ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
      Вот и подошёл к концу ещё один учебный день. Как обычно закончился он смехом. Злым смехом, что так выводит из колеи, ранит задворки сознания и вызывает множество вопросов. Билл Денбро с трясущимися руками оставляет доклад на столе преподавателя и тихо, буквально шёпотом, благодарит всех, кто его слушал. Мистер Риг - преподаватель языка художественной литературы, окинул Денбро жалостливым взглядом и сделал пометку в журнале. Студенты до сих пор не могли сдерживать гадкий смех, а некоторые ещё и шептались. Билл отошёл от кафедры, взял рюкзак, смахнул в него кое-какие учебные принадлежности и скрылся за дверью.       За три года учебы некогда красивый парень осунулся, стал тощим. В последнее время Билл начал носить мешковатую одежду грязно серых тонов, в надежде стать незаметным, но незаметности ему это не придало, травля продолжалась. Хоть Билл и покинул аудиторию раньше всех, не поленился скрыться в туалете. Самая дальняя кабинка, что была у окна, уже заведомо принадлежала неудачнику. Там он прятался до тех пор, пока сокурсники не уйдут. Закрывшись на щеколду, Билл залез на подоконник и прижался пальцами к оконному стеклу. На какое-то время парень ушёл в свои мысли, в рой комплексов, что преследовали его, будто плохой запах.       Грохот двери заставил Билла вернуться в реальность. Он слышал звук шагов, кто-то ходил вдоль кабинок. Денбро замер, прижал рюкзак к груди и тихонько отполз к стенке. Шаги остановились прям напротив его кабинки. Билл даже затаил дыхание. Неизвестный постоял пару минут и скрылся. Билл успел напугаться до чертиков, он понимал, что это могли быть хулиганы, что вечно издевались над ним за пределами университета. Прождав ещё минуты три, Билл приоткрыл дверцу и осторожно выглянул. Никого. Денбро сделал пару шагов вперёд и услышал как что-то шелохнулось под его подошвой. Парень опустил глаза и увидел листок бумаги, свернутый в три раза. Неудачник наклонился и поднял. Билл осторожно осмотрелся, после чего развернул листок. На бумаге выстроились тончайшие буквы, почерк напоминал компьютерный шрифт Adine Kimberg , только написано было от руки. - « Я знаю, что ты прячешься. Постарайся впредь меньше бояться, от страха заикаешься больше. И да, ты как обычно забыл свою тетрадь. Я подобрал её раньше них. Ищи в буккроссинге старый садоводческий журнал. В университете сейчас пусто, только ты и охранники. В журнале найдёшь свой роман.»       После прочтения, лицо Билла приняло синеватый оттенок, ладони противно вспотели. Парнишка на всех порах рванул к старому книжному шкафу, где, возможно, хранилась вся его душа. Если, конечно, таинственный незнакомец не соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.