ID работы: 8639590

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 334 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9. Party

Настройки текста
Подружиться, чтобы убить. — Кацу-у. Лучший волшебник, миленький, родненький, свет очей наш… — Я же сказал нет! — тихо прорычал Бакуго, злясь на доставучую Пинки, — Тебе сколько, блять, раз нет сказать? — Ты единственный наш выход, — все так же умоляла девчонка, дергая юношу за рукав. Очако отвлеклась от написания правильной формулы трансфигурации и повернулась назад, чтобы понять, что за шум поднялся на задней парте. Как заметила она, то на шум повернулся чуть ли не весь класс. Всем было интересно, о чем сейчас шла речь. — Ну Ка-а-ацу, сделай добро! — В жопу я еба… — Прошу всем не отвлекаться! — хлопнула в ладоши преподаватель, вновь привлекая внимание к себе. Многие грустно вздохнули, ибо хотелось послушать интересную беседу, — Назовите мне заклинание для свершения данной трансфигурации. Бакуго? Все перевели взгляд на Кацуки, дабы взглянуть, как тот не ответит на вопрос, ибо он был занят разговаривая с Миной, и похоже совсем не вслушивался в слова преподавателя. Фиаско Бакуго — было восьмым чудом света. Юноша поднялся с места и с серьезным видом ответил: — Орхидеус. По классу прошлась волна удивления. Внимательности и сосредоточенности этого взрывного парня — не было предела. Утихомирив студентов, учитель одобрительно отозвалась о полученном ответе и попросила сесть на место, тем самым продолжая вести урок. Юноша взял свое перо, которое отобрала Мина и продолжил писать. Терпеть не мог, когда его пытаются отвлечь от учебы. Хотя чего скрывать, он просто многих не мог терпеть. Это очкастый. Это болтушка. Это пидор Деку. А этот просто пидор. Если бы Кацуки попросили назвать пару качеств, которые ему не нравятся в человеке, то юноша достал бы свой невидимый список и начал перечислять недостатки. И на каждого человека — свой отдельный список. Может быть он и начал говорить гадости, но если внимательно вслушиваться в слова, то между матом, можно услышать обычные слова. После пары студенты четвертого курса разбрелись кто куда. До начала следующего занятия оставался где-то час, поэтому можно было пойти поесть или поспать, как делали самые старшие курсы. Очако поправила свой шарф и ненадолго остановилась у окна. Шел дождь. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Сейчас она не отказалась бы от посиделок у камина, теплого одеяла, чая и хорошей компании. — Все в порядке? — спросил Изуку, заметив задумчивое лицо Урараки. Она взглянула на друга и улыбнулась ему. — Да, просто погода сегодня отличная! Деку обошел ее и посмотрел в окно. Дождь, как-будто специально, стал сильнее, добавляя ко всему фону звуки грома и вспышки молний. Тем не менее, Урараке нравилась погода. — Каждому свое, — усмехнулся Изуку, явно предпочитая более тихую обстановку за окном. Глядя на улыбку друга, она слишком быстро и предательски начала краснеть. Заметив ее пылающие щеки, он хотел было спросить, что с ней, но между Мидорией и Ураракой прошел Кацуки, который резко оттолкнул их по разные стороны. Девчонка чуть было не выронила свои учебники, которые крепче прижала к себе. Вслед за Бакуго, прошла Мина, за которой бежал Киришима, пытаясь догнать друзей. Очако удивленно посмотрела на троицу, которая что-то бурно обсуждала. И судя по лицу Бакуго, это было то, во что ввязываться он не желает. — Лучше тебя нет никого по зельеварению, — сказала Мина, обгоняя Кацуки и не давая дальше пройти, на что блондин лишь хмыкнул, — Я даже ингредиенты добыла! — И че? — Ты знаешь, что мы тупые и сами не сделаем, — сказал Эйджиро, все-таки догнав ребят. Он положил руку на плечо юноши и продолжил говорить, — Бро, тебя вся школа будет уважать и слагать легенды о том, как ты спас наикрутейшую вечеринку. Бакуго ненадолго задумался и самодовольно улыбнулся. Его самоуверенность поднялась выше головы, а может и того выше. Кацуки всегда знал свое место и превосходство над другими в таких вещах, как обычное зельеварение или дуэли на волшебных палочках. — Но если кто-то, блять, из преподавателей узнает, что это сделал я… — Можешь не беспокоиться, у нас все схвачено! Пуффендуйцы радостно дали пять друг другу. Привлечение на свою сторону Бакуго — самая сложная миссия, которая великолепно была выполнена. Осталось дело за малым. Кацуки рявкнул на них, чтобы те успокоились и больше не маячили перед глазами, а после направился по направлению в гостиную Слизерина. Заметив Урараку, Пинки чуть ли не сбивая с ног, накинулась на подругу. Она то и дело прыгала от радости, как ребенок получивший долгожданный подарок. Киришима даже посмеивался над розоволосой, на что та лишь тыкнула в плечо палочкой и сказала, что заколдует. — Урарака Очако, жду тебя в десять у кухни, — она подмигнула подруге, из-за чего ввела ту в ступор. — Так поздно?! — Мина, ты что, даже не рассказала ей? — тихо спросил Эйджиро. Розоволосая стыдливо потупила глазами и потянула ребят за собой, подальше от других. Она то и дело говорила, что она ужасная подруга, забывчивая тупица и еще огромное число ругательств самой себя. — Мы устраиваем вечеринку, — начал пояснять Киришима, пока Пинки продолжала перечислять свои ужасные качества и недостатки, — Подобное запрещено, но мы все-таки это сделаем. Все отлично продумано, поэтому можно не беспокоиться, что нас застукают. — Я обязательно приду, но только ненадолго, — улыбнулась Очако. — Побудешь столько времени, сколько пожелаешь. Я все равно буду безумно рада твоей компании, — закивала Мина, соглашаясь даже на такое. Девчонка посмотрела на учебники, которые держала подруга и даже немного удивилась этому. Потому что учебников было больше, чем занятий сегодня. — Оча-а, ты постоянно таскаешь вот эту гадость, — Мина взяла верхний учебник, который оказался по зельеварению. Похоже, этот предмет ей тоже был не под силу. — Я всего лишь хочу понять зельеварение, — призналась Очако, которая постоянно перечитывала книгу, — Это же один из основных предметов. Быстро полистав учебник, Киришима резко остановил ее на какой-то странице и тыкнул в надпись, написанную карандашом. — Знакомый почерк, — поделился красноволосый, почесав голову и пытаясь вспомнить, у кого видел подобные аккуратные буквы. Он стал перелистывать страницы. Очако стало как-то неловко, что весь учебник был подробно расписан одним человеком. Да и еще не каким-то, а именно Бакуго, который мало кому помогал. Поэтому она захлопнула книгу прямо перед носом друзей и забрала его назад. Мина вопросительно посмотрела на подругу, ибо не успела взглянуть на почерк, про который говорил Эйджиро. — Становишься заучкой, Оча. Не перетрудись, — хихикнула Мина, совсем не обижаясь на Урараку. Розоволосая дала щелбан Киришиме и обратилась к нему, — Ты же отдал все Кацу? Веселое лицо Киришимы, сменилось на испуганное при виде серьезного лица Мины. Если бы сейчас произошла драка, то Очако без всяких сомнений поставила бы все свои деньги и вещи на то, что Пинки на раз-два разнесет Киришиму. Может, подруга и не выглядит такой, что сможет выиграть сильного Пуффендуйца, но у нее был козырь, который называется «Не злите Пинки!». — Тогда быстрее за ним! — она начала толкать друга по направлению, которому ушел Бакуго, мысленно понимая, что друг все-таки забыл, — Увидимся позже, Оча! Они быстро побежали по коридору, чуть-ли не сбивая многих с ног. Урарака посмеялась над ними — слишком она обожает этих ребят, которые то и дело косячили или придумывали что-то вместе. Проводив взглядом, Очако, сжав еще сильнее учебники, ушла в гостиную Гриффиндора.

***

Урарака быстро выскользнула из комнаты. Это было довольно-таки просто, ибо обход у девочек не проводили, так как считали их более воспитанными и серьезными в таком плане. Поэтому обход проводили только у мальчиков. Она осторожно шла по коридору, чтобы ненароком не встретить старших. Но к счастью, никто так ей и не попался на пути. Поэтому со спокойной душой, девчонка добралась до места встречи. — Опаздывать не хорошо, — встречала ее в дверях Мина, знающая привычку подруги вечно опаздывать. Урарака уже из коридора слышала громкую музыку, которая исходила из гостиной. Похоже, этот факт совсем не беспокоил Пинки, раз она так спокойно стояла и покачивала головой в такт музыке. — Решила пойти другим путем, — призналась Очако, на что Пинки весело фыркнула и за руку потащила подругу внутрь. — Пришла - уже хорошо! Очако неловко улыбнулась и прошла наконец-таки в гостиную. Здесь было светло, поэтому можно было разглядеть всех студентов, собравшись с разных факультетов в гостиной Пуффендуя. Очако сразу заметила, что диваны и кресла отодвинули в сторону, ближе к столу, тем самым создавая больше пространства посередине гостиной. Уже скорее не гостиной, а танцпола. С потолка свисали разноцветные фонарики и мишура, тем самым задавая какое-то праздничное настроение. На танцполе многие уже танцевали под энергичную музыку, а кто-то предпочитал болтать и смеяться в сторонке. И лишь единицы сидели на диване возле столов, на которых стояло бесчисленное множество разных напитков и сладостей. Кажется, ребята хорошо потрудились, чтобы устроить что-то подобное. Мина сразу потащила подругу к компании девчонок, которые весело танцевали и что-то обсуждали. Урарака радостно поприветствовала их, ибо знала всех девочек. — Я никогда не видела, чтобы Бакуго так радовался, — сказала Тсуя, подпирая щеку пальцем, — Он так улыбался, что не выдержал и послал всех подальше от себя. — Он не любит такие мероприятия, поэтому лучше его не трогать, — прокомментировала Мина. Она кивнула в сторону столиков, где на диване расположился Кацуки и пил газировку. Очако понимающе кивнула, так как сама подобное не очень любила. А пришла сегодня только из-за подруги, чтобы ее не обидеть. На самом деле, Урарака бы давно завалилась спать. Музыка переключилась и все девчонки разом начали танцевать активнее, поэтому Очако постаралась от них не отставать. Весело смеясь, она неуклюже, но старалась двигаться в такт музыке. Чуть позже, к ним присоединилась компания Киришимы и многие другие студенты. На танцполе становилось очень жарко, а музыка все так же переключилась с одной энергичной песни на другую. Покраснев от долгих танцев, Урарака со вздохом села на диван и выпила прохладный лимонад, который оказался клубничного вкуса. Ее любимого. Она боковым зрением посмотрела на Бакуго, который, на ее удивление, читал книгу. Было слишком громко, хотя, кажется, этот факт его совсем не беспокоил и не отвлекал от чтения. И читал он не какую-то книгу по учебе, а книгу, написанную магглами. Она еще раз удивилась, ибо знала, что у Бакуго точно нет в семье магглов. Все чистокровные волшебники. — Интересная книга? — спросила Очако, которая хотела услышать ответ от Слизеринца. — Не мешайся, круглолицая, — рявкнул в ответ тот, махнув рукой в сторону. Урарака невольно улыбнулась, так как посчитала это согласием с его стороны. Через час парни, в том числе и Бакуго, соревновались в том, кто больше выпьет лимонада. Вокруг стола собралась толпа. Все дружно кричали, поддерживали каждый своего. — Давай, Деку! — крикнула Очако, хлопая в ладоши и поддерживая друга, который оказывается, тоже пришел, — Быстрее! Лимонады были разных и самых необычных вкусов, от зеленого яблока до протухших носков. И никто не знал, где и какой был вкус — самая прелесть игры. Главным условием, которое было поставлено до игры, это выпить все до капли, даже самый ужасный напиток. По началу все было хорошо, но после каждого выпитого стакана выбывало все больше и больше участников. Видимо попадался какой-то ужасный и невыносимый вкус. Поэтому под конец осталось три участника от разных факультетов. Тодороки. Кацуки. Изуку. Мина, которая выступала в роли судьи, все больше и больше удивлялась этой тройке, ибо даже самые ужасные вкусы — выпивали даже не сморщившись. Никто не хотел проиграть и готов был идти до конца. Среди ребят стало тихо и больше никто не кричал, не поддерживал. — Вот это монстры, — выдал кто-то из толпы, наблюдая как яростно пили сокурсники. У каждого осталось ровно по стакану, а как только и они опустели, то ребята громко поставили стаканы на стол и унисон крикнули: — Все!!! — Что ж… — не ожидала такого исхода Мина, усмехнувшись этому, — Объявляю ничью! Никто возникать не стал. Даже Бакуго, который плюхнулся на диван. Следом за ним сели и другие победители. По идее, у победителей должны были быть радостные лица, но похоже, им не особо хотелось радоваться. Кто-то держался за голову, а кто-то прикрыл рот. Кажется, они выпили слишком много лимонада ужасного вкуса, ибо лица парней сменялись с бледного, как поганка, на зеленый, как трава. — А победители получают коробку лимонада, — весело проговорила Мина, ставя перед их лицами коробку, — Думаю, мальчики, вы сможете поделить между собой. Юноши даже смотреть не стали на злосчастный приз. Все трое издали звуки усталости и недовольства. — Пока они приходят в себя, пойдемте танцевать, — повела всех Пуффендуйка, — У меня для каждого конкурс в запасе есть! Студенты сместились на танцпол. Урарака посмотрела на время и на ушко сказала Мине, что ей пора уходить. Подруга, не будь подругой, вызвалась проводить ее. Но Очако отказалась от этого и сказала, чтобы та продолжала веселиться. Поэтому Гриффиндорку проводили до выхода. Пинки, сказав, что была рада ее увидеть, помахала подруге. Слишком веселая, Очако побрела в свою комнату. Несмотря на отличное настроение, она все равно придет и вырубится. Она была ещё той любительницей поспать. Урарака прошла по коридору дальше, решив пройти так, как пришла в гостиную Пуффендуя. «Почему преподаватели даже не прознали про вечеринку?» — все задавалась вопросами девчонка, догадываясь, что здесь не обошлось без зачинщиков данного мероприятия. Почти поднявшись по лестнице, Очако споткнулась на последней ступеньке. Хорошо, что она вовремя уцепилась за другую ступеньку, иначе полетела кубарем вниз. В ногу сразу врезалась жгучая боль. Громко айкнув, девчонка облокотилась на стену, чтобы немного придти в себя и подождать, когда боль стихнет. Как назло, становилось все больнее и больнее. — Слишком тихо в Хогвартсе, — раздался девичий голос в коридоре, к которому она поднималась по лестнице. Отвлекаясь от боли, Урарака прислушалась к голосам. Это были явно не студенты, хоть и звучали как они. — Нам на руку. Запустим монстров, а сами за шляпой, — ответил мужской голос. Голоса были очень знакомы, поэтому Очако взяв палочку из-под юбки, решила проделать заклинанием небольшую дырочку в стене, чтобы узнать, кто это. Но как только она пошевелила ногой, то невольно айкнула и тут же закрыла рот рукой. — Там кто-то. — Я слышал. Шаги приближались к лестнице. Очако испугалась и собрав всю волю в кулак, быстро спустилась вниз. — О, я помню эту девочку! — похлопал в ладоши девичий голос, — Помнишь ее? Очако повернулась и увидела двух людей в мантиях, стоящих на самых высоких ступенях. Их лица были скрыты капюшонами, поэтому разобрать, кто есть кто — не смогла. Ей стало страшно, что ее вот так просто засекли и знали. Значит они виделись и не раз. Очако посмотрела на них, не зная что и делать. — Нет. — А я знаю! Такая ми-и-илашка. Девчонка в мантии, спустилась вниз по перилам. У Очако округлились глаза от такого. Терпев боль в ноге, она стала отходить назад. — Не подходите! — крикнула Урарака, выставляя палочку вперед. Девичий голос грустно ахнул, явно ожидая не такую реакцию. Человек сел на корточки, поджав щеки. — Моя новая подружка не хочет обняться… Резко встав, девчонка схватила Урараку за руку, не дав той убежать, когда она это хотела сделать. И схватили именно ту руку, в которой была ее палочка. Очако отчетливо увидела хищную улыбку, которая была подчеркнута розовым блеском для губ. — Круцио, — тихо и отчетливо прошептала девчонка в мантии, водя своею палочкой по руке Урараки. Стало очень больно и она чуть было не выронила палочку, но успела сжать руку. Ведь если нет палочки, то ты труп. Свободной рукой, Урарака сняла капюшон с девчонки и увидела свою ровесницу. Внешность у нее была очень запоминающаяся — крашенные блондинистые волосы, собранные в подобие хвостиков. На лице сильно выделяющийся, темный макияж. Но больше чем макияж, выделялся кроваво-красный цвет глаз. — Дура, накинь капюшон! — сказал другой человек, скрестивший руки у груди. — Иди работай, а я тут поболтаю с лучшей подругой, — пропела девчонка, а после повернулась к Урараке, — Знаешь заклинание Авада Кедавра? Я обязательно попробую его на тебе, когда станем самыми-самыми-самыми лучши… Внутри Гриффиндорки что-то оборвалось, а глаза расширились от шока. Каждый знал это заклинание. Но оно было настолько запретным, что его даже вслух нельзя было произносить. А эта девчонка, она явно сумасшедшая — ведь произносить подобное заклинание, да и еще с таким смехом, это же ненормально. В голове Очако так и застыл смысл слов этой особы. Подружиться. Подружиться, чтобы убить. — Отвали! — Очако сжав зубы, перенесла вес на больную ногу и пнула девчонку в живот. Блондинка даже не успела среагировать, поэтому Урарака выдернула руку, перекинула палочку в другую руку и громко крикнула: — Вспыхни! Прямо под ногами девочек, возникло яркое пламя, которое разделило обеих по разные стороны. Блондинка начала громко и заливисто смеяться, чуть-ли не доводя себя до слез. Похоже, что ей безумно понравилось то, как все сложилось. — Ты такая потрясная! — восхищалась та, хлопая в ладоши от радости, — Поэтому дам тебе шанс убежать, прежде чем тебя поймают мои малютки. Считаю до десяти! Урарака даже не слушая ее, побежала в сторону по коридору. Эта психичка может сделать все что угодно, и даже не поймешь, что выдаст в следующее мгновение. Сзади, как-будто специально громко, Очако слышала, как блондинка считала. — Десять! — выкрикнула та, свистнув в небольшой, серебряный свисток, — Надеюсь, что ты не умрешь, подружка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.