ID работы: 8639590

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 334 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Credit

Настройки текста
Перестану уважать. Все студенты кричали от восторга. В особенности кричали студенты факультетов Слизерина и Гриффиндора, когда на стадионе появились команды по Квиддичу. Тут и там разносился топот, аплодисменты и радостные возгласы. Вся эта атмосфера создавала тепло, которое не хватало многим из-за ужасного холода и снегопада. Мина высунула язык и поймала снежинку, невольно поморщилась от холода во рту, а после приняла термос с чаем, который протянула Очако. Девочки болели за две разные команды, но это не мешало вот так вместе сидеть, кричать от забитых голов, не важно какой команды, и пить горячий чай. — Никогда не видела, чтобы ребята так яростно играли, — призналась Пинки, попивая чай. — Это последняя игра в сезоне, — сказала Очако, внимательно наблюдая за участниками, — От этой игры зависит первенство факультета. — Никогда не понимала эти соревнования между факультетами, — честно призналась подруга, потянувшись вверх, — И разделение на факультеты. Мы же все одинаковые! Урарака показала в сторону и серьезно сказала: — Тебя мистер Айзава слышит. Вспомнив преподавателя и уроки Темных искусств, по которым девчонка почти провалила зачет, Мина резко замолчала и даже подпрыгнула на месте, от чего Очако начала громко смеяться. Вспомнив, что преподаватели сидят на отдельных трибунах, Мина насупилась и слегка ударила шутницу в плечо. Раздался громкий гул среди факультета Слизерина. Гол. В пользу змей. Девчонки подхватив радостные возгласы, так же начали кричать от радости. Хоть где-то в школе можно покричать и выплеснуть энергию. Последующие минуты игры, Урарака, постоянно согревая ладошки, изучала минусы и плюсы команд. Деку, как капитан команды Гриффиндора, придумал стратегию к сегодняшней игре. Поэтому он все последние дни проводил обед в гостиной, где вместе со всей командой, они тщательно распределяли роли и изучали придуманный план. Одни отвлекают и защищают ворота, пока другие забивают и соперничают за мяч. Но добавление в такую стратегию вращений, резких виражей и постоянный пас мячей — усложняли задачу и не давали завладеть первенством в игре. Вся команда Гриффиндора была уверена в своей победе и в работе плана. Все до одного единственного момента. Пока не увидели Бакуго Кацуки. Тогда каждый из семи участников команды почувствовал, что им придется очень и очень туго. А у кого-то даже решительность пропала. Кацуки был отстранен от Квиддича на месяц или же он сам ушел из команды на этот период — никто не знал. Одни слухи говорили об одном, другие о другом. Поэтому кому верить, это загадка и сложная задача для всех. Бывалый капитан команды Слизерина — на раз два разносил все планы Гриффиндорцев. Бакуго выступал — и в роли капитана, так как отдавал точные указания ребятам, которые его слушали; и в роли защитника ворот, отбивая или ловя мяч; и в роли ловца снитча, если тот пролетал мимо. Но лучше всего, Бакуго был в роли нападающего, когда в его руках оказывался мяч. На пару с Тсуей, которая также являлась нападающим, они вместе забивали голы. Один за другим. — Как он не устает от такого? — вслух задала вопрос Очако, задумавшись о том, как юноша не устает от долгих полетов и быстро оказывается в нужном углу поля. Похоже, что он действовал по своей стратегии или что-то подобное. — А ты попробуй остановить этого придурка, — хохотнула Мина, понимая то, о чем думала Урарака, — Если он захочет, то добьется всего. И никто не остановит ведь! Очако передернуло, то ли от холода, то ли от осознания того, что Бакуго действительно слишком решительно добивается своего. Это даже немного пугало. Девчонка даже задумалась о его успехах, которым мог позавидовать любой. Отличная успеваемость по всем предметам, тренировки по квиддичу — это же постоянная учеба и никакого свободного времени. Тогда ведь не останется времени на себя и на друзей тоже. — Я бы устала, — тихо призналась Очако. А после, она тут же встрепенулась и показала на Мидорию, который встал прямо на метлу и забил гол соперникам. Перепрыгнув ворота, юноша одним махом сел назад на черенок и вверх тормашками полетел к своей команде. Лучший — значит лучший. Изуку в который раз удивляет публику, команду и соперников своими навыками стратегии, быстрого решения задач и огромного риска. Мина начала дергать Очако за мантию и показывать на что-то пальцем. Урарака отвлеклась от игры, чтобы взглянуть, что такое хотела показать Пинки. И хорошо, что отвлеклась, ибо золотистый снитч летал прямо над их головами. Этот мяч никто никогда не понимал, как работает он и по какой схеме летает. Поэтому лицезреть снитч в разгар игры, да и еще так близко, прямо на расстоянии вытянутой руки — одно из лучших зрелищ. И прямо к этому снитчу, резко двинулись двое. Кацуки и Изуку. Всем на трибуне пришлось пригнуться, чтобы ребята, которые летали так быстро и резко и чуть было не врезались друг в друга, а после в трибуны, не задели и разлетелись в разные стороны. Снитч был быстрее, поэтому тот исчез из поля зрения всех, так и не дав понять, в какую сторону он улетел. Восторгу зрителей не было предела. Подобное очень редко случается и оказывает очень большую волну эмоций. К примеру, Очако и Мина чуть не умерли от страха. Последняя даже термос выронила. Поэтому Пинки заявила, что больше никогда не пойдет на Квиддич. Но Урарака прекрасно знала, что подруга все равно пойдет. Ведь это все-таки Квиддич, где можно поорать и никто не наорет на тебя.

***

Долгожданную победу одержала команда Слизерина, которая поймала снитч, тем самым заканчивая игру и принеся факультету дополнительные баллы. Громкие крики радости и поздравления сыпались со всех трибун, где сидели студенты факультета-победителя. После произнесенной речи директором о том, что все прекрасно играли и продолжали дальше тренироваться, разрешили покинуть стадион, где под радостные возгласы, весь факультет Слизерина пошел праздновать победу игры. Но праздновать тихо, ибо последнюю вечеринку, которые устроили студенты — не была так успешна. Весь двор школы был засыпан снегом. И так как сегодня был выходной, то по идее, все должны были пойти в сторону Косого переулка, но из-за игры по Квиддичу, поход перенесли на следующий день. Поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить выходные, многие вышли во двор. Кто-то лепил снеговика в виде большого тролля, одной большой компанией, а кто-то бегая по всему двору, играл в снежки. Мина сразу потянула подругу в это место, чтобы тоже развлечься. Ну и еще, двор был рядом со стадионом. Она раскинула руки в стороны и несмотря на то, что на ней, как и на Очако, был только теплый плащ и шарф, девчонка плюхнулась в снег и начала делать снежного ангела. Урарака посмеялась над подругой. Взяв в руки снег, она закопала подругу, которая говорила, что под снегом очень тепло. — Я вижу Мидорию, — сказала Мина, откопав глаза и вытащив руку из-под снега, чтобы указать в сторону школьных ворот. Очако прекратила смеяться, заметив задумчивое лицо друга, который стремительным шагом шел в школу. Сказав Мине, что она быстро, девчонка побежала к другу. — Деку! — окликнула она его, который сразу услышав звонкий голос подруги, остановился и стал дожидаться, когда Урарака подбежит к нему. — Привет, Очако, — улыбнулся в знак приветствия Изуку, — Была на игре? — Да! Вы так здорово сегодня играли, — радостно протараторила русоволосая, вспоминая, что творилось на Квиддиче, — Мне так жаль, что победа оказалась у Слизерина. Но вы такие молодцы, что я вами всеми горжусь! — В следующий раз победа точно будет нашей. У меня уже есть примерный план, — уверенно заявил Изуку, вновь улыбнувшись и подняв руку к небу. Очако радостно закивала, веря в друга и его огромный потенциал. А после, ей в голову резко пришла одна идея — позвать друга отдохнуть во дворе. — Ты куда-то спешишь? — Да, мне нужно на собрание, — ответил тот, — Все-таки последняя игра сезона. Нужно сделать выводы и обсудить многое с ребятами из команды. Урарака немного расстроилась, но не стала подавать этому вид, все еще сохраняя улыбку на лице. Погулять с Деку, как видимо, не получиться. А удерживать друга насильно — не смеет. Поэтому попрощавшись и кинув напоследок в него снежок, Очако и Изуку посмеявшись с этого, разошлись по-разные стороны. — Надо было позвать гулять вечером, — подсказала Мина, но уже было поздно, ибо поезд ушел. Поезд под названием Изуку. Очако тяжело выдохнула. Хотя бы настроение другу подняла, поддержала — уже хорошо. Может, они и не погуляют, но за ужином точно встретятся и смогут поболтать. Очако взглянула на Пинки, которая ползала под снегом и вслух говорила, что она червячок, который делает туннель. Вновь посмеявшись над подругой, Урарака тоже захотела поваляться и подурачиться в снегу. Она раскинула руки в стороны, чтобы совершить падение, точно такое же, которое проделала Мина ранее. Расслабившись, девчонка выдохнула, закрыла глаза и полетела вниз. Очако почувствовала не мягкий снег, а чьи-то руки, которые крепко ее держали и не давали пролететь оставшиеся сантиметры. И наконец-таки оказаться в снегу. Открыв глаза, Урарака удивилась, когда увидела знакомые красные глаза и блондинистые волосы, как у ежика. Ей казалось, что все из Слизерина празднуют победу. А после она вспомнила, что Бакуго не очень любит сборища, поэтому, скорее всего, пошел один в школу. — Научись равновесие, блять, держать. Хочешь ебнуться об землю? — Так и было задумано, — нервно усмехнулась Очако, отводя взгляд в другую сторону. У него от удивления даже бровь дернулась. Он не понимал, что твориться в мозгах у Гриффиндорки, раз она решила упасть намеренно. Все понимал, но это не понимал. Резко отпустив, Очако тут же упала и утонула в толстом слое снега, и кажется даже промямлила «Спасибо». — Вы че, ебнулись головой?! — гаркнул Бакуго, посмотрев на усыпанную снегом Очако, а после на Мину, которая вынырнула из снега, тем самым показывая свою розовую макушку, услышав голос друга. — Да-а, а ты только узнал? — хихикнула Мина. И чтобы подтвердить это, она начала демонстративно кататься по снегу, делать тут и там снежных ангелов. — Пиздец, отбитая, — грубо выдал Бакуго, и несильно пнул Гриффиндорку, которая не шевелилась и валялась под ногами, — И эту, блять, за собой утянула. — Какие комплименты с твоей стороны, Кацу! — усмехнулась Мина, реально утягивая Урараку за ногу, которая начала смеяться под снегом, — Мой клуб отбитых будет рад пополнению. Такие отбитые, как ты, всегда приветствуются. Очако вылезла из-под снега, открыто смеясь над ребятами. Лицезреть картину, когда усмехаются над Бакуго или вообще хоть как-то над ним шутят — это самая смешная и самая страшная картина. Смешная — потому что Кацуки был вечно таким серьезным или злым, а тут такая ситуация, что не знаешь, как правильно отреагировать. А страшная — потому что это гроза всего Слизерина. В лицо Урараки прилетело большое количество снега, часть из которого пнул в нее Кацуки, а часть кинула Мина. Ребята пытались заткнуть звенящий смех Урараки, но таким способом, лишь больше раззадорили девчонку. А после Мина подхватила ее смех, когда увидела, что Очако достала свою палочку и из кучки снега на голове, сделала фигурку собаки. — Пиздец, как дети — выдал Бакуго, поражаясь тому, какие же идиоты его окружают, — Ну вас нахер. Он направился в сторону школы, то и дело уклоняясь от снежков, которые кидали между собой младшие курсы. Закончив смеяться, девчонки проводили взглядом Бакуго. Но похоже Пинки, не собиралась вот так просто отпускать друга. Она быстро слепила снежок, и даже с такого большого расстояния, попала в затылок Кацуки. Тот резко остановился. Повернулся и посмотрел в их сторону, явно догадываясь, что это сделал кто-то из них. — Ой, ты кажется попала, Оча-а, — громко хохотнула Мина, сваливая все на Урараку. Гриффиндорка удивленно уставилась на подругу, явно не поняв суть ее слов. — Что? Я? — ЗАЕБАЛИ УЖЕ! — крикнул на весь двор Кацуки и яростно начал подбегать, кидать огромное число снежков в них. Первой опомнилась Мина, которая и затеяла это все. Поэтому быстро поднявшись, она уклонялась от атак Бакуго и начала кидать снежки в ответ, попутно убегая. Пока до Урараки дошло, что надо бы уворачиваться и тоже бежать, в нее попало, как минимум, снежков пять. Если же во дворе кто-то играл в снежки, веселясь с друзьями и отдыхая, то среди четверокурсников разразилось самое настоящее соревнование. Ребята кидали, каждый друг в друга, ведя свой личный подсчет попаданий. Даже Бакуго, который и обозвал их детьми, вошел во вкус соревнования, то дело попадая в них. Точно и метко. Сразу видно, что не зря играет в Квиддич. Сев за лавку, Пинки, с помощью заклинания копирования, приумножила свое число снежков, что не укрылось от Бакуго и Урараки. Перестав кидать друг в друга, они начали закидывать Мину с ног до головы снежками. — Все-все, я сдаюсь! — проныла Мина, понимая, что прокололась со своей затеей. — Будешь еще жульничать, то… — То я, блять, покажу тебе подземелье Слизерина, — закончил за Очако Кацуки, кинув последний снежок в лоб Мины, — А там пиздец полный. Девчонка снова начала хныкать и обещать, что больше не будет жульничать, даже при сдаче зачетов у мистера Айзавы и мисс Полночь. Мина обошла скамейку и приземлилась на нее, где расположилась уже Очако. Руки и лицо у каждой были красные, как самый настоящий помидор. Но ужасно холодные, несмотря на такой яркий цвет. Все-таки следовало надевать перчатки, прежде чем начинать это все. И вообще в целом надеть шапку и теплую одежду. — Пошлите, дебилки, — Бакуго указал на ворота школы, — И только попробуйте, блять, заболеть. Юноша, спрятав руки в карманы, быстро пошел в школу. Грубо, но все-таки проявил беспокойство. Поэтому не заставляя ждать, они быстро побежали за Бакуго в школу. В школе было тепло, но не так, как хотелось бы. Основное отопление было в кабинетах, залах и гостиных. Плюс к этому, окна были постоянно открыты, чтобы проветривать коридор. Очако закуталась поплотнее в свой шарф, который не особо согревал, ибо был мокрым от снега. Но это хотя бы что-то, чем совсем ничего. — Бакуго, ты торопишься? — спросила Очако, получая недоверчивый взгляд. Она совсем не знала, как правильно начать разговор, поэтому выдала первое, что пришло в голову. — Тупое собрание сейчас. — Тогда… когда ты свободен? Неуверенный голос Урараки, а тем более такой вопрос, впервые в жизни поставил Бакуго в тупик. Он был готов к любому вопросу по экзамену, к любому плохому слову в его сторону. На все у него был ответ, а сейчас, как-будто на секунду, мозг выключился и не хотел выдавать эти готовые ответы. Мина, которая пыталась высушить волосы с помощью палочки, удивленно вытаращилась на подругу. Она знала, что Очако решительная, но не могла и представить, что настолько. Да и плюс к этому, подруге же нравился Деку. Хотя, Пинки, наверное, впервые задумалась о том, что из Бакуго и Урараки вышла бы неплохая пара. Со своими изъянами, конечно же. Пинки множество раз пыталась свести Очако и Изуку, но последний, как на зло, видел в Гриффиндорке только друга и даже намеков не понимал. Мина больше Очако бесилась, что он ведет себя, как дурак и не идет на контакт. Пуффендуйка прекрасно понимала, почему Мидория нравился подруге. Он умный, воспитанный, да и вообще в целом лидер и лицо всего факультета. Его постоянно приводили в пример, когда шла речь о Гриффиндоре. Мина серьезно задумалась о том, почему бы и не Бакуго? Хотя, принимать решение все равно не ей, а Урараке. Поняв, что Очако неправильно начала свой диалог, она поспешила объяснить, что хотела бы вернуть кофту, которую одолжил Бакуго ей, но все время забывала захватить ее с собой, чтобы это сделать. Она постоянно что-то забывает — это не секрет для всех. А так, в свободное для него время, он бы быстро забежал, забрал кофту, потом ушел бы по своим делам, тем самым Очако больше не будет доставать его и оставит в покое. — После ужина свободен, — быстро выдал Бакуго, и махнув им в сторону, насупился и громко скомандовал, — Обе с глаз моих, блять, скрылись и свалили сушиться! — Идем, идем, не волнуйся Кацу, — усмехнулась Мина, толкая подругу в указанное им направление, — Если увидишь Киришиму, то тресни ему от меня. Ладушки? — Свалите уже нахуй, — раздраженно выдал юноша, направляясь в сторону гостиной Слизерина. По пути, он стряхивал с колючих волос снег и поправлял зеленую форму, в которой играл в Квиддич. — Спасибо, Кацу! — крикнула вслед Пинки, зная, что подобное у Бакуго означает то, что он согласен и сделает это. Очако тихо усмехнулась в шарф. Ей очень нравилось наблюдать за отношениями сплотившейся тройки. Они знали о минусах и плюсах каждого, принимали друг друга такими, какие есть. Никто не обижался на грубости Бакуго. Все слушали и не перебивали, через чур болтливую Ашидо. И никто не указывал на тупость Эйджиро, когда тот не мог решить какую-то задачу. Скорее всего, именно это и сплотило их. Урарака иногда даже завидовала ребятам. Девчонки шли по коридору и болтали о том, что совсем скоро настанут экзамены, о планах на каникулах и то, где каждая будет справлять Рождество. Они каждый год уезжали на зимних каникулах домой, чтобы наконец-таки побыть дома, в уютной и теплой домашней атмосфере. В прошлом году, на третьем курсе, Пинки была в гостях у Очако летом и наслаждалась компанией подруги, а также передовыми технологиями магглов. Девчонка происходила из семьи волшебников, поэтому поболтать по телефону или покататься на эскалаторе в большом торговом центре, у нее не было возможности. Родители не очень любили маггловские технологии — этим и отличалась их дочь. Пинки, как ребенок, радовалась всем изобретениям магглов. Тогда было большим чудом, что родители подруги вообще отпустили ее в другой город, да и еще к магглам. Поэтому, в этом году, Очако будет гостьей в доме волшебников. Душевно болтая и строя планы, девочки быстро дошли до гостиной Пуффендуя. И только зайдя в комнату, Мина начала сушить одежду и параллельно сушить Очако, которая смеялась, когда на нее попадал огромный поток ветра. Приведя себя в порядок и полностью высушив одежду, они взяли большое количество сладостей, чая и одеял, чтобы устроить посиделки в гостиной Пуффендуя, прямо возле камина.

***

— Привет, Тенья! — поприветствовала друга Очако, присаживаясь за стол. — Добрый вечер, Очако, — слегка улыбнувшись, ответил Тенья, отвлекаясь от написания отчета, — Весь день тебя не видел. — Скорее наоборот. Это я тебя не видела за завтраком и обедом, — тихо усмехнулась девчонка, вспомнив, что действительно не видела его. — Точно, — задумался Иида, понимая смысл ее слов, — Нужно было рассортировать книги в гостиной, которые набрали студенты из библиотеки. Урарака кивнула, вспомнив большую библиотеку в гостиной Когтеврана. Там было так много книг, которые перемешивались друг с другом. Это было большой проблемой, ибо нельзя было найти нужную книгу. Ребятам пришлось прекратить болтать, ибо директор попросил уделить всем студентам немного внимания. Не долго говоря, директор поздравил с завершением сезона по Квиддичу, а так же отдельно выделил факультет Слизерина, поздравив всю команду с победой. Помимо директора, также речь сказал мистер Всемогущий, пожелав всем набраться сил для следующего сезона, открытие которого намечается после каникул. Как по традиции окончания Квиддича, все студенты похлопали в ладоши и единогласно прокричали трижды «ПЛЮС УЛЬТРА». Сразу же после этого, на столе появился ужин, состоящий из огромного количества горячего, салатов и соков на выбор каждого. Урарака сразу не задумываясь, ухватила апельсиновый сок, который так давно не пила. Очако внимательно слушала Ииду, когда тот рассказывал про свою известную семью волшебников. Ей всегда было интересно, как живут ее друзья в семьях чистокровных волшебников, чем они занимаются и кем работают. А Иида же в ответ внимательно слушал подругу и записывал в тетрадь по Маггловедению то, как живут и думают магглы. Рядом со старостой Когтеврана сел Изуку. Он был изрядно измотан и не особо вникал, что надо бы пить сок, а не хлебать его ложкой. — Изуку Мидория! — громко и грозно сказал Иида, от чего Деку сразу подскочил на месте. Юноша сразу проснулся и заметил, что делает что-то не так. — Я кажется немного устал, — почесал макушку Изуку, начав есть свой ужин, как положено. Урарака и Тенья начали расспрашивать друга о его состоянии, на что тот лишь отмахнулся рукой и сказал, что очень долго тренировался, а после заглянул в Больничное крыло. Посчитав, что спрашивать Изуку о том, зачем он туда ходит — не следует, поэтому ребята вновь переключились к своему разговору о семьях, попутно уминая еду. — Долго же жрешь, — раздалось прямо над ухом Урараки, от чего та вздрогнула и опрокинула стакан с соком. Не дав распространиться напитку по всему столу, блондин провел палочкой и вся жидкость вернулась назад в стакан. Выглядело это так, будто время отмоталось немного назад. Изуку и Тенья, не ожидая такой компании в виде Слизеринца, прекратили есть и даже немного напряглись. Вся компания была удивлена его приходу. — Бакуго, нельзя так пугать! — надула щеки Очако и отодвинула стакан подальше, чтобы больше не пролить сок. — Еще, блять, и не пытался. Жри быстрее и пошли. Он сел рядом с ней, отвернувшись от всей компании спиной. Похоже, что совсем не желал разговаривать с ними, или же видеть лицо Деку. А ещё вполне возможно, что все вместе. Тем не менее, Бакуго терпеливо ждал, когда Очако поест и больше ее не торопил. — Очако, все в порядке? — шепотом спросил Мидория, чтобы Кацуки его не услышал. — Если что-то не так, то сразу говори. — Все хорошо ребята, — улыбнулась Очако, махнув рукой. Она обратила внимание на рассерженное лицо блондина. Он хмурился и темнел с каждой минутой. Видимо, ему совсем не нравилось находится здесь и сейчас. Удивительно, что он не кричал на Деку, а просто раздраженно перебирал палочку пальцами, стараясь не разнести все и вся. Больше не заставляя его ждать, девочка поднялась со своего места. — Спасибо, что подождал. — Пошли уже! — рявкнул Кацуки, схватив ее за руку и утаскивая подальше от обеденного стола и, в целом, подальше от зала. Очако облегченно выдохнула, что он все-таки не разнес зал, как сделал это когда-то. По пути в гостиную Гриффиндора, они шли молча, совсем не перекидываясь и парой слов. Очако чувствовала себя ужасно неуютно, так как привыкла идти и коротать время разговорами. Но тут даже не знаешь о чем говорить со Слизеринцем. — Пытайся попасть в команду, — неожиданно выдал Бакуго, засунув руки в карман брюк. Очако даже немного удивилась, что он сам начал разговор. — Не думаю, что в пятый раз получится, — нервно усмехнулась Очако, но Бакуго тут же ее перебил, не дав и вставить слово. — Получится, — сказал, как отрезал. Похоже, юноша был уверен, что у нее выйдет попасть в команду. Другое дело Очако, которая смирилась с этой мыслью и идеей, — Сдашься, блять, то перестану уважать! Ясно?! Урарака резко покраснела, такое она впервые слышала, тем более от грубого Бакуго. Она никогда не слышала, чтобы ее кто-то уважал, особенно от кого-то из команды по Квиддичу с высоким чувством собственного достоинства. Даже Изуку не произносил такого. Хотелось сказать что-нибудь, что опишет внутреннее состояние девчонки, а в особенности огромные слова благодарности. Но она лишь выдала: — Странно слышать такое от тебя. Бакуго серьезно кивнул, точно осознавая сказанные им слова и примерно понимая, что та чувствует. Все-таки, он не стал смеяться после того, как увидел ее заплаканное лицо и никому не рассказал об этом. Лишь поддержал и сказал не сдаваться. Это действительно было приятно и давало осознание того, что он хороший. Произнеся пароль, который Бакуго даже не заинтересовал, ибо он отвернулся, Очако дернула ручку двери и пригласила юношу войти в гостиную. Он отказался, сказал, что будет ждать здесь. Пожав плечами и не став заставлять его, Очако быстро побежала в комнату. Она долго искала кофту. Сначала вынула все из ящиков тумбочки, после переворошила учебники и одежду на кровати, перерыла весь свой шкаф и гардероб. Но как оказалось, идеально сложенная кофта, аккуратно лежала на тумбочке. Взяв ее, она быстро побежала к выходу, где по пути сбила парочку студентов. Все стали возвращаться после ужина на вечерний отдых. Открыв дверь, Урарака услышала знакомые ругательства и два знакомых голоса. «Черт» — пронеслось в голове, когда русоволосая заметила сцепившихся между собой Изуку и Кацуки. Совсем как кошка с собакой. — Ты заебал свой нос совать туда, куда не надо! — Я всего лишь беспокоюсь! — Вы что тут устроили? — спросила Очако, встав между ребятами, которые направили друг на друга палочки. Эти двое уже начинали бесить Урараку своими перепалками, которых стало больше обычного. Она взглянула сердито на Мидорию. Он же мог прекрасно остановить все это, но продолжал сталкиваться с Кацуки и доводить все до такого состояния, что приходилось выставлять палочки для новой дуэли. Если же Бакуго не позволяло чувство долго и ярость остановить все, то Деку точно мог это сделать. — Ничего, блять, — прошипел Бакуго, гневно изучая зеленоволосого, — Уйди с дороги, Урарака! — Все в порядке, Очако. Прошу отойди, — Изуку говорил более миролюбиво, но так же серьезно, как Бакуго. Она набрала побольше воздуха в легкие и успокоившись, выдохнула все. Хотелось взять их палочки, выкинуть в окно и каждому вмазать, чтобы больше не делали так. Чтобы знали, что надо было ее слушать. — Устроите драку сейчас, и я иду жаловаться директору, — холодно произнесла девчонка, посмотрев сначала на одного, потом на другого. Она попыталась скопировать поведение Бакуго, ибо знала, что когда юноша что-то говорит, то это что-то очень серьезное и грозное. Такого подвоха не ждал никто, ведь все прекрасно знали, что Очако — самая милая и добрая, никогда не сделает что-то подобное, в особенности, если это связано с друзьями. Но тут, она действительно вела себя слишком строго. — Мне уже все равно! Разошлись! Пожалуйста… — добавила она под конец, уже своей манерой. Изуку поморгав глазами от удивления, хотел было спросить, что не так, но она так же холодно заткнула его и велела всем разойтись и больше не делать такого. Бакуго почему-то самодовольно усмехнулся, что не укрылось от ребят. Поэтому юноша первым убрал палочку и развернувшись, рявкнул и решительно пошел прочь. — Мы, блять, с тобой еще не договорили, задрот, — бросил напоследок Бакуго, покидая их компанию, совсем забыв забрать кофту. Очако извинилась, попросила прощения за свое поведение перед Изуку и побежала прочь за Бакуго. Ей было ужасно стыдно, поэтому хотелось побыстрее скрыться от изучающего взгляда Мидории. Бакуго, как на зло, быстро шел, от чего ей приходилось еще быстрее бежать. Когда он заворачивал в другой коридор, то она только и успевала, что видеть его блондинистую макушку, которая скрывалась за поворотом. Девчонка сразу поняла, куда идет Слизериновец. И далеко не в подземелье факультета. — Хреново бегаешь, поэтому и становится плохо на метле, — выдал Бакуго, как только она его догнала у смотровой площадки. Про себя, она проклинала юношу, ибо устала бегать за ним. Больше никогда в жизни не побежит, даже если снова поможет или еще что-нибудь одолжит. — Ты слишком быстрый для меня, — коротко выдала она, положив кофту на перила. Он заметив это, пододвинул свою вещь к себе ближе. — А ты как улитка ползешь. — Да ты… ты… я бы сказала, но еще не придумала! — усмехнулась Урарака, так и не зная, чтобы такое сказать. Бакуго, явно понимая это, лишь фыркнул в ответ и пробормотал что-то. Девчонка облокотилась на колону и, укутавшись плотнее в шарф, посмотрела вдаль. Второй раз в жизни она была здесь. И второй этот второй раз, снова с Бакуго. Было как-то непривычно, но спокойно. Можно было подумать о своем или как она когда-то, успокоиться от переполнившихся эмоций. Кацуки показал, что он не такой плохой, каким и кажется. Которого строит из себя, чтобы никто к нему не приближался. «Только зачем?» — Слушай, я не знаю, как отплатить тебе за все. Но если придумаешь, то сразу скажи! Не хотелось бы остаться в долгу перед тобой, — быстро говорила Очако, ритмично жестикулируя руками. Он серьезно на нее посмотрел. Девчонка мечется, начинает перечислять все, что он сделал для нее, даже для других. Это действительно начинало бесить, но продолжал слушать до тех пор, пока речь не зашла об одной единственной личности. — Да заткнись уже, — попросил Кацуки, шикнув на нее, — Заебала с этим пидором. — Мог бы постараться найти с ним общий язык, — спокойно сказала Очако, прекрасно зная, что Бакуго слушать такое не будет. Но она должна была хотя бы попытаться, — Вы живете в одном городе. Учились вместе и даже дружили! Ее подозрения насчет того, что юноша ее не слушал — полностью оправдались. Он все так же смотрел на снег, не удосужив ее и каплей внимания. Нахмурив маленькие бровки, девчонка подошла к нему и резко потянула вниз за галстук, чтобы он был на одном уровне с ней. Кажется, что даже сама природа специально вызвала сильный ветер и заставила снег лететь в их сторону, тем самым пытаясь заморозить своим холодом студентов. — Ты слушаешь меня? Этот вопрос, как удивленное лицо Кацуки, застыл в голове и не хотел вылетать из его головы. Может и делал вид, что игнорировал, но на самом деле слушал внимательнее, чем преподавателей на паре. — Да, блять, слышал я тебя, — тяжело вздохнул Бакуго, а после с презрением посмотрел, — Теперь лапы убери. Ойкнув от такой простой и спокойной реакции Бакуго, девчонка поспешила отпустить его галстук. Слизеринец аккуратно поправил галстук и, взяв кофту, кинул в Очако. Она даже среагировать не успела, как на ее голове оказалась подобная вещь, полностью закрывая обзор. Словно ночь наступила, а не обычная кофта не давала видеть. — Вернешь после зимы. Это будет оплата твоего долга, — очень спокойно сказал Бакуго, из-за чего Урарака вообще ничего не поняла. Слишком привыкла к его грубости. — Чего? — переспросила она, пытаясь выбраться из-под темной ткани. Пуговицы кофты спутались с ее длинными прядками волос, от чего девчонка начала ойкать, когда тянула кофту в ту сторону, где запутались волосы. — Говорю, блять, что эта черная хуйня — оплата долга! — рявкнул на нее Бакуго, убирая кофту с головы и накидывая ей на плечи. Как у него вышло распутать волосы — так и останется для всех неизвестной магией, — Поняла, круглолицая?! Она покраснела больше обычного. И если бы перед ней стоял Изуку, то Урарака точно убежала бы подальше от юноши, списав на огромный список неотложных дел. К счастью, что это был не он. Урарака даже взгляд не стала отводить. Ей очень хотелось навсегда запомнить, как Бакуго, вновь сделав вот такое добро, не стал придумывать что-то сверхъестественного и требовать от нее выполнение каких-либо желаний. Похоже, что даже заморачиваться не стал и выдал, что первое пришло на ум. Действительно, какую-то тупую кофту к этому приписал. Теперь Очако окончательно поняла, почему Мина ничего плохого никогда про него не говорила. Почему Киришима и Пинки с ним хорошо общались. — Я поняла, Кацуки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.