ID работы: 8640605

Проект: Новый Мир

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 37 Отзывы 142 В сборник Скачать

IV. Слабость — значит смерть

Настройки текста
Примечания:
      В комнате было душно и всё, чего желал сейчас владелец завода по производству стекла, это выйти наружу. Он и его помощница были словлены наглым типом из совета безопасности, который сидел у них на хвосте больше месяца. По собранной ими информации, агента звали Киба Инузука, и он сидел прямо сейчас перед ними в закрытом и душном кабинете, справа от него стоял телохранитель. На агенте был поношенный рабочий костюм и в противовес к этому, чистая лакированная обувь. Темно-шатеновые волосы лежали в легком беспорядке, так он больше оправдывал свое прозвище «собака». Девушка-бета тяжело вдыхала воздух, заполненный запахом двух альф, которые пытались взять доминирование над ситуацией.       — Как ваши дела, Гаара?       Владелец завода протяжно выдохнул через рот, от этого темные круги под глазами казались заметнее и подчеркивали его некую мрачность. Максимально выпрямившись на стуле, он самым ровным тоном, без какой-либо дрожи ответил:       — Достаточно хорошо. Если это всё, что вас интересует, то я вынужден вас покинуть, господин Киба, — Гаара смотрел на пистолет, надежно спрятанный под юбкой его ассистентки.       Того, кажется, совсем не устроил подобный ответ:       — Я польщен тем, что вы знаете мое имя, — он закинул ноги на стол и вытащил потрепанный блокнот из кармана пиджака. — Насколько мне известно, у вас есть заводы на территории Песка, где изготавливается стекло. Что вы, Гаара, стеклянный магнат, забыли в стране снега, у которой нет никаких ресурсов для вашего бизнеса?       Девушка тихо цокнула, раздражаясь агенту из совета, который вздумал копаться в их планах. Гаара наоборот сохранял спокойствие, никак не реагировал на давление со стороны Кибы. Он молча вытащил сигару и неспешно зажег, не беспокоясь о штрафе. Вся эта показная расслабленность выводила из себя Инузуку.       — Мы в поиске новых изобретений для завода, — наконец разрушил тишину Гаара, выдыхая дым. — Вы должны прекрасно знать, что страна Снега всегда первая, если речь идет о технологиях.       Киба широко улыбнулся, дополняя: — Первая в оружейных технологиях, верно?       Он пожал плечами, высказывая этим жестом, насколько ему равнодушна тема оружия. Киба подозревал его давно в нелегальной торговле, но всё никак не мог найти ощутимых доказательств, чтобы начать открытое следствие на Гаару.       — На днях ваш брат, Канкуро, был признан в нелегальной торговле оружия, а также был убит кем-то неизвестным. Полиция страны Снега ведет расследование.       — Мы с Канкуро давно не поддерживали связь, поэтому я не знал, что он проворачивал в последние годы, — здесь магнат был максимально честен. — Было глупо с его стороны входить на рынок, где давно есть свои акулы. А насчет расследования, думаю, преступника они никогда не найдут.       И дело было не в слабости полиции, а в том, что сама страна обогащалась за счет оружия, которое получало нелегальным путем от человека, убившего его брата. Гаара знал этого человека, но даже и не думал мстить. Брат был идиотом и заслужил пулю за свою тупость, так считал магнат. Связаться с Учихой Саске и выйти победителем — было почти невозможным, но не для Гаары. Ему был нужен Учиха Саске живым, и альфа желал узнать его планы. Интуиция подсказывала ему, что Саске торгует оружием не ради денег.        Киба раздраженно встал с места, увидев, как ему прислали сообщение. Больше всего агент ненавидел, когда его прерывали на срочном деле.       — Я чувствую хренов порох на деньгах твоего завода, Гаара, — агент ударил кулаком по столу, теряя всякое терпение. — Твои деньги за метр воняют оружейным маслом! И я докажу твое причастие в нелегальной торговле, клянусь! Я вас всех, псин оружейных, посажу на поводок, начиная от Итачи, заканчивая тобой, подонок!       Не удалось сдержать ухмылку с того, как Киба от злости перешел на неформальную речь. Агент раздраженно скомандовал охраннику не выпускать их двоих с места, тот кивнул, а сам Инузука отошел перезвонить на важное смс.       Охранник был классической громилой почти под два метра. Окинув быстрым взглядом его, затем настенные часы, Гаара ощутимее сжал сигару. Им нужно было выбираться, иначе они могли опоздать на выставку. Охранник внимательно следил за девушкой и владельцем, который без зазрения совести затушил сигару об новенький стол.       — Темари, — попросил магнат её.       Она кивнула и легкой походкой прошла к охраннику. В её движениях была легкость и грация. Не успел он спросить её в чем дело, как девушка подняла юбку, показывая охраннику кружевное белье. Воспользовавшись его растерянностью, она вытащила пистолет, державшийся на подвязке трусов.       Затемненное окно в двери запачкалось кровью: Гаара медленно встал с места, подходя к сестре, которая без остановки наносила удары по телу пистолетом.       — Довольно, Темари, — он схватил сестру, которая собиралась замахнуться и ударить еще раз. — Он уже без сознания.       Бета сухо кивнула и отряхнула от себя пыль, не забыв поправить юбку и обратно спрятать пистолет.       Вдвоем они спокойно выбрались из аэропорта, обсуждая дальнейший график. У выхода их поджидали остальные сотрудники, которых Гаара изначально попросил не вмешиваться.       — Куда сейчас?       — На выставку. Учиха Саске должен быть там.       Молодой торговец-омега также имел связи с Орочимару, на которого Гаара вышел раньше и первее заключил контракт. Он слышал прежде, что Саске и Орочимару были давно знакомы. Ему было важно узнать, для чего Саске сотрудничает с ним, а то, что омега приехал со своей командой в страну Снега ради Орочимару, — было очевидно. Выставка была обычным прикрытием, а Канкуро попал под горячую руку Учихи. Изначальная и единственная цель их прибытия была встреча с Орочимару, и Гаара выяснит для чего именно.

х

      На выставке молодые ученые вовсю хвастались товаром на ярмарке, показывая их последние разработки, которые могли заинтересовать военные силы, торговцев и обычных любителей оружия. Наруто как-то без особого восторга оглядел большой зал, где расположились куча павильонов с макетами современного оружия.       Как говорил ему однажды Хирузен, можно всю жизнь чем-то пользоваться, но никогда не видеть и не хотеть знать, как это создается. Это было про Узумаки и его отношение к оружию. Саске тоже не выглядел особо восторженным, и это могло наталкивать на мысль, что торговец разочарован, но какого-то раздражения и недовольства тоже не было. Было трудно понять, что на уме у Саске, он будто пришел сюда для чего-то совсем другого. Махнув рукой на причуды омеги, Наруто отпросился у него покурить, с садисткой улыбкой напомнив, что Саске останется пока наедине с Карин. Взгляд, которым одарил его дилер, был красноречиво убийственным, Узумаки чуть не завёлся прямо там. Наглость и вечное недовольство подходило Саске, альфе было трудно представить его каким-то другим. Все же он был, наверное, единственным в своем роде, кто умел привлекать качествами, которые отталкивают людей. А может, адекватные люди уже давно обходили его стороной, это только они, его двинутая команда, сходила с ума от Учихи. Наруто себя подловил на дурацкой мысли, что будет скоро дрочить с Джуго заодно в ванной комнате на портрет омеги, если будет часто думать о нем.       На улице было холодно, но снег хотя бы остановился, что обрадовало Узумаки, так как он не особо любил зиму. Всякие дурные мысли лезли в это время года, поэтому он и жил в стране Огня, там редко выпадал снег. Зайдя за угол, чтобы покурить, приятно был удивлен, увидев Асуму и Какаши. Второй очень редко курил, но в особые дни, когда чувствовал себя слишком развязным и несобранным, разрешал себе покурить.       — Смог сбежать от этой нудятины? — Наруто сухо бросил «да» на его вопрос и сразу же кивнул в благодарность, когда угостили сигаретой. — Малыш Саске нас всех точно убьет.       Асума смеялся, придумывая на месте историю, где Саске уже вовсю их материт и проклинает за то, что оставили его одного с Карин. От «малыш Саске» Наруто немного скрутило, но не ему судить, ведь Асума и Какаши помнили его с момента рождения и были свидетелями того, как маленький омега становился взрослым мужчиной. Пока они втроем курили, Карин была с Саске, а Сай и Суйгецу скрывались недалеко от места проведения, следя за всеми через снайперские винтовки. В машине через наушники вслушивался в беседы Саске с другими личностями Шикамару, Джуго сидел за рулем, а Тен-Тен без дела рубилась в стрелялки.       — Господи, иногда я так завидую Шикамару, — Узумаки также хотел бы беззаботно делать в основном «чистую» часть их дел.       Пар изо рта рассеивался в воздухе, а их носы успели чуть-чуть покраснеть, хотя они стояли на улице не больше десяти минут.       — Для этого нужно иметь хотя бы такой же мозг, — подал голос Какаши, тыкнув указательным пальцем в висок, а Узумаки даже не думал спорить с этим утверждением. — Все гениальные планы, собирание информации и выведывание слабых сторон каждого дилера — его рук дело. Саске, конечно же, тоже умен и часто находит рациональные решения сам, в особенности у него хорошая интуиция на товар. Он хорошо знает, какой продукт пойдет в массовый ход, а какой нет. Часть Шикамару же заключается в создании стратегий, которые помогут гениальным планам и идеям Саске стать реальностью.       И все-таки Наруто считал Какаши тоже не глупцом, с такой легкостью он мог рассказать и разложить всё, отвечая сразу на незаданные вопросы.       — Понял-понял, — поднял руки альфа в примирительном жесте. — Он мозг, а мы рабочие руки, которые делают то, что у них получается лучше всего.       С термином «рабочие руки» они легко согласились. В команде каждый играл особенную роль. Так, к примеру, Тен-Тен была специалистом по взрывчаткам, поэтому в основном и сидела без дела. Стрелять омега умела, но больше предпочитала драться в ближнем бою с двумя мечами танто, за что часто становилась мишенью шуток Суйгецу. Наруто вспомнил, как бета шутил, говоря, что омега пересмотрела какое-то аниме про путь ниндзя и теперь желает стать им в современном мире. Правда долго шутить у него не получалось, ибо следом шел мощный удар по солнечному сплетению, который мог отрубить Суйгецу на целый день. Тогда Тен-Тен уже получала от раздраженного Саске, который сам был в минуте от того, чтобы не пустить себе пулю в лоб. В конце концов Суйгецу был хорошим снайпером вместе с Саем, поэтому лишаться их не хотелось, ведь они были почти всегда задействованы в перестрелках. Иногда к ним подключался Асума, который на войне наловчился стрелять со всех видов винтовок, а так любил в рукопашную выпустить пар. Самым универсальным бойцом был Какаши, он мог драться в рукопашную, стрелять издали, был приспособлен для стрельбы в горной местности, а также имел большой опыт в разминировании. На государственной службе прославился тем, что спас восемьдесят детей из здания, оснащенного террористами, обезвредив бомбы. Он был лидером команды национальной гвардии Огня, которая остановила террористов.       — Тогда буду завидовать лишь Джуго, — только заикнулся Наруто, но Какаши снова стал объяснять ему.       Какая же была большая любовь у Какаши к нравоучениям. Он весь путь от курилки до Саске учил тому, что неправильно недооценивать чужой труд. От его же слов Наруто узнал, что старший брат Джуго стал жертвой наркотиков, и ему было тяжело перенести смерть брата, что Саске, святая душа, взял Джуго на работу совсем без какого-то навыка. Благо долго слушать слезливую историю не пришлось, на которую альфе было немного не до этого, дилер вовремя потянул за рукав его.       — Почему так долго? — Прошипел тихо, а затем повернулся с холодной рожей здороваться со знакомыми, смывая остатки прежних эмоции.       Хмурился он только ему в зале, и Узумаки легко улыбнулся, глядя на недовольного омегу. Эти эмоции были для него. Легкий шлейф запаха витал вокруг альфы, будто заставляя вспомнить его. Наруто никак не мог понять, чем же пах так омега, что заставляло его окунуться в редкие счастливые часы детства. Он не мог вспомнить, в воспоминаниях были только минные поля, плач детей, взрывы и измазанные в смоле пухлые ручки. Ничего светлого, что отголосками ощущалось в запахе омеги.       Затылок Саске аккуратно выглядывал из под рубашки, страшно гипнотизируя альфу. Наруто наклонился над омегой со спины и прошептал на ушко:       — Успел соскучиться?       В последнее время он не знал, что на него нашло. Он просто хотел быть игривым рядом с ним, кокетничать и выводить из себя холодного омегу. Было большое желание стереть эту маску высокомерия, увидеть другие, более желанные эмоции. Анализировать Узумаки с детства не любил, ему было интереснее идти на поводу у желания и не задумываться, почему так получилось или из-за чего он так думал. С этой психологией он и вел себя так с Саске, не считая это какой-то изменой к чувствам, которые он испытывал к Сакуре. Альфа всё также хотел к ней, желал быть рядом и отдавать ей всё на свете, пусть она и никогда не посмотрит на него. Правда, в последних письмах девушка была более настойчива и очевидно показывала, что неравнодушна к нему. Для Наруто это было странным: он этого так хотел с самого детства, но получив её любовь, отреагировал спокойно и без какого-то ощутимого счастья. Почему всё сложилось именно так — не думал, он же ненавидел анализировать.       Да и как анализировать, когда был омега-тиран в лице начальника, дилера, дьявола, который не оставлял его в покое ни на секунду. И услышав альфу, омега вместо того, чтобы поставить на место зазнавшегося Узумаки, хитро улыбнулся, хмыкнув своим мыслям. Такая загадочность пленила, и не только его одного. Альфа видел, как другие беты и альфы рассматривали, чуть не пожирали глазами Учиху. Особенно сегодня, когда омега был в темно-синем костюме из легкой ткани, который подчеркивал фигуру дилера. Одежда Саске никогда не была откровенной, в его ассортименте было мало омежьей одежды, в основном одна универсальная. Однако даже в ней он умудрялся выглядеть сексуально, ему не было нужды оголяться. И правильно, Наруто бы погиб от носокрови, а там за ним отключился бы и Джуго от спермотоксикоза, и лежали бы они вдвоем в отключке.       — Иногда я забываю, твой товар – это ты сам или оружие, — хмыкнул Узумаки, оглядывая альф вокруг. — Я вот думаю, что все-таки оружие, но эти ребята, кажется, со мной будут несогласны.       Саске к такому вниманию привык и уже давно научился не тратить на это время и мысли. Ему с детства приходилось быть гвоздем любых разговоров.       — А чего ты хотел? Я ведь тебе напоминал, что не такой, как все другие омеги. Одно мое присутствие на оружейной выставке среди альф и бет, не считая Тен-Тен, делает меня главным десертом, — без всякой скромности выучено высказался, а после притормозил, чтобы переосмыслить фразу альфы и выпалить. — Только не говори, что приревновал меня? Неужели вчерашняя шалость заставила тебя считать себя особенным?       Под шалостью он подразумевал инцидент с письмом, точнее, как своей ногой легко надавливал и массировал член альфы, пока тот безуспешно пытался отобрать листок.       Чего врать, думал Узумаки, поэтому честно ответил с ухмылкой:       — Будь ты моим, я бы давно повязал тебя дома. Это расценивается, как ревность?       Фраза заставила Саске шумно выдохнуть и прикрыть глаза. Наруто все также стоял позади омеги, чувствовал его жар и видел, как он чуть-чуть заерзал бедрами. Тонкий запах из детства сильнее окатил его, и он сделал нервный шаг назад от дилера, толкая Какаши, который все это время беззаботно пил вино. Звук битого стекла, запах вина перебил тонкий аромат, спасая Наруто. Он обернулся назад, увидел, что натворил и мог только схватиться за затылок и попросить прощения.       Было неудобно за испорченную вещь: капельки вина впитывались в любимую (Наруто был в этом уверен) водолазку мужчины, где-то сбоку было слышно «тупица» от Саске.       — Всё нормально, — Какаши отстранил руки альфы от себя, успокаивая его.       За всей этой суматохой эти двое не заметили, как какой-то сомнительный альфа с девушкой-бетой подошёл к Саске. Наруто и Какаши, как только их заметили, тут же подошли и встали по бокам от дилера.       Не стар, но не так юн, как Саске, этот альфа. От него исходила неприятная аура, и Наруто уже достаточно покрутился в их тусовке дилеров, чтобы хорошо понимать фальшивое спокойствие на лице и в голосе альфы. Волосы цвета красного дерева и темные круги под глазами создавали образ нездорового человека, рядом с ним стояла примерно его же возраста девушка. Скорее всего, она была таким же бойцом, пришел к заключению Узумаки.       Незнакомец протянул руку дилеру:       — Учиха Саске, так полагаю? — Омега кивнул ему и протянул руку в ответ. — Мое имя Гаара.       Было просто невозможно привыкнуть к количеству неприятных типов, которые лезли знакомиться с дилером. Наруто настороженно смотрел на всех исподлобья, а Какаши с годами службы на семью Учиха привык к феномену «все хотят Саске».       Альфа увел его подальше от команды, хватая за локоть, Саске легким жестом дал понять, чтобы парни не шли следом. Этот пренебрежительный жест задел Наруто, но он был обязан подчиниться. Они находились на расстоянии, которое позволяло видеть дилеров, но не слышать их разговор. Помощница альфы тоже стояла рядом с ними, не издавая и звука.       Как обеспокоенный родитель, Наруто не отрывал взгляда от омеги, который с равнодушным лицом смотрел на Гаару. За время, проведенное с Учихой, он уже мог с легкостью понять, что заставило Саске улыбнуться краешком губ на какую-то фразу дилера. Скорее всего, Гаара говорил что-то настолько смешное для него, может быть пытался обвести вокруг пальца, выдавая себя не тем, кем является.       — Такие трюки с Саске не пройдут, — озвучил он вслух, снова отмечая его уникальность и наконец понимая, за что Асума так хвалил парня еще в первые дни.       Девушка, стоящая рядом с ними, с легким презрением окинула их. Видимо, фраза каким-то образом задела её, будто парни не хвалили Саске, а прозвали альфу неудачником. Она не хотела признавать, что они слабее, но Наруто привык к этому.       Через пару минут Саске, на удивление с мирным настроением, подошел к ним, говоря, что им пора возвращаться в отель. Большинство павильонов он так и не посмотрел, лишь поверхностным взглядом оглядел прилавки, и тогда Наруто подумал: «Неужели ждал встречи с Гаарой?». Каким бы он не был наивным, но хотел верить, что омега ждал встречу исключительно в рабочих целях, никак не личных. Спрашивать он никогда не будет подобное, не хватало завышать его самооценку, которой Саске и так царапал трехметровые потолки. Но он не думал, что мог быть настолько очевидным:       — Можешь не ревновать, солдат. С Гаарой мы говорили только на рабочие темы, — сев в машину, чуть ли не промурлыкал дилер, наблюдая за внутренним фиаско Наруто. — Он звал меня в ресторан, но я отказался.       Такого самостоятельного, чуть-чуть местами инфантильного мужчину в тридцать лет смущал какой-то пацан перед всей командой. Он хотел для чего-то объясниться перед остальными, но кроме жалких попыток ничего не вышло. Благо команда среагировала нормально, и то, Наруто чувствовал, лишь из-за присутствия Саске. Он знал, что как только дилер исчезнет, те же Тен-Тен, Суйгецу и Сай попытают счастье поржать над ним. Хорошо, что Узумаки мог заткнуть людей грубой силой. Это, пожалуй, единственное, что у него великолепно получалось.       До встречи с «давним знакомым» Саске достиг пика загадочности. Он ровными шагами мерил комнату отеля, прикусывая согнутый палец, иногда останавливался прямо перед кроватью, смотря сквозь альфу. Таким он был, когда усиленно думал над чем-то. Его нахмуренные брови и бегающий взгляд из стороны в сторону выдавали волнение. Саске переживал и раз ничего не делал, значит проблему решить он не мог. «Теория» — смог прочитать по губам альфа, когда мысли дилера обрели жизнь в едва слышимом шепоте.       Таким немного потерянным омега и покинул их, сказав, что забирает с собой только Джуго на встречу со знакомым, а оставшиеся будут охранять их снаружи. Наруто не видел смысла, считая это обычным патрулем, но Саске коротко предупредил: «Будьте начеку, Гаара определенно приведет туда свою команду, чтобы выявить логово». О каком логове шла речь было долго непонятно, благо Шикамару доходчиво объяснил, что знакомый Саске шифруется, так как каждый второй хочет с ним сотрудничать. К стенке прижать его удалось только Саске и Гааре.       Наруто втоптал окурок в снег, оглядывая сидевших товарищей в фургоне. Целых восемь человек в одной машине — им главное не убить друг друга, пока будут ехать до леса.       — А как его зовут-то, ну этого друга Саске? — Уже садясь, поинтересовался.       Какаши завел машину, пересчитывая всех в фургоне, только потом ответил:       — Орочимару, его прозвище «змей», — его тихий голос Узумаки отчетливо расслышал сквозь болтовню. — Может быть слышал.       Конечно, слышал. Один из трех бывших учеников Хирузена, который развязал с ним войну на темном рынке. Наруто хорошо знал подлеца, ведь он был тем, кто убил Сарутоби.       Немыслимо.       — Останови машину, Какаши. Я никуда не поеду, а прикрывать задницу змея тем более не буду.       В машине все замолчали и лишь Асума с уставшим вздохом вступил в диалог:       — И? Разорвешь контракт, собрав манатки к своей Цунаде? Слушай, друг, но у тебя отбитые принципы, — сигаретный дым вокруг него струился. — Хирузен сам положил столько жизней, но некоторые бойцы переходили к нему и служили на убийцу их товарищей. В этом оружейном мире ты чертов инструмент, у тебя нет чувств. Заговорил о принципах? Тогда не надо было вообще в руки оружие брать и соглашаться. И если тебе станет хоть чуточку легче, то помни, что спасаешь задницу Саске, а не змея.       Он все это произносил в своей ленивой манере, но Наруто хорошо слышал угрозу и раздражение. Меньше всего Асуме сейчас хотелось подстраиваться под желания новенького. Они — команда, которая следует целям Саске. Ему больше ничего не говорили, машина все-таки остановилась, а тяжелые взгляды торопили с решением.       Смерть Хирузена не была первой в его жизни, но значимой. Этот человек приютил его, обучил тому, что он вряд ли где-нибудь узнал, и речь шла не об оружии, не о том, как стрелять и куда. Наруто научился поистине простым и светлым вещам у человека, который не был святым, но тоже по-своему сражался с другим злом. И когда альфа посчитал деда частью своей семьи, впустил в свой одинокий круг, он умер. Орочимару напал на их базу, но взамен Хирузен смог обнулить счета змея, а Наруто повезло не погибнуть с остальными. Удача снова была на его стороне, его двенадцатилетнего подобрал приближенный деда — Джирайя. Он был странствующим солдатом, который писал книги о прекращении войны, но и он, к несчастью, оставил Наруто вслед за Хирузеном.       Любимые люди покидали его: мстить смысла не было, но это было не главной причиной. Ведь он дал обещание Джирайе — остановить кровопролитие.       Какаши, который не любил конфликты, за что часто получал выговоры за свою доброту, осторожно посмотрел в панорамное зеркало. За этот понимающий взгляд Наруто был благодарен, тот ничего не сказал, но поддержал и готов был принять любое его решение. Узумаки не считал себя ребенком и знал, что однажды ему придется работать не на самых приятных людей. В конце концов, как сказал Асума, Наруто должен защищать только Саске. Оставался вопрос в том, что связывало омегу со змеем.       Он сжал кулаки и попросил Какаши прибавить газу, иначе они могли припоздниться.       Город постепенно исчезал за окном, размазанные силуэты деревьев в ночи окружали их машину. Дорога была не короткой, большинство спали в обнимку с винтовками, Какаши давил на газ, раздавливая снег под колесами в лесу. Наруто смотрел сквозь свое отражение, глубоко утопая в невеселых мыслях. О чем ты мечтаешь, Саске?       К счастью, Узумаки был опытным стрелком и легко сражался в горной и лесной местности, не раз приходилось раньше открывать огонь. В лесу хорошо было припрятано логово Орочимару, где уже вел переговоры с ним Саске и Джуго. Согласно данным Джуго и расчетам Шикамару, люди Гаары должны быть где-то здесь. И они были.       — Ты видишь их, Шикамару? — Решила проверить внимательность парня Карин. Она тащила большую спортивную медицинскую сумку.       Нара морщился от холода, но людей Гаары приметить уже успел. Они хорошо прятались за глубокими сугробами в виде горок, выжидая их. Наверное, мечтали о побитой команде и мертвом Учихе. Это повеселило своей нереальностью, как самая глупейшая фантастика на его столе, Шикамару впервые за долгое время ехидно улыбнулся.       — Конечно, — наконец ответил. — Их семь человек здесь, и никто не посмеет вернуться живым.       — А когда мы вернемся, ты сыграешь со мной в шоги, — Асума с такой теплотой вытащил винтовку, нежно провел по металлу, будто оружие могло замёрзнуть, и альфа таким способом согревал его.       — Мы можем сыграть и здесь, — предложил, садясь на затоптанный снег рядом с остальными. Наруто, все это время сидящий между Нарой и Асумой, с вопросом повернулся к бете. — Цель всё такая же, не дать другим тронуть нашего короля.       Наруто поставил винтовку в удобное для себя место, поверх накопленного сугроба, щурясь взглядом уже в прицел. Если охранять драгоценный зад Учихи, то делать это основательно.       — Правила всё такие же?       Поняв к чему клонит, Шикамару хмыкнул, кивнув головой.       — Тогда я предупреждаю, — ребята дико улыбались альфе. — Я начинаю первым стрелять.       Выстрелы прозвучали по темному лесу, пугая всех ночных животных вокруг. Снег падал с дерева, поднимался по воздуху тонким кристальным слоем. Наруто не щадил пули — стрелял наугад, чтобы спровоцировать противоположную сторону на битву. Выстрел, заложенные уши, выстрел, ожидание ребят, выстрел, к нему присоединился Суйгецу.       Далеко не десятый выстрел и первая ответная пуля со стороны врага, команды Гаары.       — Вылезли, — чуть ли не пропел Сай, включаясь в современное шоги, основанное на оружии. — И судя по тому, как нервно они выглядывают из под укрытия, не так уж часто они перестреливались вне города.       Ориентировка за пределами города была важна для любого, кто держал в руках огнестрельное оружие. В глуши темно, а также один выстрел создавал ложное впечатление четырех выстрелов из-за усиленного эха. Бойцу, который не имел опыта стрельбы за пределами города, будет всегда тяжко. В их команде каждый мог стрелять и в лесу, и в горах, с городом проблем тем более ни у кого не было.       — Сдохни уже, пожалуйста, — проворковал Суйгецу, наконец убивая оппонента, который тут же упал в сугроб. — Спасибо и без обид.       Недовольно поморщившись услышанному, Узумаки зарядил винтовку и принялся снова стрелять. О садистских наклонностях напарников Наруто старался не болтать и не очень любил подобные стороны ребят. Только поэтому его общение хорошо складывалось в основном с Какаши, который не был тюфяком, но и не перегибал с жестокостью. Хотя чего он возмущался, их босс — оружейный дилер.       — Кто-нибудь скажите Саске, что он к змею пришел не ночевать, — отшутился Наруто, понимая, что «короткий разговор» затягивался.       — Вот как раз мы и будем ночевать, но на улице, если помешаем их разговору, — Шикамару криво улыбнулся, неохотно представляя их спящими на скамейках города.       Семь человек — среднее число, четверых команда Саске успела уложить почти сразу, а последние трое держались каким-то чудом еще.       Люди Гаары были одеты в теплого тона бежевого цвета. С этими утепленными костюмами тело не замерзнет, но Наруто грустно подумал, что им мертвым разницы уже нет.       Суйгецу гортанно простонал и схватился за зад со словами:       — Черт!       На ягодице беты стало расползаться небольшое красное пятно, и под эту стрельбу Карин и Тен-Тен не удержали смеха.       — Это не смешно! Мне подстрелили задницу, мою офигенную задницу, — возмущался бета.       Прятавшийся рядом с ним Сай сказал, что это карма за его невнимательность, но Суйгецу не слышал, он уже стонал от боли, терпя махинации Карин над его пятой точкой.       В этой команде каждый был уникальным, Наруто правда старался не ржать, потому что из-за смеха пули попадали не всегда в цель. Им повезло, что команда Гаары им проигрывала по всем фронтам. Саске действительно собрал сильнейшую команду бойцов, ведь все они целые, правда без одной задницы, но это не критично. Хотя для Суйгецу, видимо, нет. Альфа даже не знал, что бета так сильно гордится ей.       Повернувшись к омеге, Узумаки на секунду отвлекся. Она странно себя вела — это напрягало. Тен-Тен резко умолкла, посмотрев вдаль. Силуэт девушки из вражеской команды, которая вместо винтовки имела специальные ядовитые иглы, закрепленные на ладонях, будто вернул в прошлое. Узумаки вспомнил её на выставке сегодня. Винтовка Тен-Тен с шумом падает, Наруто пытался окликнуть её, но омега смотрела с безумной улыбкой на ту, которая могла дать ответы.       Жаркое пылающее солнце на территории пустыни страны Песка. Тен-Тен парализовано сидела и не была в силах сделать и движения. Было ли это из-за страха, отчаяния — она не знает. Её команда: глупый Рок Ли, который любил напиться с ней в выходные дни, серьезный Неджи, который вечно бубнил и был недоволен, милаха Хината, что любила по вечерам вязать команде шарфы на зиму. Все они были убиты в тот жаркий день человеком, который использовал такие же иглы.       Бросив всё, Тен-Тен выбежала на передовую, не давая ни одной вражеской пули достигнуть её. Два коротких танто в мгновение ока оказались в руках, омега перепрыгнула через горку снега, вступая в зону врагов, где её уже поджидала девушка. Блондинка с двумя низкими короткими хвостиками и безупречно холодным зеленым взглядом, бета, — вот, как её видела Тен-Тен.       — Кто научил тебя этой технике? И кто ты такая, дрянь?!       Вместо ответа девушка набросилась на Тен-Тен, вступая в бой с ней. Она была сильна, её удары не задевали омегу, но будь Тен-Тен медленнее на секунду — дала бы себя зарезать.       — Так я тебе и ответила!       Нервно цыкнув, омега вышла из тактики защиты, переходя в активное нападение. В голове проносились мертвые тела её любимых товарищей. Это было первым сражением, где её назначили капитаном. Тен-Тен знала, что будь она сильнее и лучше, ответственным капитаном, её напарники не погибли бы от рук того человека. Она была слаба. Её слабость привела к смертям.       — Делаешь слишком широкие махи, — прошептала Тен-Тен, уже видя точку, которую ранит.       Увернувшись от удара беты, она вонзила танто в связку плечевого сустава. От боли противница была уже не способна двигать правой рукой. Она тут же грохнулась в снег, сквозь зубы шипя, иначе можно было и заорать.       — Больно?! Я тебе покажу, что такое больно, — и в следующее мгновение вонзила второе танто в бедро, лишая шанса встать самостоятельно её.       Крик беты истошно раздался по всему лесу. Как же она раздражала Тен-Тен своей жалостью.       — Из-за таких слабачек, как ты, погибает твой отряд, — зло проговорила Тен-Тен, наблюдая, как девушка прижимала руку к кровавой ране в плече. — Прекрати стонать и ответь мне, идиотка! Не припоминаю, чтобы я тебе вырезала гланды!       Бета проглотила ком боли и обернулась назад, видя всего лишь двух живых ребят — остальные были уже мертвы.       Поняв, что затягивать битву нельзя, Асума, все это время издалека наблюдавший за Тен-Тен, поменял тактику. Глушитель должен был помочь быстрее избавиться от оставшихся двух тихо и быстро, поэтому он оперативно извлек его из сумки и закрепил к винтовке. Пока он возился с оружием, Саю удалось пристрелить одного, теперь остался еще один.       Асума настроил прицел и ждал, пока из снежной горки не покажется последний боец. Враг заметно нервничал и поэтому не стрелял. Асума терпеливо ждал, слыша только звук своего дыхания.       Когда голова парня показалось на секунду, Сарутоби этого хватило.       — Без обид, парни, — выпустил пулю, рассекая череп врагу. — Слабость — значит смерть.       Он умер уже тогда, когда засомневался и показал это за секунду Асуме.       Ребята наконец выдохнули, полностью избавившись от команды Гаары, который вряд ли теперь будет путаться под ногами. Джуго, как они договаривались ранее, оповещал, что с Саске всё в порядке.       Отложив винтовку в сторону, Асума прошел к Тен-Тен, которая стояла над последней жертвой и агрессивно кричала на неё. Всё это эмоциональное дерьмо выматывало и последнее, на что он хотел тратить время, так это вмешиваться в женские разборки. Однако время шло, и скоро должен был освободиться Саске. Затягиваясь сигаретой, он неспешно подошел к девушкам.       — Хэй, Тен-Тен, — его тяжелая рука опустилась на плечо омеги. — Мы уходим.       Она хотела возразить, начав говорить о прошлом, о том, что через бету сможет найти убийцу её напарников.       — Я могу узнать у нее про того человека, Асума!       Неоднозначно посмотрев на неё, он выдохнул дым ей в лицо, заставив Тен-Тен откашляться и сделать шаг назад.       — И? Будешь пытать её, держать в подвале и не кормить два дня, чтобы она рассказала правду? Может сразу будешь её голову в кипяченную воду совать, а? — Кивнул в сторону раненной беты. — Завязывай, Тен-Тен. Мы не какие-то отморозки конченные и не мафиози, чтобы делать подобное. Это уже не входит в наши обязанности.       Недовольно выдохнув, омега вскинула голову к звездному небу, в чём-то соглашаясь с альфой:       — Да и не вернет мне это моих друзей.       Собравшись уходить, голос беты их остановил.       — Темари из Песка. Вот кто я, — Тен-Тен развернулась к ней со спины и кивнула. — Я запомнила тебя, Тен-Тен из Огня.       Тен-Тен вытащила револьвер, направила на нее, но в последнюю секунду передумала стрелять в девушку, оставив её. Пусть поймет, что испытала когда-то давно омега, когда она также была одна живая среди мертвых, каково это – быть неспособным защитить.       В машине Саске был настолько удивлен тишине, что решил спросить, не произошло ли что-то криминальное, Суйгецу честно признался, что ему опять прострелили задницу, Саске ответил, что жаль не рот.       Пришлось всем десятерым ехать в одном фургоне, потому что машина, на которой первоначально приехали Джуго и Саске, не смогла обратно спуститься по тропе, которую успело замести сильным снегом. Джуго, который был в основном только водителем, сильно расстроился из-за такой потери, машина ему нравилась сильно. Забрать её не успеют — после отеля сразу в аэропорт.       Какаши меланхолично напевал песню из радио; Сай рисовал на память вчерашний ужин; Карин ржала над магнетизированным задом Суйгецу; Шикамару спал, прислонившись к вспотевшему стеклу; Джуго шумно дышал раздраженному Наруто в ухо; Асума, воспользовавшись задумчивостью Тен-Тен, курил, открыв окно.       Такая идиллия то, о чем скрыто мечтал Учиха, но сейчас не чувствовал от этого восторга.       Была лишь одна радость: теория почти закончена. Избавившись от людей Гаары, больше никто не посмеет мешать его сотрудничеству с Орочимару.       Никто. И даже Наруто, который тяжело смотрел на него и планировал расспросить дилера обо всем в номере, никогда-никогда не станет для него помехой. Ради своей цели Саске готов был избавиться ото всех.       Он будет тем, кто создаст оружие, с которым сможет контролировать войны по всему миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.