ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Праздник смерти

Настройки текста
В преддверии праздника Нью-Винстон постепенно сбрасывал с себя серое покрывало нормальности. Всю неделю Харли улыбалась, замечая, как на окнах домов появляется декоративная паутина, а из клумб выглядывают тыквы. Она любила Хэллоуин за возможность побыть собой без риска привлечь этим ненужное внимание, за столь редкое чувство единения со всем миром вокруг. И, конечно же, к подготовке Квинн подошла с максимально возможной для себя серьезностью. Еще со средины месяца она пыталась придумать, в кого бы им с Пэм нарядиться на этот раз, и в самые непредсказуемые моменты делилась своими идеями с подругой, но та отчего-то отвергала большинство из них. - Давай будем Джеком и Розой? - предлагала Квинн, по пояс всовываясь в ванную. - А Рэксик сыграет айсберг. - Где мы винтажные костюмы возьмем? - спрашивала в ответ Памела, выключая воду. - Да и, боюсь, фишку поймут только родители. - Тогда Трисс Меригольд и Цири! - А Рэксик? - Он будет гулем! Сделаем ему шипы и клыки из картона. - Еще какие-то идеи? - О, у меня их целый лист! Афродита и купидон, Безумная Шляпница и Красная Королева, Санса Старк и Дейенерис Таргариен, Эльза и Анна... - А Харли Квинн и Ядовитой Плющ там случайно нет? - невинно любопытствовала Пэм. - Ими мы и в обычное время бываем! А на Хэллоуин надо что-то новенькое. Только я никак не могу решить, какой вариант будет лучше всего. В итоге костюмы буквально свалились на голову - заканчивая разбирать подвал, Харли задела локтем стоявшие друг на друге коробки. Одна из них не выдержала борьбы с гравитацией и полетела вниз. Старый картон распался, по полу, поднимая пыль, рассыпались какие-то тряпки. Начав собирать все обратно, Квинн обомлела. Перед ней лежали две шелковые мантии, украшенные одинаковой вышивкой. Только одна - белая с золотом, а вторая - черная с серебром. После такой находки вопрос об образах уже не стоял. Декорированием дома и сада занялась Памела. Харли с детским восторгом наблюдала, как под пальцами подруги вновь наливаются цветом увядшие хризантемы, как обычные травинки превращаются в тыквы невиданных форм и размеров, как часть листьев дикого винограда приобретает насыщенно-оранжевый оттенок и складывается на стене дома в надпись "Happy Halloween". Напоследок Пэм особенно расстаралась и вырастила два пышных венка из белых и черных роз. Выбелив лица гримом из косметички Квинн и нанеся темную краску на глаза и губы, обе стали выглядеть достаточно таинственно. - Слушай, а кто мы вообще? - спросила Памела, поправляя волосы под венком. - Не уверена. Призраки? День и ночь? Две ведьмы? Главное - смотримся хорошо, а головы пусть другие ломают, - продолжая крутиться перед зеркалом, махнула рукой Харли. На улице уже царил полумрак. Но сегодня Нью-Винстон не заснул, как то бывало обычно. Напротив - наполнился шумом автомобилей, мерцанием тыквенных Джеков и детскими голосами. Хэллоуин был еще и хорошим поводом наведаться к родным вместе с внуками, чтобы вскоре с чистой совестью отправить их гулять по соседям, а самим посидеть за чашечкой чая или бокалом чего-то покрепче, заранее позаботившись о сладком откупе для нечисти всех мастей. Пэм не раз напоминала Харли о том, что их дом находится не так уж и близко к городу, и поэтому толпы гостей можно не ждать. Квинн кивала головой, но все равно накупила конфет на целую ораву, и сейчас сидела в коридоре, гипнотизируя взглядом входную дверь и доедая очередной батончик. Время близилось к девяти, а к ним так никто и не заглянул. - Может, все-таки прогуляемся? - предложила Памела, касаясь рукой плеча подруги. - Раз праздник не идет к нам - то мы пойдем к нему. - Хорошо, только давай еще полчаса подождем? Должен же до нас хоть кто-то дойти. Можем пока погадать. - Ты умеешь обращаться с Таро? - Да нет, просто колоду нашла. Карты, кстати, куда красивее обычных, и там все несложно. Раскидать, перевернуть, посмотреть, что сулит расклад. Я в каком-то сериале это видела. Присев на пуфик, Памела не стала объяснять, что все на самом деле совсем не так просто. Пусть лучше Харли займет себя чем-то мистически-атмосферным, заодно и от не очень-то удавшегося праздника отвлечется. Квинн тем временем уже вовсю раскидывала карты по столику, сдвинув на край ключи и пакетики со сладостями. Первой из перевернутых оказалась Смерть с косой и на фоне кладбища. Но от необходимости терзать гугл в поисках позитивной трактовки девушек спасла долгожданная трель дверного звонка. - Сладость или гадость? - знакомым голосом пропела облаченная в черное платье фигурка с низко сдвинутым на глаза остроконечным колпаком. - Стейси! - вскрикнула Харли, нечаянно сметая весь расклад на пол. - Конечно же, сладость. Считай, ты сорвала джекпот! - Какими судьбами здесь, малышка? - улыбаясь, спросила Пэм. - И не стой на пороге, заходи в дом. - В школе сделали выходной, вот я и решила домой наведаться. Вас увидеть хотелось. Кстати, шикарные костюмы! Хоть сейчас под венец! Девушки окинули друг друга уже совсем другим взглядом. В чем-то этот контраст черного с белым действительно наталкивал на мысль о свадьбе. Учитывая их макияж - двоих демониц. И кто знает, для чего использовали эти наряды их предыдущие хозяйки... Но долго думать об этом не пришлось. Вскоре они уже сидели в гостиной, пили чай, оставляя на фарфоре темные отпечатки помады, и смеялись под рассказы Стейси о ее новых одноклассниках. Все говорило о том, что в пансионе девочке действительно хорошо - и это не могло не радовать. Спустя пару часов настала пора расходиться. Проведя Стейси до самого дома, Харли и Пэм неспешно возвращались к себе. Они шли под руку, никого не таясь и впитывая в себя последние ноты стихающего праздника. С кленов облетала листва. В воздухе стоял густой, чуть горький запах осени. Их первой осени вдвоем, первой осени напополам. - Пэм? А может, нам действительно стоит обвенчаться? - Ты хочешь связать себя узами брака? - неверяще переспросила Памела, останавливаясь под фонарем. - Я хочу быть с тобой. Всегда. Нам ведь так хорошо вместе... - Давай вернемся к этому разговору весной. Тогда все будет ясно. - Почему? - Нам обеим стоит понять, сможем ли мы и дальше жить под одной крышей. А это может показать только время. Но его нужно точно больше, чем месяц. - Ну ладно, - Харли пожала плечами. - Может, ты и права. А как ты отнесешься к предложению сварить глинтвейн? - Положительно, и можем не ждать ни дня. Они рассмеялись и прибавили шаг. Остаток ночи прошел в спальне - с разговорами и уютным молчанием, с серьезностью и шутками, с пряным вином и ласками под лоскутным одеялом...

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.