ID работы: 8640479

Только что из Люти

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью в Комодо было очень красиво, люди веселились и запускали фейерверки, кто-то купался в тёплой морской воде, а кто-то сидел около костра и травил байки. Истории были разными: весёлые, грустные, страшные. Я слушала их с удовольствием и всё думала, стоит ли рассказывать свою? А вдруг я что-нибудь напутаю, ведь я такая глупая… Но тут настала тишина. Люди посмотрели друг на друга с вопросом в глазах: кто же следующий? И я неуверенно подала голос: «Пожалуй, я тоже расскажу историю. Только это байка и в ней необязательно всё правда».

***​

      Однажды в окрестностях пронтеры йойо занимались своими обычными обезьяньими делами и нежились на солнышке. Они не знали, что пару минут назад открылся сервер Hel и всему живому грозила страшная беда: жадные ненасытные игроки ворвались на просторы Рун-Мидгарда, чтобы сеять хаос и панику. На локации показался первый путешественник. Он тут же набросился на беззащитную йойо и переполошил всю округу. Одни обезьянки бросились товарищам на выручку и пали смертью храбрых, другие побежали звать на помощь могучую Чоко, третьи доставали из тайников камушки, которыми можно оглушать незваных гостей.       Но среди храбрых обезьянок была одна, которая сидела в стороне и делала необычную для приматов вещь: она думала. Все йойо отличались высокой живучестью и силой, но у них было всего по 20 интеллекта. У этой обезьянки было 29 интеллекта, что позволяло ей понимать человеческую речь. Всего минуту назад, когда остальные йойо сплотились против очередных вторженцев, она услышала, как один игрок сказал другому: «Да ну этих йойо с их клубникой! Пойдём лучше на фабрику за тортиками, там и опыта намного больше».       «Выходит, где-то есть место лучше, чем любимые Окрестности Пронтеры, и есть что-то вкуснее клубники?» — удивилась обезьянка.       Игроки ежедневно отнимали у бедных йойо клубнику и бананы, но каждый раз приходили к выводу, что тортики явно вкуснее. «Хм! — подумала обезьянка. — Мне очень интересно, что это за тортики такие. Все только о них и говорят. Звучит довольно вкусно!» Но обезьянка понимала, что за пределами родной локации её будет поджидать много опасностей: сильные монстры и игроки, желающие отнять её клубнику и — о ужас — они могут отнять даже карточку!       Но обезьянка была очень умной, ведь у неё на 9 интеллекта больше, чем у других. Она поняла, что каждый раз побеждая противника, получает бесценный опыт и от этого становится всё сильнее и ловчее. Каждый день она проводила в тренировках, вдвое усерднее прогоняла с локации игроков, пинала попорингов и гонялась за енотиками Смоки, но этого было недостаточно. Стоило ей отправиться в путь, как находились противники намного сильнее Смоки, они тут же нападали и загоняли обезьянку обратно в Окрестности Пронтеры.       Со временем игроки всё реже стали навещать уютный лесок, где жили йойо, но маленькая обезьянка загорелась желанием во что бы то ни стало попробовать тортик. Но как ей стать сильнее, если все игроки ушли на эту самую фабрику? Она снова стала думать. Она долго думала, напрягая каждую единичку из своих 29 интеллекта, и в процессе раздумий забрела в Монастырь Святой Катарины. Она увидела, как стоя в тени деревьев, монах-учитель показывал ученикам боевые приёмы, и поняла, что всё это время решение было у неё прямо под носом.       Как оказалось, обезьянка понимала человеческу речь, но сама говорить не умела (больно ей это нужно!). Прошло немало времени, прежде чем получилось выучиться боевым приёмам и даже получить настоящее одеяние монаха. Обезьянка была очень горда собой и тут же отправилась путешествовать по миру. Она стала намного сильнее, все монстры в Окрестностях Пронтеры уже не смели напасть на неё, а если нападали, то оставались побеждёнными. Но радость обезьянки была недолгой: в округе не было ни единой фабрики и уж точно не было подарков с тортиками.       Уж сколько она бродила по локациям, исследовала каждый уголок и сделала каждый квест, но вот хоть тресни — нет того, что нужно. Она побывала в Пайоне, Морроке и Альберте, затем села на дирижабль в Излюде, чтобы попасть в Эйнброх — уж точно в Железном городе должно быть то, что она ищет! Фабрик и заводов там было предостаточно, а также полно лучников с магами, всех в пыльце географов, но не было ни одного, даже крохотусенького, тортика.       «Так, — подумала, обезьянка, — я слышала, что фабрика находится в снежной холодной стране Люти, а значит мне нужно искать снег!» И как она не поняла этого раньше? Что ж, в ледяной пещере она нашла не менее Ледяных Титанов, Снеговиков и Сиром, но сладостей не было и у них.       Обезьянка не отчаивалась, она снова стала думать. Ведь она узнала о тортиках от игроков, а значит нужно было снова послушать их разговоры. Она уселась в Пронтере, столице Рун-Мидгарда, в самое людное место и растопырила ушки. О чем только эти люди ни говорили! И о каких-то рейтах, и о башнях Танатоса, и о фарме — она ничего из этого не понимала, а о понятных вещах никто не говорил.       «Ладно, — подумала обезьянка, — похоже, другого выхода нет». Она решительно открыла окно характеристик, где было 90 силы и 90 ловкости, взглянула на свои 29 интеллекта. Стоит признать, что этого всё-таки недостаточно! Она вся напряглась, сосредоточилась, на лбу выступили капельки пота, а сердечко быстро забилось. «Я стану умнее и найду фабрику с тортиками, даже если для этого придётся стать очень умной!» Ей почудилось, что время остановилось, заиграла напряженная громкая музыка и… Тык!       У обезьянки стало 30 интеллекта и тут она прозрела. Ей нужно СПРОСИТЬ у кого-нибудь о Люти, ведь она теперь умеет разговаривать! Она замотала головой в поисках доброго человека, который её отправит куда нужно, и как удачно, что совсем рядом с ней стоял священник. У него была во рту сигарета, а на голове горшочек с кактусом, что явно говорило о солидности. И какое у него длинное имя — ПравославныйУблюдок — он явно очень умный, раз смог написать столько букв.       — Привет, меня зовут ArcticMonkey, я монах! И меня так зовут, потому что я ищу Люти, а в Люти очень холодно.       Священник медленно перевёл на неё взгляд.       — Варп 30к, бесплатно не бафаю.       Обезьянка не знала, что такое варп 30к, но у неё было полно драгоценностей: и желлопи, и лист енота, и гарлет. Она высыпала всё из карманов, в надежде, что этого хватит, чтобы добраться до заветной фабрики тортиков. Священник посмотрел на все эти горы ценных предметов и тут же открыл портал.       Вжжжух! И обезьянка мгновенно оказалась в Люти. Повсюду лежал снег, и на дорожках, и на праздничных домиках, а в самом конце локации — Фабрика! ArcticMonkey вне себя от радости побежала вперёд. Наконец-то она нашла подарок — и как же легко он открылся (Кстати, за него дали гораздо больше опыта, чем за Смоки). Но самое главное… вот он. Вот самый ценный во вселенной предмет, величайшая радость и сладость мира — немного помятый, упавший на землю, но наверняка не потерявший своего вкуса, КУСОК ТОРТА. Обезьянка услышала прекрасную музыку, будто ангелы спустились на землю и решили узреть собственными глазами сей чудесный момент, а локацию озарил радужный свет. ArcticMonkey поднесла тортик ко рту, откусила и…       Тьфу! Да он же невкусный.       Музыка замолкла, радужный свет исчез, ангелы уныло начали расходиться по своим делам, а обезьянка озадаченно смотрела на мятый и пыльный кусок торта. «Нужно найти того умного священника. Он сказал, что собирается попасть на какой-то пляж…» ArcticMonkey открыла карту и нашла там красивую локацию Комодо. Вполне похоже на пляж.

***​

      Так я и попала в Комодо, где ночью вокруг костра собрались бывалые путешественники и стали рассказывать интересные истории. Кстати, священника я нашла здесь всего пару минут назад и теперь он сидел рядом со мной.       Рассказ уже закончился, но собравшиеся молчали в замешательстве. Я не нашла ничего лучше, чем порыться в карманах, полных всякого хлама — клубника и вкусное печенье лежали вперемешку со спорами гриба, липкой жидкостью и кожей дождевого червя. Я вытащила мятый, весь в нитках и пыли, надкусанный тортик, и протянула слушателям. «Кто-нибудь хочет? Только что из Люти».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.