться руками и повернуть ручку, Кацуки с силой пнул ногой дверь, чуть ли не выламывая из проема. Очако вздрогнула от громкого звука и прошла вперед, удивляясь тому, куда привела дверь. Смотровая площадка Хогвартса. Отсюда открывался самый красивый вид из всей школы, даже башня, в которой жила девчонка, не сравнится с этим. — Это дверь сюда привела? — удивилась Очако. Она повернула голову, чтобы взглянуть на дверь, но той уже не было. Была просто кирпичная стена. — Вот дура, нихуя ничего не знаешь, — он облокотился на каменные перила и посмотрел куда-то далеко на озеро, — Выручай-комната появляется тогда, когда это нужно. И, блять, приводит туда, куда нужно. — Выручай-комната… — слова блондина озадачили ее, ведь раньше она не слышала о подобных местах в школе. Если бы услышала, то точно запомнила бы. — Пиздец, вы там в Гриффиндоре нихуя и не знаете. Тупые ублюдки. Она не стала отвечать на его слова, а просто выдохнув, положила голову на перила. Утомляет своим диалогом. — Хоть не как лицемерка лыбишься, — подметил этот факт он. Очако действительно сейчас не улыбалась, а просто отстраненно смотрела в другую сторону. Она усмехнулась. Почему-то ей захотелось улыбнуться после этих слов. Не на зло, а просто очень сильно захотелось. Даже описать это лёгкое чувство не могла. Что она и сделала. Улыбнувшись, Гриффиндорке стало немного легче на душе, а ветер, который дул в лицо, остужал ее красное лицо. — Блять, что за дебилы окружают?! — он засунул руки в карманы, — Бесите все! Бакуго проворчав что-то про ее факультет, направился к коридору, чтобы попасть в само помещение. Девчонка же предпочла оставаться в этом месте — как-то спокойнее становилось от этой атмосферы и вида площадки. — Спасибо, Бакуго! — крикнула она, понимая, что могла до сих пор сидеть там в комнате и реветь весь остаток вечера. Уж лучше что вышло вот так. — Тупые Гриффиндорцы не понимают что теряют, — со злостью сказал тот, намекая тем самым на сегодняшний отбор. Бакуго, как один из игроков от команды Слизерина, прекрасно знал, что и кто был на отборах чужой команды. Ведь знать все про соперников — значит знать формулу победы. Наверное, поэтому он знал, что она всегда приходит на отборы и уже четвертый год не проходит их. Это немного льстило. И немного позорило. — Но они правильно поступили, что выбрали другого. — Неправильно. Этим пидорам давно пора шары в мозги вставить, а то заебали уже. Наступила недолгая тишина. А недолгая, потому что Урарака начала открыто смеяться. Говорил он серьезно, но почему-то слишком смешно. Она даже сама не понимала, почему так звонко и громко смеется. Урарака прекрасно понимала, что он и вправду может всем «вправить мозги», всему ее факультету, да и ей в том числе. — Че ржешь, дура?! Тебя тут нахуй разнести?! — П-прости! Я не специально! — замахала руками Очако, а после закрыла рот ладонью. Если честно, то она была бы не прочь посмотреть на то, как Бакуго разносит весь ее факультет. Русоволосая пришла бы поболеть за Слизеринца, даже если это запрещено делать, так как они из разных факультетов. — Заебала, — выдал возмущенно Кацуки, окончательно покидая ее компанию. Урарака перевела взгляд на лес, который был далеко, но ее взгляд заострился на учебниках, которые оказывается забыл Бакуго. Даже и не заметила, что он ходил с ними. Она быстро собрала все книги и побежала догонять того, но споткнулась об первую же ступеньку. Книги разлетелись в разные стороны, поэтому девчонка начала собирать их как можно скорее. А взяв очередной учебник, то Урарака заметила свою фамилию. Она была владельцем данных учебников. Оказывается, это те самые учебники, которые потерялись неделю назад. Собрав все в одну кучу, Очако внимательно полистала учебник, чтобы вспомнить то, на чем остановилась она тогда. Так и не вспомнив, русоволосая заметила, что в учебнике по зельеварению, по самому ненавистному ею предмету, были пометки на всех страницах. Они были написаны карандашом, самым аккуратным почерком, что видела Очако в своей жизни. Она улыбнулась еще шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.