ID работы: 864005

Лекарь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит в Приозерье.

Настройки текста
Знакомо красная земля, приветливо замаячила на горизонте, гарантируя долгожданный конец путешествия. Не без доли сожаления, юноша обернулся на ласково и приветливо шумевший лес, с сожалением понимая, что порядочно привык к его изумрудной прохладе, и, понимая, что скоро, вновь окунется в солнечный мир Красногорья. Легкий и веселый щебет, резвившихся птиц как прощальный клич прозвучал за спиной юноши, который, нежно поддерживая закутанную в темный плащ девушку, ступил на потрескавшуюся и истосковавшуюся по дождю землю. Еле семенивший рядом с парочкой пес, казалось, так же был полон сожаления по зеленой траве покинутого места, в которой не единожды, им были пойманы мелкие зверьки, служившие ему больше забавой, нежели пищей. И теперь, пес, с грустью посматривал на пауков, лениво копошившихся у гор, на которых, как ни прискорбно, охотится у него не получиться. - Придется переждать день тут, - жрец, аккуратно посадил девушку под одиноко стоящим деревом на берегу, - вести тебя средь дня у всех на виду - не лучший вариант. Спутница кивнула, за время их совместного путешествия, она научилась полностью доверять парню, который как мог, облегчал путь, заботился о ней, следил за ранами, и, в итоге, к моменту, когда троица достигла границ Красногорья, раны были затянуты тонким слоем нежной розовой кожи. Однако, слабость все еще не покидала ее, и поэтому, юноша поддерживал девушку легонько за талию. Путешествие их проходило в полнейшем покое, что давало возможность мужчине, и находящейся практически у него в объятиях женщине, ближе узнавать друг друга, насколько позволял им языковой барьер. Хотя, надо отдать должное, Кирисса схватывала на лету, и к тому моменту как они уселись под деревом, девушка смогла понять примерный смысл слов. - Да, - она слабо улыбнулась в ответ. Теплое чувство разливалось в душе у юноши каждый раз, когда эльфийка дарила ему такую улыбку. Волна счастья окатывала его с головы до ног, после чего, неизменно, Кейтран попрекал себя за столь бурные эмоции к незнакомке. День, как и все путешествие из Златоземья к Красногорью, пролетел незаметно. Раскаленное светило медленно, но верно уходило за горизонт, разливая свое золото в озере, освещая напоследок поросшие мхом крыши, и, наконец, скрывшись за раскалившимися вершинами далекой Черной Горы, жаркий день уступил место бархатному вечеру. Разомлевший от непривычной духоты, пес вяло лежал у ног девушки, которая затуманенным взором следила за мельтешившими на другом берегу фигурами людей, которые, следуя многовековому инстинкту самосохранения, спешно заканчивали свои дела перед наступлением ночи. - Идем, - из-за кустов вынырнул жрец, - пора. Стараясь вести себя как можно неприметнее, по каменному мосту ступали три темные фигуры, разобрать которых, в наступающей ночи, не представлялось возможным. Чем ближе приближались фигуры, тем крепче стражники сжимали рукояти своих мечей. - Именем Короля, остановитесь и назовитесь! Не дожидаясь ответа, стража преградила середину моста, приготовившись к бою. Тем временем, юноша не мог дать ответа, его спутница, начав дрожать и что-то говорить на своем мелодичном языке, несмотря на свою слабость, предприняла попытку сбежать. Кейтрану пришлось приложить все силы, чтобы удержать ее на месте, так что ему было не до ответа. - Назовись! – вслед за приказом последовал знакомый звук, извлекаемого из ножен меча. - У меня ответ Темнолесья судье Соломону, - крепко прижав к себе шипящую и брыкающуюся Кириссу, не обращая внимания на скулящего пса, юноша, прилагая усилия, сделал несколько шагов вперед. Ответом ему послужил дружный вздох облегчения, вслед за которым, стража отступила в сторону, и, в образовавшийся просвет Кейтран поволок свою спутницу. Благодаря тому, что ночь уже завладела миром, улица Приозерья была пуста, так что, не встречая преград, троица прошла дальше к темневшему на отшибе дому. Знакомая тишина, радостно встретила своего хозяина. Огарок свечи, предусмотрительно, оставленный на тумбе у входа, весело разгорелся красным огоньком. И пока, притихшая Кирисса, затравленно озиралась по сторонам, юноша быстро прошел по всем комнатам, в которых немедленно светлело. - Не бойся, - испуганный вид эльфийки веселил, - Дружок будет охранять тебя, но мне придется уйти. Не дождавшись ответа, громко хлопнув дверью, жрец вышел в ночь, направляясь к дому судьи. Особняк, стоящий в центре улицы, как всегда выделялся своей роскошью среди покосившихся хижин соседей. Как и всегда, судья важно восседал на резном массивном стуле, застывшее выражение его лица, говорило о том, что мысли мужчины были далеки от той проблемы, которую изливал на него сидящий напротив человек. Вечернее время главы Приозерья было выделено для приема, и сегодняшний вечер не был исключением для скучающего мужчины, который вот уже полчаса выслушивал сетовавшего на отсутствие улова рыбака. На появившуюся в дверном проеме еще одну фигуру, мужчина в кресле не обратил никакого внимания, полагая, что еще один страждущий пришел жаловаться на свою жизнь. - Да благословит Вас Свет, судья. - Кейтран, - глаза мужчины округлились, а на лице отразилась радость, - живой! *** Ночь медленно плыла мимо окон, городок давно погрузился в сон, изредка прерываемый лаем псов и твердыми шагами стражников. На фоне черной ночи резко выделялось одно окно, в котором был виден красного дерева стол, за которым сидели двое – мужчина в очках и красном жилете и юноша в покрытом толстым слоем пыли плаще. Кейтран рассказал все: каким было путешествие, каким был его прием в Темнолесье, и, наконец, каким был ответ на зов помощи. Наконец, когда свеча, все это время, освещавшая лица мужчина начала затухать, судья, наконец, был готов отпустить посланника. - В награду, я бы хотел кое- что получить, - уже взявшись за ручку двери, обернулся жрец, - я приметил в библиотеки книгу, и хотел бы взять ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.