ID работы: 863995

Двенадцать

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранит секреты колдовства, Основан он давно. Где чтится сила волшебства? В том замке, далеко. А в миг, когда рассвет погас, Разлился тьмой ночной, Тогда вновь встретит Хогвартс вас Своею теплотой… *** Меняет суть вещей, И даже оживляет Наука превращений. Ее ведь каждый знает. Рискованнее Зелий, Важнее Прорицаний, А здесь не до веселья, Мечтаний и метаний. А если непорядок Какой-то назревает, Грядет пора разборок (Отчасти помогает). Но если не поможет… А часто так бывает? Глядишь, котлы в подсобке Лодырь отмывает. *** Фантастические зелья Или прочие предметы, Лучше четких заклинаний Изобретения нету. Улетает ввысь перо, Станет крошечным трюмо, Факт – что слово лишь одно Ловко вышибет окно. Интересны чары эти Тем, что можно применить. Вот такие вот предметы Изучают в школе этой. Кто желает повторить? *** Громкое имя с рожденья дано, А жизнь пролетает, быстра как кино. Разбиты враги, спасена вся страна… Разве на это надеялся я? Избранным кличут меня на весь мир – Поведал об этом старик-командир. О том, что врага сломить должен лишь я, Тогда все спасутся: родные, друзья… Теперь я решился его одолеть, Еще ведь не поздно за мир умереть, Разбить всех врагов, самому уцелеть… *** Гриффиндор – факультет храбрецов, Равенкло – выбор для мудрецов, Если правилен выбор – иди, Испытания ждут впереди. Новый друг – всенародный герой, Даже Лорда упек на покой. Жизнь такая жестокая штука. Есть одна непростая наука, Рассказала о жизни других Гриффиндорских людей молодых. Если с песней по жизни шагать, Разузнать можно все и понять. Миром правит чистая кровь, Иногда продвигая любовь. Однако жизнь – не только книги, Наметились в системе сдвиги. Аристократы же еще плетут интриги… *** Ласточки плачут – низкий полет… «Ума палата» - да разве кто поймет? Ненормальны мысли – ненормальна я… А разве кто-то спорит, ласточка моя? Ласковые руки, любимые глаза… А где-то в тишине летает стрекоза… В мыслях только странности, никакой подлости. Говорят все: «Слишком много гордости!» Улетают ласточки выше в небеса… Да какие странности? Просто чудеса! *** …Фонтанируем весельем… …Развлекаем в меру сил… …Есть проблемы с поведеньем… …Дамблдор нас вдохновил… …Иногда сидим спокойно… …Даже выучим урок… …Жаль, что это ненадолго… …От разборки – наутек... «Разве ж могут эти дети Доучиться до конца?» …Жизнь важней всего на свете… …Уж поверьте вы юнцам… …И когда закончим школу… …Заведем мы магазин… …Лучших мастеров приколов… …Из себя изобразим! *** Прекрасная работа, жена и дом. Еще одна забота, все кувырком. Работник Министерства, у Фаджа под крылом… Сегодня выходной, и все потом, потом… Идиллия семейная, все за столом, Ужин удался и меня клонит в сон. И, кренясь от усталости, иду в кровать, Завладела мною мысль: «Спать, спать!» Ложусь и засыпаю, за окном уж тьма. И завтра будет то же, что сегодня и вчера… *** Столько лет прошло… Еще один год. Всем ведь все равно… Если кто поймет… Разве ты пойдешь Узкою тропой? Странно… ты поешь? Страшно… ты со мной? Не бросай меня, Если заслужил, И тропой огня Проведи, чтоб жил… *** Слишком много уже пережил, Истязания тела, души… Разве жить ты не слишком спешил? И зачем? Расскажи, расскажи… Убегал ты от смерти легко, Столько храбрости в это вложил, Блекнет прежняя жизнь… все равно, Лучшей участи ты заслужил. Эхо битв отзвучало давно… Как хотел бы я чтобы ты жил… *** Резко скорчился юноша вдруг, Истязал его страшный недуг. Монстром бегал при полной луне, Утром думал: «За что это мне?» Столько лет он живет как больной – Лунный волк с непростою судьбой. Юный месяц взирает в небес: Пробирается тот монстр в лес, И с луной в тьме пустой говорит. Нет не спит ночью волк, нет не спит… *** Безумен блеск в глазах, Ей не был ведом страх. Лишь палочка в руках, Лишь имя на устах… А он всего лишь прах… Тень грусти на губах Расскажет все о снах… И жизнь-то всего лишь миг. Скажи мне, чего достиг? А может быть просто так Братаются друг и враг? Лишь в небе виднеется мрак, Это смерти посланников знак. Как же жаль что все было не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.