ID работы: 8640848

Ради него...

Слэш
R
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 25 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг цвела и пахла магия. Она была везде, даже от обычных недвижимых и нетронутых времен камней можно было почувствовать исходящую манну. Она была везде и в каждом, кроме одного. Астер смог добиться своего — он стал Рыцарем-Магов. А так, если подумать, и до Короля Магов уже недалеко — рукой подать, стоит только еще поднажать, постараться, стать сильнее, лучше. Астер работал, не покладая рук, тренировался как не в себя, принимался за любое дело, даже если оно было ужасно сложным. Он повышал свой опыт, навыки, умения в бою. Он стал чуть ли не одним из самых сильных магов, существовавших в мире, что уж там говорить о Королевстве Клевер. Даже Капитан Ями, хоть и не признавал этого вслух, был доволен своим «учеником» и без угрызения мог поставить его в один ряд с собой по силе и не только. Астер за годы вырос не только физически. Он поменялся и внутри. Юно тоже не отставал. После войны его назначили Капитаном Золотого Рассвета, что являлось практически прямым попаданием на пост Короля Магов, но молодой волшебник не кичился своим новым постом, а также тренировался и считал своего названного брата своим соперником. А Астер только и рад был этому. Он все также велся на едкие фразочки брюнета и кричал на всю округу, что обязательно станет Королем Магов. А потом… Это была обычная миссия. На первый взгляд. Ями пинком выгнал их «на работу», а сам испарился вместе с Финралом в портале. Ноэль только что-то пробурчала в ответ, в то время как Лак аж загорелся в предвкушении новой заварушки. Астер же просто промолчал. Ноэль начала беспокоиться, когда Астер не стал радостно реагировать на предстоящую драку, а просто бросился в бой, не сказав ни слова. На обратном пути молодой маг шел позади всех и смотрел в землю, а когда девушка подошла к нему спросить, в чем дело, просто упал на землю без сознания. С помощью водной магии Лак и Ноэль быстро доставили Астера к Главному Доктору королевства Клевер. В логово Черных быков было принято решение не ехать, чтобы не терять времени, которое сейчас было очень важно. Оуэн принял у себя Астера без всяких разговоров, выпроводив парочку из кабинета. Пока ребята ждали, к ним присоединились остальные члены Черных Быков и даже некоторые друзья Астера из других отрядов. Не было только Юно. Доктор вышел из кабинета весь бледный, уставший и как будто постаревший лет на пять. На его лице не было никакого веселья, а глаза словно потускнели. — Ями, — хрипло начал мужчина, обращаясь к стоящему в темном углу капитану, — пройди пожалуйста со мной. Наступила тишина. Даже Магна перестал что-то мямлить Лаку, моментально заткнувшись. Сукэхиро откинул сигарету в сторону, пару раз наступил, чтобы дым окончательно перестал идти, и пошел вслед за доктором. За ними обоими громко закрылась дверь. Вышел Ями не скоро. Прошло где-то около часа. Некоторые так и остались ждать, рассевшись по разным углам комнаты «приемной», а некоторые попросили держать их в курсе событий и ушли по делам. Капитан Черных Быков тоже не выглядел веселым, он был еще грустнее чем вышедший до этого Оуэн. Даже его великой хитрой улыбочки на сей раз не удалось увидеть. Ноэль тут же подскочила к Капитану, глядя тому прямо в глаза. И Ями понял ее вопрос без слов, но….так и не смог на него ответить. Астер умирал. Медленно, болезненно, жестоко, но умирал. И это было не какое-то проклятье, болезнь, осложненная простуда и тд, а умирал от своей же антимагии. Когда в человеке есть хоть капелька манны — он может управлять какой-либо стихией и тем самым колдовать. Астер же не имел такой возможности, поскольку у него не было магии, но он был единственным владеющим антимагией, которая до этого была, можно сказать, неким его спасением. До той самой войны. Одно из заклинаний пробудило в нем болезнь, которую можно было бы излечить простой магией, но сам Астер владел антимагией и из-за того, что его сила увеличилась в разы, другая магия теперь на нем не работала, поэтому даже эту болезнь теперь невозможно было вылечить ничем. Астер умирал, терпел боль, но продолжал улыбаться. Он тренировался каждый день, бегал, играл с мальчишками в городе, ходил на миссии, пусть даже легкие, ел и пытался всеми силами показать, что ничего не изменилось, но все вокруг знали, что изменилось, и теперь уже навсегда. Первые явные признаки болезни начали показываться через месяц после визита к Оуэну. Астер начал кашлять. Кровью. Темно-бордовой, практически черной кровью. Он ел через раз, буквально заставлял себя идти в лес и тренироваться, а зеленые глаза все время смотрели устало, но даже несмотря на все это на его похудевшем лице сияла улыбка. Ноэль днем улыбалась, старалась помогать, поддерживать, также пыталась делать вид, что все в порядке, что ничего нет, а по ночам плакала. Сначала она пыталась найти любую зацепку в книгах о болезнях, истории, магии в целом, любую информацию, которая смогла бы помочь Астеру, даже залезла в тайный архив, доступ к которому был только у Короля Магов, но так и не смогла ничего найти. А Астер продолжал умирать. Даже всегда веселая Чарми убежала в комнату с плачем, когда молодой маг отказался от ее еды, потому что уже почти не мог есть. Через четыре месяца Астер не смог поднять свой меч. Он настолько похудел и ослаб, что вся одежда, сидевшая на нем как влитая, стала висеть, как на вешалке, а при касании можно было почувствовать выпирающие сквозь тонкую кожу кости. Ноэль как могла подбадривала Астера, но ее еще беспокоило кое-что другое. Она ни разу не видела Юно. Леопольд стал все чаще захаживать к Быкам, иногда прихватив с собой старшего брата. Клаус с Мимозой тоже практически прописались в обители самого непослушного отряда Королевства Клевер. И все они улыбались и «пытались» делать вид, что все в порядке. И Астер улыбался им в ответ. А потом, в один день, Ноэль увидела, что от гримуара Астера осталась только половина и сил делать вид, что «все в порядке» уже не было. Так громко и горько девушка не плакала никогда. По всем правилам она должна была быть опорой для Астера, успокаивать его, а вышло так, что молодой маг сидел и с грустной улыбкой гладил рыдающую Сильву по голове. Он все понимал, и поэтому продолжал улыбаться. Ями много раз ходил к Оуэну, но тщетно. Доктор так и не смог ничего найти. Он был здесь бессилен, как и все остальные, все это время пытавшиеся найти хоть толику надежды на спасение молодого мага. Даже Король магов приложил к этому руку, но в итоге все было тщетно. И в один день Астер не смог встать с кровати, а от гриммуара осталось меньше половины. Юно пришел ночью. Тихо влетел в окно, оставив слишком громкую фейку за стеклом. Он знал комнату Астера, потому что уже был здесь и не раз, еще до болезни молодого антимага. Еще до всего этого. Астер знал, что тот придет, и держался из последних сил. Он не хотел умирать и, если поначалу еще пытался держаться оптимистично и хоть на что-то надеяться, то потом…просто принял все, как есть. Юно видел, как Астер плакал один раз в жизни. И сейчас был второй. Юно видел, как гримуар распался на части, превратившись в невесомую пыль, летящую на ветру. Юно слышал, как чужое сердце медленно перестает биться. Юно видел зеленые глаза, которые смотрели на него испуганно. Юно чувствовал постепенно холодеющую тонкую руку в своих ладонях. Юно чувствовал холодные сухие губы на своих. Юно чувствовал влагу у себя на щеке. На языке вертелись несказанные слова, но они были и не нужны. Астер и так все понял, ведь он давно это знал. Юно просидел в комнате до самого рассвета, так и не отпустив чужую руку, крепко сжимая ее своими. Он молча сидел у кровати и плакал, пока солнечные лучи не коснулись его лица. Он станет самым Великим Королем Магов. Ради Королевства, ради людей, ради друзей, ради себя и ради Астера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.