ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Билл захлопнул за собой дверь. Комната встретила молодого писателя лёгким бардаком. Так на столе валялись вперемешку распечатки с рукописями, горы книжек с заляпанными страницами тянулись со стола и прям до пола. Очень уж Билл любил читать, а места в комнате - кот наплакал. Вот и покоились книжные миры где можно и нельзя. Рюкзак полетел в сторону старого шкафа, парень плюхнулся на кушетку не переодеваясь. Рука предательски потянулась к анонимному письму. Всё те же знакомые и одновременно чужие буквы, сплетающиеся в клубок, состоящий из квестов и намеков. Помимо всего прочего ощущалась странная забота. Билл слегка нахмурился, он всё ещё искал подвохи. А вдруг это проделки университетских задир? Вдруг в одночасье карета превратится в тыкву, а Золушка вновь станет служанкой? Парень перевернулся на бок, приняв позу эмбриона. По его щекам скатились робкие слёзы. Тихий стук в дверь. Билл вздрогнул. -Брат, открой пожалуйста, я беспокоюсь за тебя! - Д-джорджи...        Денбро быстро спрятал тайное послание и сдвинул щеколду. На пороге стоял высокий плечистый парнишка четырнадцати лет, хотя на вид ему было все двадцать. (здоровый образ жизни и спортзал позитивно сказались на возрастных изменениях) Светло-русые волосы были зачёсаны на бок, левая сторона головы сбрита, оставляя лишь некий волосяной "ёжик" длинной в 1 см. Белая рубашка полностью обтягивала тело Джорджи, обнажая крепкие плотные мышцы. С ногами была та же история, хоть бёдра и были несколько большеваты для парня, но в них был свой шарм, ведь от упругой задницы Денбро-младшего сохла большая часть школы (в том числе и мужское население) , икры тоже можно было назвать эффектными. Полная противоположность старшего брата. Джорджи в свои четырнадцать перерос Билла на полголовы, стал одним из самых молодых кандидатов в мастера спорта по тяжёлой атлетике, учёба давалась легко и непринуждённо. Как и брат, Джорджи любил гуманитарные дисциплины, в особенности историю с литературой, юноша не пропустил ни одной олимпиады, не раз завоёвывал золотые и серебряные медали. Билл порой завидовал брату, видя в себе только недостатки. Низкая самооценка способствовала малой отдаче и потере боевого настроя. Так Билл мог начать какое-то дело и не закончить попросту разуверившись в своих силах. Типичный неудачник.        Джорджи присел на кушетку и взял брата за руку. - Билли, я вижу что с тобой что-то не так и уже давно. Ты часто приходишь домой побитый, за шкафом то и дело нахожу склады пустых бутылок из-под пива, рассказы твои полны мрачности и безысходности. Мне страшно за тебя!       Билл выдавил горькое подобие улыбки. - Не волнуйся Д-джорджи, э-это пройдёт. Обязательно п-пройдёт! Я обещаю!       Денбро-младший нахмурился. - Кто тебя бьёт? Кто эта мразь!? Поверь мне, Билли, если ты ещё раз засветишь синяками, я подкараулю этих мразей и отправлю на больничные койки! Ты знаешь что это не пустые слова, и что мне не слабо совладать с небольшой бандой хулиганов. - Ох, Дж-джорджи... Н-не надо! - Мне надоело! - Джорджи перешёл на крик (ругаться-то он ой как любил) - Меня тошнит от твоей слабости! Почему старший брат не может быть примером для меня? Почему я оказался сильнее, особенно после того рокового случая в детстве, когда я мог погибнуть от рук маньяка? Ты тогда испугался как всегда, мне пришлось брать инициативу в свои руки лишь бы ты сбежал. Он порезал меня, но я тоже успел удрать. С тех пор я твёрдо решил больше никогда не быть жертвой. Так почему ты, счастливчик без глубоких шрамов, до сих пор трусишь? Тебе уж двадцать лет! А ты так ни разу на свидание не сходил! Тебе двадцать, ты всё сидишь в комнате и тайком бухаешь, обзывая себя лузером и безнадёгой! Ты дебил!       Джорджи разгорячился ещё больше. Он резко поднялся, сильные руки схватили Билла за грудки и подняли над полом. Старший брат обмяк в руках младшего, он даже не сопротивлялся, просто висел. Джорджи тяжело дышал, вероятно от гнева. - О чём я говорил? Ты не борешься за себя! Тебе плевать. Как привык к положению ничтожества, так и живёшь в скорлупе.       Младший брат легонько отбросил старшего на кушетку. - Пойми, раз ты не можешь и не хочешь защищаться, я сам готов встать на твою защиту! Почему ты отказываешься? Зачем столько секретов? Мы же семья...семья...- дыхание Джорджи перехватило, из глаз брызнули лихорадочные слёзы.       Билл беззвучно приблизился к брату и прижал к себе. Тонкие руки гладили подростка по голове. Он понимал Джорджи, понимал, что тот говорит правду. Да, Билл плохой старший брат. Не способен защитить, научить, да и лишний раз проявить хоть какие-то эмоции кроме меланхоличных, но ругатый бугай был ему очень дорог! В груди загорелся робкий огонёк перемен, а после жарких речей огонёк переродился в пламя. Билл Денбро готов к переменам, теперь уж точно! И не ради какого-то анонима, а ради любимого братишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.