«melancholia»

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 041 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Осень — пора депрессии и ароматного чая. Это период жизни, с которым у каждого возникают свои ассоциации: у школьников — в основном негативные, о студентах мы просто минуту помолчим, а за меланхоликов поставим свечку. Сентябрь похож на человека, убивающего надежду: медленно, день за днём, он отбирает у августа почётное место, напоминает нам, что стоит подготовить тёплую одежду и забытые за лето камины к отопительному сезону. Закинувшись дозой антидепрессантов, в виде огромного количества горячего шоколада, меланхолик Чимин отправился к озеру. Всё-таки, осенью природа становится по-своему уникальной и даже, какой-то сказочной. На чистом голубом небе, медленно приближаясь к линии горизонта, светит солнце. Его уже не согревающие лучи подсвечивают и без того яркую листву, заливая весь сквер жёлтым светом, от которого у Пака перед глазами пелена из слёз. Неторопливо шагая по золотистому ковру из опавших листьев, он по привычке проверяет время. Узнав, что сейчас четверть шестого вечера, он прячет быстро замёрзшие руки обратно в карманы своего черного плаща, а открытую шею — в небольшой, ничем особо не помогающий воротник. Ветер с каждым разом всё холоднее — мороз не за горами. Но ускоряться или возвращаться домой он не собирается. Такие моменты стоит растягивать как можно дольше. Моменты, когда ты наконец обретаешь душевный комфорт. Маршрут «дом-озеро» через небольшой, почти заброшенный сквер — любимый маршрут меланхолика Чимина, хотя бы потому, что за время молчаливой прогулки ни единая душа не посмеет нарушить процесс полного погружения в раздумия с приятными нотками самоанализа и самокритики. Долгие часы ходьбы навевают много раздумий, но Пак, почему-то, снова теряет нить связывающую все мысли. На выходе из сквера, когда до озера остаётся примерно минуты три медленным шагом, меланхолик Чимин замечает очень старого, хромого и, чего уж таить, ужасно побитого жизнью пса, породы для Пака неизвестной. Парень, подойдя впритык, долго смотрит на сидящее у его ног животное. — Здравствуй. — Обращается к четвероногому, всё так же держа руки в карманах. Облезший хвост ритмично шуршит по листве. На морде несколько больших шрамов, кожа на теле немного обвисла, делая рёбра на боках ещё заметнее. У меланхолика Чимина тоже есть шрамы. Несколько на руках и спине, ещё пять на груди и два больших на голове. Они незаметно начинаются на лбу, прячась в давно отросшие светлые волосы. — Почему я раньше тебя не видел? — Пёс доверчиво облизывает тёплую ладонь, и уставшими глазами наблюдает за присевшим на корточки человеком. — В следующий раз захвачу тебе что-то поесть. Большой круг неправильной формы напоминает чистое зеркало. На поверхности стоячей воды отражается холодное, молчаливое небо и весь сказочный пейзаж, с тоненькими берёзами, растущими у самого берега, на ветвях которых суетятся маленькие птички. Глубокий вдох, за которым не следует выдох. Боковым зрением парень замечает одиноко сидящего человека. Меланхолик Чимин хоть и отбитый интроверт, но любопытство берёт верх. — Я присяду? — Скорее самому себе говорит Пак, приземляясь на деревянную скамейку. Незнакомец лишь молча наблюдает, слегка улыбается, перебирая пальцами пуговицы своего клетчатого пальто, но выражение его лица внезапно меняется, парень хмурится. — Опять шарф забыл. — Вздыхает он, безуспешно пытаясь спрятать хоть сантиметр чиминовой шеи в воротник злосчастного плаща. — Кто ты? Ветер в спину. По телу волна мурашек. Нет ничего вокруг. Только сидящий рядом человек, что немного покрасневшими от холода руками, изящно снимает с себя бежевый шарф. Чимин не в состоянии что-то сказать, но ему нравится чувствовать то, как холодные пальцы касаются нежной кожи на шее, как свежий запах мужского одеколона заполняет лёгкие, и как становится немного теплее. И нет никакой необходимости представляться друг другу. Этот незнакомец, не такой уж и незнакомец. Да и меланхолик Чимин, оказывается, не такой уж и меланхолик. — Я Пак Чимин. Мне… —…24 года. Не женат. Живешь в самом дальнем доме от сквера, на третьем этаже. У тебя нет домашних животных, но ты хочешь купить попугая и научить его петь песни Beatles. Обожаешь горячий шоколад и пончики. Учишься играть на гитаре, но дальше трёх аккордов дела не продвигаются. Ты на домашнем обучении, потому что болеешь… — Откуда ты всё это знаешь? Ты что, следишь за мной? — В глазах Чимина паника. Голос дрожит и срывается. Поднявшись со скамейки, он уже готов был буквально бежать, лишь бы не нарваться на неприятности. Но нужно выяснить самое главное. — Кто ты чёрт возьми такой?! Отчаяние и безысходность. Горячие слёзы обжигают покрасневшие щёки незнакомца. Он тянет руки к напуганному Чимину в надежде, что этот кошмар когда-то закончится. Каждые объятия с ним, как впервые: такие робкие и согревающие больную душу.

*Flashback*

Они в том же сквере. Вокруг темно и совсем не холодно. Чимин только на секунду открыл глаза и, кажется вспомнил. Это было год назад. Они обнимались точно так же здесь, каждый день обещали никогда не расставаться и любить друг друга несмотря ни на что. — Ты не забудешь меня, Чимин-щи? — Что за глупости? Я же не болен. Просто теперь, немного забывчивый.

*End flashback*

— Я же почти забыл тебя, Чонгук…— Ладонями крепко сжимает пальто на спине до боли знакомого незнакомца. — Ничего, Чимин-щи, ничего. — Спокойно отвечает Чонгук, глотая горькие слёзы. Уже больше года они встречаются в этом сквере. Именно столько времени прошло с того ужасного дня. Дня рождения Чонгука. Последствия несчастного случая превратили беззаботную жизнь двоих парней в настоящий кошмар. Один из них медленно теряет память, а второй — смысл жизни. Это Чонгук должен был пострадать. Это он должен был сидеть за рулём проклятой иномарки. Но в тот день, Чон выпил, а Чимин наотрез отказался ехать на пассажирском, уверяя, что всё будет хорошо. Общаться им запретили. Единственный выход — коротать время в этом забытом людьми сквере. Они опять просидели всю ночь. Чимин собирал по кусочкам свою жизнь до, а Чонгук — своё существование после. В такие моменты хронометраж не важен, символы на циферблате не пугают, понятие «время» совсем исчезает.

***

17:15. Чимин прогуливается по уже давно знакомому маршруту. Старый, хромой пёс, живущий в сквере под третьей скамейкой по левую сторону от тропинки, уже ждёт своего друга-человека. Но тот вновь удивляется их встрече, и уходит к озеру — месту к которому ноги сами ведут, ведь там его что-то ждёт. Только он не припомнит, что именно… Под ногами всё так же шуршат листья. Чимин как можно глубже вдыхает холодный воздух, будто пробует на вкус его свежесть. На голове беспорядок, на шее бежевый шарф. Он по привычке суёт ледяные руки в карманы. Правая ладонь нащупала посторонний предмет. На небольшой фотографии запечатлены двое улыбающихся и безумно счастливых парней. Чимин здесь такой влюблённый. Со спины его обнимает красивый парень, сильные руки которого сомкнуты на груди Пака. На обратной стороне лишь надпись: «Чонгуки~ㅋㅋㅋ. 01.09». Одно имя, возвращающее Чимину память. Одна дата, убивающая его изнутри.
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)