ID работы: 8640253

Пыльные вещицы

Слэш
G
Завершён
159
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Кольцо

— Дрим, ты ведь любишь меня? — Скелетик кладёт голову на плечо брата, плавно обнимая его со спины. Тот тихо хихикает и охотно прижимается к братишке. — Ну конечно, Найти, — в чужих глазах читается искренность и счастье, что даже у хранителя негатива вызывает лёгкую улыбку. — И готов всегда быть со мной? — Спрашивает осторожно, боясь услышать отрицательный ответ. Но голос брата ласкает, успокаивает, как и всегда. Он дарует надежду. — Да! Как там. «В горе и в радости, в болезни и в здравии», верно? — скелет хихикает, цитируя недавно услышанные слова с деревенского праздника. — Тогда… Дрим, ты выйдешь за меня? — Хранитель позитива слабо дёргается от вопроса, что застиг его врасплох, и краснеет, наконец замечая кольцо в чужой руке. Оно выглядит слегка потрёпанным, пыльным, но всё ещё блестит и выглядит очень красиво.       Скелет разворачивается к брату и крепко обнимает за шею, отчего тот охает, но не протестует и с удивлением глядит на своего солнечного брата. — Дрим, ты чего?.. — Я согласен!.. — Дрим отстраняется от брата, тепло улыбаясь. Он сильно покраснел и на глазницах выступили слезинки, но Найтмер чувствует, что это всё из-за сильного счастья.       Он аккуратно берёт чужую руку и надевает кольцо на безымянный палец. Ласково целует радостного братишку в скулу, отчего тот ненадолго жмурится и успокаивается. — Тебе не стоило, — наконец выдыхает он. — Знаю, — Найтмер лишь пожимает плечами, — просто. я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — эти слова заставляют тёмного хранителя залиться фиолетовым румянцем, после чего звучит звонкий добрый смех.       Дрим смотрит ничего не выражающим взглядом на красное солнце, быстро уходящее за горизонт. Он сидит на краю обрыва, напряжённо-ровно, и нервно крутит кольцо на своём пальце. Сколько времени прошло, а он даже ни разу не снимал его. — Чего такой задумчивый? — Чужая голова ложится на плечо, заставляя хранителя вздрогнуть и прервать мыслительный процесс. Он нервно улыбается, понимая, что скелет уже нашёл предмет размышлений. — Опять вспоминаешь его? — Да, — тихо отвечает Дрим, вновь поворачиваясь к закату, но смотря уже не на него, а на старое кольцо на своей руке. — Кросс, ты ведь знаешь, что я люблю его… -…И веришь, что он вернётся, — заканчивает за хранителя его мечник, присаживаясь рядом. — Но я не могу видеть тебя грустным, поэтому…       Дрим тихо вздыхает, с непониманием глядя на коробочку в руках Кросса. Но когда её открывают, всё встаёт на свои места, и эмоции вихрем захлёстывают хранителя. — Позволь мне сделать тебя счастливым? — Чужой голос звучит тише, чем обычно, скелет выглядит смущённым, но как никогда решительным. Он ждёт. А хранитель не может и слова сказать. Лишь с густым румянцем смотрит на возлюбленного. А тот, видя такую реакцию, лишь мягко улыбается.       По движению руки Дрим понимает, что собирается сделать Кросс, и останавливает его, не позволяя закрыть и убрать маленькую бархатную коробочку. — Я согласен, — хранитель отпускает чужие руки под удивлённый взгляд. Он чувствует сильное волнение. Правильно ли поступил?       Позволяет взять свою руку и уже чувствует тоску, готовый смотреть на то, как потеряет частичку прошлого. Но на его удивление этого не происходит, и Кросс надевает на палец второе кольцо. — Теперь мы все одна семья, — скелет ободряюще улыбается любимому, и тот чувствует себя гораздо лучше, после чего прислоняется к плечу возлюбленного.       Теперь Дрим чувствует спокойствие, а глядя на Кросса — счастье и радость. И тихую надежду на изменение в брате.

***

Кукла

— Держи! — До боли знакомый голос заставляет оторваться от книги и с недовольством взглянуть на его обладателя. Но вскоре недовольство сменяется непониманием. — Что это, Дрим? — Книга опускается ниже, и хранитель уже с еле заметным интересом смотрит на протянутую вещь и радостно сияющего брата. — Это кукла! — Заявляет скелет и плюхается рядом на землю. — Вот, смотри! У неё есть ножки, голова, и ручки. чтобы обнимать тебя! — С такими словами Дрим, держа соломенную куклу за её руки, прислоняет её к лицо братишки.       Тот фыркает, отклоняясь в сторону и подставляя кукле руку, но всё-таки сдержанно улыбается. — На что она мне? — Вопрос звучит откровенно вызывающе, и от него хранитель позитива ненадолго теряется. — Н-ну, знаешь, в последнее время ты часто жаловался, что у тебя нет друзей. Вот я и подумал, что у тебя будет хотя бы один, пусть молчаливый и необычный, друг. Зато ты можешь взять его с собой, куда захочешь!       В ответ слышится сдержанный смех, и Дрим медленно поникает. Но крепкие объятия останавливают его от этого. — Спасибо тебе, братик, — Найтмер, судя по голосу, растроган. Это заставляет обнять его в ответ. — Но знаешь, мне не нужен кто-либо ещё, кроме тебя. — Почему? — скелет удивлён и не может понять заявление брата. — Потому что я люблю тебя, — хорошо, когда можешь сказать это спокойно, с полной уверенностью, что тебя не отвергнут. — Но ведь ты оставишь её, правда?       Найтмера бесит Киллер. Время от времени он ведёт себя как робот, пустышка, обыкновенная марионетка. Именно это и раздражает. В такие моменты, если у Лорда Кошмаров особенно плохое настроение, он может накричать или даже врезать своему подопечному. Обычно реакция на это отсутствует, что заставляет гневаться ещё больше.       Тогда хранитель просто уходит в свою комнату, садится на кровать и достаёт из тумбочки давно иссохшую, хрупкую и невзрачную куклу, появившуюся у него ещё в далёком-далёком детстве. Всё ещё целая, всё ещё живая. Как и воспоминания. Конечно, Найтмер ненавидит те времена, но эта вещь скрашивает их. С ней он проводил одинокие и холодные вечера, кукла стала свидетелем многих событий в его жизни.       Мысли невольно заставляют прижать куклу к своей груди, бережно и аккуратно, чтобы не сломать. Она пахнет сухой травой и ещё почти выветрившимся, но таким родным запахом. Запахом яблок и полевых цветов. Запахом Дрима. Тихий прерывистый вздох и выдох. Найтмер скучает, иногда, как сейчас, ему хочется вернуться в тихое и беззаботное детство, чтобы хотя бы немного больше побыть рядом с братом. Ведь он не просто так предлагал тому навсегда остаться вместе, подтверждая собственные слова «не нужен кто-либо ещё, кроме тебя».       Именно в такие моменты дверь в комнату открывается, раздаются тихие шаги, и после Найтмер ощущает тёплые объятия и чужое лицо, касающееся скулы. Молчание, которое исцеляет. Хранитель перестаёт чувствовать одиночество, и ему больше не нужна эта глупая игрушка. Каждый раз он хочет выбросить её, разорвать. Но ни рука, ни щупальце не поднимается сотворить такое. Сухая трава слишком дорога, как бы это не звучало. И Найтмер не позволит кому-либо коснуться её, ведь она принадлежит ему. Его кукла. Как Киллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.