ID работы: 8639590

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 334 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17. Substitute

Настройки текста
Я тебя не просил. Грубый ответ. И что только надеялась услышать от него Очако? Что угодно, но только не это. В ее голове было большое число сценариев со встречей с ним. Один из таких сценариев — где он просто обнимет. Или что-то подобное, что выдал на прощание блондин. «Дура, это же Бакуго!» — ругала себя за такие мысли Урарака, понимая, что характер парня такое не позволит. И дело не только в его вспыльчивости или грубости, а скорее в сдержанности. Да и вообще, каждый знает, что примерно можно от него ожидать. Гриффиндорка совсем позабыла, что опаздывала на завтрак, про свои волосы, которые давали понять, что Очако совсем недавно оторвала голову от подушки, и про то, что глупо покраснела. Но благодаря фразе Кацуки, она будто пришла в себя, поэтому выдохнула и собралась духом. — И тебе приятного дня! — улыбнулась Очако, как можно шире. Она почему-то вспомнила, как при общении в компании, он открыто ее игнорировал. Поэтому появилась надежда, что он сделает это сейчас и уйдет по своим делам. Он ведет себя, как обычно и говорит также, вот и ей следует взять пример. Со стороны, это было похоже на дурацкую игру, где оба притворяются и играют обычных знакомых, которых ничего не связывает. Возможно, что так теперь оно и есть, ведь они не виделись уже очень и очень давно. — Наху… Даже не дослушав его, Урарака быстро развернулась на носочках, зашла в столовую и громко хлопнула дверью. К счастью, никого этот звук не привлек — все были заняты завтраком и разговорами. А Кацуки не стал ее преследовать, от чего Урарака немного расслабилась. Зал стал больше, чем был вчера. Вместо четырех привычных, длинных столов, Очако насчитала семь. Подняв голову, она заметила флажки на которых вырисовывались разные эмблемы. Урарака узнала лишь те эмблемы, которые принадлежали факультетам школы Хогвартса. Поэтому она взяла себе на заметку, что рассмотрит их позже. Пытаясь найти знакомые лица, Очако жутко разволновалась, ибо на глаза попадались ребята, которых она знать не знала. Похоже, это и были студенты из других школ, которые приехали участвовать в Квиддиче и стали гостями замка. Но все-таки заметив розовую макушку среди всех столов, Очако не задумываясь подбежала туда. — Я чуть было не умерла от страха! — первое же выдала Урарака, зависая между ребятами. Пинки от такой неожиданной встречи вздрогнула и подавилась чаем. Поэтому Очако постучала подруге по спине, а Эйджиро лишь хохотнул от этого. — Ох, земля тебе пухом, — выдал Киришима, от чего девчонки удивленно на него уставились. Опять начал шутить, — Мы тебя запомним милой и хорошей. — Эй, а я? — возмущенно подала голос Мина, сердито посмотрев на Киришиму, — Я ведь тоже милая? — Не о твоей смерти сейчас речь. Будешь умирать, то и тебя назовут милой. — Хватит шутить! Я же серьезно, — разочарованно протянула Очако, потряся их за плечи, дабы остановить их веселье. Урарака села рядом с Миной, которая заметив «прическу» подруги, цокнула. Пуффендуйка взяла свою палочку и начала приводить волосы в порядок, все время говоря, что Очако должна вставать раньше, чтобы навести красоту на голове, а не вот это все. Гриффиндорка начала говорить, что ей не нужна вся эта красота, так как это отнимает время, но под конец согласилась, что иногда все-таки это нужно. — А вы видели Кацуки? — спросила напрямую Очако, на что ребята одобрительно кивнули и радостно улыбнулись. Кажется, блондин встретил ребята нормально, не то что ее. — Да, и у него было не самое лучшее настроение, — признался Киришима, почесав затылок, — Но он все такой же, каким был летом. — Летом? — вопросительно посмотрела на красноволосого юношу Урарака, а получив палочкой по голове, повернула голову назад. Мина снова начала причитать, чтобы та не крутилась и дала закончить укладку. Лучше с ней не спорить лишний раз, когда дело касается подобного. — Конечно! Мы купили билеты и слетали на турнир, который был в Англии, — довольно сказал Киришима, вспоминая матч Квиддича и любимых игроков, которых посчастливилось увидеть. У девчонки сразу загорелись глаза. Она так любила Квиддич, потому долгое время изучала газеты с матчами и турнирами, которые предоставляла библиотека для общего ознакомления. Благодаря этой возможности, Очако смогла изучить все, что ей было нужно и даже больше. Так у нее появилась любимая команде по данному виду спорта. Но больше всего ей нравилось изучать статьи, где говорилось о самом лучшем ловце снитча за все время существования Квиддича — Всемогущем. Только после прочтения таких газет Урарака поняла, почему все так любили мистера Всемогущего, почему никто не прогуливает его занятия. Студенты безумно восхищались им и старались изо всех сил, чтобы достичь таких же высот. — Киришима, расскажи про турнир! Это ведь было очень круто? Что из себя представляет стадион? Какие ком... — Никаких тебе рассказов, — тут же встряла Пинки, закончив свою работу парикмахера. Девчонка даже одолжила парочку заколок, чтобы заколоть хотя бы одну из длинных прядок Урараки. Мина приподнялась со своего места и начала выпихивать Очако со скамейки, толкая в сторону другого стола, — Поговорите, как только поешь. До этих пор, даже можешь не подходить к нам, — уверенно сказала розоволосая, нахмурив бровки, — И я спрошу у Деку — все съела или нет. — Но… — Быстро. Пошла. Здесь удивилась не только Урарака, но и Эйджиро, который наблюдая за сердитым лицом подруги, быстро начал доедать свой завтрак. Вдруг на него переключатся. Мина была не только милой и болтливой, но и слишком заботливой. Иногда до жути заботливой. Ничего не поделав, Очако направилась по указанному направлению и сразу наткнулась на свободное место за другим столом, которое она всегда занимала. Как только она села за стол, то на нее сразу обратили внимание ребята. Изуку, как всегда поздоровался с улыбкой и добавил, что она практически сегодня не опоздала. — Опоздала ровно на двадцать две минуты, — посмотрел на свои часы Иида, от чего Очако передернуло и она виновата уткнулась в свою тарелку. Гриффиндорец тихо сказал, что ему не следовало озвучивать время и кивком указал на Урараку, которая начала быстро есть остывший завтрак. Пока она ела, мальчишки вводили ее в курс происходящего. Она пропустила речь директоров, небольшие выступления, которые подготовили студенты других школ к такому знаменательному дню. А также рассказали, что в честь прибытия гостей — отменяются занятия. Услышав последнюю новость, Очако стукнулась лбом об стол, что привело в замешательство ребят. — Так я могла поспать еще дольше! — пожаловалась девчонка, на что Мидория усмехнулся и похлопал ее по голове. — К сожалению, не могла, — начал объяснять Деку, из-за чего Очако подняла голову и внимательно начала его слушать, — Сразу после завтрака — сбор команд на улице. Нужно будет подать полный список участников нашей команды, а также провести жеребьевку. — Помимо этого, сообщат о времени тренировок, — добавил Тенья. Изуку и Очако вопросительно на него посмотрели, так как знали, что друг не играет в Квиддич. Тому больше по душе учиться и контролировать студентов своего факультета, — Что? Это же логично, ведь будет двенадцать команд и все не смогут поместиться на стадионе. — Целых двенадцать?! — Именно, — подтвердил Изуку, — Это значит, что целых одиннадцать команд — наши соперники.

***

Очако тщательно изучила две школы и даже попыталась запомнить сложные названия, но ничего не вышло. Новые заклинания было проще произнести, чем вот это все. Девчонка была в полном восторге, когда выпала возможность поговорить с студентками из другой школы. Многие имели непривычный, красивый акцент, но все-таки нашлись и те, что говорили как и Урарака. Как выяснила девчонка, то студентов набирают из разных точек мира, хотя больше склоняются к тем, кто живем в той же стране, где и расположена школа. В этом Хогвартс и был похож. Общаясь с девочками, Очако сразу поняла, что им было очень интересно узнать про школу, но из-за своих манер — не могли открыто что-то спрашивать. Поэтому Очако приходилось самой рассказывать, пытаясь догадаться, что могло интересовать гостей. После того, как списки были поданы, Изуку привлек Урараку рукой, из-за чего девчонке пришлось покинуть компанию новых подруг. — Они такие потрясающие! Я впервые общаюсь с иностранцами, — восторженно прыгала Очако, — Наши школы похожи, но все равно очень разные. — Они все очень крутые, особенно вон те ребята, — Кендо тыкнула в щеку Очако, тем самым показывая, куда повернуть голову. У высокой колонны была компания из ребят, которые развлекаясь, организовали небольшой дуэль. У всех мальчишек из команды была темная одежда, которую видела Очако на Бакуго. У всех мальчиков без исключения, даже если они и были в разных командах. Урарака все пыталась понять, как они будут различаться, если придется играть друг против друга. Внимательно наблюдая за мальчишками до нее наконец-то дошло, что на левой стороне рубашки была небольшая эмблема, которая и отличала каждый факультет. После, она обратила внимание на другую компанию, где практически в такой же одежде были девочки. Скучая на ступеньках, они наблюдали за ребятами, которые проводили свои дуэли. И судя по лицам юных студенток — видели это очень часто. — На тебя уже косятся парни, — шепнула Ицука, подсказывая, что надо бы перестать так открыто глазеть на всех. Покраснев от стыда и увидев, что на нее заинтересованно смотрят, девчонка быстро повернулась к своей команде лицом, чтобы скрыть смущение. — Наше время тренировки прямо после ужина. Вместе с нами будет тренироваться команда из Дурмстранга, — объявил Изуку, собрав всю команду Гриффиндора в сплоченный кружок, — Боже, надеюсь, что это не команда Каччана, — озвучил общие мысли капитан, из-за чего многие напряглись и продолжили его слушать. Юноша достал свой дневник и показал всем план тренировок, который пришлось поменять всего за одну ночь. Судя по мешкам под глазами Мидории, в которых могла поместиться ладонь Урараки, то друг совсем не спал и сидел над этим дневником всю ночь напролет. Это заметили и другие из команды, поэтому сказали, чтобы тот больше спал и не тратил силы зря. Но судя по десяти расписанным страницам — силы были вложены в благое дело. Не успев рассказать про другие команды, на весь двор громко крикнул мистер Всемогущий, тем самым заткнув всех и привлекая к себе внимание. Извинившись за свой громкий тон, преподаватель, который был выбран в качестве ответственного за все игры в Квиддич, начал объявлять результаты жеребьевки. — Бли-и-ин, это даже отдохнуть не выйдет? — протянул кто-то из команды, услышав результаты. — До вечера успеешь отдохнуть, — пожала плечами Кендо, став серьезной. Повернувшись к Изуку, который задумчиво что-то бормотал себе под нос, она спросила, — Или будут другие указания? — Отдохнем все до обеда, а после начнем работать, — ответил тот, улыбнувшись всем, — После обеда придумаем стратегию и вечером ее опробуем. Все кивнули, давая тем самым понять, что команда была ясна. Все устали, хоть и не подавали этому вид, ибо палящее солнце и долгий час ожидания под ним — делали свое дело. Поэтому целая толпа студентов, устремилась побыстрее попасть в школу, в его вечно прохладные коридоры. Очако решила подождать немного на улице, так как не хотела оказаться в большой толпе. Девчонка все думала о том, что уже завтра состоится ее первый матч. Это был очень ответственный момент, потому что это не просто школьный матч, который тоже являлся серьезным. Но Квиддич между разными школами и факультетами — был на уровень выше. Именно это и пугало Очако. Вдруг она не готова к таким серьезным играм? Так долго пыталась попасть в команду, но теперь боится из нее вылететь из-за своих ошибок. Урарака почувствовала, как ее похлопали по плечу. Повернув голову, Очако улыбнулась, ибо это оказался Киришима, который также будет участвовать в Квиддиче от команды Пуффендуй. — Привет еще раз. Слышал у вас завтра матч. Желаю удачи, уверен, что обыграете этих француженок! — энергично сказал он, показывая на небольшую толпу под деревом, — Из-за этого точно сможете одержать победу. Девчонка посмотрела в нужную сторону, но так и не поняла, о чем таком говорит Эйджиро. Задумавшись, Очако попыталась понять, представить, что там такое может происходить, но так ничего и не придумав, поинтересовалась: — А почему так много людей? Что там такое? — Дуэль. Девчонки дерутся прямо до потери сознания! Пойдем быстрее, — пошел в сторону небольшой толпы Пуффендуец, — Я такой борьбы никогда не видел! Опешив от такой новости, Очако все-таки пошла следом за Киришимой, который убежал восторженно вперед, дабы понаблюдать за сражением. Как только девчонка подошла туда, то увидела большой сноп искр, которые вылетали из разных сторон. Но она все ещё не видела происходящей картины, хотя слышала крики заклинаний. Нахмурившись, Гриффиндорка осторожно, чтобы никого не задеть, начала протискиваться вперед. Врезаясь в плечи, постоянно извиняясь, она все-таки смогла пробраться к Киришиме, который стоял в первых рядах. Очако заметила, как над землей поднялась пыль, перемешиваясь с блеском искр исходящих от палочек. Две девчонки, студентки разных школ, судя по абсолютно противоположной форме, яростно выкрикивали заклинания и перемещались по всему кругу, который образовали ученики, наблюдающие за дуэлью. Одна студентка, происходящая из школы Шармбатон, кое-как продолжала стоять на ногах, но держалась она неплохо, даже смотрела с вызовом, вытянув свою палочку на соперницу. Прекрасная голубая форма приобрела оттенок черного и местами зелёного. Судя по разбитой коленке из которой сочилась алая кровь, то она падала на землю и не раз. Девчонка же напротив выглядела так, будто совсем ничего интересного не происходило, да и выглядела она отлично, через чур бодро. Но капли пота на лбу давали понять, что она уже начала уставать. Сразу видно, что она была студенткой из Дурмстранга, где дисциплина и тренировки на выносливость — основа всего и залога репутации школы. — Жестоко она с ней, — тихо сказала Очако, поражаясь силе дуэлянтов. Белокурая француженка, хоть и была из школы где этикет и манеры играют важную роль, но ее стойка, пусть уже более неуверенная, показывали, что она может сражаться. Решительные люди всегда поражали Урараку и внушали уважение, — Очень сильная. — Но не сильнее меня, — довольно хмыкнул Бакуго, от чего Очако прижала руки к груди от такой внезапной встречи, — Хоть она и одна из сильных девчонок, но ей до меня, как до Луны. — Похоже, что ты уже со всеми в Дурмстранге успел подраться, — усмехнулся Киришима, получая утвердительный кивок со стороны блондина. Красноволосый, заметив напряжение на лице Очако, подвинулся в сторону, чтобы Гриффиндорка смогла немного отодвинуться от Бакуго. Девчонка в голубой форме с криками побежала на соперницу, но так и не успев что-нибудь сделать, сказать какое-нибудь заклинание или вообще увернуться — полетела в обратную сторону и упала на землю. Урарака обеспокоенно смотрела на это все. Такие дуэли точно были запрещены школой Хогвартс. Будь тут мистер Айзава, то он бы сразу всех разогнал по комнатам, как какой-нибудь отец ругающий своих детей. В дополнение к этому, забрал бы палочки на весь день или еще хуже — на неделю. Но преподавателя здесь не было, поэтому и остановить дуэль тоже некому. Всем нравилось наблюдать за подобным зрелищем и никто не стремился останавливать. — Я победила, — выдала девчонка, закинув свои темные косички назад за спину. Она развернулась и уверенно пошла к компании ребят из своей школы, где уже вовсю кричали и поздравляли ее с очередной победой. — Лучший бой между школами, — свистнул от восторга Киришима, — Скажи, Очако? Он повернул голову и не сразу понял, что маленькой ростом Гриффиндорки рядом не было. Бакуго громко сказал «Дебил» и показал в ту сторону, в которую побежала Урарака. Не думая, что так она испачкает юбку, Очако села на землю рядом к блондинке и достала свою палочку. Махнув рукой в сторону, Очако серьезно посмотрела на девушек, которые также хотели помочь своей подруге, которая потеряла сознание. — Не мешайте, — попросила Урарака и осторожно коснулась открытых мест, где продолжала течь кровь, распространяясь уже на всю ногу, — Вулнера санентур! Осторожно проводя по ранам, кровь, как будто став на мгновение живой, перемещалась назад к ране. Выглядело это так, будто кто-то включил режим перемотки и отматывал время к моменту, когда раны еще не было. Последние месяцы Очако тщательно изучала многие дисциплины, по которым хотела получить высокие баллы. В том числе были заклинания различной сложности и зельеварение. Кстати о нем, Очако, на удивление самой себе, поняла эту дисциплину и выучив все из учебника, сдала экзамен с очень высокой отметкой в прошлом семестре. Очако внимательно осмотрела пострадавшую и заметила эмблему факультета, с которым будет завтра игра. «Значит соперница, которую удачно отстранили» — подумала Очако, а после покрутила головой, чтобы отбросить ужасные мысли. Пусть и соперница, но она все равно должна ей помочь. — Она завтра играет в Квиддич, поэтому отнесите в Больничное крыло. За пару часов ее приведут в нормальное состояние, — дала команду Урарака, поднимаясь с земли и подзывая к себе Эйджиро. Юноша сразу же подбежал к ней и осмотрел пострадавшую, — Киришима, сможешь проводить их в… — Я понял тебя, — перебивая, выдал красноволосый и аккуратно взял на руки девчонку, прибывавшую все еще без сознания, — Мине не слова, иначе убьет. Улыбнувшись шутке, Очако кивнула и сказала девочкам, чтобы те смело шли за ним. Не став спорить с теми, кто отлично знал замок с самых первых лет учебы, вся компания устремилась за веселым парнем, который вел всех вперед. Проводив их взглядом, Очако облегченно выдохнула. На ее душе было тепло, потому что она знала, что поступила правильно. — Эй, ебанутая! — громко крикнул Кацуки темноволосой девчонке. Сразу поняв, что звали именно ее, студентка любопытно взглянула на Бакуго, который очень редко к кому-то обращался. Блондин показал на Очако, которая пыталась отряхнуть пыль со своей юбки, — Эта круглолицая лучшая из львов в дуэлях. Очако особо не вслушивалась в разговор, но каким-то волшебным образом, смысл до нее дошел. Гриффиндорка сразу запаниковала, ибо совсем не думала, что услышит подобное от Кацуки. Только ей в дуэли участвовать не хватало. — Н-нет же, это неправда! — спохватилась Урарака. Она заметила, как темноволосая девчонка с серьезным видом вышла в центр круга. Выдохнув, та поставила ноги ровно и подняла палочку перед лицом. Почему-то у Очако сразу появилось чувство того, что от дуэли со студенткой Дурмстранга — хорошего не жди. — Бакуго Кацуки подобное просто так не говорит, — объяснила та и выдала следующее, — Я вызываю тебя на дуэль. Как мне известно, то Гриффиндорцы никогда не отказываются от сражений. Сглотнув застрявший ком в горле, Очако медленно прошла к центру. Такое знать обычный студент из другой школы не мог, только если кто-то рассказал. И она была уверена, что этот кто-то бывший Слизеринец. В голове было черт знает что, но эта студентка была права. Никто из ее факультета не избегает дуэлей, потому что отказ — показатель того, что ты не истинный Гриффиндорец, который должен проявлять храбрость и отстаивать свою честь в бою. Именно поэтому Очако терпеть не могла, когда ей бросали вызов, без возможности отказа. Встав напротив и подняв свою палочку в ответ, что означает о принятие схватки, Урарака бросила недовольный взгляд на Кацуки, который с довольной улыбкой смотрел на них. Вот же гад, который знал эти дурацкие традиции Хогвартса. Подставил — это еще мягко сказано. — Правила меняются? — спросила Очако, догадываясь, что придется сражаться примерно так же, как и ученица Шармбатона. — Будем драться по правилам Дурмстранга, — быстро поясняла соперница, все еще держа палочку, — Проиграл тот, кто потерял сознание. Это все изменения. Поджав губы от волнения, девчонки одновременно сделали мах руками и разошлись в разные стороны. Урарака проклинала все: Кацуки, Гриффиндор, школу, магию и мир в целом. Эмоции настолько быстро менялись внутри нее, из-за чего создавалась какая-то непонятная, блевотная радуга. Девчонка надеялась, что Бакуго каким-нибудь образом услышит ее мысли и поймет, как же она зла на него. Она ведь не хотела ввязываться сегодня в дуэли, лишь отдохнуть перед тренировками, которые назначил Изуку. Всего лишь попить чай у Мины или поспать в своей теплой кровати. «Вот теперь смотри, во что втянул меня, придурок!» — Сектумсемпра! — быстро обернувшись, выкрикнула Очако. Соперница, которая повернулась на заданной точке, еле успела сделать кувырок в сторону. Похоже, она совсем не думала, что Гриффиндорка начнет с такого сложного заклинания, потому что другие девчонки предпочитали выбивать палочки, а не резко атаковать с заклинанием, которое оставляло глубокие раны. Хоть Бакуго и сказал, что эта круглолицая сильная, но и подумать не могла, что настолько. Значит дуэль будет посерьезнее. Толпа, окружавшая девочек, взвыла от восторга. Дуэль только началась, а она уже обрела волнующие обороты. Темноволосая хищно улыбнулась, поднялась с земли. Ее ход. — Круцио! Круцио! — быстро проговорила девчонка, надеясь, что сразу два заклинания Урарака не сможет отразить. — Протего! — защитилась от одного заклинания Очако, а зная, что не успеет отразить еще одно — пригнулась. Вслед за двумя заклинаниями, прилетели еще парочку других. Урараке ничего не оставалось, как бегать и уворачиваться от них. После долгой череды заклинаний, которые выкрикивали обе стороны, девчонки остановились, чтобы отдышаться. Очако не прекращала наблюдать за соперницей. В голове сразу появился вывод, что темноволосая косит под стиль сражения Бакуго. А учитывая, что та еще и из Дурмстранга, лучшая девочка в дуэлях, то и рефлексы у нее должны быть знатные. Поэтому Очако и нанесла первый удар, чтобы проверить быстроту реакции. Слишком на высоком уровне. Пекло солнце, Урарака почувствовала, как голова начала нагреваться, поэтому думать становилось сложнее. Если так продолжиться, то ей может стать плохо в любой момент. Поэтому она начала придумывать план на ходу — вдруг сработает. — Бомбарда! — раздалось со стороны Урараки. Она проделала круг палочкой и указала под ноги соперницы, которая для защиты создала лед. Поднялся дым, который заполонил половину пространства. Не теряя время, Гриффиндорка быстро побежала в сторону взрыва. Прыгнув в дым и разогнав его рукой, Урарака с лету выдала еще одно заклинание: — Бомбарда! — Круциатус! — не теряя время, темноволосая направила палочку на Очако, что вызвала столкновение двух противоположных заклинаний и волну, которая отбросила студенток. Это напомнило первое сражение с Кацуки. Такая же мощная энергия. Приземлившись на землю, Очако почувствовала, как ее ноги прилипли. Девчонка попыталась оторвать их от пола, но ничего не получалось. — Ты отлично продержалась, — сказала соперница, медленно сокращая дистанцию между ними. Урарака недовольно посмотрела на нее. Лицо напротив было таким довольным, словно студента выиграла джекпот в казино. — Затмись! — выкрикнула русоволосая, что поставило в тупик соперницу, так как Очако не попала своим заклинанием. — Ты промахнулась. — Уверена? — усмехнулась Урарака и свободной рукой подтянула к себе черную повязку, которая упала точно в том месте, куда и планировала она, — Коньюктивитус! Из палочки вырвалась яркая вспышка, которая ослепила практически всех, кто наблюдал за дуэлью. Очако совсем не надеялась, что задуманное у нее получится, но план все-таки удался. Она столько раз сражалась с Деку и Тодороки, которые просчитывали каждое движение, постоянно придумывали какие-то тактики и планы, потому Урарака наблюдая за ребятами, взяла для себя такую же привычку. Гриффиндорка прекрасно знала, что никогда не сможет победить, если будет рассчитывать только на силу. И вот ее тренировки в дуэльном клубе прошли не зря. Когда свет рассеялся и глаза привыкли к окружению, темноволосая увидела лишь обувь и услышала позади себя шорох. — Баубиллиус! — Эверте статум! — не уклоняясь от заклинания, яростно крикнула гостья школы. Совсем не ожидая, что та станет так рисковать, в Очако попало данное заклинание и она отлетела в другую сторону. Ударившись головой, русоволосая попыталась привести мысли в порядок и подняться с земли, но в нее вновь прилетело данное заклинание и Очако опять оказалась на другой стороне. Было очень больно, от чего все тело ныло от усталости. В глазах все кружилось. — Плевать, — прошептала Очако, пытаясь таким образом избавиться от боли. Все еще крепко держа в руке палочку, Урарака собралась и выкрикнула, хоть и не так громко, как хотелось, — Вердимилиус! Темноволосая держалась за плечо. Черная кофта была порвана в том месте, тем самым открывая рану. Она даже не смогла увернуться от зеленых искр, ибо еле волочила за собой ноги. — Ты еще не сдалась? Я ведь дала тебе шанс притвориться, — недовольно цокнула девчонка и подошла к Очако. Ноги дрожали и кажется, что та могла так же, как Урарака, упасть на землю. — Хотела быстрой победы? — спросила Очако, улавливая мысли, — Нарушаешь свои же поставленные правила. Слабачка! Цепляясь ногтями за землю, Очако кричала в голове, что должна встать. Ведь если не встанет — проиграет. Но тело не слушалось. Она же еще не сдалась, так почему не может встать? Почему не хватает сил? И почему так больно что-то давило на голову? Напротив раздался девичий смех и соперница больше не выдержав, упала на землю. Урарака совсем не думала, что подобное может произойти. — Не могу пошевелиться, — тихо сказала темноволосая, — П-почему? — Значит молния попала в нужное место, — объяснила Урарака, — Анатомия очень интересная штука. — Вот ка... — одними губами, сказала девчонка, закрывая глаза от усталости. Очако, наблюдая за этим, почувствовала, что тоже хочет закрыть глаза, но говорила себе, что должна встать. В итоге, она даже не заметила, как потеряла сознание.

***

Очако резко открыла глаза. Было светло и немного прохладно в комнате. Голова трещала так, будто она со всей силы ударилась об стену на железнодорожном вокзале, как однажды врезался ее отец. Тот очень хотел проводить дочь до поезда, но не смог из-за того, что был магглом. Урарака попыталась понять, как оказалась в Больничном крыле и хотя бы что-нибудь вспомнить. Но на ум лишь приходил шум и лицо студентки из Дурмстранга, которая уснула прямо на земле. Девчонка тогда выглядела как котенок, который очень устал и лег вздремнуть. Немного приподнявшись с койки, Очако заметила ту самую темноволосую студентку, которая крепко спала на противоположной койке. Больше никого не было, от чего Урарака облегченно выдохнула. Значит той студентке, которой она помогла во дворе, оказали нужную помощь. Взгляд Очако резко заострился на тумбочке, где стоял стакан с водой и небольшой флакон с розовой жидкостью. Догадавшись, что лекарство предназначалось для нее, русоволосая взяла стакан и тут же его уронила. Цокнув от досады, она посмотрела на осколки, которые разлетелись в разные стороны и вызвали слишком громкий звук, чем было положено. — Блять, круглолицая, ты конкретный рукожоп, — прорычал Бакуго из дальнего конца комнаты. Похоже, он сидел тут очень давно, раз в его руке была книга, которую он оставил у небольшого стола. Юноша достал свою палочку и взмахом руки, вернул стакан в обычное состояние, будто он и не разбивался. Подойдя к койке, Кацуки нагнулся и сунул стакан с водой Очако, которая удивленно на него уставилась. — Пей быстро. Юноша холодно на нее посмотрел, а после направился снова к тому столу, но Урарака схватила его за рукав, тем самым не позволив уйти. — Подожди, я хотела кое-что сказать, — опустив голову, пробормотала Урарака. Из-за длинных прядей, которые удачно закрывали ее лицо, было сложно сказать о чем сейчас она думала. Можно было только догадываться. У нее было очень много вопросов и очень много слов, чтобы рассказать о своих эмоциях и чувствах, которые перемешались внутри нее. Но она точно знала, что хотела сказать больше всего. Кацуки сразу понял, что от разговора ему не убежать, что и делал тот весь день. Даже утром послал ее, дабы та ушла побыстрее и не задавала каких-либо вопросов. Тяжело вздохнув, бывший Слизеринец все-таки остался и повернулся назад к Очако. И как только он это сделал, Урарака со всей силы треснула ему звонкую пощечину. — Только посмей сделать еще так! — крикнула на него Очако, от чего Кацуки шокировано на нее посмотрел. Все его мысли сразу же пропали. Только и чувствовалось, как жжет щеку. — Ты че делаешь?! — первое что крикнул он, когда пришел в себя. Державшись за больное место, юноша сразу подумал о том, что удар девчонки что надо. И это при том условии, что она пару часов назад валялась от бессилия во дворе. — Заслужил! — Да ты, блять, думай, что делаешь! — Кто бы говорил! — ЧЕ?! А ну повтори, дура! Раздался тихий стук снаружи Больничного крыла, который заткнул обоих ребят. Проворчав что-то матное, Кацуки выбрав удачный момент, ушел назад к столу, где он скрестил руки и отвернул голову так, чтобы нельзя было заметить красный отпечаток ладони. Перестав хмурится, Урарака попыталась успокоиться. Она сделала пару вдохов, а после взглянула на дверь, которая открылась. Оттуда выглянула светлая макушка, которая внимательно осмотрела всю обстановку. Поняв, что зайти можно, девчонка в очках зашла в комнату. Заметив Урараку, которая любопытно разглядывала ее, светловолосая мигом улыбнулась и подлетела к ней. — Я так рада, что ты пришла в себя! — обняла ее девчонка, от чего Урарака удивленно застыла, ибо совсем не знала кто это, — Хотела тебя отблагодарить, но ты все не приходила в сознание и медсестра сказала позже зайти. Бакуго продолжал что-то ворчать себе под нос, даже уткнулся в книжку, пытаясь отвлечься от всего происходящего. Все еще был недоволен и желал поскорее уйти отсюда, но теперь не пойдет отсюда с таким лицом. — Прости, мы знакомы? — поинтересовалась Гриффиндорка, повернув голову набок. — Я Мелисса! — протянула руку блондинка, поправив голубые очки на носу, — Студентка из Шармбатон. Ты оказала мне помощь и вылечила от многих ран, — она внимательно осмотрела свой внешний вид, после того, как Очако доброжелательно пожала руку и представилась в ответ, — Даже не знаю, где и были раны. Спасибо тебе! — Пустяки, — усмехнулась Очако, радуясь тому, что француженка была в порядке и была в приподнятом настроение, — Каждый бы поступил так. — А вот и нет! — заявила та, присаживаясь рядом на койку, — Я единственная из нашей команды, кто прекрасно знает медицину. Они даже не акцентируют внимание на такие важные заклинания. Все этикет и этикет! Даже если мои сокурсницы и попытались помочь, то такой помощи точно не оказали бы. Мелисса невольно напомнила Урараке Изуку, который примерно так же разговаривал, вел себя в такой же оптимистичной манере. Из нее так и шла энергия доброты и мира. От этого стало очень тепло на душе. — Еще одна задротка, — громко сказал Кацуки, закатив глаза. Очако даже немного удивилась и мельком взглянула на него, который как ни в чем не бывало, читал книгу. Ее очень удивило, что не только у нее одной девчонка вызвала ассоциацию с Мидорией. Все-таки он тоже прекрасно знал его привычки и поведение. Блондинка вновь поправила очки и мило улыбнувшись, заметила Бакуго, который тихо до этого сидел. Не став заострять на нем внимание, Мелисса вновь повернулась к Урараке и протянула ей небольшую коробочку, которая аккуратно была перевязана голубой ленточкой. — Возьми, пожалуйста, только так я могу тебя отблагодарить. — Ничего не нужно, правда, — растерялась Очако и даже прочла на коробочке свое имя. Наверное, врач рассказала, как ее зовут. Урараке было ужасно неловко что-то брать от других, ведь она помогла чисто из-за того, что захотелось помочь. Но девочка упорно настаивала на свое, поэтому Очако немного покраснев, приняла коробочку, — Спасибо. — Быстрее поправляйся и тренируйся перед завтрашним матчем! — все так же позитивно изрекла Мелисса. Девчонка подмигнула ей и помахала на прощание, — Увидимся завтра. Улыбнувшись напоследок, Очако также в ответ пожелала удачи и проводила девчонку взглядом. Кажется, она завела себе нового друга. Поэтому Урарака очень надеялась, что они встретятся еще и смогут поболтать. Положив подарок на тумбочку, Гриффиндорка взяла флакон и выпила его, не забыв отпить немного воды, так как вкус был ужасно горький. Голова прошла сразу, как по волшебству. Да и острое зрение вернулось. Очако поднялась с койки и почувствовала холод, который постепенно окутывал ноги. Она совсем забыла, что обувь приклеилась к земле во дворе, но заглянув под кровать, заметила свои туфли с лентами. Как видимо, кто-то позаботился об ее обуви и принес сюда. Урарака мысленно поблагодарила такого заботливого человека. Быстро зашнуровавшись, Очако убрала коробочку в карман юбки, забрала свою палочку, которая мирно лежала на тумбочке, захватила стакан и направилась в сторону Кацуки. Она подошла очень тихо, хоть совсем на это и не рассчитывала. Немного нахмурившись, девчонка села напротив Бакуго и приложила холодный стакан с водой к его щеке. Юноша все также старался сохранять хладнокровие и невозмутимость, потому продолжал читать, не обращая на нее внимание. Поэтому она заговорила первой. — Извиняться не буду, — выдала гордо девчонка, спустя минуту, — Сам все прекрасно знаешь. И еще… — Прости, — услышала она тихо с его стороны. Он положил книгу к себе на колени и перелистнул страницу, явно что-то продолжая читать. Бакуго совсем не отстранялся от холодного стакана и позволял ей продолжать держать его, хотя давно бы отобрал и выкинул в окно. Или же ему льстило такое отношение, ведь все-таки самолюбия ему не отнимать. Не веря своим ушам, Очако переспросила, хоть и знала, что это будет зря. Еще раз Кацуки не наступит на свое самолюбие и гордость, чтобы вновь извиниться. — Что? — Дважды я это не скажу! — выдал он то, что и ожидала русоволосая. Она мило усмехнулась, но так по-доброму, что Бакуго даже не продолжил орать на нее за такое поведение. Лишь хмыкнул. Очако молча сидела и рассматривала комнату, так как ничего другого ей не оставалось. Рука начала уставать так долго держать стакан, да и сидеть просто так не хотелось. Учитывая, что она пробыла здесь не так много, около двух-трех часов, то совсем скоро должны объявить обед. Значит успеет и к Мине зайти, и на тренировку, и даже отдохнуть. — Как новая школа? — спросила нервно Очако, пытаясь хотя бы так убрать неловкость, которую она чувствовала рядом с ним. Он игнорировал ее вопрос минуты две, но в итоге ответил. — Нормально. — А чем она отличается? — Всем. — А подержать сам стакан можешь? — Нет. Взялась — значит держи, круглолицая. Я тебя не просил. — Да у меня рука уже отвисает, — пожаловалась Очако, чувствовая, как рука действительно постепенно онемает. Тяжело вздохнув, он закатил глаза. Юноша осторожно коснулся ее руки и взял стакан, тем самым давая понять, что она может отпустить. Девчонка улыбнулась и убрала руку. Даже полегче стало. — А где врач? — спросила Очако, так как знала, что не может просто так покинуть Больничное крыло, без разрешения медсестры или врача. — Вышла. Попросила посторожить тупых девок. А некоторым дать пизды, если будут лезть, — он посмотрел на нее, сразу намекая на то, чтобы она отвалила. Понимая, что она действительно вела себя слишком нелепо, Урарака поспешила оставить его одного. — Ладно-ладно, я все поняла, — потянувшись, Очако поднялась с койки. Прежде чем уйти, она обратила внимание на книгу, которую так зачитывался Кацуки. Узнав обложку, она даже просияла от счастья. Это была ее старая книга, одна из которых была подарком для блондина. Не став ничего говорить и сделав вид, что она совсем не заметила книгу, девчонка пошла к своему месту. Не успев даже сесть на кровать, она вздрогнула от испуга, так как Бакуго кинул стакан в стену, который моментально разбился. И разбился уже второй раз. Сказав что-то матное, юноша с самым ужасным настроением покинул кабинет, не забыв пнуть дверь, а потом ею же хлопнуть. Очако тяжело вздохнула. Закинув голову к потолку и прикрыв глаза, она отчетливо слышала вместо должной тишины, как вода медленно капает со стены, прямо на мраморный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.