ID работы: 8639963

Плачу у твоей могилы.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему, сестра?

Настройки текста
Pov Sindy И вот, я снова иду по промокшей дороге, слушая звук дождя и сжимая в руке очередной букет гвоздик. Честно, я ненавижу дождь, но оно того стоит. Определённо стоит. И вот, я подхожу к твоей могиле. Падаю на колени, и, плача, кладу букет на могильную плиту. Я опираюсь руками об плиту и кричу, не смотря на слёзы. Моё сердце разрывается, когда я смотрю на надгробие, на котором написано: Фрикс ****. (2004 - 2019) Любимая дочь, сестра и подруга. Покойся с миром. Я кричу громче, рыдания становятся невыносимыми, но это не важно. Всё равно меня никто не слышит. Никто сюда больше не приходит. Лишь я тебя помню. Лишь я... - Знаешь, уже 12 лет прошло, но я продолжаю приходить сюда... Почему? Почему ты меня бросила, сестра?! : я говорю с ней, надеясь, что она слышит. Каждый месяц я прихожу сюда, чтобы поговорить. Я рассказываю ей о своей жизни, о жизнях наших друзей, нашей команды... Но уже слишком поздно. Она не слышит. И не услышит. Почему я не могу повернуть время вспять?! 12 лет назад. Всё было как обычно. Я возвращалась из школы, уже представляя, как я буду есть чипсы, просматривая телепередачи. Несколько секунд, и дверь отворяется после моего пинка ногой. Стоп. Почему дверь не заперта? Может, Фрикс забыла её закрыть? Я зову её, чтобы чуть позже напугать. Я ждала минуту, две... Но никто не пришёл. Я не спеша разулась и направилась в нашу с ней комнату. Дверь приоткрыта, хотя Фрикс всегда оставляет её запертой. Странно всё это. Ну, ладно. Сегодня явно день сюрпризов. Я открываю дверь и смотрю на Фрикс пару секунд. На мёртвую Фрикс, повешенную на петле. Очнувшись от шока, я закричала. Мне было страшно. Очень страшно. Потом, я достала походный ножик из своего кармана, встала на табурет, лежащий на полу рядом, и разрезала петлю. Я начала трясти сестру за плечи, заливаясь слезами. Я кричала "Фрикс, очнись! Очнись, пожалуйста!". Это продолжалось минуты две или три, но казалось, что прошла вечность, пока я вдруг не поняла, что было слишком поздно. Она не дышала. Я остановилась. Меня будто парализовало. Моя сестра. Мой самый дорогой в мире человек... Мёртв. В комнату заходит мама, и, падая на колени, зовёт отца. Отец прибегает быстро. Он стоит в шоке. Что было дальше я не сильно хочу вспоминать. Помню, как мы её хоронили. Там было много людей. Я, наши мама с папой, и наша команда, все были там. Атмосфера была мрачной. Все плакали. Ну, почти все. Старшие старались сохранять хладнокровие, но я видела, что это им удаётся с трудом. В её гроб было решено положить так же и её очки, хотя родители порывались оставить их у себя. Но они были неотъемлемой частью Фрикс. Я пришла домой и раскрыла сложенный лист бумаги, что нашла тогда в нашей с ней комнате. Это оказались два листа А4, склеенные друг с другом, и покрытые пятнами от высохших каплей воды. Может, это были слёзы? Чёрт знает. Вот, что в ней было: " Привет, Синди. И да, я знаю, что именно ты найдёшь эту записку. Ты же моя сестрёнка. Моя маленькая любопытная сестра. Ты не представляешь, как я тебя люблю. Итак, давай лучше перейдём к теме. Я хочу сказать, чтобы ты не винила себя за то, что случилось со мной. Ты не виновата. Я просто оказалась слишком слабой, чтобы жить в этом мире. Чтобы терпеть эти насмешки, издевательства, боль. Думаю, ты помнишь это, верно? Я уже всем рассказала, что я сегодня умру. Я надеялась, что они смогут отговорить меня. Надеялась, что они перестанут задирать меня. Но, нет. Всё стало только хуже! Впрочем, всё, как всегда. Я всегда всё порчу. Я никому не нужна. А родители накричали на меня, когда я сказала, что хочу умереть! Поэтому, я ухожу отсюда. Я больше не хочу жить в этом мире. Но я не могла уйти так просто, верно? Я не могла оставить вас с Ульяной просто так. Я рада, что мы стали сёстрами. Я счастлива, когда вы счастливы. Помни это. Как ты помнишь, мы очень любили рисовать. И я хочу, чтобы ты продолжила это дело. Я верю, что ты станешь самой лучшей художницей во всём мире. Только никогда не сдавайся! Слышишь? Не делай, как я, умоляю тебя! Не надо. Не режь себя, не думай о смерти! Я не хочу, чтобы ты страдала! Я хочу, чтобы ты жила лучше, чем я. Пожалуйста, передай моим родителям, что я их люблю. А моим друзьям, что я рада, что они есть. Скажи Ульяне, что она будет самым лучшим танцором, как она и хотела. Мне пора. Моя смерть меня ждёт. Я люблю тебя, Синди. Ты моя самая любимая подруга и сестра. ~Фрикс." Я плакала весь вечер и всю ночь в тот день. Мне казалось, что в моё сердце просто вонзили нож. Большой, острый. Как на нашей кухне. Взгляд метнулся к лезвию. Нет. Фрикс просила не делать этого. Я терплю. Пусть и хочется, но я не могу её подвести. Не после такого. Рисование? Ха... Это было нашим любимым СОВМЕСТНЫМ хобби. Смогу ли я взять кисть в руки после этого? Смогу. Ради сестры я сделаю всё, что угодно. Даже переживу её смерть. Возвращаемся в настоящее. Вот так всё было. Я не могу это забыть, как бы я не старалась. - Знаешь, а ведь я всё таки стала художницей. Пора уходить. Уже наступило утро. А приходила я сюда ещё в 22 часа. - Что-то я засиделась тут. Не думаешь? Пока, Фрикс : говорю я, бросая последний краткий взгляд на надгробие. Как же я тебя люблю, сестра.. Моя любимая, но такая глупая старшая сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.