ID работы: 8640946

А ты живи

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За почти два года съёмок Дженсен успевает привыкнуть, привязаться к Джареду. И эта привычка начинает тревожить. Тревога, как известно, запросто перетекает в страх. Страх такой же, какой испытывает Дин, поддерживая на руках слабеющее тело брата. Кажется, Дженсен перестарался, настраиваясь на эту сцену, представляя на месте Дина и Сэма себя и Джареда. Никак он не ожидал, что эта подстановка загонит реальную панику в его мысли.       По окончании съёмки он едва мог сдержать дрожь в руках. С трудом доработав смену, старательно скрывая нервное напряжение, Дженсен поспешил в свой трейлер. Эмоции перебивали мысли. «Возьми себя в руки. Что за сопли ты тут распустил, Дженсен? Соберись!»

***

      Они стоят на коленях друг напротив друга. Из тела Сэма медленно уходит жизнь. У Джареда закрыты глаза, поэтому он может лучше сконцентрироваться на обхватывающих его сильных руках, на тепле, исходящем от Дженсена. В какой-то момент Джаред чувствует в едва уловимых сигналах тела Эклза что-то паническое. Показалось?       После съёмки наблюдает за ним – скованным и слишком сдержанным. Наблюдает за очень поспешным исчезновением в трейлере. Не показалось.       Чуть позже Джаред направляется к его месту обитания. Стучит в дверь и не получает ответа. Потянув за ручку, обнаруживает дверь незапертой. Стараясь не шуметь, входит, оставляя обувь у порога. В трейлер сквозь жалюзи на окнах пробивается холодный свет уличных фонарей, полосато освещая Дженсена, лежащего на диване. Лицо его закрыто руками, согнутыми в локтях наподобие домика.       Джаред на цыпочках проходит к окнам и плотно закрывает жалюзи. Трейлер погружается во мрак, который чуть рассеивается тёплым светом маленькой настольной лампы.       - Спишь?       - Нет.       - Ты дверь не запер…       - …и никак не отреагировал, когда я вошёл. Ты не…       - Потому что я знаю, что это ты, Джаред, - Дженсен приоткрывает нижнюю часть лица и правая рука медленно и почти безвольно опускается на грудь.       Джаред внимательно наблюдает за мимикой парня – мышцы расслаблены, да и внешне выглядит спокойным. Затем подходит к дивану, протягивает руку и едва ощутимым касанием отслеживает линию от среднего пальца к запястью Дженсена. Внешнее спокойствие того пробивается судорожным вдохом. Джаред присаживается на пол, рядом с диваном, берёт руку, по-прежнему сохраняющую безвольность, и прижимается губами к прохладной коже запястья. Эклз издаёт какой-то нервный смешок.       Ещё одно прикосновение губ…       Дыхание Дженсена учащается, он убирает другую руку от своего лица и резко поднимается, обратив напряжённый и несколько испуганный взгляд на младшего.       - Ты что творишь?       - Несколько часов назад эти руки обнимали меня, - Джаред мягко сжимает кисть Дженсена, - обнимали так, будто делали это в последний раз. И я чувствовал твой страх. Что с тобой происходит?       Дженсен вздрагивает от такой проницательности, выдёргивает свою руку из руки Джареда и принимает сидячее положение.       - Тебе показалось. Это всего лишь игра, отменная игра великолепного актёра, - натянув кривую улыбку, отшучивается Эклз.       - Э-э, нет, брат, ты сейчас самого себя обманываешь. И я не о твоём актёрском мастерстве, - Джаред предупреждает очередную реплику старшего, - и если ты знаешь, не глядя, что вхожу в трейлер именно я, то я знаю, что твоя паника была настоящей.       Дженсен смотрит на парня сверху вниз, встречается с мягким взглядом этих кошачьих глаз и понимает, что бороться и обманывать бесполезно.       - Да, я действительно боюсь. Жизнь непредсказуема. Сегодня ты есть, а завтра тебя уже… - палец, прижатый к губам, не даёт закончить предложение.       - Этот страх будет мешать тебе жить. Он не позволит почувствовать весь кайф этой жизни. Не сосредотачивайся на нём.       И тут Дженсен понимает, на чём нужно сосредоточиться. Наклонившись, протягивает руку и, скользнув пальцами по щеке, приподнимает подбородок Джареда. Скользит по его губам взглядом. Напоследок задержавшись на глазах, словно убеждаясь в правильности своих действий, сокращает расстояние между лицами и мягко прижимается к тёплым губам друга. Падалеки отвечает мгновенно.       Дженсен не может удержаться и широко улыбается прямо в поцелуй.       - Что? – Джаред чуть отстраняется.       - Я не ожидал, что это будет настолько прекрасно - целовать Вас, мистер Падалеки.       Тот, довольно улыбнувшись, продолжает прерванный поцелуй. Поцелуй, в котором они изучают друг друга с новой стороны.       Джаред кладёт голову старшему на колени и едва слышно вздыхает:       - Дженс, живи настоящим. Всё, что должно произойти, оно произойдёт. А ты живи.       Дженсен, откинувшись на спинку дивана, прикрывает глаза, зарывается пальцами в волосы младшего, а затем нежно гладит его по голове.       - Я благодарен тебе за то, что ты со мной.       

***

      Страх потерять близкого и родного никуда не должен исчезать. Именно он заставляет ценить то, что у тебя есть. Просто не позволяй ему завладеть тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.