ID работы: 8639959

Наоми Иватани: героиня щита

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Наоми Иватани, мне двадцать лет, я гик и задротка, что не прибавляет мне социальных баллов. А ещё... меня призвали в другой мир и хотят, чтобы я его защищала. Я прекрасно понимаю, что выходить из комнаты иногда нужно. Но когда тебя выдворяют из собственной комнаты призывом в другой мир, это немного... перебор, не думаете? Интересно, волнуются ли обо мне мои согильдейцы?       А почему я вообще злюсь? Я всегда мечтала попасть в исекай. А это, похоже, исекай с элементами ММО РПГ. Наверно, у меня есть и сверх силы, чтобы спасти мир, собрать гарем, охмурить всех мужчин и женщин этой страны. Мне сказали, что я герой, и это вроде как очень круто, причём сказал мне это никто иной, а сам король.       – Шелдер был таким ужасным классом, что за него никто не играл и его хотели убрать... – Слова Мотоясу вывели меня из раздумий.       Нам выделили собственные комнаты, в одной из которых мы сейчас собрались.       – Наверно, он просто был слишком сложным? – уточнила я.       – Нет, он был лузерским.       Смесь сомнения и слабой злости отразилась на моём лице:       – Да не может такого быть! Наверняка за него просто трудно играть. Но такие классы в играх всегда самые сильные, надо просто иметь прямые руки.       – Ладно, а ты когда-нибудь играла в что-то подобное?       – Раз уж мы уже выяснили, что мы из разных Японий, то мне стоит оговорить то, что в моём мире нет таких игр. Я думаю, что мы не в игре вовсе. Это что-то типа исекая.       – Дурочка, это Emerald Online, – ответил Мотоясу.       Мои ладонь и лоб печально соприкоснулись.       – Смотри, меня могло либо перенести в другой мир. Либо перенести в другой мир, а там – уже в игру. Что вероятней?       Но Мотоясу и остальных понесло на своей волне, и они не слушали. Они спорили, на какую ММО РПГ это больше похоже. Лично я думаю, что этот мир напоминает мне Lineage 2, хотя я никогда не была фанатом этой игры, т.к. попросту не застала её расцвет. Всё просто: Мотоясу — копейщик, Ицуки — стрелок, Рен, наверно, был гладиатором, а я… чёрт, героев с одним лишь только щитом в линейке не было. Наверно, я была мстителем в этой системе классов, но у мстителей был хотя бы одноручный меч…       Ладно, в любом случае никто не запрещает мне купить какое-нибудь другое оружие и качаться с ним. Я залезла в гайд и вскоре увидела не утешающую строчку: «Герои не могут пользоваться иным оружием, кроме их собственного героического». Приехали, блин.       В общем, после этого собрания я легла спать, терзаемая противоречивыми мыслями. Вроде-бы всё было просто отлично, если, конечно, всё это не являлось сном. И почему-то меня совсем не беспокоило то, что я вряд-ли когда-то вернусь в собственный мир. Но в то же время я чувствовала себя немного обделённой по сравнению с более удачливыми героями: оружие моё назвали отстойным, король общался со мной с еле скрываемым презрением, и было что-то тут не так, вот только я не могла понять, что. Всё это долго не давало мне заснуть, пока я, наконец, не провалилась в мутное забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.