ID работы: 8639755

Он так и не сказал привет

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Городской центральный парк — это излюбленное место большинства горожан. Пруды, детские площадки, беседки для влюблённых. Каждому найдётся своё местечко для отдыха.       Но этот парк не только для отдыха. Джеймс Вуд — молодой парень, который только-только окончил художественный колледж.       В поисках первой творческой работы новоиспечённый талант сменил свой родной тихий район на более шумный, центральный.        Недолго думая Джеймс решил работать в этом самом городском парке, на аллее художников. Он был уверен, что сидеть в офисе и придумывать рекламу, как посоветовали ему друзья, слишком рано для молодого таланта.       Аллея художников самая тихая часть огромного парка. В воздухе летало вдохновение, от чего душа Джеймса радостно лепетала. Обойдя всю аллею Джеймс удивился, что работающих здесь художников его возраста было меньше пяти. Оно и дело, юные дарования гоняются за деньгами в офисах, а не за вдохновением. Парень усмехнулся.       На следующий день договорившись о работе с главным, Джеймс разложил своё рабочее место под большим клёном, который только поддался магии сентября. Рядом с ним работали два профессиональных мастера: пожилой и одинокий Питер Росс с седой бородкой и немного полноватый мужчина средних лет Адам Гвинель, он постоянно носил бежевую кепку, которую приносила ему жена, когда супруг её забывал. Вместе с кепкой она приносила и обед, который Адам делил теперь на троих.       Джеймс снимал маленькую квартирку, но находится в ней было трудно и даже невыносимо. В ней было скучно, а четыре стенки выдавливали из парня все жизненные силы, как соковыжималка. Поэтому юный мастер ранним утром поскорее сбегал из душного жилья. Он рисовал с самого раннего утра до позднего вечера, пока не погаснут фонари, лишь бы не появятся в квартире.       В один из ранних сентябрьских дней Джеймс как обычно пришёл рано. Пока он раскладывал карандаши на своё рабочее место подошёл Питер Росс.       Обменявшись приветствиями, Джеймс в который раз восхитился пунктуальности своего соседа. Парень прекрасно понимал, что сидеть одному в четырёх стенах мистеру Россу было тяжело, как впрочем и самому Джеймсу.       В пол шестого утра на аллее художников редко встретишь прохожих. Но тут Джеймс вдалеке заметил женскую фигуру. Когда она приблизилась, он увидел молодую девушку в красном берете. — Здравствуйте, мистер Росс, — шатенка улыбнулась. — Привет, ты видно новенький, удачной работы.       Джеймс не сказал ни слова. Он стоял как вкопанный и смог только улыбнуться. На что брюнетка в красном берете рассмеялась. Её смех был подобно звону капели в солнечный апрельский день. — Вы не знаете кто эта прекрасная девушка, Питер? — обрёл речь парень, когда незнакомка уже удалялась от него. — А, это Катрин. Она учится в театральном. Очень любит нашу аллею. — не отрываясь от мольберта проговорил старик.       Катрин. Джеймс был сражён этой девушкой. Он постоянно думал о ней, а когда поздно вечером она шла по аллее парень был в смятение, что опять не смог сказать ни слова. Джеймс понял, что влюбился.       Так летели дни. Каждое утро Джеймс улыбался проходящей мимо Катрин, а вечером провожал влюблённым взглядом.       Сколько он пытался заговорить с ней, но всё себя отдёргивал. Речь сама пропадала. Джеймс боялся заговорить с ней, сказать ей привет. Парень убеждал сам себя, что этот страх бессмыслен и не нужен, но прошлый опыт говорил обратное.       Прошлый раз он заговорил со своей возлюбленной, а она. А она впоследствии испортила ему жизнь. Но Катрин была не такая и Джеймсу всё же надо было попытаться.       Было начало октября. Джеймс Вуд в середине дня был завален работой, нужно было написать портреты большой семьи в цвете, который заказчик никак не мог выбрать.       Взяв перекур парень отложил цветной мел. Разминая затёкшие мышцы, Джеймс заметил Катрин. Она стояла около осины и нервно переминалась с ноги на ногу, её каштановые волосы развивались на ветру. Парень не мог оторвать взгляд от неё. Джеймс отложил заказные портреты в сторону и взялся за карандаш. Штрихи, линии все они были выполнены с такой любовью и трепетом. Парень осторожно выводил каждую черту как будто она способна навредить хозяйке портрета.       Через несколько минут карандашный портрет Катрин был готов. Парень осторожно убрал его в сумку между тем наблюдая как девушка под старым клёном собирает опавшие листья.       Джеймс с умилением смотрел как Катрин доделывала кленовый венок и надела на голову. Девушка была похожа на яркое солнце и парень не мог оторвать от неё глаз. — Катрин! — по аллее бежала девушка, подруга возлюбленной художника. Когда подруга приблизилась, Катрин одарила её злобным театральным взглядом, а потом рассмеялась.       Неделю подряд Джеймс приходил раньше, чтобы не пропустить встречи с Катрин. Но встретить не удавалось. Проходили дни и парень стал волноваться сильнее. Он не спал, не ел, а всё время думал о ней.       Он подходил к старому сторожу через каждые два дня в надежде узнать, что Катрин проходила по аллее в институт. Джеймс показывал портрет, который всегда хранил при себе: во внутреннем кармане куртки, на мольберте, на прикроватном столике, но, увы, всё было тщетно, никто не видел прекрасную незнакомку. Это опустошало юного художника. Парень не находил себе места, он страдал, скучал, не зная, что с его возлюбленной. Как же ему хотелось найти её, обнять, укрыть ото всех бед осенним пледом из желтых листьев.       Прошло несколько недель Джеймс как обычно пришёл рано, в надежде увидеть её. И в этот раз судьба улыбнулась ему. Сквозь уже морозные солнечные лучи шла красивая шатенка в красном берете. Катрин. Его Катрин. —Здравствуйте, мистер Росс. — С возвращением, Катрин. — старый художник снял перед ней протёртую шляпу. — Привет, новичок. Как успехи? — у Джеймса перевело дыхание. Она здесь, она рядом. Парень улыбнулся, ему казалось, что тело и слова покинули его. Душа пела, а из глаз покатились две крошечные слезинки. Девушка улыбнулась и пошла дальше по аллее.       Ранний вечер подступал. Джеймс изо всех сил пытался закончить портрет маленькой девочки, которая вертелась на стуле. Мимо него прошла Катрин, парень бросил в её сторону влюблённый взгляд. Закончив портрет, Джеймс стал искать глазами Катрин. Отыскав её, парень заметил, что она приближается к клёну, где когда-то ждала подругу. Под этим клёном стоял парень. Когда девушка подошла он вручил ей букет цветов и поцеловал.       На мгновение сердце Джеймса замерло. Он остолбенел и не понимал, что происходит. Её сердце занято другим. Джеймс потерял дар речи, его душа разбилась, сердце разорвалось на куски. Ему хотелось кричать, плакать, но он не мог, это бесполезно. Парень смотрел на удаляющуюся пару, прижимая портрет Катрин к груди все сильнее.       Если бы он заговорил с ней. Если бы попытался перебороть страх Катрин разделила его любовь и была бы с ним. Но, увы, Джеймс очень сожалел, что не сказал ей тогда привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.